資産価値の高さは平坦地かよりもブランドや眺望
などにも左右されますが、常識的にアリュール
の方が上です。ならば、なぜこちらを選ぶのでしょうか?
87さんは
これからの高齢化社会においてと言ってますよ。
今はアリュールの方が資産価値が高いのは確かでしょうが、
長い目でみるとこちらなのかもしれませんね。
アリュールはエレベーターがついており、駅まではフラットとなっています。
大通りに面しており、決して本線の京浜東北線新子安まで近いとはいえないここと、
アリュールを比較し、こちらを購入する理由は何なのでしょうか。
結局は大口のマンションですから大差ありませんよ
アリュール検討板にエレベータのリスク、
崖のリスクがあがっているのでそれを参照されては?
加えてここは維持費が安いですね。
路線価なのか地価なのか何なのか、何を持って資産価値というのか分かりませんが、
私は将来中古に出したときの売りやすさこそが資産価値だと思います。
そう考えたときに、例えば70歳のご夫婦が戸建からマンションへの買換えを検討している場合、
ご高齢の方は、平坦地という条件は上位に来ます。
そう考えるとクオスはいろんな層の人を拾えるのではないでしょうか。
アリュールも、決して悪い物件ではないですよ。
アリュールに今日申し込みましたが大人気です。
抽選に外れたらここにしようかと考えていますが、
実際のところこちらの予約(契約?)状況はどんな
具合ですか?
アリュールの抽選でおちました。
腹いせでそちらの物件を見てみようと思います。
大通りに面していないほうがいいと思うよ。まあ、個人差あるからなんともいえないけど
どう価格帯なら、ネームバリューで資産価値がつくアリュールを多少条件悪くとも買う
べきのような気はしますが。
確かに野村清水だけどマンションブランドとしてのネームバリューはアリュールもそれほどとは思えないけどね。プラウドなら別だけど。
プラウドは乱発しすぎてませんかね。
おかしなとこにプラウド建ってますよ。
アリュールのほうが良いイメージがありますけどね。
アリュールっていうマンションは初めて聞きましたけど。
しかも野村って単なる販売代理じゃないの?
基本的に知名度はないよね。自分もマンション探し始めてから初めてアリュールってブランド知ったし。少なくとも知名度でいったらプラウドやパークハウスやパークホームズには到底敵わないだろうね。そういう意味ではクオスとアリュールでブランド価値がそんなに違うとは思えない。
アリュールには大したブランドイメージないけど、東芝の社宅はまだ余ってるからこれから増えていく可能性はある。
対してクオスはビックヴァン、どちらかと言うと悪いイメージしかない。まぁ、そもそも知らない人の方が多いでしょうけど。
施工の大勝から流れて来た物件…。
横浜業者の影の立役者!
決めました!まあ有名ではないけど「クオス神ノ木」以外で悪い評判も聞かないし・・・・。それとこのご時世、あまりにも評判が悪ければ、商売・会社自体が成り立たないと思いますよ。駅まで平坦だし・・病院・スーパー・コンビニ・学校等もある程度近いですし。。。。またマンション前の歩道の照明が新しく立て替えられ夜も明るくなったし。ディスポーザー・床暖房はないけど・・・・まあ値段的に見ても手頃だと思いますよ~。
前の道路は何気にうるさいし、ディスポーザー、床暖ないし、ペアガラスでもないから結露あるだろうし、良いのは立地だけ。
近所だからMR見に行ったけど、この物件に惹かれるところ何も無しだったわ。
人それぞれじゃないですか?