契約者用スレ作成しました。
いろいろと意見交換をいたしましょう!
昨日、インテリアフェアに行ってきました.
16時からの予約でしたが、以外と沢山の方が居られました.
で、どうだったか. 各種情報の通り、平均的に割高感がありました.
特に、電化製品などはもう少し値段を下げてもらえたら嬉しいのですが
難しいのでしょうね.
とりあえず、表札とエコカラット+ミラーはお願いしましたが、
キャンセル期限の7月10日まで、ゆっくり考えたいと思っています.
何だか最近、また地震が若干多くなっている気が…。入居して直ぐに、また大きな地震なんて起きたらショックです。
内覧会行ってきました。
内覧チェック、自分の住居だけで2時間くらいかかりました。。。
素人目線ではあるものの、細かく見たつもりです。
大きい指摘だと、キッチンの床とカウンターの間の巾木が割れてたり、ベランダの排水溝に業者が捨て忘れたゴミなどがあったのですが、他のお宅はいかがでしたか?
珪藻土のクロス、質感はいいのですが、手あかなどのよごれが付きやすいです。
メンテナンスが難しそうですが、業者に掃除方法など聞かれた方いらっしゃいますか?
総合的には満足しています。入居が楽しみです。
うちも内覧会に行きました.
印象として、全般的に工事がザツと言う印象を受けました.
時間は3時間くらいかかってしまったかもしれません.
とても暑かったです.
指摘事項は
・フローリングのキズ、へこみ
・クロス汚れ、キズ
・扉のキズ
・キッチン器具のキズ、曲がり
・キッチン、石の欠け
あたりでした.
確かに、珪藻土クロスは気を使いそうですね.
まあ、次回の最内覧会を期待して入居を待ちたいと思います.
ベランダ狭くないですか?涙。
ベランダは想像通りでしたよ
私はベランダは狭いほうがよかったので十分です。
いくつも指摘しましたが、ほぼ直していただきました。
確かに当初の出来は雑な感じを受けましたが、細かい指摘にどなたも一切嫌な顔せず請け負ってくださったのには好感持てました。
ただ、収納の黒い板はひどくありませんか?
軽く擦っただけで、木くずが出ますし、割れやすいし、留め具が固すぎ!あー、入居後アンケートに書き忘れた。。。
大京様、もし見られていたら改善したほうがよいと思います。
生活環境は満足です。自転車で梅屋敷のほうまで行きましたが、おいしいパン屋さんも発見したし、普段の買い物には困りません。児童館も近くてきれいで広いし、小さいけど図書館もあります。
ここに住めてよかったです。
あと、管理人さんがごみの分別に苦労されてそうなので、みんなで意識してきれいで住みやすいマンションが維持できたらいいなあと思います☆わかりづらいことがあったら、管理人さんに聞くと丁寧に教えてくださいますよ!