写真ありがとうございます。
思っていたよりずいぶん大きいですね。
ワクワクしてきました!
すみれ幼稚園は近いです。よこやまの道(ライオンズ裏の山)を越えていけば徒歩で15分くらいで行けますよ。
あと周辺に園バスが来ているのは
諏訪幼稚園
錦秋幼稚園
多摩みゆき幼稚園
矢野口幼稚園
平尾わかば幼稚園
はなぶさ幼稚園
ちよがおか幼稚園
和光鶴川幼稚園
柿の実幼稚園
結構あります。
すみません、追加です。
緑ヶ丘幼稚園
こまざわ幼稚園 も園バス見かけます。
484です。
幼稚園の園バス情報など詳しく教えて頂きありがとうございます。
助かります。
沢山あるんですね。
思った以上に選択肢が広がって安心しました。
バディが普通の幼稚園なら迷わず決めたのですが…。
願書提出に間に合わないかもしれませんが、教えて頂いた情報を参考にもう一度調べて決めたいと思います。
494さん
確かこの辺の幼稚園の考査は11月上旬だったと思いますので、すでに終わっていると思いますよ。
追加募集とかは有るかもしれませんので、来春ご入園予定でしたら急いでご確認された方が良いと思いますよ。
このマンションをチープって書き込んでいるひといますが、
こんなもんではないですかね。
よくラブホテルみたいな外観がありますけど、シンプル(チープ?)なほうがいいです。
新百合ヶ丘にたくさん建設されている郊外型マンションと比較すると、外観が明らかにチープに見えてしまうのは私だけでしょうかね・・・?
あんただけじゃないの?
リーフィアやオーセントを「チープ」という方々が居られるのが気になって。
私が気がついた限りでですが,6~7年前から都心(港区…六本木や表参道あたり)の新しいビルは、「チープ」な建物ばかりになりました。明るくモダーンでステキで、私の目には、煉瓦やタイルなどを使った重い感じの建物は流行遅れに見えるようになりました。
「チープ」も流行でしょうから、いずれ流行遅れになるのでしょうが、いまの流れは青みがかった透明な白、「透明感・清潔感・明るさ」だと思います。たとえば表参道ヒルズや、周辺の建物を見て下さい!
広い空に透明感あふれた二つのマンション。はるひ野を明るくしてくれると思います。
チープというよりプレーンな感じですかね。
良くも悪くも目をひくような外観でないです。
近くにクリニックがあるとは聞いたのですが、
総合病院や救急病院はどこになるのでしょうか?
501さんへ
クリニックモールの中のクリニックはどこもレベルが高くて非常に満足しています。但し、内科だけは×。診察の際に不必要にブラジャーをはずさせますから。
総合病院は近くに良い病院は残念ながらありませんね。救急車を呼んでも、受付病院が見つからず90分以上も救急車の中で待機させられたことがあります。その時は危うく死ぬところでした。
永山に日本医科大多摩永山病院がありますが、ここは最悪の病院です。
急性脳炎で救急車で運ばれた際に、ドクターの対応は最悪で、そのドクターは何を思ったのか、専門外の個人病院へ救急車で転院させられました。その個人病院のレベルがまた最低で危うく殺されそうになってしまいました。幸い、八王子にある東海大八王子病院が再転院を受け入れてくれて的確な治療で何とか助かりました。約3か月の入院で後遺症も残りましたが、何とか命だけでも助かったので東海大八王子病院には感謝・感謝です。一方、日本医科大多摩永山病院へは怒り以外のなにものでもありません。その後、日本医科大多摩永山病院へ何度も抗議しましたが責任逃れの逃げの発言ばかりで全く誠意が見られません。
聖マリアンヌ病院も×××です。
お勧めできる病院は「都立府中病院」「東海大八王子病院」位ですかね。
うちは二度救急車で日医大多摩永山にお世話になりましたが、とくに問題はなかったです。
うちは一度、救急車で市立多摩病院に搬送されお世話になりましたが、とくに問題はなかったです。
歯医者はどうでしょうか?駅近くにありますか?
はるひ野駅近くのクリニックモールに入っている歯医者さんは、私が今までかかってきた歯医者さんの中では一番良い歯医者さんだと思いました。
一押しの歯医者さんです。お勧めします。
うんうん、あの歯医者さんは私の周りでもすごく人気ですよ。
色々病院についての意見参考になります。今気になるのは子供がまだ小さいので小児科。
年をとると今度は自分の体にがたがくると思うので、やはり救急の事など気になりますし。
病院がうんぬんではなく、その時に出会った先生だとは思うのですがね。今はまだ車も運転して
いますし、色々行動ができますが、年をとったらこの様な駅が近い環境のありがたみがすごく
でてくるんだろうなと思っています。
確かに歯医者さんは、いいです。
一回当たりの時間もかけてくれますし。
502さんへ
医師の立場からお伝えします。
誤診なくしっかり診察するためにブラジャー外すのは当たり前。
確かに最近のクリニックはブラジャーを外させないで診察するところが多いですが、
そんな医師は確実に手を抜いているといわざるを得ない。
それはあなたみたいな人が多く、評判下げられるぐらいなら手を抜いたほうがマシだからです。
特に捻髪音や胸膜摩擦音なんて、吸・呼気時にブラジャーと皮膚摩擦で生じる雑音で聞き取れないっすよ。
それにそこの内科は循環器専門だろ、ブラジャーしたままでどうやってしっかり聴診しろって言うのか。。。
思春期ならともかく、診察時に恥ずかしがって服も上げないご婦人が居ますが
真面目なアドバイスとして本当に誤診のない診察をご希望でしたら自分から胸を肌蹴て頂いた方が絶対いいです。
こちらも信用されている気持ちになりますし、しっかり診察を希望されている意気込みも感じ取れるからです。
と書きつつも、この内容は結局傲慢な医者のエゴということになるかもしれないので・・・
余計なことを書いて申し訳ありませんでした。他科といえども少しムカついてしまったもので。
ばばあほどそういう自意識過剰な人間が多いんだよ。
誰も見てないだろう。
510先生へ
今時、大学病院の内科でも女性の患者の内診のために、むやみにブラジャーなんか外させませんよ。
512さんへ
そりゃーそーでしょう。
内診のためにブラジャー取らせたら大問題ですよ。
医師免許剥奪されかねん。
ここのクリニックではないけど・・
内科で『上全部脱いで下さいさい』と言われたクリニックには二度と行かなくなった。
上半身裸! 今時ない!
ブラのホックを外しただけでも良いんじゃないの?
512です。
こちらの内科では、風邪のための内診(初診)の際にブラジャーを取るように指示されて上半身・裸にさせられました。今から約4年程前のことです。
それ以来、こちらの内科だけは何があっても行かないようにしています。
ていうか。。。
内診とか言っていると恥じかくよ。意味わかってかいてる?
内診で胸部診察はありえないから!
このレベルの人たちが云々言うなよ!!アホじゃないか?
聴診器を胸にあてるのは聴診で、内診とは言わないのでは?
お店何が入るのでしょうか?
もうそろそろ決まっているのではないのでしょうか?
個人的には交番が欲しいです。
あと、1000円床屋。
駅ロータリーにあるスペースに交番ができるのかと思っていました。
けど、できる気配なし。
違うのかな。
512です。
内診ではなくて、内科医が行う聴診の間違いでした、ごめんなさい。一応、私は国立大学の文学部卒なのですが常識が無くて申し訳ありませんでした。
この件は聴診の際の出来事とご理解ください。
ちなみに、私は30代の主婦です。
>522さん
519です。
文脈から理解できることことですが、内診→聴診と認識を統一できれば
「アホ」よばわりされることもなくなるかと思い、書かせて頂きました。
(私も内診だと思っていたので) 余計なお世話でしたか?
この話題は掲示板の主旨から外れるのでもういいのではないでしょうか。
患者さん → 胸見んな!
医者 → しっかり診察させてくれ!
が結論でしょうか。
どっちにせよ医者がイケメンなら文句出ないのでしょうけど(笑
あの駅のロータリーのパトカースペースは、交番用地なのですか?
交番は本当にできてほしいですね。
県境は犯罪者にとって魅力的な場所ですから・・・
ご近所さんに質問です。
お勧めの美容院はありますか?
駅近辺にお店自体なさそうですけど…
若葉台か新百合ケ丘に出てるんですか?
ベランダ側の壁面。、タイルじゃないんですね・・・残念な感じ。
タイルじゃないんです。残念です。
公式HPを見ると、外壁は「45二丁掛タイル」となっていますが、違うんですか?
一部吹き付けになってるんです。
バルコニー側が…
だからチープ(シンプル?)に見えると言われてしまうのかも知れない。
総タイル貼りとまでは言わないけれど、吹きつけを減らしてもっとタイルを多く使ってほしかった。
ただ、いいこともあって、修繕は、
安くあがりますよ。外観で生活するわけではないのでこれでいいんじゃないですか。
店舗は何になるんですか?コンビニは便利になりそうだけど、駅前だしたまり場になりそう。
全体的に白っぽいけど、HPのイメージ図とそんなに違わないと思うよ。
バルコニーのアルミの格子の色が違うからか印象は違って見える。塗装代をケチったか?
とは言えモデルルームはシルバーだった記憶があるから、その時点で想像はできたよね。