クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
新規販売戸数は20戸位ですよね?プラス先着順。
1期から時間をかけて販売してるし、5期6期まであっても納得ですよね。
竣工は来年1月だから急ぐ必要もないのでしょうね
完成してから売り出すところもありますしね。色々です。
けっこう売れ残ってそうじゃない?
最近MR行った方、実際のところはどうですか?
売れ残ってないよ。4期で終わる可能性もありかと。
3期売り出す前で約40戸(2割)だったのは知ってます。
3期で20戸売り出してて中には抽選になった部屋(3〜5倍)もあったようなので、それなりに売れてるんじゃないですか?
MR行けば4期販売予定分の住戸の値段表も見せてくれるでしょうし、そうすれば残戸数はすぐにわかるでしょ。
竣工まであと1年弱残して、このペースならここは余裕で売り切るでしょうね。
ここは、知らないうちに進んでますねー。
全然チラシとか見かけないけど駅前で地味にティッシュ配りしてますね。
そんな程度でも売れちゃうって感じなのかな?
ルーフバルコニー付きのキャンセル住戸のメールが届いてすごく興味が
あるけど出張中で見に行けないです。
もう売れちゃったかなー?
ルーバル広いのいいなあ。
今なんてベランダといったほうがいいぐらいの気持ち程度のスペースなんですよ。
次はぜひルーフバルコニーと本当に呼べるものが付いている物件をと思って検索してます。
ここもバルコニー広いですよねえ。
どうしてキャンセルになったんだろ、
価格が高めだったのかな。
チャンスではありますo(^^)o
ラッキーですね。
私が決めた時はルーフバルコニー付の角部屋はありませんでした(泣)。
その時も、キャンセル物件が数件ありましたけれど…
最終ローン審査に通らなかった場合が殆どらしいです。
とにかくラッキーですよ。
あと残り20戸前後ですから、4期で終わるのではないでしょうか?
4月の4期で大半売れて、キャンセルが出ても夏くらいには片がつきそうですね
竣工前に完売した場合ってMRの場所はいつまであるんでしょう?
今後もいくつかある手続きなどでMRがあの場にあると便利は便利なのですが。
夏に販売開始で夏に販売終了。
先日伺ったら大変混んでました。この分だと夏前には売れてしまいそうですよ。
他のモデルルームの営業の方は押してくるのに、ここの営業の方も余裕な感じがしました。住友さんは結構スマートな営業スタイルなのでしょうか。
>351
営業の方に、伺いましたが、MRの撤去時期は未定と言われてました。ただ場所代もかかるので、MRを当面残してのんびりというわけにもいかないようです。
受付等の女性スタッフの人件費もそれなりでしょうし。
>354
では、事前に来年1月まであの場所を契約して借りてるという訳ではないのですね。
以前に別会社、別物件では最後の数戸になっていく段階で営業と受付の数がだんだん減っていくのを見たので、人数を減らしてでも続けるのかなと思ってました。
最終ローン審査はまだ先でしょ。完済来年だよ。それなのに一期完売のルーバルがこの時期キャンセルっておかしくない? 実はキャンセルってことでけっこう残ってるとみてる。
私にもすぐ電話かかってきたし。
⇈
家にも℡あったよ。
うちにも電話ありました。
でも、他の不動産会社の営業みたいにしつこくなく「お知らせです!」って感じでした。
でも、売れ行きが悪くなると、しつこくされるのでしょうか・・・。
全く興味無いとうるさいなって感じるものだしね。
売れ行きには関係ないと思う。
この時期は転勤とかが決まる時期だから、
やたらとキャンセルが出るって聞いたことあるけどね。
転勤もありですね。
我が家が見学に行ったときには中層階以上に数件キャンセル物件がありました。
ルーバル付住居はなし。
その後、申込みに行ったときにはもうキャンセル物件はありませんでしたから、
売れ残りがあるということは考えられない…かな?実際はわかりません。
契約前まで、何度もキャンセル物件を伺いましたが、最後まで出ませんでした。
私も、ローン審査落ちが殆どだと伺いましたよ。
先着順のキャンセル物件の申し込みをしたが、また引っかかっちゃったってこともあるかもしれません。
我が家にも月に一回ぐらい担当さんから電話が来ますよ。
家探し進んでますかー?って感じでしつこくもなくて感じ悪くはないです。
物件も比較的気に入ってるんですが高い買物なんでビビって踏ん切れず状態です。
皆さん自分の中で何点ぐらいだったら良しとして家を買ってるのかな〜。
最後の一歩が踏み出せないですー。
余裕に見せるのが営業力でもあるから、悩ましい。
気に入った物件からの営業電話はありがたいですね。
>366
私は70点以上で買いです。
都心のマンションを幾つか見てきましたが、高速脇・幹線道路脇・ゴチャゴチャした住宅街ばかりで嫌になりました。
こちらは立地は良いのですが、モデルルームに何度か伺った時に、あまりに躾の悪い子供さんばかり目についたので
不安になりました。
せっかく購入しても、団地の様になってしまったらと思うと…。
迷っています。
>366
>月に一回ぐらい担当さんから電話が来ますよ。
>高い買物なんでビビって踏ん切れず状態です。
>最後の一歩が踏み出せないですー。
だとしたら、あなたにはまだ買い時ではないんだと思うよ。
買いたい物件にはピンとくるはず。欲しい部屋はいつまでも待ってくれるわけでもないし。
>369
第1期契約者なのでMRには相当の回数行ってます(今年も既に4回)が、行儀が目に余る子供は見たことないなあ。
入居してもしそういう子供が目に付いたら注意しちゃうかな。ただしここは外廊下が短いので、廊下で大声で遊ぶ・騒ぐはないように思います。使い方が気になる共用施設もないし。
他のMRもかなり回りましたが、ここは自分にとって、欠点もあったけれど長所がそれに勝っていて、交通の利便性とか環境とか公園至近とか、みすみす見逃すのはもったいないと思ったからさっさと契約しちゃいました。
370さんの言う「ピンときた」のかどうかわかりませんが、我が家にとって「買い時」だったのだと思います。
散歩がてら、物件見てきました。結構建ってきましたね。世田谷公園も賑わってました。いいですね。でも他にすると思います。
手が届かないので。
自転車で通える範囲で、子供のスイミングや大人のフィットネスについてご存じの方いらっしゃいますか?
子供のスイミング
この辺のお子さんが通われているのは
世田谷スイミング(世田谷学園のとなり)・・・体育会系。水泳のみ。記録会(タイムを競う大会)みたいなのが毎月あって、かなり本気な子が多い印象。
クリスタル(蛇崩れ交差点からすぐ)・・・プールが奇麗。水が塩素系消毒ではないので、肌に優しいらしい
セントラル(学芸大学の方)・・・体操教室と水泳教室とある。どちらも普通のコースと選手コースとある。他にも子供用のクラスがいろいろあって、いつものすごく賑わっている。
セントラルは自転車ではきついと思いますが、いずれもスクールバスがこの辺をまわっているので、この3つに通わせている方がほとんどだと思います。
大人の方はクリスタルでしょうね。山手通りまで出れば、コナミもあります。でもこのマンション、となりに健康増進施設が入りますよね?ちょっとしたジムのようや設備は入らないのでしょうか?
世田谷公園ももうすぐサクラの季節ですね。
マンションのすぐ前の公園で花見が出来るのは魅力ですね。
良いマンションなのは分かるけど価格も良いのでなかなか決められないよー。
花見でもしながら考えよーっと。
もうすぐヒカリエ開業ですね。
スカイツリーに押されてますが沿線住民としてはとても楽しみです。
渋谷駅もツインタワー計画などの再開発で、だいぶ変わるみたいですしね。
http://www.nikkei.com/tech/business/article/g=96958A9C93819499E2E5E2E2...
銀座の街が魅力減してるので、渋谷に期待はしてます。
でも、ここならどの街に出るにも便利ですね。
渋谷には期待してません。子供が多いっていうか、休みの日に渋谷に行こうとは思わないし。青山や表参道に出来てほしいですね。この物件は環境が良いのが大きな魅力ですが・・。
>>380さん
確かに!スカイツリーに話題はもっていかれてしまっていますが、私的にはヒカリエの方が
魅力感じるかな~。地下3階から5階までがショッピングエリアになっている様ですね。200もの
ショップが入っているとか。私的には和菓子屋さんがたくさん入っているのが魅力です。
関東初出店の京都の然花抄院などがすごく期待大です。
先週モデルルームに行ったんですが、大型連休くらいに第四期の販売をするって営業さんが言ってましたね。
まだ残っている住戸についても、向き・間取り・階層なんかにもバリエーションがあるみたいでした。
結構残っている感じですね。
急がなくてもまだまだ大丈夫そうですね!
4期は4月下旬じゃないの?
代表的な間取りは4種類くらいで、南と西、高層と低層と分けると各タイプせいぜい1-2戸だろうから、希望があるなら次の期あたりで手を打たないと選択肢がどんどん無くなると思いますよ。
そうですね。
立地や環境を考えると、ここが一番です。
設計や仕様も気に入りました。
しかし、子育て世代が多そうなのが不安です。
どんなところでも、子育てママが多い所は問題が発生しますから…。
集団での立ち話・ママ友等の自転車放置駐車・子供の共用部分での放置・アルコーブの使い方等。
地下駐車場でなければ、そこで遊ぶ親子も出て来る事も…。
住民マナーや管理体制がかなりしっかりしていないと、高級感ゼロになりますよね。
団地や公共施設に隣接していることは気になりませんが、溶け込み過ぎてしまうことが不安です。
皆様はその点は気になりませんか?
そんなこと気にしていたらマンションなんて買えないことはわかっていますが、
出来るなら、どんな世代でも落ち着いて暮らせるようなマンションが良いです。
住民マナーは入居してみないとわからないけど、子供は成長していくので、子育てママ問題も永遠に続くものではないのではないでしょうか。
高級感を求めるならば立地、環境、使用など
グランドヒルズ、マスタービューのような物件
を最初から選択するべきですよ。変なファミリー
は見かけませんがお金持ちばかりで息が詰まりますよ。
こちらは庶民的で様々なファミリーが和気藹々と
のんびり暮らすのに適した物件ですから強烈なママさん
がいたりするのもご愛嬌ですよ。
ファミリー向けの70平米台が主体のマンションならどこもそうだよね。
では、コンパクト主体の物件かというと賃貸人が多いというもっといやなリスクがある。
わたしも子供そんなに好きじゃないけどまーちょっとぐらいにぎやかでもいいんじゃない?
みんな働きに出てて平日に誰もいないマンションとか年寄りばっかりのマンションより全然良いと思う。
掲示板でピアノの事でやりとりもありましたね。
常識の範囲内でとの意見が大半だったので問題は無いと思いますが。
>390
ご意見をありがとうございました。
三軒茶屋はあまり好きではなく、グランドヒルズの存在は知りませんでした。
早速見学へ行ってきました。
やはり落ち着いた感じです。管理も大変行き届いておりました。
そんなにお金持ちばかりだと言う印象はなく…
平均坪単価は、かなりクラッシィよりもお高いですが、グランドヒルズの最多価格が8000万後半だったらしく、
クラッシィも遜色ないような気がするのは私だけなのでしょうか(笑)。
逆に、グランドヒルズの地下駐車場・内廊下・スラブ厚や壁厚(これだけ厚い物件は見たことありません)に
クラッシィの外廊下・外駐車場・周辺の環境を比較すると、後者の方が割高に思えました。
立地は断然クラッシィが良いという気持ちがまだありますが・・・
とにかく、良い物件を教えて頂き、ありがとうございました。
考え方は人それぞれ。立地も断然あちらのが上ですよ(笑)
あそこまでの大型物件は三茶、太子堂では一生出てこない
希少なものですし、仕様も正直天地の差があります。
but、いかんせん高い、それに尽きるのでは。身分相応
の物件にして絶対に損はありません。今の時代住宅に
お金をかける時代ではありません。クラッシィは高級感は
ありませんが程良い物件です。人気が全てを物語ってます。
グランドヒルズは価格帯で仕様がだいぶ違いました。
あと外観が悪魔城って感じ。むちゃくちゃ長いこと売れ残って、住んでから友達とかに小馬鹿にされそうなのがイタイ。
どのみち億超部屋しかないんだけどね。
三茶スミフと比較するのもおこがましい気もするが
団地マンションも友達を招くのは十分気が引ける。
外廊下は妥協するが外観だけでも頑張って欲しかった。
高級マンション仕様で高いのは困りものですが。
ここに友達呼べないってどんだけ良い家に住んでいるんだろう・・・。
すげーな。
内廊下ってだけでちゃんした家に住んでる人にでも
凄いって思われる時はありますね。
ここが確かに地下駐車場、内廊下であれば外観が
あれでも凄いって思われたかも。でも虚栄心何て。。。
三茶界隈ではグランドヒルズが一番でしょうね。芸能人がわんさかいるのも納得です。
でもグランドヒルズもここも中学の学区がかなり残念でした。越境も難しいと言われたのでやめましたが、、、
中学なんて私立行かせればいいのに、、、
グランドヒルズは高級物件だから、もう売れてしまった広い部屋以外は価格帯含めてここと層はかぶらないでしょ
GHの方はあの多聞小ですら行かせない方が多いみたい
ですからほぼ100%中学からは私立では。GHなら富士中の
越境も可能と思いますが公立は選択肢にないのてしょう。
ここの方は小、中共に学区は残念ですがそこまで私立、学区に
拘る方は少ないでしょう。
今どき、億ションはリセールが難しい。
我が家もなかなか売れず、賃貸に出したけれども、期待通りの家賃が望めない。
最近は、億ションをポンと買える小所帯でも、70平米弱のタイプのマンションで
7000万~8000万台を選択する人が増えているそうです。
どんな物件でも、価格の感じ方も人次第。
ローンを組まなくては買えない人もいれば、一括で買う人もいますし、
投資用の一つやセカンドハウス~で購入する人も。
同じマンションでも色々な層がいますよ。
>394
池尻よりも太子堂の方が良いことは知っていますが、
ここで言うのは、我が家にとっての立地の良さです。
淡島通り方面は、我が家にとってはより不便になりますから。
価格の感じ方も人それぞれだと思います。
クラッシィを購入される方が皆、身分相応だと言うのは失礼では?(笑)
グランドヒルズの平均坪単価と同じお部屋もあるわけですし、
私の友人でも、庶民とはかけ離れたような方が検討していました。
特に、地震の液状化の心配もあり、中央区や港区の都心にお住まいの方が、この周辺の高台を探している友人が多いです。
住宅選択の基準も人それぞれなのだと感じます。
>402
確かに、グランドヒルズは私立幼稚園や小学校に通う子が非常に多いと聞きました。
現在住んでいる場所もそうですが、皆さん教育熱心で、とてもよく躾がされているので安心です。
私も子育て経験者ですが、同じ学校へ通うお子さんが多い住宅ですと、親が群れる。
朝晩構わずエントランスで大声で話したり、敷地周辺にママ友自転車が汚く放置してあったり…
クラッシィの素敵なロビーも遠足状態になりそう。
かなり苦手です。
こちらがどのようなマンションになるかはわかりませんが、ご意見を参考にして、候補から外すことになりました。
色々とご意見をありがとうございました。
>404
例えばここの近くの東山小学校学区の公務員宿舎がママ友であふれてるかというとそんなこともないのでまぁ杞憂でしょうね。
>現在住んでいる場所もそうですが、皆さん教育熱心で、とてもよく躾がされているので安心です。
で、ここの住民も躾がされていれば問題ないのでは?
>>388さん
ある程度の平米数がある新築のマンションはどうしてもファミリー層が多くなり、子供が生まれてマンション
購入を考えての方が多いので大体どこのマンションでもお子さんは2才~幼稚園位が多い様ですね。
その子達が小学生位になり、一人で遊びにでる様になるころになると一番賑やかになるのかな。
そして、またその子達が中学生になると落ち着き。ずっと続くわけでもなしい、個人的にはにぎやかでいいかな
とは思いますが、エントランスではゲームをやらないとかある程度規約があればいいですね。
406さんは優しい方ですね。
私は一時的なものでも子供の騒ぎ声がにぎやかでいいなんてとても思えません。
エントランスで子供を遊ばせる親御さんってけっこう多いんですよね。ここに
入居されるご家庭はしっかりお子さんに注意していただきたいと思います。
でないとすぐに低レベルの団地マンションみたいになってしまうのは目に見えてますから。
子供が可愛いのは親だけですよ。わめかれたり泣かれたり暴れたりされるのはごめんです。
赤の他人にとっては騒音と面倒の種でしかないことを親御さんたちには自覚してほしいです。
マンションという共同生活を選ばれたわけですから。
あのロビーがママ友たちのたまり場になってしまうのでしょうか。プライベートガーデンもどうなることやら。戸数多いですからね。
契約された方々の顔ぶれを見ると年齢層はいろいろですね。お若い夫婦もちらほら見ますがかなり年配の方もおられます。
幼児をお連れの年代の方でここ買えるのってなかなかお金持ちですね。うらやましい。
まあ普通以上の収入の方ばかりでしょうからそれなりの良識を期待しています。
プライベートガーデンはたいして広くないですからみんな世田谷公園へいらっしゃるでしょう。個人的には見て楽しむための庭かなーと思っています。
今、ちょうど7000万~1億弱までの価格帯のマンションに住んでいますが、
若いご夫婦から年配の方まで幅広いです。
比較的40代以降が多いような気がします。
収入層も様々のようです。
朝は運転手付の黒塗りが並んでいたりもしますよ。
ただ、小さなお子さんが多いと荒れますよね。
子供を免罪符にしてやりたい放題のママさんたちも最近多いですから。
我が家は、結構マナーに煩い方が多いようで、管理も厳しくなりましたから、
とても住みやすいマンションになりました。
子供に甘い方ばかりだとなかなか…
管理次第だと思います。
隣に保育園、すぐ近くに小学校、世田谷公園と、子育て向きマンションではあるけれど、実際購入者の大多数が子育て世代とうことはなさそうですね。安心いたしました。郊外の広いマンションのほうがファミリー層が多いかもしれませんね。
>407
同じように感じる方のほうが多いような気がします。
我が家のマンションでも、朝からママたちが立ち話していたり、昼はロビーでお昼会(笑)。
せっかくの車寄せでも、ベビーシートが付いた自転車が横並び…
夏は専用庭で朝早くからビニールプールを出して騒ぐ騒ぐ…
同じ子持ちでもイライラします。
クラッシィよりも少し価格帯が上の物件ですが、ピアノも太鼓の達人、子供の足音も非常に問題になりました。
最近は本当に気遣いの出来ない方が多いです。
親が出来なければ、子供も無理でしょうね。
ここはキッズルームは無いから、無法地帯になる事は無いと思います。
子供の問題ってここ固有の話でなくて、どこでも共通する話で、ひとえに管理の問題だと思うが
まだ見ぬ居住者に対してあれこれマイナスを想像してモノを言う意味が分からないのだけど
416のような住人がいるのは恐ろしいわ
416さんに同意。
まだ入居者も確定しないうちから、ママのたまり場になるだの無法地帯になるだの何度も書いている人がいるが、確かに正直しつこいと思う。
どうにも心配でたまらない他力本願の人はここに何度も書かず、単に購入をやめればいいだけ。
うちはもう契約したので、管理組合にも参加するしマナーのよいマンションになるように努力しますよ。資産価値の落ちるようなことにはしたくないし、それはどの購入者も同じと思う。
私も416さん派です。
ここはそれなりの金額だし皆さんモラルがあるのではないでしょうか?
管理体制がわからないですから、不安になるお気持ちはわかります。
管理会社や管理組合が機能していないようなマンションも少なくありませんから…
私も、419さんのように、積極的に組合に参加しようと思っています。
誰もが気持ちよく暮らせるようなマンションにしたいです。
>417
私も子育て経験者です。
子供が泣くのは当たり前ですが、気遣いが足りない(出来ない)親が多いのが問題なのではないでしょうか?
親が周囲に気遣うことが出来ていて、初めて「お互い様」だと言ってもらえるのだと思います。
また、戸建の方がこの手の問題は深刻ですよ。(特に新興住宅)
ワシらのように、子育て終わって一息ついとる人間にとっては、子供はどこの
子供であっても、多少やんちゃでも、微笑ましく心がなごむ存在ですわ。
でも、人によって感じ方は違う訳で、やっぱり先ずは家庭での躾は基本ですわな。
アメリカでは10歳未満の子供は必ず親がついていないと、親が逮捕されてしまいます。
日本では子供は野放し状態、それだけ平和やということでしょうが。
昔は近所に怖いおっちゃんがいて、悪さをすると真剣に怒ってくれました。
よその子供であっても、「子供は社会の宝。未来の希望」、気がつけば
声をかけて注意をしてあげて、皆で育てて行きたいもんでんな。
このマンションは立地、環境が非常に良く、マナー面でも大きな問題は発生しないと思いますよ。
>422
昔は、恐いおじさんがいましたね(笑)
今は、よそ様の子供を怒れば、逆に怒られ、
子供に声をかけるだけで、変出者扱いされることもあります。
子供も知らない人に声をかけられたら、逃げるようにと言われているようで…。
社会で子供を育てることは非常に困難になりました。
どこのマンションでも、ある程度細則をしっかり決めておかないといけないかもしれませんね。
さらに、管理も行き届かせないと。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
世田谷公園をはじめとして、近隣に公園がたくさんあるようですが、
公園も含めて、周辺環境はどんな感じですか?
静かなのでしょうか?
三宿通りが混むというような話も聞いたことがないですしそれなりに閑静なんじゃないですかね。休みに実際行く予定なんですけど、落ち着いた感じを期待して想像してますよ。
東山小学校が近いので登下校時まで静かというわけにはいかないと思いますけど生徒にも安全なルートが多いようでこれも期待しています。
東山公園、世田谷公園、これらに囲まれている辺り、とても恵まれた立地のマンションですね。公園隣接物件はなぜか人気がありますが、ここもかなり近いですから人気なのかなと。
世田谷公園や元中学校のもの作り学校といった大きい区間でゆったりとした配置がされている周辺環境なので、ゴミゴミした感じがないのがいいポイントでしょうね
それでいて、池尻大橋駅の方に向かうと適宜コンビニや飲食店などあり、三宿方面はおしゃれな店が点在している
好みもあると思うので、百聞は一見にしかず、一度現地を見るといいと思いますよ
確かに好みがはっきり別れる立地ですね。
スーパーや病院も近くに揃ってないし生活利便性は悪い。
静かな環境を求む人には良い立地。
病院はあるじゃん
最近増えてるミニスーパーは近くにできたよ
徒歩8分のところにOXあるし、生活利便性が悪いとは言えないと思うけど
現地は池尻大橋駅のイメージとはかなり違います。駅からのルートも悪くないです。
ピアノを習わせてるママさんが契約者にいらっしゃったようなのですが、
近くにいい先生が教えてるピアノ教室はありますか?
どの分野もいい先生って合う合わないあるから人によって違うと思うけどな
プロを目指してるのでは無いので、近場でいい先生のお教室があればと思ったのですが・・
ピアノの話題が出た時に聞きそびれたので。。
生活利便性は明らかに悪い。
だからデベも宅配サービス導入したりしてるんでしょ。
OXまで8分じゃ着かないし、246渡ってあの辺りまで行かなきゃまともなスーパーがないってかなりマイナス。
ドラッグストアなんかも近くにないし。
246の信号待ちも考えたらあそこからOXまで10分はかかるし、最寄のスーパーまで10分って普通に考えて不便。
オーゼキには15分かかります。我が家も含め一般的には利便性が悪いですね。
信号は時の運だからな
前に歩いたら7分でついたから人それぞれだと思う。近くはないが、別に遠くはない距離。
ところで買い物に自転車使えば?
よくオオゼキまで10分以上かかるっていう人いるけど、駅に近いほうのエントランスからだとグーグルマップで調べても6分ってでるし、実際歩いてもまあそんなもんだと思う。
エントランス出て、レストランオギノの交差点を右折、駅方面に歩き、最初の角(コンビニのところ)を左折して、古畑病院の前の信号をわたって246を超えたら、もうそこじゃない?ってか、コンビニ曲がったとこで、すでに旧オオゼキの看板見える。
大規模マンションはエントランスから自宅までが時間かかるから、ドアツードアだと10分かかったりするとは思うけど。
ドラッグストアーもある。
どの道通るかでずいぶん変わると思うから、いろいろ歩いてみて検討してみた方が良いと思いますね。
毎日、駅まで歩くのに15分前後かかるっていうようなことなら分かるけど、たかがスーパーで何を言っているのか!
そういう人に限って週2位しか買い物しないんですよ!うちも近くにスーパーあるけど、ものが悪いので渋谷で買って来てますよ。嫁だけど・・・・。