売主: スターツデベロップメント株式会社
施工会社: 奥村・阿部建設共同企業体
管理会社: スターツアメニティー株式会社
公式URL: http://www.starts-development.co.jp/ag_yachiyomurakami/
[スレ作成日時]2012-01-21 00:01:54
売主: スターツデベロップメント株式会社
施工会社: 奥村・阿部建設共同企業体
管理会社: スターツアメニティー株式会社
公式URL: http://www.starts-development.co.jp/ag_yachiyomurakami/
[スレ作成日時]2012-01-21 00:01:54
16号って大型トラックが頻繁に走ってますよね~
騒音ってその事ですか?
頭痛がおこる人はきっと繊細な人なんでしょうね
人それぞれだと思いますよ~騒音の中でも熟睡できる人もいるんですから
当初からどれぐらい値下げされてるかご存じのかたいらっしゃいますか?
チラシだけ見ると変わったように見えないので。。
窓を閉めれば騒音は気にならないってレスが多いんですが、逆に言うと「窓を開けて生活は出来ない」という事ですか?
冬場は寒いからいいとして、春とか気持ちのいい季節は窓を開けたいですね
1日中窓全快とかしてる住人の方とかいらっしゃるのかな?
そんなお部屋はすでに完売しててないのかな?
窓を開けない生活が前提なのかな?
完成からちょうど二年過ぎたようですが…。まだ一割空いてるみたいですね。
これから価格帯も変動するんでしょうかね。入居者さんの建物の良さをもう少し
具体的に知りたいですね。膝と腰にくる立地と昼夜問わずの騒音はやっぱりちょっと躊躇います。
排気ガスも多いと思うのですが洗濯物はどちらに干してるんでしょうか。
我が家は16号とは反対側を向いているので、騒音が気になったことはありません。夏は窓もよく開けています。排気ガスなども感じたことはないので、普通にバルコニーに洗濯物を干します。浴室乾燥機があるので、天気の悪い日はよく使いますし、オプションで付けたホスクリーンも使います。購入前、たくさんモデルルームを見てきましたが、ここは二重床、二重天上でしっかりした作りですし、大手の建物と比較しても、窓やドアの作り、建具の処理など見劣りしないと思いました。
また、お風呂のサイズが1618サイズと大きいのが気に入っています。
西側は騒音が気にならないのですね。
南のお部屋は窓を開けるとやっぱりうるさいですよ。電車の音もうるさいです。
空気は悪いですが、うちも外に洗濯物を干してます。
空気の入れ替え以外はほとんど窓は開けません。
室内の造りはいいと思います。とても使いやすいと思います。
新しいマンションはだいたいこんな物だとはおもいますが
後はどこで妥協するかですよね。
建物自体はいいのでそれで妥協するか?それとも騒音、立地、排気ガスなどもろもろを心配して他の物件にするか?
人それぞれ条件が違うと思うので何とも言えません。
うちは買ってしまったのだから、この現状に馴染むしかないと思っています。
ここは免震、ワイドスパン、二重床、高台、駅近とかの理由で近隣のマンションよりもびっくりするぐらい高かったので、今から買う方は安くてうらやましいです。
1500万辺りなら購入検討してもいいかも
こちらの物件にお住まいの方にご質問です。
もしもこちらの物件が買値当初と同じ金額で売れたらと仮定します。
こちらの環境と比べて静かで排気ガスの心配がない場所で、この建物だったら(同じ売値だとして)買い替えを考えますか?
それとも買い替えませんか?
引越しとか面倒な事を抜きにしての質問かなぁ?
それなら断然買い換えたいと思うかなぁ。
まぁ現実問題として、駅近で静かで環境がいい所なんてなかなかないのが当たり前。
何かしら犠牲にしなくちゃ家もマンションも買えないと思う。
本音は皆さん同じ気持ちなんじゃないかなぁ?
そうですねぇ。私も同感です。
他にいい物件があれば迷わずそうしたいところですよね。
ですが、実際にはそんな値段で売れないでしょうし引っ越すのも大変なので本当に(仮)の話しですね。
入居者の皆さんはいかに快適に住んでいくかを楽しんでいると思います。
騒音なども気にしだしたら本当に仕方ないですよね。
購入した以上は不満を並べるよりは、いい部分を探して楽しむ方がいいですね。
ここの免振ゴムは大丈夫ですか?
これでまた資産価値が落ちましたね。
>>210さん
そうなんですよね。この専有面積で、お風呂のサイズが
ここまで大きいマンションは探してみると意外と少ないんですよ。
1618だと子供がいる家は楽ですし、将来介護が必要になった際も
身動きが取りやすく使いやすいと感じます。
スターツのマンションは東洋ゴムの免震装置は使ってないという通知が着ました。
これでまた資産価値が上がりましたね。
他のメーカーの免振ゴムも調査することになりましたね。
果たして東洋ゴムだけの問題で済むでしょうか。
たかだか20年のゴム技術が大地震の破壊力に耐えられるとは到底思えません。
いろいろ騒がれてはいますが、免震装置が付いているだけでも他のマンションよりは安心だと思います。実際に地震で怖いと感じたことはありません。
ここは真横に墓地があるんですね。
永住前提でないと厳しいと思います。
他の16号沿いのマンションみたいに2重サッシに全室取り替えるといいんでしょうね。
通気口を塞いでいるお部屋の方もいらっしゃるとか。
やはり排気ガスなんでしょうか?それとも騒音対策の為なんでしょうか?
モデルルームの後付けした二重サッシが痛々しかったことを覚えています。