クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
管理体制がわからないですから、不安になるお気持ちはわかります。
管理会社や管理組合が機能していないようなマンションも少なくありませんから…
私も、419さんのように、積極的に組合に参加しようと思っています。
誰もが気持ちよく暮らせるようなマンションにしたいです。
>417
私も子育て経験者です。
子供が泣くのは当たり前ですが、気遣いが足りない(出来ない)親が多いのが問題なのではないでしょうか?
親が周囲に気遣うことが出来ていて、初めて「お互い様」だと言ってもらえるのだと思います。
また、戸建の方がこの手の問題は深刻ですよ。(特に新興住宅)
ワシらのように、子育て終わって一息ついとる人間にとっては、子供はどこの
子供であっても、多少やんちゃでも、微笑ましく心がなごむ存在ですわ。
でも、人によって感じ方は違う訳で、やっぱり先ずは家庭での躾は基本ですわな。
アメリカでは10歳未満の子供は必ず親がついていないと、親が逮捕されてしまいます。
日本では子供は野放し状態、それだけ平和やということでしょうが。
昔は近所に怖いおっちゃんがいて、悪さをすると真剣に怒ってくれました。
よその子供であっても、「子供は社会の宝。未来の希望」、気がつけば
声をかけて注意をしてあげて、皆で育てて行きたいもんでんな。
このマンションは立地、環境が非常に良く、マナー面でも大きな問題は発生しないと思いますよ。
>422
昔は、恐いおじさんがいましたね(笑)
今は、よそ様の子供を怒れば、逆に怒られ、
子供に声をかけるだけで、変出者扱いされることもあります。
子供も知らない人に声をかけられたら、逃げるようにと言われているようで…。
社会で子供を育てることは非常に困難になりました。
どこのマンションでも、ある程度細則をしっかり決めておかないといけないかもしれませんね。
さらに、管理も行き届かせないと。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
世田谷公園をはじめとして、近隣に公園がたくさんあるようですが、
公園も含めて、周辺環境はどんな感じですか?
静かなのでしょうか?
三宿通りが混むというような話も聞いたことがないですしそれなりに閑静なんじゃないですかね。休みに実際行く予定なんですけど、落ち着いた感じを期待して想像してますよ。
東山小学校が近いので登下校時まで静かというわけにはいかないと思いますけど生徒にも安全なルートが多いようでこれも期待しています。
東山公園、世田谷公園、これらに囲まれている辺り、とても恵まれた立地のマンションですね。公園隣接物件はなぜか人気がありますが、ここもかなり近いですから人気なのかなと。
世田谷公園や元中学校のもの作り学校といった大きい区間でゆったりとした配置がされている周辺環境なので、ゴミゴミした感じがないのがいいポイントでしょうね
それでいて、池尻大橋駅の方に向かうと適宜コンビニや飲食店などあり、三宿方面はおしゃれな店が点在している
好みもあると思うので、百聞は一見にしかず、一度現地を見るといいと思いますよ
確かに好みがはっきり別れる立地ですね。
スーパーや病院も近くに揃ってないし生活利便性は悪い。
静かな環境を求む人には良い立地。
病院はあるじゃん
最近増えてるミニスーパーは近くにできたよ
徒歩8分のところにOXあるし、生活利便性が悪いとは言えないと思うけど
現地は池尻大橋駅のイメージとはかなり違います。駅からのルートも悪くないです。
ピアノを習わせてるママさんが契約者にいらっしゃったようなのですが、
近くにいい先生が教えてるピアノ教室はありますか?
どの分野もいい先生って合う合わないあるから人によって違うと思うけどな
プロを目指してるのでは無いので、近場でいい先生のお教室があればと思ったのですが・・
ピアノの話題が出た時に聞きそびれたので。。
生活利便性は明らかに悪い。
だからデベも宅配サービス導入したりしてるんでしょ。
OXまで8分じゃ着かないし、246渡ってあの辺りまで行かなきゃまともなスーパーがないってかなりマイナス。
ドラッグストアなんかも近くにないし。
246の信号待ちも考えたらあそこからOXまで10分はかかるし、最寄のスーパーまで10分って普通に考えて不便。
オーゼキには15分かかります。我が家も含め一般的には利便性が悪いですね。
信号は時の運だからな
前に歩いたら7分でついたから人それぞれだと思う。近くはないが、別に遠くはない距離。
ところで買い物に自転車使えば?
よくオオゼキまで10分以上かかるっていう人いるけど、駅に近いほうのエントランスからだとグーグルマップで調べても6分ってでるし、実際歩いてもまあそんなもんだと思う。
エントランス出て、レストランオギノの交差点を右折、駅方面に歩き、最初の角(コンビニのところ)を左折して、古畑病院の前の信号をわたって246を超えたら、もうそこじゃない?ってか、コンビニ曲がったとこで、すでに旧オオゼキの看板見える。
大規模マンションはエントランスから自宅までが時間かかるから、ドアツードアだと10分かかったりするとは思うけど。
ドラッグストアーもある。
どの道通るかでずいぶん変わると思うから、いろいろ歩いてみて検討してみた方が良いと思いますね。
毎日、駅まで歩くのに15分前後かかるっていうようなことなら分かるけど、たかがスーパーで何を言っているのか!
そういう人に限って週2位しか買い物しないんですよ!うちも近くにスーパーあるけど、ものが悪いので渋谷で買って来てますよ。嫁だけど・・・・。