駅周辺の再開発は土地をみてもきびしそうですよね!でも駅自体をバリアフリー化してとか、きれいにはしてほしいですね!
一応バリアフリー化は済んでんだよ。橋上駅舎にして欲しいのに、しなかった。近所の住民の夢が新大口駅だったのにな。
あれでか…(T_T)
今や大口駅は首都圏でも有数の寂れた駅として雑誌にも掲載されています。
モダン駅舎とか書いてあったかな。
決して乗客数が少ないわけでもなく、大口駅の適当さは酷いな。でもあれのおかげで西と東が分断されてるし。西口はいつもヤンキーたむろしててかなわん。
因みにアリュールも即完売だろうと、同じ地域の住民にしかすぎず、場所から言えば、こっちの方がいいんでないの?
場所が良い=駅に近い
という価値観ならその通り!
アリュールよりクオスに軍配があがりますね。
アリュールは高台の静かな立地、ここの道路際の喧しい場所とは環境が違いすぎる。
一緒にしないでいただきたい。
アリュールの隣のマンション見るたびに、ここの住人はどこに買物行くのだろう、不便そうと思ってました。高台好きは確かに多いけど利便性は圧倒的にクオスの勝ちでしょ。
クオスが本当に良い物件なら、売れ残ってはいないでしょう。アリュールは即日完売なので、その差は歴然。
クオスの場所を素晴らしいと思えるような人がいるから、世の中のマンションはそれなりに売れるんです。
もしもアリュールクラスでなければ納得しない人達ばかりなら、世の中のマンションは売れなくなってしまいます。
クオスとアリュールでは、どう見てもアリュールの勝ちでしょ。
すでに買えないところと比較はもういいよ。
プレシスとだったらどう?
アリュールってちょっと外れたひっそりしたとこにあるイメージ。クオスのが場所はいいでしょ。
クオスとプレシスだったら、どっちもどっち。
どっちも買わないかな。
223はしつこいね。
アリュールの抽選に落ちて妬んでいるのかな?
クオスとプレシスだったら、確かにどっちもどっちかも。
アリュールは良い物件だったけど、既に完売していて買えないから、クオスとの比較はやめよう。
買える物件と比べないとね。
クオスとアリュールでは、買う人の目的でどちらかに決まるんじゃない❓静かな閑静な感じがいいと思うならクオスはあり得ないだろうし。
全然条件が違う物件を比べあってもしょうがないでしょ。
戸数がすくないと将来の管理費負担がおおきいと聞きましたが、ここぐらいだとどうなんでしょうか?
修繕積立金のことだと思うけど、管理組合で否決したらあげられない。むしろ妙に高いマンションのほうがかかるからここらのマンションならば大丈夫なんじゃないかな。
ここのマンション土壌汚染がねぇ
購入された方へ質問です。
クオス購入検討中ですが、このマンションの購入の決めてはなんでしたか?
またメリット、デメリットを教えていただけたらなと思います。
購入をされた方にデメリットを聞いて申し訳ありません。
クオスの掲示板は、色々な書き込みがありますが、全く気にしていませんというか、気にしていたら、どこも購入出来ません。
購入の決め手は、駅近と場所、ゴミが24時間いつでも出せる、バルコニーが広いなど他にもたくさんありますが、自分達家族にとって、メリットがたくさん見つかったので購入しました。特にデメリットは、考えてないし、今のところ見あたりません。
土壌汚染も、取り除いてから工事に入られてるし、出来上がりを楽しみに待つばかりです。
確かに匿名掲示板の情報はちゃんと取捨選択しないと、ただ惑わされるだけですからねぇ。最後は自分の判断を信じるしかないですね、私はここの購入者じゃないけど。
取り除いているならいいですが、一般論として土壌汚染は気にするでしょ。液状化の可能性もある場所ですし。
今日来たクオスのメールはご覧になりましたか?良い大人がマンションを売るためのものとは、到底思えません。
土壌汚染に液状化…、それを書き込みして、どうなるのか…。
気にしている人は、買わないだろうし。
言いたいだけの人が多いんですね…、でもそれだけここが、気になってるってことかな。
全く書き込みないより、逆に気になってる人が多くていいのかも。
で、クオスメールの中身とは?
何が残念なのか…、さっぱりわかりません。
そんなに、ここが売れてしまうのが惜しいんでしょうか…、それとも今の住まいによほどご不満があるのか…。
238です。土壌汚染、液状化地帯の為に、間取りは良いのに購入出来ないので残念とゆう事です
いいマンションだから購入したいのに…、それは残念ですね。
土壌汚染部分は、取り除かれているのに、まだ気になるんですね。
液状化も気になるなら、そうではない地域を念入りにお調べになって購入されれば、良いと思います。
サンプル採ったけど基準値以下なので、大丈夫です。とかでなく、周辺含めて全部入れ替えました!ということでOKですかね? 液状化自体がということより、それによって汚染土が噴砂したりすることはないですよねという意味で。
ん?キャンセルでもでたのかな。
残り9戸。
買う人は買うし、買わない人は買わない・・・って言っちゃたらこのサイトの意味ないでそww
ただ・・・ビックヴァンはネット課で常駐してサイトチェックしているようなので、かならず反論チックなのがスレのすぐ下に来るので、本当にオモシロい。。。
おつかれサマー
いつもいつも残戸数が増えたり減ったりする理由ダケ教えて!!
ローン審査してから契約するから、そんな短期間で解約でないんだけどねー
教えてちょんまげw
私は大口周辺で探しているので、他の所も気になってみていますが、パークハウスさんの物件も、戸数が増えたり減ったりしていますよ。
同業者の方なら、他を悪く書くのは、やめた方がいいんじゃないですか…、もしくはもう少し内容のある書き込みしてほしいと思います。
ネット課で、チェックされているのが本当なら、色んな意見などを、これからの物件に役立ててもらえるんじゃないかな~。
ってことは、今まで以上にいい物件が出来上がるはず。
期待してます。
なるほどw そういう前向きな考え方もあるんですね。
ちなみにですが・・・綱島街道沿いで75㎡で4,480万円 大口駅9分 妙蓮寺10分って新築マンションは検討できますかね~?
あっ南向きです
間取りの種類が豊富で迷ってしまいますね。
専用庭があるのは1階ですが、一階だと虫などが結構入ってきてしまうのでしょうか。
リビングの隣の部屋が引き戸になっていますので、広げてリビングに出来そうで良いですね。
子供が大きくなったら、子供部屋にしてあげたり勉強部屋にしたりと活用できそうですね。
神ノ木住民ですが、こちらの非常階段はモルタル仕上げですか。
あと、うちは部屋の部分だけ、壁がタイルで、廊下は吹き付けですが、まさかこちらは
廊下までタイル張りですか。それだったらうらやましいなあ。
一階の専用庭、いいですね、子供達と一緒にガーデニングなんて、素敵。
引き戸も、使い勝手が良さそうですよね。
最初ディスポーザー欲しいなって思ってたんだけど、24時間出せるなら、その方がいいですね、ディスポーザーは生ゴミだけだし。
この規模だとディスポーザーは管理費の関係から難しいんでしょうね。
251の書き込みが、ネット課を装った荒らしに思えるのは、私の心が荒んでいるからですか?
おそらくそうでしょう。カタログに共有部分のことがあまりでていないかったら、一応、
カタログで共有部分の仕上げは確認されたほうがよろしいかと。
販売戸数9戸から減りませんね。後半年で入居となりますが、このまま売れ切れるのか心配です。
昨日見に行ったら、値引いて販売中でした。
大分売るのに必死になってきまし。たね
ここもパークハウスも苦戦してるね。入居までの完売厳しそうだね
アリュール横浜新子安の立地、設備を見てしまうと、ここもパークハウスも買う気になれない。そういう点では、この二つのマンションは不運なんだろうな。
裏の細い道路からは、カバーが外され南向きの棟が見えるようになりました。
あと三ヶ月、だんだん実感が増し。テンションが上がってきてます。
ありきたりですが、休みには家具など見に行って想像を膨らまし楽しんでます。
完成するのが楽しみで私も見に行っています。裏側はだいぶできてきてますね。イメージしていたものがすこしずつそこに建ってきているだけでドキドキします。もう早いもので完成まで三ヶ月今から内覧会が楽しみです。
まだ半年もあるのに値引きですか~結構ショックはありますよね。
まぁ~売れないのには理由があるから、しょうがないのでしょうけれどね~それでも感情的にっていう感じですね。
横浜の環境創造局のHP見たら指定解除されてないよwww
これってもしかして資産価値ゼロ??
264さん
何が指定されているのですか?
ホームページを見ましたが、良く分からないので教えてください。
これは???
267さん
分からないのは、266の内容の事ですか?
それはクオスの土壌が汚染されている事が載っている
ホームページの場所です。
なので、私はこちらの物件の購入はスルーです。
安い物件には、安いだけの理由があります。
土壌が汚染?確かに過去はそうでしたが建設前に土壌改良されており、それらを確認して購入しました。環境創造局に記載されている台帳内容をよく確認しましょう。
12月26日に鍵の受け渡しが決まりましたね。
日にちが決まって現実感が増して毎日わくわくしています。
初めてのことなので、引越し一つとってもこんなに大変なのかと驚いています。
皆さんは、新年を新居で迎えるように年内の引越しを考えているのでしょうか?
わたしは26日か27日あたりで考えています。
残り4戸、なかなか売れないです~ まあでも新居に年末に引越しして年を明ける・・・楽しみです。
昨日近くを通りました。12月の完成が待ち遠しいです。作業も夜遅くまで続いているみたいで・・・・・
マンションのパンフレットよりも落ち着いて良い感じに仕上がってますし・・・・部屋の中が楽しみです。
何で売れ残ってるんですかね。アリュールは即完売らしいけど、近所から言えばロケはこちらのほうがいいような気がしますが。夜は大通りもほとんど車ないし、アリュールの入り口付近は暗くて狭いし。ブランド力の差だけですか。
まあ、大口でクオスといえば1コ前の物件が余りにもアレでしたから、みんな警戒してるのではないでしょうか?
275さん
クオスは大通りに面している分、道も広いし明るいが、排気ガスが多く、騒音もある。
アリュールは大通りから一本入った通りだから、クオスよりは道も狭く暗いが、閑静な環境となる。
どちらが良いかは人それぞれなのでは?
一方は売れ残って、一方は即完売というところから、どちらの立地に需要が多いかは想像できますが。
設備もアリュールとクオスとでは、大きく異なっていたはずです。
いや知ってて買うならいいですが、私は結構長く住んでいますからこの辺りよく分かってますけどね。
地盤は削って立ててないと危ないですよ。
ホームページ、完売御礼になりましたね。
やっぱりマンションは駅近なのかなぁ。。
アリュールの販売スピードが異常であって、このマンションもなかなかのスピードで販売が終わったね。
同じ駅で三○地所とかやってるけど、マンションは大手だからいいとかじゃなくて、立地でしょ。
クオスが完売したなら、選択肢が無くなるので、○菱地所の物件も売れてくるでしょうね。
パークハウスはここの3倍以上戸数があるから、単純に比較できないでしょ。
パークハウスは遠い。それに尽きる。駅近物件にはやっぱりかなわないでしょう。
インテリア相談会に行って浄水器注文したんですが、放射性物質を100%取り除くって言われたんですが本当ですか?
どなたか購入された方いますか?
286さん
インテリア相談会に参加したものです。
私もオール浄水器の注文をしましたが、専門の方は
放射性物質が100%取れるとは言ってませんでしたよ。
私もオール浄水器を注文しました。
友達が使っていて「コレいいよ~」と聞いていたので安心してお願いしました。
現実の世界において「100%」はありません。
コストに対して何パーセントなら許容できるかということです。
今日内覧会かなんかだったの?入り口付近綺麗な感じだったね。
昨日と今日は内覧会でした。いよいよ入居するだけになりましたね。楽しみです。
ブランドにこだわらなければ、立地もいいし悪くない。
まあ色々と評判等ありましたが、年末に入居ができるようで楽しみです。
先日の内覧会で風呂場の天井裏を見たのですが、LANケーブルがそこに集合してました。その時はあまりなにも考えなかったんですが、天井裏って湿気とかたまらないんですかね?浴室の真上に電気系の配線がある事が、長い目で見た時に故障の原因にならないかちょっと不安になりました。構造上なので何かあれば補償対象になるとは思いますが、問題ないんですかね?
何も起こらないが、線は錆びる。それだけ。
去年の年末に入居して約1週間。可もなく不可もなくオーソドックスな作りでまあ~良かったのかな~ それにしても最近のマンションは通気性等を重視しているのか、とにかく寒い~。エアコンをガンガンに掛けています。部屋の効率的な暖め方、教えて下さい~。
24時間換気を切れば外気は入ってきません。
No297さんありがとうございます。24時間換気の取説をよく確認してみます。
玄関綺麗だね~共通施設は充実してますか。
買取査定してみたら、驚く買取値段になるよ
300さん
どの位下がるんですか?
土壌汚染指定が解除されていないから相当下がると予想される
販売額の半額位まで行っちゃいますか?
まさか1/3~1/4なんてことも?
24時間換気が全く動かなかった。管理会社を通して対処してもらったけど修理までに3週間くらいかかった。原因は基盤の接触不良だったらしい。
エアコンを設置しようとしたら、ウレタール電線が基準以下の長さのため設置できなかった。
このマンション欠陥だらけかも・・・
土壌問題よりマシかも
土壌問題解決出来ぬままうることはちょっと考えられないな。ところでアリュールの外観とならこっちの方がいいのでは。
外観だけはね。
中身は天と地ほど違うな。アリュールとクオスとでは。