クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
マンション周辺の環境はいいし、
ヒカリエ始め、これからどんどん再開発が進む渋谷から一駅というのも大きなメリットですね。タクシーでもすぐだし、いざという時に歩くこともできる。
楽しみです。
渋谷からの距離の割に大きな公園の近くという立地はそこまでないからね
他だと代々木公園裏の代々木上原や林試公園近辺とかくらい
渋谷に電車で三分って歩いていけるレベルですね、自分憧れまっす。普段使ってる電車の一駅が大体三分だから、そこから計算したら徒歩十五分前後で着くかな。真っ直ぐ行けるようになってるし、人に話すときは渋谷駅から歩ける立地ってちょっと豪語したい気持ちですよ。
ここってもしかして自転車があったら恵比寿とか下北も普通に近いんじゃないですか?
そこまでの範囲で見ている人は少ないかな??
挙げた三駅(渋谷・下北・恵比寿)の真ん中にあるから一入物件的価値を感じます。
先日、中目黒から歩きました。これも魅力的ですよね。
営業の方は三茶から渋谷まで帰り歩いて帰ってるって言ってましたね!
この辺りはけっこう坂があるので、自転車OKなところと歩いた方が良いところとありますが、中目黒、代官山、三軒茶屋、渋谷、下北沢、恵比寿・・・とまあ徒歩や自転車で行こうと思えば行ける場所はいろいろあります。歩く道に、いろんなお店が多く、雰囲気も良いところが多いので、散歩目的なら飽きないですね。
はっきりいって、この辺は便利で良いところです。都心に近く、それでいて静か。ここは公園も目の前だし、本当に良いです。東山公園のあたりもも良いですよ。フットサルコートなどもありますしね。子供にはパラダイスですね。
付加価値は多い場所ですよ。住んでみればわかります。住んでみないとなかなかわかりにくいでしょうね。
私はこの辺りに住み続けたいと思ってますね。この辺の住民にはそういう人、多いと思います。
だけど、割高感がありすぎるんだよね~
確かにそれなりに高いですよね・・・。
ただ、すごく売れているみたいだから割高というより自分の予算が低すぎるのかとも思います。
でもあまり無理してローンは組みたくないし・・・。
物件自体は間違いなく魅力的なんですがなかなか踏ん切れずです。
内廊下、地下駐車場でこの価格ならベストだった。
希少立地でもなく仕様が低い割には高いけど、
結構高いという感じでクロスよりは余程ましかと。
この規模で内廊下はタワーぐらいしかないからな
個人的には内廊下って匂いがこもりがちだから、ここは外廊下だけど敷地の内側に面した廊下なので逆に良かった
仕様が高い/低いって何に比べてかだけど、この価格帯ならこんなもんであとは自分でお金をかければいいものだと思うけど
さすがに立地が違い過ぎるからクロスとは比較にならないかな
確かにグランドヒルズやマスタービューのような
高級物件しかない、庶民には内廊下物件は手がでない。
外廊下は残念だがそこそこが一番ですよ。
外廊下のおかげで、リビングとは反対側にも窓やベランダがある。
一度内廊下に住むと二度と外廊下には戻れないけど
ここは工夫されてるみたいだしお客様も呼べそう。
ここはサービスバルコニーで廊下が区切られてて、廊下を通る人が制限されてるなど、プライバシーにも配慮された作りなのがいいですね
類似のエリア/価格帯のプラウドも見ましたが、同じ外廊下でも工夫でこんなに違うものなのかと思いました
グレンパーク駒場が内廊下だけど、いいとは思わなかった。
今までの販売戸数をカウントすると先着17戸で新規が9戸の合計21戸だと思う。
希望に合った間取りは選べるんじゃないかな?
内廊下の何処が高級感あるのかわからん。
風が抜けないのではないか?
息苦しい感があるし、梅雨時や真夏を思うとどうかな?
わし的にはNG!
内廊下の何処が高級感あるのかわからん。
風が抜けないのではないか?
息苦しい感があるし、梅雨時や真夏を思うとどうかな?
わし的には内廊下はNGじゃ!