物件概要 |
所在地 |
東京都江東区枝川1丁目10番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 (4番出口) ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩14分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 (西口より) 山手線 「東京」駅 バス25分 「豊洲駅前」バス停から 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸(他にコミュニティプレイス1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア豊洲コンフォートプレイス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
枝川1丁目=豊洲小学校
枝川2・3丁目=枝川小学校
これで間違いないですよ。
-
182
匿名さん
この物件に限って言えば、
小学校は枝川小学校、中学校は通学区域である深川第五中です。
以前MRで確認しました。ここは戸数がそこそこあるので増築した豊洲小学校でも
対応できないかもしれないとの事でここのみ新規住民は枝川小学校になるみたいです。
区のHPにはまだ載らない情報ですね。
MRから正式な金額が来ましたが、近隣状況等を考えると高いと感じますね。
1~2割安くしないと売れないんじゃない?なんて思って価格表眺めてました。
-
183
匿名さん
>>179さん
その営業マンは虚偽を伝えたわけだから、然るべき機関に通報したほうがよいのでは?
営業マンとして失格でしょ、こんな大切な情報を誤るなんて。
-
184
購入検討中さん
>>182
げ!!
枝川小学校なんですか!
橋を超えて枝川地区に通うのか!
豊洲小学校だと思い込んで安心していたのに…。
しかしそれは確かな情報ですか?
そんな特例ならば尚更ホームページに掲載するはずなんですが。
-
185
匿名さん
区のHPに載るのは物件が完成して住民が入居してからの事でしょう。
普通、建築中の物件は載せないのでは?と思っていましたが、辰巳小学校は載せてますね!
-
187
匿名さん
184さん
本当は近くの小学校が学区域になるのに、大規模マンションなどが建つと
そこの子供達の受け入れが困難なので次に近い小学校へ行かされてしまうという話は
ある様です。ただ江東区のホームページをみると学校選択制度もある様なので
豊洲小学校を希望すれば入れるかもしれませんね。ただ同じマンション内の友達と
小学校が違ってしまうのはなんとなくかわいそうな気がしてしまうのですが。
-
188
匿名
その『良い価格』は、デべにとってですね。
買い手にとっては、安ければ安いほど良い価格。
-
189
匿名さん
>182です。
物件のHPに枝川小学校が載ってたので違うのでは?と営業に確かめたんです。
そこでの返事なので現時点では枝川小学校なのでしょう。
豊洲小も増築してクラス数増やしましたが、4丁目には新築計画がまだありますし、
今年度からは学区も変わり新一年生も大幅に増えたのでこの物件が弾き出されちゃった
のでしょうね。でも枝川小もすでにマンモス校で、新築物件もあるのであっちに行った
所で状況は同じだと思いますけれどね。その辺は区に聞くしかないのでしょうね。
-
191
物件比較中さん
前に行った時より安くなってるけど
相当人気ないのですかね!
もう少し安くなるかな
-
192
匿名さん
なぜ「イニシア枝川コンフォートプレイス」じゃないの?
-
-
193
匿名さん
-
195
匿名さん
いや、隣とは耐震性も設備の省エネ性も全く違うよ。
しかも隣は豊洲にららぽーともビバホームもない時代のものでしょ。
我慢料が入って安かったんだよ。
-
196
物件比較中さん
築10年で126万なら新築とはいえ今のここの値段高過ぎじゃないですか?
逆に築10年で126万で買える中古マンションって田舎行かないとないから
枝川価格ありかもですね。
ただあの街並み夜怖い!
-
197
匿名
>195
グランシティの新築のときは我慢料?も入って安かったでしょうけど、そこから更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
仕様は10年もすればみんな古くなるのであまり影響はなく、
不動産価値の9割は立地で決まります。
それは今も昔もこれからも。
だからこそこのイニシアはまだ下がりますね。
竣工後がほんとの狙い目でしょうか。
-
198
匿名さん
>更にしかも大幅に下落しているということは単純に資産価値がないというこですよ。
そうかもしれないけど、隣の当時の分譲単価は、坪130万前後だからね。
買った値段で売れるなら十分ってことで、価格よりも売れるまでの期間を重視した可能性もある。
1戸ではわからないよ。事情ありかもしれないし。
それに全戸100平米超なわけでしょ。
そういったことも考慮しないで単価だけ比較してもどうかなぁとは思う。
-
199
匿名さん
大幅に下落って…
イトーヨーカドーが出来たかどうかの時期に分譲されたんだから余裕で値上がりしてるっつうの(笑)
-
200
匿名さん
ですね。
10年以上経っていて買った値段程度で売却できたら、最高ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件