クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
揚げ足を取りたい人が、団地のようになると書き込みますが、実際の購入者の層からしてそのようにはならないでしょう
子育て世代もいるでしょうが、そこらの団地とは訳が違います
ここは賃貸ではなく分譲物件ですし
あまり振り回されない方がいいですよ
同感です。
ピアノの話題が出た時も煽り?と思ったのですが、他のクラッシィの住民板で相談していましたよ。
ルールやマナーを守りたいんだなと思いました。
坪400万が一つの目安。ここをこえると常識人
の比率が各段に高くなるからね。
でもここの価格帯でも世田谷だと結構高いから
まともな親も多いと思うが。
旦那はエリートだけど、奥様がチョットという家庭は多い?
うちがそうです。
大丈夫ですよ。この価格帯を買える人は相応のお仕事をなさっている人たちのはずです。それほど非常識なことは無いと思いますよ。
ここは80㎡超のお部屋は2割もないですよね。70㎡台前半のお部屋が中心なのに、ファミリーマンションなのでしょうか。部屋の広さからみて、ファミリー世代は一部なのでは。家族3人以上で70㎡台のマンションってちょっと狭いですよ。ここ買えるなら、郊外でもっと広いマンションや戸建て選びますよね。
郊外といってもねえ・・二子玉川あたりまで下っても物件価格は安くなりませんよね。
駅から遠いバス便とかなら多少安くなるけどそれは不便ですし、だからといって川を渡るのは論外。
となると多少広さを犠牲にして買うしか選択肢はなくなってしまうんじゃないでしょうか。
うちは子供はいませんが、夫婦にお子さん一人くらいならなんとかいけるのかも。
選択は人それぞれかもしれませんが、もし子供が二人、とかなら私だったら駅からの距離を
妥協してもう少し広い物件を探すかもしれません。
カップル中心のマンションだったらもっと狭い部屋もありそうな気もしますね。
子供がいないと「狭いから無理」と思うかもしれませんが、70㎡台って世の中ではファミリー向けのようですよ。
マナーを守ればいいのではないでしょうか?
プライベートガーデンの話に戻らせてください。
「ガーデン内では住民の迷惑になるような騒音等は禁止」とありますが、
「保育園や児童館の活動に関するものは除く」とされています。
「ハンドマイク使用も組合の承諾があればOK」となっているようですが、
保育園の庭のようになってしまうのでしょうか?
公共施設には庭がないようなので…
建物に囲まれているような中庭なので、
かなり音が響くのではないでしょうか?
契約前は、「公共施設利用者も使用しますが、実際に使用することは
殆どない。」と説明を受けましたが、契約後に頂いた細則を読むと
そう思えないのは私だけでしょうか?
ハンドマイクは組合で承諾しなければいいだけの話ではないでしょうか。
音が響く→壁の高さが北側と東側は低いからたいして響かないんじゃないでしょうか。植栽もありますし。
契約前の重要事項説明の時に細則はもらってるはずです
営業が何を言おうと細則で書かれている通りです
保育園の所有物ではないので、保育園の庭にはなりません
ですが、保育園が使えるいくつかのスペースの1つなのは間違いないです
保育園の園庭は、保育園内にありますよ。
区との約束があるにしても、何か問題があれば管理組合と共益施設が交渉することになると思いますよ。
まぁ、小さいこどもがキャッキャしているのは微笑ましいと思います。
マンションには関係ない子供達がぞろぞろ入ってくるんですよ。特約だから仕方なく承諾しているけど、快く思っていないのはきっと私だけではないでしょう。職員が勝手に鍵を使えるのも、防犯上どうかと思うし。元は都の土地でも、所有権が移れば私有地です。
プライベートガーデンから居住区域に入るのは住民だけの別の鍵なので防犯上は問題ないですけど
MR行って聞けばそれも普通に分かることですが