駅まで5分はいくらなんでもいいすぎかも。
ここって前に何あったんでしたっけ。
パチンコ屋だったところでしたっけ?
確かに駅まで5分はちょっと・・・って感じです。
でも実際5分でしょ。
じゃなかったら、公取に引っかかるし。
さすがに交通表示を嘘つく業者はいないよ。
いっぱいいるんじゃん。直線距離とか。
10分かからないくらいだよね、駅までは。
ここコンビニ、スーパー、病院が近くにあるからいいとは思うけど
一国の騒音が気になるな・・・。
どんな値付か非常に興味ある。パークハウス、アリュール、そして問題の神ノ木と
マンション供給過剰ゾーンに、あれほど住民が荒れている売主がまた同じような
場所にマンションを出すから。
HPがとってもかわいい。30代の女性をターゲットにしているのかなと思いました。
1人暮らしのマンション住まいの方も多いでしょう。ポーチも付いていてキッチンもそこそこ広いからホームパーティーもできそう。家で女子会ものんびりできるし、部屋があれば泊まっていってもらえます。
神ノ木住人が困惑してるという認識がデベにあるんですかね?
案外神ノ木が順調に完売したから、ここも売れると楽観的なのでは…
あるわけないじゃん。商売だから仕方ないけど。神ノ木の住民困惑というか怒りだね。
がけ処理コストと平坦なところにたてるのではコストのかかり方が全然異なる。神の木住民は気の毒だけど至ってふつうのマンションが安く供給されるでしょう。
崖は土地取得価格が安いから、処理コストと相殺されてトントンだと思います。
想定外のコストをマンションの質を下げることで解決する企業体質が問題かな?
平地だからリスクは少なくとも、もし何かあれば神ノ木の二の舞になりそうで恐いです…
神ノ木の住民感情どうこうではなく、この事業自体は、神ノ木を販売してるころから
うごいていたものだろ。土地を仕入れ、プランを入れ、販売のスケジュールを立てて。
そうだよね。
基本的に土地を仕入れた時点で、いつごろから売り出しを掛けるのか想定しているはずだし。
このマンションは結構いいマンションのような気がする。
向こうの住人板は悲惨ですね。
普通の物件できるでしょう。
まあ神ノ木も案外普通の物件だと思うけど。
住んでる一部のやつが異常なんだよ。
物件と他の住民がかわいそう。
そもそも神の木以外にビッグヴァンの物件で問題になってる物件って過去見ても無いし。
昨今、インターネット上の情報の信憑性が疑われてますからね。
神ノ木の掲示板の書き込みが真実か否かは当事者でない我々には解りませんね。
神ノ木の住民ですが、どうでしょうかね。ある程度、実物を見ればわかるとは思いますが。
もともと神ノ木は別デベが立てる予定だったのを何かの理由で、ビッグバンが売主、
正確には代理店のような形になて売っているところを見ると、変更コスト、崖処理コスト
が圧迫して、いたるところがチープになています。特に階段は絶句。
まあ、本人が満足すればいいのであって、いいマンションにめぐり合えればいいですね。
ビッグバンは立地不便なところの土地を安く仕入れ、安いマンションを供給するデベ
というイメージですかね。
神の木の書き込みを見て現地も見ましたが、いたって普通のマンションだと思いますけどね。
場所で較べたらココより全然よろしいのではないかと思います。
あれはデベがどうこうじゃなくて書き込みで喚いた一部の住人に難ありでしょうね…
自分は神ノ木の住人ですが入居してそんなに不満はないですけどね。駅近だしマンション出てすぐにスーパー・コンビニ・TUTAYAがあって重宝してます。ネットで一部の住人が騒いでるけど値段相応の普通のマンションと自分は思います。住む人によって感じ方それぞれでしょうけど。
大口過剰供給だよ。400戸も出りゃそりゃこのデベが一番安くせざるを得ないから安いと思うよ。ここ。
ここらへんは浸水エリアになってましたけど、実際どうなのでしょうか?
詳しい方は教えて頂けるとありがたいです。
大口過剰供給だよ。400戸も出りゃそりゃこのデベが一番安くせざるを得ないから安いと思うよ。ここ。
川が近いからかな。ゼファーとかある高台は緊急避難地になってるほど地盤しっかりしてる。
1.大口供給過剰で安価な価格設定
2.利益を出すために階段等の外から見えない共用部のコストを抑える
3.予想外のチープさに住民板が荒れる
なんてなったら神ノ木の二の舞ですね。
入江は地盤柔らかい。
≫34さんへ
過去の浸水したエリアとして記載がありました。
しかも近くにある川の氾濫ではなく、大雨が原因だそうです。
一階の希望の方は厳しいかもしれないですね。
浸水したのはかなり昔ですよ。
30年位前じゃないかな~?
それよりクオス神ノ木の住民の嫌がらせの方が恐いぞ!
38は向こうのイタイ住民さん?
向こうのスレ読んでいると考えさせられるよね。
一人でも病んでるのがいると大変そう。
どういう住民が入居するかって買ってからでないとわからないのかな?
購入前の説明会みたいなのはあるのかな?
浸水は平成に入ってからも起きてます。
また、津波のエリアにも大口周辺は入ってました。
神ノ木の方は雨だと大変みたいですな(悲)
神ノ木住民だけど、見たらわかるよ。中をね。
39さん
38ですが、私はあそこのイタイ住民ではありません。
近所の住民です。
あそこの住人だったら、自ら嫌がらせする事をほのめかす
ような内容を書きませんよ。
せっかく購入したマンションにこういった人達がいたらすごく嫌。普通ひやかし半分で悪口書くだけだけど向こうてそれが同じ住民になってしまったのでしょ?
モデルルーム見に行っただけではわからないし、どうやって見きわめたらいいのだろう?
場所、金額等しぼりかけたけど人間関係まで考慮しなくてはならないと決め手がわからなくなる。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
いや、見えているよ。山側の神ノ木公園側に裏口があるよね。そこから見るかぎりでは 階段も含め いたって普通。豪華でもなければ嘆くほどでもない。感じ方の違いだろうけどなにがそんなになんだか。
掲示板のコメントなんて気にする事ないですよ。変に不安掻き立てるレスなんて どこかのバカが住民や近所住民を語って騒いでいるだけだから。
この辺はモデルルームが3件密集していて、前を通るとアリュールだけ盛況でこことパークハウスさんはいつもガラガラです。ここって余り人気無いんですかね?
私が行ったときは満席でした。
基本的に事前に予約しないと見れないみたいですよ。
まだ価格が出てないから参考程度なんでしょうけど。
価格は来週以降に確定するようです。
南向きはやはり4000万を超えてくるそうです。1番安いとこで3600万ぐらいを予定してるみたいです。東向きは興味ないので聞きませんでした。
大口にしては高め設定な気がします。
高い、何それ。
間違いなく値下げ交渉ありですね。しなきゃ、売れ残り決定!
売りはとにかく駅近をアピールしてます。
大口周辺はマンションの過剰供給の様な気がします。
営業さんが東向きは、たぶん3200~からって言ってました。
価格を抑えるために、床暖房とディスポーザーを付けなかったと言ってたけど、
それにしても高い。
駅徒歩5分で3200は安いんじゃないですかね?
東向は嫌ですが。
ディスポーザーはともかく、床暖房無いのか。
オプションで付けろってことですかね。
確かに期待してたより安くないですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
南向き、3階以上ならそこそこ高いんですよね。
1にコメント書いた者ですが、きれいさっぱり消されてますね。止めておきましょう。私は止めましたからね。あとは自己責任です。
ちょっとお値段高いね。神ノ木がすぐ完売したから強気なんでしょう。
ホームページ見たけど、なかなかいい感じじゃん。
神ノ木買っちゃったけど、こっちのほうがよかったかな。
買い物は圧倒的に神ノ木有利だけどエントランスとか、外観とか、あとなんといっても屋根なし
吹き抜けないから、いい感じそう。
スラブも200だし、三面鏡だし、リビングは窓が広いタイプだし。
まあ、神ノ木は特別おかしかったというだけで、こちらはいいのではないでしょうかね。
購入検討者は天井の貼りだけよく見たほうがいいよ。神ノ木は貼りが多いから、非常に天井低く
感じる。値段高い見たいだけど、特別なブランド志向なければそこそこじゃないかな。
ここはやっぱりアリュールとパークハウスの中間の価格設定が妥当でしょうか
結構いいね。外観もいいし、中身もよさそう。
この前、見学に行った時に1人で見学に来てたおばちゃんがこんな良い物件はないって、大きな声で喋ってました。サクラかと疑ってしまうくらいにベタ褒めしてました。
ちなみに帰りに現地近辺を確認しましたが、南向きの部屋は前のマンションが気になりそうな感じでした。
ずいぶんと管理費が安いですね。
維持費が安いのは良いですよね。
液に近いので車は2台はいらないですね。機械式がちょっと不安ですが、環境的にもいいようですし、書き込み見ても評判が良さそうですね。
まあ色々と噂はありますが、最終的には自分もしくは家族が良ければすべて良しだと思います。
なかなかいい物件だと表見てますが、価格帯はもう発表になってますか。
東側が3000万円台から南側は3500万円台みたいですよ~
安いな〜、一階がその位からってことですか?
交通量の多い東側がベランダなんだ。
値引きはあるのですかね?
No66さん 東側は2階(1階はエントランス・駐車場他)からで南側は1階からです。
アリュールと比較しましたが、道路の騒音性とかこの近辺は以前浸水したとかの話を聞いちゃったのでアリュールにしよう思います。
アリュールと比較しましたが、神ノ木の二の舞が恐いのでアリュールにしようと思います。
アリュール、パークハウス、クオスなら、どうだろう。パークハウス不利なのはわかるけど、
あとは値段でみるならこちらの方がいいかな。
この前の通りを通勤に通りますが、ゲリラ豪雨の時にはこの辺はかなり水かさが増し長靴を履いていても、靴の中が水浸しになる位です。
ここはちょっとありえないですね。
長靴履いてもダメって、いくらなんでも盛りすぎでしょ
74さん
まじですよ
この付近にすんでるけど、そんなことあったっけ??
わしの知らんときだから昭和時代のことか??
私もこのあたりに引っ越して12~3年たちますが・・・そんな増水したことあったかな?
雨の中歩いた事ありますか?
雨の日も歩きますけど・・・そうな足元がズボズボなことあったけ?まあゲリラ雨ではそういうこともあるでしょうけど・・・
浸水した時は、近くの川が溢れちゃったんですかね?
長靴履いても入ってくるくらいの水かさだと、車も走れないけど・・・
きっと短い長靴だったんですよ!
決めました。交通の便では①新横浜に近い(新幹線利用)②羽田空港までは約40分(朝の確か06:58発の普通で直通(京急新子安))
③横浜までも近い④小学校・中学校と近い⑤スーパー・病院も近いと・・・・環境以外を考えればベストではないけどベターかなと思います。
新幹線も飛行機も両方使えて便利な所だとは思うけど、
両方ともそんなには乗らないですよね。
私は乗ってもそれぞれ年1回くらいかな・・・。
神ノ木の方は外観も良く分からない得体の知れないマンションですけど、こちらは期待できそうですね。
アリュールとこちらで値段もそれほど変わらず、新子安にも近いアリュールではなく
こちらを買うのはなぜですか。
平坦地の方が資産価値が高いからです。
正確に言うと、平坦地のほうが将来中古に出した場合、売りやすいということです。
これからの高齢化社会において、坂のない平坦地は良いのでしょう。
東向きは中途半端な広さ。
南向きはライオンズマンションが気になります。
資産価値の高さは平坦地かよりもブランドや眺望
などにも左右されますが、常識的にアリュール
の方が上です。ならば、なぜこちらを選ぶのでしょうか?
87さんは
これからの高齢化社会においてと言ってますよ。
今はアリュールの方が資産価値が高いのは確かでしょうが、
長い目でみるとこちらなのかもしれませんね。
アリュールはエレベーターがついており、駅まではフラットとなっています。
大通りに面しており、決して本線の京浜東北線新子安まで近いとはいえないここと、
アリュールを比較し、こちらを購入する理由は何なのでしょうか。
結局は大口のマンションですから大差ありませんよ
アリュール検討板にエレベータのリスク、
崖のリスクがあがっているのでそれを参照されては?
加えてここは維持費が安いですね。
路線価なのか地価なのか何なのか、何を持って資産価値というのか分かりませんが、
私は将来中古に出したときの売りやすさこそが資産価値だと思います。
そう考えたときに、例えば70歳のご夫婦が戸建からマンションへの買換えを検討している場合、
ご高齢の方は、平坦地という条件は上位に来ます。
そう考えるとクオスはいろんな層の人を拾えるのではないでしょうか。
アリュールも、決して悪い物件ではないですよ。
アリュールに今日申し込みましたが大人気です。
抽選に外れたらここにしようかと考えていますが、
実際のところこちらの予約(契約?)状況はどんな
具合ですか?
アリュールの抽選でおちました。
腹いせでそちらの物件を見てみようと思います。
大通りに面していないほうがいいと思うよ。まあ、個人差あるからなんともいえないけど
どう価格帯なら、ネームバリューで資産価値がつくアリュールを多少条件悪くとも買う
べきのような気はしますが。
確かに野村清水だけどマンションブランドとしてのネームバリューはアリュールもそれほどとは思えないけどね。プラウドなら別だけど。
プラウドは乱発しすぎてませんかね。
おかしなとこにプラウド建ってますよ。
アリュールのほうが良いイメージがありますけどね。