価格出ましたね。今日新聞広告も入ってました。そこまで高くなさそうですが、立地を考えると相応かな?いずれにしろ洋光台は駅的に発展はこれ以上望めなそうで、余所から来た人には微妙でしょうから、地元の住み替え組が主なターゲットなのでしょうね。
また、お年寄りの戸建からの住み替え検討の相談が結構多いとモデルルームで聞きました。
お年寄りが多いと修繕のときとか揉めたりしないのか気になります。火の始末とかも心配になりますね…
20さん、バスの情報ありがとうございました。そうなんですね〜昨日の夜、駅からマンションまで徒歩で往復してみましたが、ゆっくり歩いて15分強でした。
そういえば高齢の方もモデルルームに説明を受けにきてましたね。あとはやっぱり子供連れのファミリーやカップルが多かったです。こちらには購入を前向きに考えていらっしゃる方いますか?
今日モデルルームに行ってきました。
いろいろ迷いましたが、今日が要望書の締切とのことでしたので、一応出しておきました。
まだ少し迷っていますが、、、
他にも要望書を出された方はいらっしゃいますか?
モデルルーム見に行ってきました。
だいぶ迷ってます。
マンションのL字のような建ち方、道路の反対側とA棟側が森と言うことから防犯面どうなんですかね。セコムに入ってるといえどいざ何かあった時到着までに時間がかかるだろうし…
価格下がりましたね~。
しかし高速が思いのほか近いですね。最上階だと場所によっては道路丸見えみたいなので、うちは上階希望しているので悩みます。
もっとも排ガスの影響は、下階のほうが大きくなるみたいですけど。
サンクタスは家具つき投げ売りしているみたいですが、これも気になる。
そうなんですよね、横横が結構近くてびっくり。ただ、現在環状二号すぐそばに住んでいて特別なんともなかったので(笑)その点はあまり気にしませんでした。
間取りと価格、洋光台という立地でこちらに決めました。
昨日行ってきました。閉店間際にも関わらず、分かりやすく対応下さり、好感がもてました。友人宅が近所にあり、坂が着目される環境は熟知しておりましたので、設備、仕様と価格の確認が目的でした。上大岡や戸塚などを検討しましたが、上大岡の坂は物件によりダラダラと長いか、急すぎますし、戸塚は・・・まぁ、わかる方はわかると思いますが、夜中も走る貨物線沿いはどうも、、、なら、横横の方がまだイイかな?となり、総合的にみて洋光台にしようと要望書を提出しました。港南台に比べ地味な駅ですが、電車は乗ってしまえば変わりませんからね。
見てきました!午前中に行った他のモデルルームは、(その物件の営業マン曰く)3連休の中日ということで閑散としていましたが、ここは全部のテーブルが埋まって賑わってました。今日はマンションの事を聞いて終って、明日建設中の方などに行く予定です。南側希望ですが西側の価格も非常に魅力なので、西側の確認をしてきます!
たまたまじゃないですか
きょうは閑散としてましたよ
ただまあ、その割にはそれなりに売れてるみたいですね 地元の方が多いのかな
うちは南買います
よろしくお願いします
[リストレジデンス横濱洋光台]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE