クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
工場跡地や埋立地なんてむしろ嫌ですね
すぐ周りに商業施設がないのは、むしろ静かでいいですし、ちょっと行けば池尻大橋があるし、渋谷までも近いから利便性もいいと思います
公園も多いしね。公園が近いのは一般的に評価高いよ
リセールはどうでしょう?
値崩れしそうにないのですが
シティテラス下目黒は、グレード高いと思ってた。低層も興味無し。低層なら戸建てがいい。好みの問題ですね。
リセールに関しては、
周辺環境はそんなに変わりそうになりですし、徒歩10分以内だし、大きく値崩れはしないんじゃないですか?
ミニバブルの時と違って特別高掴みしてる訳でもないですし。
リセールは悪くないと思いますが、このエリア近辺に限って言えば、リーマンショック直前のころからあまり値が下がっていない、というかむしろ上がっているように思います。まあ渋谷から1駅ですので上がるのも納得ですが、リーマンショックでもう少し安くなるかと期待して待ってた私には少し誤算でした・・・
営業マンも時々客見て緩急つけてることありますよね。以前分不相応なマンション見に行ったときは、小バカにしたような態度されたことがありました(苦笑)
年収を始めに書かされるので、それで態度使い分けているのでしょう。
そういう営業はいるよね。
お前の方が年収少ないだろうにと思う。
ここの営業ではないけど。
ここも、たまたま用事があった時に、突然モデルルームに行ったら、じゃけんにされた。
別に気にしない。
金ないように見えると、ひやかしと扱われて、冷たい対応されるよね。
特に、服装で判断されるから、笑う!
うちは金持ちじゃないからゴミ置き場の上を検討してる。
西側で静かだし。
ここは真西でなく西南西向きなので、西側でも悪くないと思います。
昨日お昼すぎに現地を見に行きましたが、もう十分に日が当たっていましたね。
まだ4割くらい残ってるのかな?
小さい部屋と逆に広い部屋はもう完売で、あとは70㎡台がほとんどとのことでした。
しかし知らぬまに第三期になったんですね。
三茶に住んでるのに全然、気づかなかったです。
我が家も6,460万円を神頼みで挑戦します。
宝くじ外れたしそろそろ運が溜まっているのではと家族で期待しております。
我が家も昨日モデルルームに行ったのですが、かなり他のご家族も来ていました。
次週も伺う予定なのですが、先着順のお部屋とか、先に希望が入ったらどうしよう・・・。
6500で買える部屋あるんですか?
皆8000はすると思い、手が届かないので検討候補から外してましたが、7000で買える部屋があるなら今更ながら検討したい。
動きだし遅いけど資料請求しようかな。価格表ここに誰か上げてたりしましたかね?
価格はマンションのHPに一部公開されてますよ。
ここは他のクラッシィのような、バルコニーの妙に狭い間取りもなく、スペース確保してるのでなかなか良いです。私は南向き狙いです。
SUUMOでは部屋タイプ別に価格が載ってます。
ほとんどが6000万円半ばから7000万円台だと思いますよ。
欲しいなら、遅くない?6500ってどこ?2L?
リセールを考えると、
平均坪単価が安いマンションの高い部屋よりも
平均坪単価が高いマンションの安い部屋のほうが良いでしょうか?
家族4人で75平米とかあり得ません。狭すぎです。
確かにそうおもいますが、東京のマンションファミリーはガマンして工夫して住んでるんですよね。
うちは4人家族だけど70㎡で前向きに検討してますよ。
予算には限りがあるし仕方がないです・・。
我が家は西側の学校を抜ける部屋で検討中です。
7千万円をちょっと超えるのでぎりぎり予算オーバーですが、なんとかがんばれる範囲かな。
すでに1件先約がいるので抽選必至です・・・。
営業さんに荷物がちゃんと入るか最終的に収納セミナーでプロに相談してから判断するよう勧められています。
なんとか頑張れるレベルなら、こちらはやめといた方がいいのでは!ここ、リセールツライですよ。
そんな説あるんですね!
東側にある都営アパートは将来どうなるでしょうね。
隣の都営団地も新しいですね。
都営の池尻二丁目アパートを高層に建てなおして寄せて'(それが隣)、空いた土地を住商が取得したんですよね。だから、隣も当分民間に売却されることはないかと思いますが。
なるほど。ということは周辺環境はしばらくは変わりそうにありませんね。
ものつくり学校は?
廃校を利用したものだから、いつまでこのままかわからない。
ものつくり学校のところも校舎はものつくり学校ですが、クラッシィ側にある体育館は区のスポーツ施設として使われてるのですぐに無くならないと思いますよ。
ものつくり学校が仮に無くなってマンションが建つにしても、建ぺい率、容積率はクラッシィの土地と同じだから建てられるものに限界がありますね。
敷地の東側いっぱいに壁のように建てるとかなり邪魔ですが、普通は南向きを多く作りたいからそうしないでしょう。
また道幅も10mあるので、そう大きな問題にはならないと考えています。
お金に余裕がないなら、もっと、安い物件買った方がいいのでは!
ときどき見かけるリセールきつい説の根拠って何なんですかね?
どこだとリセールきつくない物件って逆にどれなんでしょ?
なぜリセール悪い物件だと思っているのに検討しているんでしょう?
なんかへんなのー。
それより渋谷駅のヒカリエがいよいよ4月開業ですね!
エントランスから徒歩7分電車3分で話題のデパートに着いちゃうってかなり魅力だと思います。
新宿・渋谷・表参道。この辺はきっちり生活圏内にできるマンションですよねー。平日休日問わずアクティブに楽しみたい人にはいい場所だと思います。ここはあと1000万ぐらい上の価格だと思っていたので予想よりは下だったのも私としては嬉しいです。だってその分普段の生活にお金も回せますし、住みながら周辺の街環境を存分に味わいたいですね☆
ここが今の水準であと1000万高かったら誰も買わないでしょ。
ミニバブルの頃ならともかく。
もともとここの地価はそんなに高くないからね。
現実離れした値付けは、値崩れになるだけ。
先着住戸はないですね。既に他の方が登録済みの住戸へ要望書出そうとされているのでしょう。
記憶が曖昧ですがキャンセル住戸は先着順になってませんでしたっけ?
キャンセルもう出てますか?資料請求した人だけにチラシ巻かれてるのかな。
買い換えの人のローンが通らなくてキャンセルとかだったかな
MRで確認してみてください
キャンセル住戸は資料としては配られてはいません。
MRで営業から口頭で聞きます。先着だと思いました。
通常は要望書を出して抽選です。
先着住戸とキャンセル住戸の違いがわかりました。
ローンって、事前審査大丈夫でも本審査で駄目な場合もあるんですね。
通常本審査は引き渡しの前に少し余裕をもって行われるのが通常なので、たぶん事前審査が通らなかったのだと思います。
売り主次第ですが、よくあるのは前の期に売り出して要望がでて契約を組もうとしたが事前審査が通らずキャンセル→先着順扱いってのが多いと思います。
住み替えで売却がうまくいかないときも、キャンセル住戸になりますね
契約前のキャンセルだと、手付金は払ってない時点ですかね。キャンセル住戸とはいえ、価格的にお安くなっているわけではないですね。
リビング天井高2.5mとけっこう高めですが、ここは二重床二重天井じゃないんでしたっけ?
二重床・二重天井でしたね。
細かなこと言えばキリがないけど、この位置でのマンション(こういう立地環境)ってもう二度と出ないっていうのは納得な気がする。
天井高くて隣棟との距離もあって開放感あるからいいですよね。
隣との距離を出すのって、それなりのサイズの整形地が出ないとできないですからね。
今だとシティテラス下目黒も四方が道路ですが、あっちはバス便なのでうちには立地がだめでしたがここは駅が徒歩10分以内だからありかな。他にこのような立地って無いですもんね。
何気にこういうバランスのいい立地を探すのは難しいと思います。正直よくここを見つけて建設を決めてくれたという喜びは否定できないですね。
そして立地だけでなく内容もとてもいいです。
間取りレイアウトは好き好きですが、各部屋が横並びでバルコニーに出入りできるタイプなどは自分は満足のいく内容だと思っています。
もともと住宅地でしたから、住むところとして安心感があります。
二重床、二重天井、コンクリ直貼りの壁など、基本的な仕様は満たしているし、天井高もあり、内装も所々天然石を使うなど高級感があるのもいいです。
環境も含め、総合的に見て、逃すのはもったいないと思ったので、購入を決めました。
212さんがおっしゃっているとおり、「総合的に見て、逃すのがもったいない」ということが
物凄く納得できます。
予算は大事ですが、我が家も、細かな条件にこだわり過ぎるのはやめようと思いました。
いい加減、あっちもこっちも見過ぎて永遠に完璧なマンションは見つからないということもわかりましたし。
見つけられるし、あるよ。なんか、妥協してるかんが微妙です
妥協と言うよりは、決める際の優先順位が高い項目を満たしているが、低い項目は満たしていないときに、いつまでも優先順位の低いところで文句を言っているか、概ね条件を満たしているから購入するかってことです。
人によって優先順位が違うから合う人が買えばいいし、合わない人はやめればいい。
ここは、周辺の住環境がよく、利便性もいい。マンションの作りとしても押さえるところは押さえていて、無駄なものがなくランニングコストが低い。
難点はスーパーがやや遠いくらいで、自転車で行くか、最近はだいぶ便利になったネットスーパーや食材の宅配を頼めば十分カバーできる。
ってあたりで、あまり妥協してないですね。
ゴテゴテ共用施設で見栄えを気にするタワマンより好感が持てます。
さっそくネットスーパーで実物見ないで生物買うとか、がっつり、妥協してると思いますけど。。。
その分坪単価がめちゃ安なんだから
よろしいのでは?
ここが提携しているネットスーパーでなくとも、大地とからでぃっしゅ、オイシックスとかありますし、肉や魚などで良いものが欲しい時は渋谷のデパ地下で帰りに買って帰ればうちは問題ないですね
近所にスーパーがある=近所のスーパーが役に立つではなく、品質と品揃えの問題なので
渋谷西武のデパ地下宅配の範囲にも入ってますね。
スーパー徒歩10分で我慢できないの?
随分条件きびしいですね(´・_・`)
まー人によって価値観はちがいますからね。
ここはうちにはバランスがとても良い魅力的な物件です。
ライバルは少ないに越したことないですが、逆にこの物件で満足しない方が買おうとしてる物件ってどこなのか興味あります。
シティテラス下目黒じゃない?
シティテラス下目黒のほうが逆境がたくさん
212です
購入しましたがここが100点満点とは思っていません。通勤・通学の交通の便、駅からの距離、周辺環境、敷地の使い方、構造、方角、間取り、室内仕様、共用施設、価格などについて優先順位をつけた結果、自分にとってはここが一番欠点が少なかったということです。
間取りもわりと気に入っていますし、敷地周りはひらけていて、大きな公園もあり、三宿も近く、楽しい生活ができそうでわくわくしています。通勤時間も半分になるので言うことなしです。
近隣の他の物件もいろいろ見たのですが、自分が妥協できない欠点のほか、楽しい生活を想像できなかったというかわくわくするものがなかったというか…ここらへんは完全に個人個人の感じ方の違いですが。
昨日、半年振りにモデルルームに行ってきました。
我が家もいろいろ巡り巡ってここに帰って参りました!
しかし、オープンの時と変わらずに、にぎわっていてびっくりしました。
値引きでもあるかなとやや期待もあったのですが、それどころか予約しないで
行ったら逆に満席で待たされました。
狙っていたモデルルームの部屋は既に3倍・・・。
値引きどころじゃなかった。
もうちょっと狭いけどワイドリビングで南側の安い部屋があったのでそこで、
登録予定です。
223さん
我が家もたぶん住民になれると思いますので情報交換よろしくお願いします!
今日はセミナーもあったからか、かなり盛況でしたね。
収納セミナーでたかったなー。
すごく楽しそうでした。
うちの申込してる部屋は今のところ抽選はなさそうです。
あと一週間ドキドキです。
契約者なのか?
子供をモデルルームで走らせまくり、ソファーの上も走らせ、親はソファーにどっかり座って休んでいる。
本当にがっかりしました。
最低限のマナーは心掛けて欲しいですよね。
契約者の方で無いことを祈りつつ…
私が見たのは、契約者の方だと思います。
モデルルームでガラスをバンバン叩いても、走り回っても、親は注意せず…
モデルルームでは初めて見た光景でびっくりしました。
どんなマンションになるのやら、不安になりました(笑)。
それは残念ですね。
うちも子供が小さいので、騒がないようには気をつけてるのですが、どうしても泣いてしまう時には周りに申し訳なく思ってます。
親が子供を制して欲しいですし、せめて少しは周りを気遣う態度は欲しいですね。
モデルルーム素敵でした。
プラウド駒場と比較してますが立地は断然クラッシィ、仕様は同レベル、ブランドは断然プラウドって感じです。
プラウドの方が高いのが謎ですがどちらも良い物件なので悩みます。
プラウド駒場の方が高いのはなぜなんでしょうかね。最寄り駅まで徒歩5分と、7分の差はあれど、強いて言うとそれぐらいに思いました。公園近いクラッシィの方が私は気に入ってます。そのほか価格差要因はどの辺にありますかね?もしブランド、広告費や世田谷目黒のアドレスの違いが価格差の大半としたら、迷わずクラッシィです。
プラウドはキッチンがジーマテックというブランドを使ってるってのもあるかもしれません。
でも、クラッシィはプラウドが使ってないlow-Eガラスを使ってたりするので、一長一短ですね。
それぞれ特徴があるから好きずきだと思います。
価格差要因なんてなんだかんだ言う人が言いますが結局は素人には分からないと思います。
クラッシィに決めていいのではないですか?
クロスエアタワーはいかがですか?
スレを読むと人気はあるそうですよ。
ジーマのキッチンで高く設定されてるなら、ジーマでなくてもいいのにね。
私がキッチンに求めるのは広さです。
高さは背が低いので220もあれば十分ですが4畳以上は欲しいです。
ガスタワーはないね。あそこ環境は劣悪。
クラッシィもプラウドも住環境としてはタイプが違えど優れている。ガスタワーは言うに及ばないし、タワーは地震に弱い。
契約者も凄いみたい。
クロスは検討外だけど、近所になると思うとかなり嫌かも。
図書館利用したら怒られたりして。
住民環境も住まい選びのプライオリティ高いので、ここの方が安心ですね。
プラウドと比較検討しましたが、大きく差はない中でプラウドの方がキッチン、扉のコーティングなどはいいなと思う反面、周辺環境のひらけ具合など立地面でクラッシィが良かったのでクラッシィに傾いています。
内装はリフォームできても立地はリフォームできないですからね。
プラウドとの価格差がなぜあるかは互いの営業マンに聞いてみるのが早そうですね。
どちらが高いのですかね?しかし、ガスタワーは本当にない!あんなところ、住む立地でないよ。
都営住宅後を国から買った事。
特約がついていること。(公共施設を併設し、プライベートガーデンを使用させる・非常時は敷地内の
駐車場通路を使わせる等)
後は、キッチンや外壁(タイルは一部)、内廊下でないことや乾性耐火性壁やALCを一部に使っていること。
だと思っています。違っているかもしれませんが、他からもそう聞きました。
前半2つの要因と内廊下でないことは管理費の安さに繋がっているとも聞きました。
乾式壁やALC壁はプラウド駒場でも使われていますよ
プラウドはブランド品だから高い。
以上!
って感じかな~。
もうすぐ申し込み締切ですね
いくつも物件を見て迷いましたが、ここに決めようと思います
ここの仕様の安定感、周辺環境、少数の住戸ごとに別れたEVなど細かい所での住民への配慮があながらも余計なものが無くてランニングコストが抑えられている点などに惹かれました
楽しみですね
ゴミ置き場の上の部屋、害虫の発生が怖いのですが、どうなんでしょうかね。
普通は大丈夫だと思いますよ。生ゴミはディスポーザー処理だし。
あとは清掃の問題なので管理のレベル次第じゃない?
ゴミ置き場に害虫が出るマンションなんて無いですよ。賃貸マンションだって。どんな所に住んでるのですか?
基本的に値付けは各社が勝手に付けることです。同じ会社が値付けしたのなら「どうして?」ってなるけど。立地や建築費、収支などなど・・すべてに於いて違うのに売り単価が同じになるってのは殆どないですよ。BMWやベンツを売ってればどちらが何台売れたって言うのも分かるけど。それより自分のライフスタイルで決まりますよね?沿線も違うし、周辺環境も違うし、営業マンがどうのこうので気持ちが変わるような層ではないような気がしますが・・。そんなことを気にするのはお互いの営業マンだけで良いのでは。
私の場合、比較物件との価格の違いについて、安くて良さそうだけど自分が見落としているデメリットがないか、高くて安心のように見えるけど、安い物件と比べて自分が気にする比較要素では実は差がないか、あたりを確認するために聞きます。住宅によらず、家電を買うときなんかも同じですね。
まだ第4期もありますよね?
3期で売りに出してない部屋がありましたので、たぶんあると思います。
価格表で見た限りそんなには無かったと思います。
3期で抽選があるかどうか分かりませんが、抽選漏れの人が3期2次でそこに出すとかあるかもしれません。
パート2で昨年末の販売数145戸と順調って書いてありましたよ。
残ってる部屋=人気の無い部屋って事ではないと思うから4期でもまだまだ大丈夫ですね。