パークスクエア神戸大石の住民専用です。
有意義な情報交換の場になればと思います。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-01-18 19:16:53
パークスクエア神戸大石の住民専用です。
有意義な情報交換の場になればと思います。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2012-01-18 19:16:53
>27さん
5月8日に大きな音がして、その後消防車、救急車、パトカーが近くにやってきたのは、音だけ確認しました。
その日の夕刻、長時間に渡って、水で地面を洗っているところは目撃しました。
翌日、地面にチョークで形どったものが残っていた、と家人から聞き取りました。また、そんな噂話をしていたのを耳にした、とも言っていました。
本当のところはどうにも公表されていないようなので分かりません。
バイク置き場の屋根、エアコンの室外ユニットが影響しているらしいです。修繕積立金から払うのがよいのか、原因者負担をしてもらうべきか、なかなか難しい話になりそうですね、本当だとすれば。
やっぱり・・・
昨日、近隣の住人の方に聞かれたんですが・・・
8階から落ちたらしいですが。
今回の子ども会行事はどうでしたか?
マジックショウのマジシャンはどこからか
呼んだのでしょうか?
今回の子供会はマジックショーと割り箸鉄砲を作って射的ゲームでした。
今までで一番良かったと思いました。マジックショーは沢山人が集まって賑やかでしたし。
探り探りかもしれませんが、少しずつ方向性が見えてきたのかもしれないと、可能性を感じました。
さて、総会の季節がやってまいりました。
修繕積立金の引き上げ額が圧縮されていて、一見するとなんか家計に優しい感じですが、将来への負担の先延ばしでは? という気がしないでもないですね。「3年後に引き上げが肝要」というなら、今から上げておいても大差ないんじゃないかと思ったりもするし、今から集めておいて、わずかでも利息を取りに行くということも考えられるのではないかと思ったりもします。この辺は凄く難しい部分ではありますが。
子供会の件はもうどうでもいいや、あきれてモノも言えん。
>32さん
修繕費の件、ごもっともです。
私も資料片手に首を傾げてしまいました。
消費税が上がる→同等の修繕でも費用は上がる、にも関わらず修繕費上げ幅の圧縮は理解に苦しみます。
お子さんのいる家庭が多いですし、家計への負担など心配な点もあるでしょうが、3年見送ることでそれらが改善される訳でも無いですし…。
後、個人的にはコンシェルジュが費用にみあった効果があるのかが気になります。
みなさん有効に利用されているのでしょうか?
私なんかは出勤時に見送って頂くぐらいですが。
立体駐車場の1階を契約しましたが、未だにあの駐車場の構造に納得がいきません。
せっかく車が1階にあるのに元の場所に戻らないと車を出せないという構造です。
地上3階または地下3階の方の出入りした後だと、かなり待たされますよね。
1階である意味がないような気がしてきました・・・。
皆さんはあの駐車場に不満はないですか?
このマンションの天井は石膏ボードでしょうか?
照明器具の設置を考えてるのですが…(羽根のついたタイプの照明器具)ご存じの方いましたらお願いします!
いよいよ総会ですね
何人くらい来られるか、楽しみです。
子供会以外に、何か住人コミュニケーション
とれることが有ると良いですね。
出席は代理出席あわせて51名。こんなもんですかね。
議決権を行使した軒数は当日出席者あわせて167軒。あとはマンションの管理運営についてどうでもいいということでしょうね。
まあ、収支報告を見る限り、管理費等について長期滞納者もいなさそうですので、そういう意味ではまあ、優良な、おとなしい住民ということで解釈できるのでしょうが。
今年は過去2期続いた子供会のごちゃごちゃもなく、シャンシャン総会で済んでなによりでした。
値下げを渋って高く売りつけられた割には安普請なマンションだな。
どんどんと響く音がしつこい。上階はなんかわざと音を立ててるんじゃないかと思うくらいだ。
ものすごく静かにしていると、隣の家の声まで聞こえてきやがる。
外に向かっての防音はできてる方だけど、建物内はやっぱり無理なんかね。
ま、マンションなんてこんなもん、とわりきりゃいいんだけど。
このマンションの最大の欠点は、他のマンションの保護者と比べてマナーがすば抜けてバカだと言うことです。
母親達はエレベーターやポスト、エントランス付近で団体で固まり邪魔していると言うことがわかっていない。
更にこの母親達の子供がエントランス内を発狂しながら走り回っても注意すらしない。
複数人いたら、まともな母親一人はいても良いのに……パーフェクトバカです(笑)
頭が学生気分なんでしょうね。いい歳して情けない。
こんなバカ共に修繕積立金から出資しているのかと思うとバカバカしくてどっちらけ。
最近じゃマンション住人の小学生のガキが友達を呼んで来てはエントランスでゲームと飲食。
ゴミはそのまま。親の顔見て見たいわ
総会の会場変わったから最少人数で来いって、もう参加しなくていいよってこと? あるいは参加するなってこと?
じゃあ総会やめて紙だけで賛否とればいいのに。
3連休の真ん中、行く気ないからどうでもいいけど。
いよいよ総会の時期だな。
勝手に子供会を作るのは勝手だが、勝手に修繕積立金から運営費を支出さるられてるのを総会なんぞいく気にもならない。
アホな親子の多いマンションだからな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
予想通りやな。あかんわ。ここ。