物件概要 |
所在地 |
東京都江東区枝川1丁目10番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 (4番出口) ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩14分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 (西口より) 山手線 「東京」駅 バス25分 「豊洲駅前」バス停から 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸(他にコミュニティプレイス1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア豊洲コンフォートプレイス口コミ掲示板・評判
-
41
周辺住民さん
ここを選ぶ人は、割高な豊洲を避けて、絶対的な安さを求める人だと思います。
ただ、イメージのわりには価格は高いように思います。
これは売主が一度、倒産というと語弊があるかもしれませんが
正確には私的整理をした会社で、利益を上げなければいけないという背景があるからだと思います。
どうしても価格の安さ+豊洲を求めるのであれば、
豊洲の中古マンションを選びます、私なら。
子どもがいじめられるかもしれないというリスクを取る勇気は私にはありません。。。
-
42
周辺住民さん
念のため、もう1回書いておきます。
脅しでもなんでもなく、本気で子供がいじめられるリスクがあると私は思っています。
そういった、物件概要では見えてこないリスクをとることになるんだということを承知で購入してください。
あなたにとって、リスクとリターンが見合っているかどうか、ちゃんと検討してくださいね。
枝川には1丁目~3丁目まであります。
でも、町会は、1丁目と2・3丁目でわかれています。なぜだと思いますか?
一生ものの買い物です。くれぐれもよく考えて購入してください。
パンフレットや広告には都合のいいことしか書かれていないのですから。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>43
商業施設とかはTDLだって浦安にあるのに東京ってつくでしょ。
MSは最寄駅名をつけるのは自然なことだよ。
-
46
匿名さん
>42
なぜ「子供がいじめられるリスク」があるの?
理由を書いてくれないと分からないよ。
-
47
匿名さん
>43
当方は地方出身なので、住んでいる場所によっていじめがあったのは事実です。
「あそこに行っちゃダメ」なんて言う親も現実にいましたから。
でもここは大東京。しかも都心の江東区ですよ。そんなことは考え難いです。
-
48
匿名さん
ところで、この物件の耐震性と物件直下及び周辺の地盤は如何でしょうか?震度6強~7がきた後はどのようになっているか想像、想定できる方いらっしゃいますか?
-
49
周辺住民さん
>>でもここは大東京。しかも都心の江東区ですよ。そんなことは考え難いです。
まぁ往々にして、自分が前向きなときほど、ネガティブな情報は知りたくないものです、誰しもね。
また、私が売主側の立場なら、同じようなことを言って、もみ消そうとするでしょう。
しかしながら、どれだけ信じたくなくても、買うということはそのリスクを取るということです。
私なら"考え難い"なんて即座に決めつけずに、客観的な情報をまっさきに集めて、もっとよく調べるでしょう。
調べた結果、そんなリスクは少ないとわかればそれでいいわけですし。
いろんな調べ方がありますが、例えば、パークタワー豊洲の掲示板を一度読んでみてください。
枝川をどう思っているのかよく表れていると思いますよ。
-
50
匿名さん
全般的にコスモスイニシアの物件って安いですよね。
晴海テラスの時もそうでしたけど、リーマン以降、
経営が傾いてからは相場より安い値段で出して
さっさと終わらせてしまうようになってるっぽい。
会社としての信用が…の裏返しだと思うのですが、
買い手側がどう評価するかでしょうねー。
-
51
ビギナーさん
>>44
そうはいってもディズニーランドと一塊のマンションを並列に語られてもね…
枝川なのに豊洲と名付けることで、逆にデベの弱気を感じるよね。
この辺のマンションは枝川という地名から逃げるのに、東京とつけているマンション多いよね。
東京ベイアクアマークスとか…
そういう逃げ方のがよかったと個人的には思うよね。
しょうがないかな?
つーかなぜ、ここにマンションを思ったんだろ?
-
-
52
匿名さん
規約の通りで最寄り駅から名前をとっている感じなんじゃないでしょうか。
わかりやすいですしいいネーミングだと思いますよ^^
この価格帯で購入できるのは魅力ですよね。
しかも豊洲の各スポットにいつでも遊びに行ける場所ですよ。
予算と向き合って無理をしない物件を買おうという姿勢の世帯には検討しやすいんじゃないかなと思います、うちもその一世帯。
-
53
周辺住民さん
>東京ベイアクアマークスとか…
51さん
東京ベイアクアマークスに関して、今でこそ、豊洲は知名度がありますが、このマンションが分譲された当時は
僻地で、そこどこ?というイメージだったんです。
だから、豊洲にある東京フロントコートなんかも、豊洲を冠していないわけです。
なので、豊洲が知名度が上がった今なら、豊洲を冠するのが普通だと思います。
塩浜にある住不物件も豊洲を冠していますよね。
財閥系でもそうだということです。
-
55
匿名さん
そうそう。
Wコンフォートも東雲のイメージが当時なかったから冠つけてないしね。
Wコンの三菱でさえね。
-
56
匿名さん
今日から事前案内会ですか。
あいにくの天気で外に出るのもおっくうですね。
誰か今日行った方いたらお聞かせ願いたいです。
-
57
匿名さん
モデルルーム今日からだよね。
誰か見に行った方教えて下さい!!
-
58
匿名さん
季節の変わり目、降ったりやんだり、あしたは晴れるけど会社だし、せっかくの祝日もあんまり天気良くないみたいですね
周りの環境も良さそうですがいかがでしょう
-
60
匿名さん
そこそこ近所に住んでいる者です。
住所は枝川だけれど不便も感じていないし、あちらの方々との接点も特に無いし住みやすいとは
思っています。強いて言えば台風とか風の強い日に朝凪橋を渡るのしんどいなー位ですよ。
価格も安いから興味はありますが、実際問題あちらの方々と軒を隣り合わせるのはどうなんだろう?
という不安は生じています。子供もいますが特に虐められてはいません。でもそれはまだ小学生だから
かな?高校とか行って世界が広がればあるのかな?
それとも就職や結婚のときに住所だけでいらない偏見を受けたりするのだろうか?
MR行こうかなと思っていたけれど保留中。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件