クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
こちらは過去スレです。
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
クラッシィハウス世田谷公園 MASTERS GARDEN
売主:住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2012-01-18 18:49:25
日曜日に見学に行ってきました。
結構混んでて、マンション探している人っていっぱいいるだなーと思いつつ
うちの年収で買えるのかと場違いな感じでどきどきしました。
モデルルームすごく素敵でテンションあがりましたがとっても予算が届かな
かったです。眺望なんていらないし2階にしようかなー。
正直予算はギリギリラインなので悩みます・・・。
今週末第3期登録開始ですね。南東角部屋は平米100万超え…たけーよ…
ここは南も西も前がかなりあいてるから、あまり向きは気にせず検討中です
余計なものが無い分ランニングコストが低いので、近隣物件の同ランクの部屋よりはトータルで安いかなとは思います
結局近隣含めてそれなりに高いから最終的にどうするか迷いますが
向き気にしなければけっこう価格落ちてくれますよね。私は実家の日当たりが悪かったトラウマで南向き希望です…
角部屋じゃない南向きも今回販売されてますかね。
価格が高いのは仕方がないとて、営業が偉そうなのはなんとかならんの?あんたはここを買えないでしょ?と言いたい。
販売されてますよ。スーモとかに出ている間取りで S- で始まるのは南向き。見てわかる通り、多くが中住戸です。中住戸でも両面バルコニーが取れていたりする点が長所だと思います。
また、西向き住戸も、真西でなくて西南西向きなので、悪くはないと思います。
ありがとうございます。中住戸でも平米100万超えですか。リーマンショックのころより相場あがってるような。
平米100ってあの辺りの相場でしょ
クロスエア板では坪350切ったら安いとか言ってる人(営業?)がいるくらいだからね
あっちよりも内容はいいので妥当ですよ
これが高いとなるとここらで無理して買うより、桜新町あたりまで離れた方がいいと思います
自分は池尻より桜新町の方がずっといいな。駅周辺の雰囲気とかが桜新町や用賀あたりの方が
ずっといい。でもあの辺も高いんだよね。世田谷の端っこなのに。
我が家は散々物件見てきましたが、結局は環状7号線よりくだるのは耐えられずに振り出しに戻り池尻のクラッシィ、プラウド、目黒の目黒ザレジデンスの3つに絞り込みました。
1年も物件比較し続けてやっとこさ3つまで絞りましたが、最後の最後で妻と子供がクラッシィで私が目黒と票が割れています。住宅購入って難しいものですね・・・・。
ここは、比較的南向き寄り物件が多いのと、廊下スペースを極力小さくしたことで、他の同等平米の物件に比べ部屋が広くとれてる間取りが気に入ってます。ちょっとな~と思うのはコンシェルジュ。管理費にどこまで跳ね返るかにもよりますが、私はオーバースペックに感じます。
みんな検討するところは似てますね。
うちも目黒は真剣に検討しましたが、川沿いというのと二重床じゃないのが気になり、ここに絞りました。
以前、賃貸が単床だったのですが、単床特有の
フワフワした床が好きになれなく。
あと目黒ザレジンスはバルコニーが狭かったですよね。まどりはそんなに悪くなかったんですが、やっぱり川沿いという条件で我が家もパスしました。
ここは少し高台で地盤もいいですよね。
川沿いなのと、カウンターで部屋が狭く感じたので、目黒はパス。
クラッシイと駒場は、微妙だけど、クラッシーの方が好きかな。
電車アクセスやお店利便性はクラッシーが上だし。
駒場にはない、開けてる感がいい。
といいつつ、うちは、同じ予算で環七より若干下って、通勤時間を犠牲にし、静かな環境を手に入れました。
赤堤とか洗足池桜山みたいな低層物件を見に行ったら、池尻大橋の空気の汚さが耐え難く思えてしまいまして。
コンシェルジュ付けても管理費かなり安く抑えられてると思います。
変な共用施設がないから、その点もいいと思ってます。
本当のところは分かりませんが、
コンシェルジュを外しても管理費で数百円の差ですよ。
と営業の方は言ってました。やはり共有施設が少ない(無い?)というのが大きいのかと。
仮にコンシェルジュ分の管理費を平均で900円/戸として、900円/戸×約200戸=約18万円
基本的に人件費だと考えて、1日12時間 月26日とすると312時間で時給600円弱。
ちょっと割に合わない。
おそらくコンシェルジュ分の管理費って1500円〜2000円/戸くらいじゃないですかね。勝手な推測ですが。
コンシェルジュに月1000円越えると必要性を考えちゃうなセコいけど(笑)。
エリア的にアッパーミドル層がターゲットなのはわかるんですがいらないサービスはケチリたい。
はじめからキツキツよりも削れる可能性があるランニングコストがあってもいいとは思うけど。
シティテラス下目黒と比べた人いますか?
元がそれなりに管理費安いから、コンシェルジュくらいはありかなと思ってます。
サービス悪くて使えなければ、理事会に削減案を出せばいい訳だし。
シティテラスはここと似た様な層を想定している物件だと思います。
少し検討しましたが、バス便の上にバス停まで5分くらいかかるのがネック&着いた先が目黒で我が家は渋谷の方が便利なので検討をやめました。
値段は5%くらいむこうの方が安かったと思いますが(きちんと値段が出る前でした)、内装などはこちらの方が良かったと思います。
現地を見てないので何とも言えませんが、交通の面でネックにならなければ好みの問題だと思います。
シティテラスは資料を取り寄せてる状態なのですが、HPを見てるとクラッシィと似てると思っていました。
我が家にとっても交通の面はマイナスです。1期販売前で選べる部屋が多そうなのは大きいですが。
要望書は出てるようなのですでに出遅れてますね。
クラッシィも残り僅かですね。
確かに管理費安いですよね。なぜって勘ぐりたくなるぐらい。ここは昨今のクラッシィの中でも売れ行き好調なほうではないでしょうか。予断は許しませんが。
我が家は2階の6,460万円か1階のキャセル案内の部屋で悩んでおります。
営業さんから2階は目玉住戸で抽選の可能性が高いですと言われてますが
どなたか希望されているかたいらっしゃいますか?
あそこは坪300切って割安ですからね。
マンション内での位置が気にならなければお買い得だと思います。
うちもその部屋を確かめにMRに行って来ました。
現地も見てきました。
西側のほうが静かな住環境でしょう。
しかし、官舎で家賃がただ同然で生活している人々を目の前にして生活する気が失せました。
官舎の住人だってしょせん賃貸です。いざ持ち家が欲しいと思ってもなかなかここらへんには買えず、もっと郊外へ行く人が多いですよ。
賃貸と分譲を比べるのはナンセンスだと思います。
たしかに。仕様がまったく違うしね。
規模も凄いしね
南側のひとはアレをずっと見て生活するんだよねー
南側の上層階か西側を買えば?
別に官舎がうらやましいとも思わないので自分は気になりません。
南側とくに気になりませんがね。40~50メートル離れているしね
このマンションは、周りに建物が迫ってないのがすごく良い点だと思います。
ここは周りの建物との距離が空いてて、開放感がいいですよね。
下目黒おシティテラスは仕様が低いので
ここと比較対象にはならないと思いますよ。
あと駅遠は、大丈夫だろうと自分を言い聞かせて買うと後で痛い目にあいます。
外観の雰囲気はいいのですがね。
こことグレードは1ランク低くなると思います。
昨日MR行きましたが、まだまだ部屋は選べましたよ。
実際は苦戦しているのか営業マンの必死感がかなり伝わってきました。
現地も見てきましたが周辺に何もなく生活利便性は悪いですね。残念でした。
グランドヒルズ三軒茶屋の南側だと高台だから、中層階でも前がひらけてると思いますが、値段は億越えでしょう
なかなか無いですよね
逆に全然必死でない営業マンってのも感じ悪いですけどね
やる気あるのかって
まだ1年近くあるこの時期でそんなに必死だったの?
これが秋だったら、苦戦はわかるけど
官舎や他の施設ががあるくらいで昔は何も無いところだったんだろうね。
移転してればもうちょっとはいろいろできてて生活利便性は良くなったんだろうけど。
民間の工場や倉庫なんかと違ってこれから先もそのまま。
埋立地だったらそういうことはきれい何だけど。
工場や倉庫の跡地や埋立地のイヤな人がここを検討してるんだと思うけど。
工場跡地や埋立地なんてむしろ嫌ですね
すぐ周りに商業施設がないのは、むしろ静かでいいですし、ちょっと行けば池尻大橋があるし、渋谷までも近いから利便性もいいと思います
公園も多いしね。公園が近いのは一般的に評価高いよ
リセールはどうでしょう?
値崩れしそうにないのですが
シティテラス下目黒は、グレード高いと思ってた。低層も興味無し。低層なら戸建てがいい。好みの問題ですね。
リセールに関しては、
周辺環境はそんなに変わりそうになりですし、徒歩10分以内だし、大きく値崩れはしないんじゃないですか?
ミニバブルの時と違って特別高掴みしてる訳でもないですし。
リセールは悪くないと思いますが、このエリア近辺に限って言えば、リーマンショック直前のころからあまり値が下がっていない、というかむしろ上がっているように思います。まあ渋谷から1駅ですので上がるのも納得ですが、リーマンショックでもう少し安くなるかと期待して待ってた私には少し誤算でした・・・
営業マンも時々客見て緩急つけてることありますよね。以前分不相応なマンション見に行ったときは、小バカにしたような態度されたことがありました(苦笑)
年収を始めに書かされるので、それで態度使い分けているのでしょう。
そういう営業はいるよね。
お前の方が年収少ないだろうにと思う。
ここの営業ではないけど。