普通、住所にマンション名は、不要ですから。
そんな例なら腐るほどあるよね。
>良くなることがあっても悪くなることはないからね。
うーん、あまり説得力はないね。
100点満点で、30点だけど、将来40点になるかもという期待は普通しない。
最初から80点以上のマンションを選ぶでしょう。
> No.954
> 100点満点で、30点だけど、将来40点になるかもという期待は普通しない。
> 最初から80点以上のマンションを選ぶでしょう。
うーん、まったく説得力はないね。
それは、アナタの採点基準でのことだからね。
アナタ以外の人の採点基準がアナタと同じである必要はないから。
で、アナタは、さっさと、その「アナタにとって80点以上」のところへ行ってしまってください。
うっとおし過ぎるぞ。
売れ行きがよいマンションなら
第一期7次なんてことはあり得ない。
せいぜい2次まで。
第一期を発売して6回も売れ残りが出たということだからね。
多くの人が避けているということ。
これは事実だから慎重に捉えるべき。
955さんの反論は必死すぎると思う。
どうしてネガティブな発言をする人は
すぐに去れといわれなくてはならないの?
人それぞれ点数が違うといいながら
954さんの点数が気に入らないだけでしょ?
仰っていることが矛盾してますよ。
営業なんでしょうね。
いつまでも販売がおわらないからイライラしてるんです。
このマンションって売れていないのですか?
売れる要素は多く抱えていると思います。
豊洲から歩ける距離ですし、価格もかなり抑え目、内装も問題なさそう。
ロケーションが気にならない方にとっては80点でしょうし、
気になる方には30点なんでしょうね。
一般論は市場の原理に任せれば良いのでは?
売れ行き好調→一般的に80点
売れ行き不調→一般的に30点
それこそ、人それぞれ点数が違うのですから。
プロから見て1期7次が売れ行き不調であるという証で
あるとすれば一般的には30点なんでしょう。
掲示板ですから、意見をぶつけることは有意義であると思いますよ。
このマンションが大好きな人ばかりだと、「土地が気になる」意見が
出てこず、どんな土地か知らずに購入検討を続ける方もいるでしょうし。
意見を見ていれば分かりますが、当該マンションに対してネガティブな書き込みに対して
「そんなことない!どっか行け」と思える方なら購入に対して前向きに捉えられる。
そういう印象を受けます。
ネガティブな意見というより、こちらの契約者さんを煽っているようにしか見えないところが気になります。
このスレは削除が異常に多い、そこからもこのマンションが何かを読み取るべき。
昨日現地見てきましたが、とても静かでいい所でした!決めようかな、安いし。
共用施設としてコミュニティスペースが予定されているようですが、
HPの説明にお料理やいけばななどの教室に利用する事もできると書かれています。
このように、共用施設を利用しての教室開催(利益が発生します)は問題なしでしょうか。
専有部の営利使用はNGですが、共用はOKという事ですか?
規約によりけり。
コスモイニシアが管理規約初版作成時に、どういう内容を許可するか、聞いてみたら?
共用施設って使わない人は大損だよね。
その共用スペースの維持費(水道光熱、内装、、、)って全く使わない人も同じく負担するからね。
まぁ、時間で料金を取れば少しは公平になるけど。
話が少し大げさじゃないですかね。
共用部分としてのスペースは、タワー系のマンションと比較してみると、かなり狭く少ないといった感じです。
世帯数もまあまあそれなりに多いですし、個人の負担といった部分では、少ないのではないでしょうか?
タワーマンションを購入した私の経験即ですが、あくまでご参考までに...
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/305307/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。