物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻2丁目1-119(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 (※ガーデンエントランス表示)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(うち先行分譲7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月下旬予定 入居可能時期:2013年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
目黒区と世田谷区って世田谷区を避けるほど大差ある?
もちろん好みでいいのですが。
個人的には、大差ないと思ってて、むしろ実生活上は目黒区の方が財政状況悪いから区民サービス悪いのかなと目黒区物件を見た時に考えました。
-
304
匿名
自分は行政区で選ぶ気はあまりないのですが、ここだと目黒区との境に近いので、目黒区図書館とかも使えるのは良いですね。
-
305
匿名
お子さんが東山小学校に通えるかどうかを気にされたんですかね。
-
306
匿名さん
世田谷区は図書館借りられる本の数も23区の中で少ないですしね。
クロスの中の図書館は歓迎ですよね。
-
307
匿名さん
個人的に三軒茶屋には思い入れがあって、いつか住めたらと思っていたのでこのマンションの発見は嬉しいです。比較的に緑が多い場所であることもいいですね。のんびりした性格なのものでこれぐらいの緩さがないとどうしてもストレスが溜まるほうなので前向きにいろいろ調べています。
図書館のお話ですが、お隣の区の図書館では借り入れはできないのでしょうか。
たしかできる地域はできたと思いますが。
-
308
匿名さん
>307
借りられます。239-240参照。
ここは三軒茶屋にもぶらぶら歩いていける距離なのが良いですね
-
309
匿名さん
第3期も終わってしまいましたが、あと何邸ぐらい残っているのでしょうか?
-
310
匿名さん
3期の売れ行きの詳細を知らないので分からないですが、20戸くらいなんじゃないですか?
MR行って値段表もらえば分かると思います。
-
-
311
購入検討中さん
現在目黒区に住んでいるので目黒に拘りはありますよ。殆どの方はそうだと思います。目黒区在中の方は世田谷には余り行こうとしないです。だから少し環境が悪くても246沿いを購入するのでしょう。私たちも長い間目黒区なので目黒区内の物件に決めようと思ってます。
-
312
匿名さん
>311
ではさようなら
1つ思うに246沿いを無理して選ばなくとも、目黒区内には他に物件あるし、まだまだ出てくるでしょう
好みは人それぞれですけどね
-
313
匿名さん
311さん、私は目黒区で生まれてずっと目黒区に住んでいますが、ここ買う予定です。
-
314
匿名さん
目黒区出る気無いなら最初から見にこなきゃいいのに。
時間の無駄でしょ。
そもそも目黒区に拘る理由がわからん。
コートガーデンで東山小学校に入れるというなら分からなくも無いけど。
-
316
匿名さん
>314
246沿いだからクロスに決めたって事でしょ。
東山小学校っていいんですか?
-
317
匿名さん
東山小学校は目黒区の人気公立小学校。高級官僚の子供が多く、レベルが高いとされている。
ちなみにクロスの学区は東山小学校ではない。
-
318
匿名さん
うちは食洗機を付ける予定ですね。
食洗機1個分の収納スペースだったら、他で確保できるでしょうし。
-
319
匿名さん
246の環境の悪さは少しじゃないと思うよ。沿いなら尚更。
近くに住んでるなら知ってると思うけどね。3号線の渋滞率とか。
まぁだからクロスの方が安いんだろうけど。
-
320
匿名さん
ちょっと前に新聞で読みましたが、食洗機は、使わない家電ナンバー1なんだとか。
うちでは、マンション購入前で二人暮らしのときから、ビルトインじゃないタイプを酷使していて、むしろ一番買ってよかった家電だったのでびっくりしました。
今のマンションには最初から入っていましたが、もちろん変わらず愛用しています。
記事によると、もともと付いていたのを使いこなせておらず、要らない、となってしまっているんだとか。
逆に自分で購入した人は使いこなして重宝しているそうです。
それで納得しました。
二人分なら手で洗った方が簡単とかいう人がいますが、個人的には食洗機の方がずっと楽です。
手もあれないし、食洗機に入れるのは全然手間だと思いません。
綺麗に洗ってくれるし、電気代ガス代も時間も節約されるし、特に共働きの家庭には本当に役立つと思いますよ。
収納を犠牲にしてもかなりおすすめです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件