>>19
スカイツリーが平地できれいに見えるところはエイアとして価値が上がって、
室内からスカイツリーが見えるマンションはさらに価値が上がるってことですね。
深川は南北の道路幅が広く真っ直ぐなので、エリアの価値は上昇です。
東西は平地から見えにくいからね。
購買意欲なんてカネかけて吊り上げなくても
質実剛健で結構。
どうせこういった特徴のない場所の物件なんて
利便性が理解できる人しか検討しないんだから、
下手なイメージ宣伝より、構造や内装の高品質を確保した方が
良質な顧客を確保できて得策だと思うのだが。
誇れるような構造や内装の高品質さが無いから、曖昧なイメージアップに走るんだよ。そもそも駅歩5分以上の、微妙な立地だしね。マンション検索で5分以内って所にチェック入れたら、検索結果にすら出てこないよ。
隣は中国大使館の施設ですし、凄そうですね。
googleのストリートビューで見ると、外交官ナンバーをつけた車が何台かいますね。
外交官ナンバーをつけた車は運転が荒っぽいイメージがあるので注意が必要かもしれません。
さすがに都心部ですね。
私も17さんにまったく同感です。
ヴィーナスサロンなんかどうでもいいです。
5年もたてば、汚れだらけですよね。
今からでも、設備面、質を向上させる対策をうってもらいたいものです。。
マンション建築施工を年間50万戸も手がける大手でもありますし、一概に「悪い」とは言えません。
ただ、売主が建設を長谷工に頼む場合、イコール「コストカットしてくれ」というケースも多く、
いわゆる「長谷工クオリティ」(※例えば二重床ではなく直床・床暖房無し。梁が出てたり、非常階段が鉄で
外で錆そうだったり、間取りが田の字で画一的だったり)の
安普請マンションになるのを嫌がる人たちが多いです。
でも、私は、そこも割り切りだと思ってて、その分確かに物件価格は安くなる傾向もありますし
(安く仕上げた分、デベの利益に解けちゃう場合もあるのでなんともいえませんが)
「長谷工=悪」ではなく、「長谷工=コストカットされてる箇所がありそう」なので、
ちゃんとチェックし、物件価格と比較して、そこは了承の上で、購入した方が良いと思います。
少々高くても震災時徒歩圏内メリットは大きいです。
震災は毎年のようにあることなのでしょうか?
それを理由に高目の買物をすることは避けるべきです。
毎日の往復の徒歩時間の方が大きく思うのですが。
震災対応考えるなら、この辺り若干気持ち悪くなる揺れ方ですし、極論だと川に囲まれるため橋がないと完全に孤立します。
駅に向かって突っ切る道があればもう少し良かったのですが、確実にどの入口でも駅まで徒歩10分は越えますね。
悪いとかではなく結局はコストパフォーマンスだと思いますけど。
長谷工で、数十年後の外観に不安があって、徒歩10分以上ですから資産性ではなく居住性で検討する物件でしょうか。
繁華街から適度に離れていることも居住エリアとしては重要な要素。
地震が多いのと、大災害が発生した時の対応とでは異なるのでは?
地震が理由での徒歩圏に住むって常識化とまで言えますか。職住近接メリットを唱えてなら納得できるのですが。
繰り返しますが、地震が多いのと大震災では異なります。
そっちを心配するなら絶対に海抜が低くなく地盤の良い場所を選ぶほうが優先されるのでは。そんなトークで見学時に煽られるのはもったいないです。
ちなみに居住性で検討することはいささかも否定していません。
いつ地震があるか分からないから、職場近くに住む。
常識じゃないの?
事業継続性、生活継続性の観点から、
コンパクトに限られたエリアに住み、働き、生活するのは
震災後の常識になっています。
ご参考まで。
三菱地所・丸紅、東京都心に新データ拠点 震災で立地見直し
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C889DE1EBE2EAE7E3E7...
データセンターの役割を理解していますか?
マンションの話と混同しないでください。
なんで常識、常識言いたがるのでしょうか?
自分はこの物件大好きだと言ってくれた方が意見が違うもののよっぽど好感もてますよ。
いつ地震があるかわからないって、地震は頻繁にありますよ。
それで、大震災は毎月ですか?
今回の震災は痛ましいことでしたが、一方で今生きている私たちは冷静になりましょうよ。
もし資産性ならもっと幅(^-^)/広げるべきです。
まあこの物件なら都心から徒歩圏内で、
周辺も閑静だから良いほうじゃない?
汚れそうなのが微妙ですが、居住性は見て判断したいですね
この辺りだと4LDKの間取りは少ないので、興味あります。(価格次第ですが)
早く他の間取りもみたいですね。
納戸のあるIタイプがいいなと思いましたがリビング収納がないんですよね。個人的にリビングの収納スペースがあった方がいいと思ってるんですが中々見つからない・・と思ってたらこちらにはリビング収納のあるタイプもあるんですね。
個室よりもリビングに物を置かないほうが広く生活できそうなので置く家具は一個でも減らしたいです。
HPが更新されて
最多価格帯4500万~4600万。
販売開始時期が後ろ倒しになって4月下旬→5月下旬になりましたね。
だいたい坪210万前後ですか。
清澄徒歩9分、門仲徒歩12分、周りもフツーの住宅街ということを考えると
ちょっとお高い感じはします。
現在、かなり近くに住んでますけど、ここらへん含め門仲・清澄って
なにも無いんですよね。。地縁があるならいいですけど、
4500万払って手に入れても、テンションが上がらない感じがします。
最多価格帯4500万~4600万でフツーの住宅街に住めて、清澄徒歩9分、門仲徒歩12分ならば
満足する方多いのではないでしょうか。
徒歩5分圏内なら、検討外になるでしょうし。
門仲・清澄がなにも無いというのも、個人差がありますが、
私自身は、下町の落ち着きがある割には、美味しい店も多く期待大です。
欲を言えば、カーシェアリングなんかあれば良いなあと思います。
MRの予約好調のようですね。追加開催の案内が来ました。
坪単価210万が本当なら、ライオンズのように瞬間蒸発しそうですね。
駅前のリビオレゾンは3ヶ月で完売したから、ここもそんなものでは?
深川エリアは掘り出し物の宝庫だなあ。
人気高いみたいで案内会は満席続きですね
間取りはCプランが気になります
バルコニーがいくつかあると通風など良さそうです
でも実際見たり相談して検討したいです
>45 さん
44です。ちょっと自分のニーズと違うというだけで、
うがった評価でしたね。
「4500万を高いと見るか安いと見るか」という目線の違いを抜けば、
※私は個人的に4500万を借金するリスクを過大に見てます。
相対的に、坪210万(仮)で都心からの距離も近く、スーパーもあるし、
寺社仏閣の歴史のある町並みはあるし、門仲・清澄利用徒歩利用可能・・・と
条件があえば、いいマンションであると言えると思います。
リビオレゾン清澄もそうでしたが、
木場にも何件かマンションが出てますし、城東エリアでこの辺は
結構ねらい目かもしれませんね。
どなたか物件の仕様に関する情報をご存知でしたら、教えて頂けないでしょうか?
(二重床、二重天井、ディスポーザーなど)
HPを見る限り、南向きは1LDKと2種類の3LDKですかね。
西向きだから、安めの設定は良いと思うのですが、西側の会社奥にある2階だての駐車場って、
ググれば、プレミストと同じ敷地形態ですよね。
数年後、同じように8階建てのマンション建ったりしたら…と、心配なのも本音です。
こことイーストゲートを比較してみました。
立地・周辺環境:ここ>イーストゲート 勝ち
交通の便のよさ:ここ>イーストゲート 勝ち(門仲が使えるのは大きい)
学区:ここ>イーストゲート 勝ち(明治小は人気校)
デベ:ここ(大和ハウス)=イーストゲート(オリックス不動産) 引き分け?
イメージ:ここ(ヴィーナス)=イーストゲート(EDOビューティー) どちらも意味不明
総合的に見て価格が同じなら、ここで決まりでしょ。
しかし、現状で見る限り(共用部や駐輪場など外形的な判断に限る)、
設備面のグレードは イーストゲート > プレミスト になりそう。
規模が違うと言えばそれまでだけど。
隣の平野3丁目にマックスバリューができたんですね。
これは知らなかったので、プラス情報です。
木場公園で遊んだ帰りに買い物なんてよいですね♪
http://www.mv-kanto.co.jp/stores/item/48-2012-01-17-09-30-59.html
リビオレゾン清澄庭園よりは苦戦すると思いますよ。やっぱり立地は重要ですね。
イーストゲートだかと比べると、勝ち、というよりは、若干優位な50歩100歩という気はするけどなぁ。。
リビオレゾンは三ヶ月で完売してるから、勝つのは無理じゃないのかなぁ。
そもそも、リビオの立地条件とここを比べるのは無理があるように思いますよ。
それではリビオレゾン木場公園とどちらが買いでしょうか
レビオレゾンはわかりませんがイーストゲートの方がゲストルームや屋上デッキや中庭のグリーンがあったりフロントがホテルっぽくて車寄せもあるし高級感があり南向きなので個人的にはイーストゲート>プレミストかなと感じました
資産価値で考えたら
プレミスト >> イースト でしょうね。
賃料は駅と徒歩何分で決まるから。
高級感は全て管理費にはね返るからね…
「コンシェルジュ」なんてその典型。
20年後、いや5年後に誰が必要としているやら。
小規模ならむしろスッパリ切り捨ててもらった方が効率的。
設備充実というなら、ゴミ捨てや自転車の動線に配慮した造りにして欲しい。
間取り集が届きました。
希望していた4LDKは、一戸しかないとは…
80平米以上の部屋を狙ってましたが、間取り悪過ぎ。。HPにのってる間取り以外があることを祈りMR行くかな。
イーストゲートはその点良かった!
深川はどこも坪単価250万円前後の割安価格だから、安心して物件の比較検討ができるね。ただ気に入った物件を選べば良いだけだから。
嘘じゃないよ
深川は坪単価が安いよ。
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....
しかし、間取りがどれも悪いのは確か。
あとは、プラン変更とかでカバーしてもらいたいなあ。
それがないと、イーストゲート改めて検討しようかな。。
都心に近い所から割安物件が安定的に供給されるのは、購入者にとってはありがたいね。
芭蕉が奥の細道へ旅立った日である5月16日を記念して、ゆかりの地をめぐるまちあるきガイドツアーを開催します。
松尾芭蕉は延宝8年(1680)深川芭蕉庵に移り、元禄7年(1694)10月12日、51歳で没するまで、この地を根拠地として全国の旅に出ました。深川の地から奥の細道に旅立ったのは元禄2年(1689年)5月16日(旧暦3月27日)のことです。
芭蕉の生きた時代に思いを馳せながら、文化観光ガイドの解説つきでゆかりの地をめぐってみませんか。
http://www.city.koto.lg.jp/event/1127/66583.html
モデルルームの予約は、好調のようですね。
土日は埋まったそうで、平日の案内メールがきました。
イーストゲートが思ったより高く出してきたので、こちらに流れる層もあるでしょうね。
今週末、MR行かれる方おられましたら、リポート宜しくお願い致します。
立地はこちらのほうがよいだけに流れてくるでしょうね。
多少駅から距離ありますが、明治小学校学区ですからね。
周辺も閑静とはいえないまでも、煩くはないですし、子育て世代の購入者には、人気出そうですね。
ハセコーなら部屋の仕様はいつも通りなので期待できないのかも。
確かに、造りや調度は安っぽいとしか言いようがない。
物件選ぶ人は地域的なメリットだけ重視するタイプかな?
81さん
明治小学校は人気がある様ですね。江東区は学校選択制なのでいい学校はやはり人気が集まる
のでしょうね。明治小は教育熱心なご家庭の方が多い様で中学受験をされる生徒さんが
多いとか。生徒の人数も全体で800名超えている様です。ほとんどの学年が4クラスです。
学校選択制でも学区内は優先なのでここの物件だと抽選なしで明治小に入れますね!
クロスや設備面、確かにがっかりでした。
セレクト可能なフローリングも微妙な色合いでしたね。
白っぽいと余計安そうに見えるだけなのに
なぜこの地域でそんなカラーリングにしたんだろうか?
バリエーションも色彩センスを少なからず疑わざるを得ない
やっぱりハセコーさんって感じでしたよね。
床、天井とか大丈夫ですかね?
先日モデルルームを見てきました。
まだ、完璧にモデルルームは完成されてなかったです。
初めから言ってくれてれば・・・。二度も行く羽目になります。
日当たりが悪いのが印象的でした。
せっかくいい環境の場所に建つのに残念でした。
収納やデザインは女の目から見て良いと思いました。
でも、ディスポーサーがないのが・・・。
もっと他の物件も検討してみます。
個人的にディスポーザーは必要を感じません。
今の住まいに付いていますが
卵の殻や玉ねぎの皮、魚の骨など使えない物が結構あり
結局生ごみからは離れられないからです。
またディスポーザーの刃や溝?のお手入れが大変で…かえって無い方が楽です。
あくまでも個人的な使用感ですが。
同じく。
ディスポーザーはあったらいいなという程度だけど、
日当たりが悪いほうが問題。真っ先に見送り対象になるので。
静かな環境だけど、日当たり最悪。南面はバルコニー小さいし。。。
価格がひくいのは、ビルで日当たりが望めない部分。
清澄白河駅が良いと考える人、共働きで寝るだけだったら良い物件なんだろうな。
清澄白河駅の前にマンション作ってますけど、完売しましたかね?
駅の目の前だから高そうだけど。。
とっくに完売してますよ
いや~白いですね。
数年たったら雨跡汚れが目立つかも
室内の仕様もレベルが低いから、それなりの価格なんだろうな
リビオレゾン清澄庭園は3ヶ月で完売しましたよ。
やっぱり駅前は強いと思いましたね。
ヴィーナスサロンてなんだろうと思ったら、なんだか、あんまり意味がなさそう。マンションのエントランスホールって、使い道にこまりますよね。狭いのも嫌だけど、あまり意味がないものがあってもどうかと。
>>98さん
マンションのメインエントランスはそのマンションの顔ですからね。広々していて解放感があった
方が気持ちがいいですよね。マッサージチェアはなかなか高くて手がでないのでうれしいかも。
ただ、今はマンション購入世代を考えるとそんなに利用がない様な。使用する人は限られてくる
でしょうね。小学生の雨の日のたまり場にならければいいのですが。
登録始まりましたね。
何部屋ぐらい売りだすのでしょうか。
MR行かれた方の情報をお願いします。
最上階の1LDKのタイプの部屋、希少価値ある感じですね。投資用としては割高かもしれませんが。
典型的なハセコー物件でしょうか?
どの間取りでも、これでもかっ!ていう位に梁が内側に出っ張りまくってますね。
コストカットの為なんでしょうけど酷いものです。ベランダも狭いし、専有面積は割り引いて考えないと。
立地云々以前のレベルで即座に検討取り止めました。
>>101
なんせ最上階ですからね、自分、いろんなマンションの1ldk~2ldkを見ましたけど、最上階に部屋数の少ない間取りが入っているのは数えるほどしかありませんでしたよ。
ほんと一所懸命探さないと見つからないです。
ここも最上階1ldkは至高のものがありますね、正直他人には存在を教えたくない気持ち。結婚など考えると躊躇する面積と部屋数ではありますけど、人生一回だからなあって自分の背中押してみてます。
それは良かったですね。
営業トークですか?
それにしても高すぎます。
どんな値段でも高いと感じる人はいますよね。
近隣の他の物件と違って、交通量が多い主要道路に面してなく
閑静な住宅地域(事実上の)に位置することをどう評価するかだろうね…
使うには不便とみるか、住むには快適とみるか。
隣の駐車場の取り壊しの件はどうなんでしょうか?
取り壊す予定が出てるんですか?
同じく、隣の駐車場を取り壊す情報知りたいです!
かなり(少なくとも十数年)昔から立体駐車場のままだけどな…
なんか有力情報あるの?
プレミスト正直悩んでいます。
気にっているには、立地が魅力的なところです。数年検討していますが、
この近辺大通りの物件が多く、一本静かな環境はなかなかないからです。
門仲、清澄使えるのはいいですしね。公園も近いし、マックスバリューも近くにありますし。
ただ、南向きは少し手がでないですし、西向きにするか。
正直悩みます。
コスモスも検討していますが、通りが近いためNGです。
南向きだけど、阪急さんが南側に建物建ちますし。
入居しているときに目の前で工事をされることを考えるとないかなと思います。
どなた参考意見くださいませんか?
このマンション気になってるんですが、マンションの隣にある中国大使館の施設が気になります。
どういった感じなんですかね?
お国が違うと常識も違ってたりしますから、騒がしいのは困るんですけど。
マンションの公式ホムペの現地案内図では、その隣の小林製薬は載っているのに、隣のこの中国大使館の関連施設については載ってません。
こういった所に、なにか売り主の意図的なモノを感じてしまうんですが。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
>どなた参考意見くださいませんか?
シティハウス門前仲町も大通りだからパスってことなんですよね?
それでしたら、ジオ門前仲町かレジデンシャル門前仲町はいかがでしょうか?
どちらも南向きで日当たりもよさそうですし、将来的に建物が建つリスクも
プレミストよりも低いです。
レジデンシャルは売主の実績不明ですが、施工がスーパーゼネコンなのがよいです。
プレミストの良いところ
①清澄白河、門仲両方で3路線使える
門仲12分が遠いか、近い方と考えるかは個人差がありますが、許容範囲なら、やっぱり三路線は大きい。
②駅からの距離が微妙に遠いので比較的値段がおさえられる。
駅近物件は確かに魅力ですが、買えなければ意味ないし。
③明治小学校学区
良好な教育環境も含めた不動産購入と考えてます。
悪いところ
①西向きメイン
気にするかどうかですね。私は南向きのあの狭いバルコニーが嫌ですが…
②設計
あのでっぱりは…
③設備、内装
後で替えられるものは、気にしてはいけないと思いますが、あまりにチープ。
中国大使館の教育施設ですが、一応、平日、休日確認しましたが、特に問題無さそうでしたよ。
是非、ご自分の眼で確認されることをお勧めいたします。
駐車場取り壊しの件、確認したところ、確認できませんでしたよ。
中国施設は入口に教育処と書いてますね。
日本で言えば研修所?みたいな感じでしょうか。
お昼もですが、夜は全く静かで明かりも点いてません。閉まってるのでしょうか。
政府の公的施設のようで、確か三つ目通り近くに職員住宅?寮みたいなビルがあります。
少なくとも、トラブルなんて聞いたことはないですね。
117は書き損ねです。すみません。
118が正しいです。
>③明治小学校学区
小学校区は人気がありますよね。
でも、中学校区は深川二中よりも三中のほうが人気がありますよね?
それとも、私立中に行かせるからと中学校区は気にされない方が多いのでしょうか。
>①西向きメイン
最大のデメリットは、西向きとも関係ありますが、
将来隣地が開発されてマンションが建つリスクをとることになるということでしょうか。。。
日当たりが悪くなると、資産価値は相当下がるので。