契約済みさん
[更新日時] 2015-09-27 18:52:22
アールブラン下丸子レジデンスの契約者専用版です。
入居までまだ先ですがマンション周辺の情報やオプションなど
仲良く情報交換しましょう!
検討スレ:part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/185484/all
<全体物件概要>
所在地:東京都大田区下丸子1丁目60番1、4(地名地番)
交通:東急多摩川線「武蔵新田」駅 徒歩4分
東急多摩川線「下丸子」駅 徒歩9分
東急池上線「千鳥町」駅 徒歩11分
総戸数:62戸(他に管理員室1戸)
間取り:1LDK~4LDK
専有面積:42.51m2~84.85m2
引渡予定日:平成24年10月下旬
売主:株式会社モリモト
設計・監理:株式会社スペーステック一級建築士事務所
デザイン監修:株式会社プラネットワークス一級建築士事務所、株式会社エイムデザイン研究所
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
[スレ作成日時]2012-01-18 21:56:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区下丸子1丁目60番1、4(地番) |
交通 |
東急多摩川線 「武蔵新田」駅 徒歩4分 東急多摩川線 「下丸子」駅 徒歩9分 東急池上線 「千鳥町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月下旬予定 入居可能時期:2012年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン下丸子レジデンス口コミ掲示板・評判
-
381
匿名
379さんのご意見は正論ですね。
ちょっと調べてみましたが、マンションの「子ども用自転車や傘立て置き場論争」はよくあることのようですね。結論としては、消防法やら美観やら云々で「何も置いてはいけません」と…。
正直、私は大抵な物は気にならない派で、小さな自転車やベビーカー、仔犬の置物など、微笑ましいとすら感じていました。今では、すっかり生活感がなくなった通路が殺風景に思えるぐらいです(^^ゞ
傘立て設置等の容認派と、否定派、どちらが「一部の意見」なのかわかりませんが、総会等で議論すれば「玄関前には何も置かない」と決まるでしょう。それが、正論ですから。
マンション生活は、意外と誓約が厳しく「共同生活」をしているということを痛感しています。
自分自身のためにも、マンション住人が、安全で快適に生活するための「ルール」は守っていこうと思います。
そんな中で、些細な不満や疑問があったときに、この掲示板で「あれもダメ、これもダメ」だけではなく、380さんのように「こんな方法はどうでしょう?」と前向きなご意見をいただけると嬉しいな、と思いました(*^_^*)
-
382
匿名さん
コンプライアンスを保つ事は大変ストレスです。
濡れた傘でもめて、玄関前に傘乾燥機を置くようにしたところもありますが維持費もかかるものです。
オートバイ置き場の空きスペースはお客さんの物限定であれば賛成です。
話変わりますが、玄関前にトラックがよく駐車してますが、前の会社でしょうか?
タイルに乗り上げてないし、道に止めているだけだからどうしようもありませんが、、、気持ちよくないです。
-
383
マンション住民さん
前の会社のですよ。
よく停めているのを見かけます。
止めていただきたいですよね>_<
-
384
匿名さん
マンションの前に駐車禁止と書いた三角コーンを置いてやりたいですね。
-
385
マンション住民さん
涼しくなり窓を開けることが増えてきましたね。
タバコの匂いに悩まされています。
外を通りかかった際に、ベランダでタバコを吸っている方を見かけました。
何とかならないものですかね。
部屋中臭くなります。
-
386
マンション住民さん
先日子供がタバコ臭いと、言いだしました。
まだ吸っている人がいるのですかね?
理事会に提案してみようかな?
それしか解決方法はないかも。
-
387
マンション住民さん
まだ吸ってる方いらっしゃいますよ。
外から帰ってくると、よく見かけます。
-
388
匿名さん
ベランダでの火器使用や喫煙は禁止行為ですし、玄関前の私物を除外するより住民の理解は得られやすいでしょうね。
-
389
マンション住民さん
-
390
マンション住民さん
私もすごく気になります。お隣の人かなと思うくらい臭います。たとえ部屋で吸っていたとしても窓を開けていたら同じです。少し配慮して欲しいですよね。洗濯物にも臭いがつきますから。
-
-
391
匿名さん
皆さん一年点検は何を指摘しましたか?
使用による劣化なのか分からないところありません?
-
392
マンション住民さん
他のマンションでもベランダでたばこを吸っている人を見かけました。
やはり見栄えは良くない!気がしました。
廊下の私物などが見栄え悪いと言うなら、ベランダのたばこはそれ以上??
やめてもらいたいものです。
点検はあまり見当たらず、今回は提出していません。
みなさんの意見があると、自分の部屋も確認できるから良いなー
と、感じました。
この掲示板でも気になることを載せていただくとありがたいものです。
-
393
マンション住民さん
点検では、ウォシュレットの操作パネルの一部剥がれの補修をお願いする予定です。
-
394
匿名さん
-
395
マンション住民さん
毎晩、22時頃にタバコの臭いが、23時頃に焼肉の臭いがしてきます…。
-
396
マンション住民さん
たばこの臭いは時間に関係なくしているようです。
気になる人は理事会の意見書に意見を書いて投函するのはどうですか?
ポストボックスのところに用紙がありますよね。
とにかく窓を開けるこの季節、たばこの臭いがするのは間違いないようです。
やはり気になりますね。
-
397
マンション住民さん
入居して初めて食洗機を使いました。洗剤もサンプルでついていたものを使用し、カレーのお皿やグラスなど少量の食器を洗ったのですが、やはり全ての食器が綺麗になってるとはいきませんでした。人生で初めての食洗機使用だった為ちょっと期待していたのですが、結局数点は手洗いでやり直しに・・・。洗剤がいけなかったんですかね~??
-
398
匿名さん
マンションの外壁にふとんをだらんと垂らしていらっしゃる御宅があります。
危ないから、また見た目よくないしやめてください。
-
399
マンション住民さん
398さんへ
うちもたまに布団を出してしまいます。
たいていの方はベットなどで寝ていると思いますが
うちは敷布団のため、年中ではありませんがたまに出してしまいます。
こういう指摘があると思いまいたが、あまりみなさんが良くないと思われるのなら
今後注意したいと思います。
-
400
匿名さん
ふとんを干すのは問題ないですが、外壁に垂らすのは違反行為です。
布団干しを買ってすれば良いのです。
外壁に垂らしたのが突風でふとんばさみが外れ落下した場合を考えると危険行為です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件