私も場所、内装などとても気にいったので、決めました。
結構売れているみたいだけど、あと残りどれくらいなのかな~。
マンションが出来るまで、待ち遠しいです。
環境でとるか?立地でとるか?アリュールと迷ってます。どうしようかな?
立地と価格、道路沿いなので、目の前には建物が立たないということで決めました。
高速の出入口も近くにできるし、将来的に三菱鉛筆の場所に、ショッピングモールでもできるといいな~。
決めるまで色々と悩みましたが、今は色々想像したり考えたりする楽しみが増えました。
三菱鉛筆がショッピングモールになれば素晴らしいですが、あそこは結構階数の高いマンションが建つってアリュール板に書いてありましたね。だから眺望が悪くなるって営業さんも言ってたって聞きましたよ。
掲示板は色んな人が書くので、高層マンションは違うと思うのですが…。
あそこは、7階建てまでしか建てられないし、道路幅もかなりあるから、眺望はさほどかわらないんじゃないですか…。
眺望を求めて決めた訳ではないので、駅近で決めたので、前に何が建ってもいいかな~。
112です
眺望が悪くなるってアリュールのことね。みなとみらい側の景色が見えなくなるって。
うろ覚えだったのでアリュール板見直したら、マンションが建つ可能性は否定できないって表現でした。
でも15階位は建てられるって書いてありましたよ。
まああそこにマンションが建とうがクオスにはなんのマイナスもないと私も思います。
たぶん、15階は違うと思います。
調べてみると、高さの制限があるので、7階建てまでだと思います。
なので、アリュールからの眺望も、問題ないと思いますよ。
MR、見に行ってきました。浴室の床の気配りや、ウォークインクローゼット気に入りました。
駅も近いし、病院も近くにあるし。
明日もう一度行って、部屋を決めたいと思います。
引き戸仕様で部屋が広く感じられました。
ここも、いいなぁ~。
川崎のクオスは、環境はあまり良くなかったみたいだけど、完売してますね。
ここは、立地条件や環境がいいから、早々に完売しちゃうのかな~。
MR、いっぱい来てるね~。
アリュールにもMRにも行きましたが・・・なにか殿様商売で・・・ネームバリュー・立地等ありますが~庶民的な?クオスの方がいいかも。
昨日天気が良かったので、クオスの建つ場所を見てきました。
東側でも、午前中は明るく日がしっかり当たりそうですね。
道路幅が広いので、三菱鉛筆さんとの距離もあるから、いい感じじゃないですか~。
更に、前向き検討になりました。
モデルルームも、何人かお客さん来てたし、どこの部屋にしようかな、急がないと…。
私も早めに決めたいと思います。
決め手はベランダが、広くていい~。
ここの掲示板は、落ち着いてて、いいですね。
一年近くかけて建つということは、しっかりしたのが建ちそう。
晴れた日、工事現場の近くに行くと、日当たりよくて気持ちいいですよ~。
昨今の地震対応に敏感な消費者の方には建物の基礎部分の建築も重要なところだと思います。傾斜地・高台と比べ、平地に建設する安心感はありますね。
液状化の危険が高い地域なのを除けば悪くないんですが・・・
横浜で平らな所って地盤が緩いところが多いので、
高台の方が価値が高いですよね
神ノ木公園在住だけど、ここなら神の木の見に方がロケはいいな.何に価値観を見出すかでしょうが。
125さんへ
液状化地域、ちゃんと調べましたか?
調べたら、このあたり入ってないですよ。
15号線より向こう側の地域が、地盤が軟らかく液状化地域に入ってます。
15号より海側は危険度がきわめて高い地域で、
クオスは危険度が高い地域でした。
危険度としては上から2番目?
http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/kikikanri/ekijouka-map/chokka/war...
アリュールとパークハウスは完全に外れているので、
どうかなと気になっています。