ガラス工場後地なので、土壌汚染部分を取り除いてから、工事に入ったんじゃないですか。
契約書に書いてあったと思いますが…。
真偽は分からないが2ちゃんの大口スレッドにそれらしい書き込みがされているね
書かれていることを気にしていたら、きっとどこも買えないですね。
書き込みをどこまで信じて気にするか…、その人次第で、気になるなら購入しなければいいし。
知ってる上で、購入しました。
あと、何戸かみたいだし、決めて良かったと思ってます。
ご契約された方にお伺いしたいにですが、設計変更会で注文をしたのですがその時に後日契約書をという事でしたが今だに郵送で届かないのですが。通常も一ヶ月以上待たされるのですか
172さんへ
私は、変更の見積もりがつい最近届きました。
契約書はまだ届いてません。
少し遅いかな~って、不安になることもありますが、気長に待つつもりです。
契約後の対応は遅いですね・・・・。まあ~こんなものかと思うしかないですね(泣)でも基礎の骨組みが1階全体に出来上がり、特に道路から奥の棟は2階ぐらいで施工が進んでますね。完成が楽しみです。
最近書き込みがないため書き込みします。7月になりましたが、8戸残ったままですね。早く完売してほしいものです。
そうですね・・・・早く完売して欲しいです!
契約した方の書き込みがあると、ホッとします~。
あと、8戸早く完売してほしいですね。
建設現場前を通りますが、着々と出来てきてますね、出来上がっていくのを見ていると、楽しみでワクワクします。
まだ残ってるんだね~とんでもない値引き
あったら買おうかな。
間取りは最高ですが…液状化が最悪なので…。
買いたくても買えない(*_*)
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/ekijouka-map/south-kant...
液状化…気になるなら、やめておけばいいんじゃないですか…。
絶対安全な場所を選んで購入した方がいいですね…、きっとそれは大口ではないと思いますよ。
液状化なんて、気にしてたら本当にどこも買えないよ。
先の、震災でも何もなかったんだし。
それにしても、神ノ木公園がすぐに完売したのに比較して、こちらは結構
残ってるね。パークハウスも苦戦中みたいだし。
逆に言うとアリュールも含めて同時期に400戸も売り出してよくもここまで
値崩れが起きなかったな、というのが印象。
ここ以外は財閥や野村だったからか。駅前の三井もあるし、あと住友もだせば
駅力もついてきたってことにでもなるのかな。
あと8戸でしょう。
1月入居までなら余裕でしょう。
さらに来年、お近くの新子安に500戸の三井が来ます。
しかし需要は大分食いつぶした感があります。
住宅以外に商業施設も充実させないと駅力も付かないし、街も発展しないでしょう。
そうですね、出来上がったのを見て、買いたいと思う人もいるだろうし、入居までには完売しそうですね。
これだけマンションが建つんだから、商業施設の充実、そちらをぜひ望みます。
たしかに住宅が増えてるのに対して、駅や施設の充実感がほしいとこですね!
神の木の時にもめていたようなので、企業イメージが悪いんでしょうか?!
神ノ木、もめてはないと思いますよ。
書き込みが、色々あっただけだと、私は解釈してますが…。
書き込みを気にする人もいるし、大手じゃないから、みなさん慎重になっているのかな。
同時期にこれだけマンションが出れば、この駅に人を呼び込む何かがなければ、売り切るまでは、時間がかかるのかも…。
>>185
大口、新子安の魅力アップは大賛成です。
でも、神之木の件は、反省材料として、きちんと認める必要があると思います。
都合のいい時の対応はどこのデベロッパーでも大差ありませんが、
都合が悪くなった時の対応は「本性」が出ます。
怒って感情的になっている相手に、論理的に説明を尽くしても意味が無いって事は勉強になったのでは無いでしょうか。
神ノ木住民ですが、内覧のときにじっくりチェックした方がいいと思いますよ。マンションの買い替えのためにいろいろ見てますが、ここと言わずどこもコスト削減でケチっている物件を相当見て、神ノ木でもいいやと思うようになりましたし。震災以降、工程費用が1、3倍位になりどこかでケチらないと儲けがなくなるようになったと聞きます。
儲けなしで作る所、そんな所あるんでしょうか…。
出来上がりを見る前に、購入していると、イメージや想像が上回って実際と違うところは、多々出てくるような気がします。
大きい買い物なだけに、期待も高いからなんでしょうね…、きっと私も気になる箇所は出てくると考えてます。
でもそれは、大手であれどこも同じではないかと思います。