人数とか全然アタマになかったので、業者さんの見積りに全てお任せしました。
アートさんの見積り、作業員は4名でした。
我が家は価格&オプションの総合的に判断し、他社に依頼しました。
何社か見積りとりましたが、どこも4名の提案でしたので特に気にならず・・
「一斉入居慣れてますから、時間内には必ず終わります」と言い切って下さいましたし
プロにお任せするしかないので、契約内容には納得しています。
世帯での引越しが初めてで、不安だらけ・・
でも、なるようになるかな~と思うようにしています。
入居がお決まりの皆様!共に天候に恵まれますように~。。。
№318さん
人件費が一番コストにはね返ってくるのではないでしょうか?
余裕がある人はお金をかけて、人数を多くすればいいのではないかと思います。
時間内に収まって、コストを抑えられるのであれば5名以下でも良いのではないでしょうか?
ひょっとして、どこかの業者さんですか?
№320さん
アートさんからの搬入関係の書類に「トラックの大きさは3トン以下でお願いします。」とありますので、4トン車の引越しは無いと思います。
3tだと1台で収まらない家庭もあるだろうな。
確かに人件費が一番大きい部分ですが、人数少ないと無理やりの搬出搬入で家具が痛みそうで怖いですね。
ちなみに私が以前、同一市内で家族3人で引っ越したときは業者さん5人、4tプラス2tで2台、新居のエアコン化粧カバーパック3台、荷造り2人に前日お任せ、これ全部で12万でした。
アートは高かったので他業者にしましたが。
引越しのドサクサでオートロックが機能しない状態で、訪問販売の営業員が入り込んで、自宅玄関の呼び鈴を鳴らす等の行為は、この時点で既に「住居侵入」の刑法犯が成立します。
遠慮なく管理人や警察を呼んで追い出してもらう若しくは逮捕してもらいましょう。
安いからといって変なリフォームなどの業者に頼んだり
見積をしたのでその入居者が引越などの情報を漏らしてるって事でしょ。
そうでなければわからないですよね?
勧誘は本当に迷惑だからもし営業に来たなら何号室の方がお客か聞いてみればいいでしょ。
量販店(このエリアだと断然ヤマダ電機!コジマは白物家電は完敗)での価格はオプション会より10万以上安いのでたとえ化粧カバーが高くてもオプション会より高くなることはないですよ。
因みに10万以上安いのは店頭表示価格ではなく交渉後価格なので悪しからず。ちょっとの経験があれば・・・。
価格もそうですが、+ 同等品質でも格安な量販店での購入をオプション会前に決めていたので私は全く見向きもしませんでした。
ただ、その他オプションで新築マジックに引っ掛かりそうになりましたが何とか踏みとどまりました。
新築を全面に出されると揺らぎますよね。
私もオプション会の空気にのまれエアコン購入してしまった一人です…リビングのエアコン位は綺麗にちゃんと取り付けてほしいと思い購入しましたが、多分家電量販店でもさほど差なんて無いんだろうなって今は少し後悔しています(汗)…ただ一つだけ救われたのは同額でグレードが新しいのにランクアップした事ですね(笑)…なにはともあれオプションで頼んだ数々の物がどんな感じになっているのか早く見てみたいですね♪
明日の鍵の引き渡し後、早速お引っ越しする方もやっぱり居るのかな?引越しの時は昨日のような大雪(悪天候)にならない事を心より願いたいですね。我が家は明日鍵を貰ったら一度マンションに行って軽く掃除&内覧でもしようと思ってます。皆様どうぞこれから宜しくお願いします。
東松戸駅からの所要時間
日本橋駅・・・乗り換えなし直通:最速26分
押上駅・・・乗り換えなし直通:最速17分
※東京スカ イツリー
成田空港第2ビル駅・・・乗り換えなし直通:最速39分
羽田空港国際線ターミナル駅・・・乗り換えなし直通:最 速55分
品川駅・・・乗り換えなし直通:最速41分
東京駅・・・乗り換えなし直通:最速31分
南船橋駅・・・乗り換えなし直通:最速14分
※ららぽ ーと、IKEA
新三郷駅・・・乗り換えなし直通:最速14分
※ららぽ ーと、IKEA、COSTCO
越谷レイクタウン駅・・・乗り換えなし直通:最速19分
※イオンレイクタウン
よく考えた結果、断りました。
断ったあと「断られちった」と
誰かに話しているのが聞こえたので
やっぱり営業トーク
だったのかもしれません…(笑)
結局自分たちがどれだけ
キレイに使うかですよね^^
お二人ともありがとうございました!
断れたんですかっ!
最初の20分は扱い方の説明でしたが
40分はひたすらコーティング
進められましたよ。
そして、最後は今日までに
返事をして欲しいと言われて…
結局セールス目当てだったんですね(;o;)
少数派なのかも知れませんが、我が家は依頼しました。
引渡しの最後に話を聞いた時はメンテ方法だけ聞いて、営業トークは無視するつもりでした。
結果当日はお断りしました。
ただ、これまでのマンション生活で気になっていた問題が少しでも解消されるならと思い、悩んだ挙げ句依頼しました。
効果についてはまだ分かりませんが、とても丁寧な振る舞い&作業で満足しています。
また今後のメンテについても、設定期間はありますが気になる箇所、修理等によるコーティングの剥がれに対しても無償で対応してくれるそうです。
無駄な投資になるかも知れませんが初体験を楽しみたいと思います。
我が家は今週ハウスアドバイスの予約をしてます。
引渡しの際に時間がなく違う日に予約をとの事で何も疑う事なく予約しました。
来た時にしつこく勧誘をするのであればハウスアドバイスと言う名の営業なのか?と
追い返してみます。
エントランスの暖房効きすぎじゃないですか?
だいたいエントランス自体冷暖房必要ですかねぇ?
前のマンションにはなかった・・・・
この光熱費も入居者が負担するのだから、考えた方がいいですね
幹線道路としてはまだ未完成・・・
開通(八柱方面から464付近まで)するのがいつになるかは判りませんが
開通するまでは、車もほとんど通らないだろうし、そのまま横断できるのでは?
完成した北側のような変な中央分離帯を置かなければですが・・・
車優先ではなく、人に優しい街づくりをしてもらいたいですね。
うちは生協を既に利用しています。
その他の食材宅配も使えると思います。
管理組合で反対したら使えなくなる(立ち入り禁止とか)のでしょうが、
前のマンションでは使ってました。
入居説明会は主人のみ参加しており、生協については聞いてなかったようです…
オートロックですし、廊下は共有部分なので不在時に生協などの箱を置いてもらっていてもいいのかなど、色々と疑問だったので利用出来ると聞いて安心しました。
ありがとうございます。
ダンボール工場潰れたんじゃなくて、移転したのではないでしょうか
モデルルームで販売担当者がそんな話をしていましたよ。
ただ、工場跡地にマンションが建つとは言ってなかったですね
正面を買われた方はマンション建つと景観悪くなりますね
東松戸の駐車場どんどん減って来ているらしいです。私たちが探していた時、空いている駐車場はうちの駐車場以外にあと2台分ぐらいしか空いてないよって言われました。マンションがいきなり増えたから駐車場が足りてないんですね、きっと。
機械式P
毎日通勤等で使う人は面倒くさいでしょうが
賃料が安いから仕方ないのかなぁ
駅に出るところの道路そろそろ完成のようです。
真直ぐには突っ切れないようで、残念ですが
№408さん
ずさんな内装の箇所はどういったところですか?
瑕疵で直せそうなところなのでしょうか?
うちは特に出てきていませんが
駅に出る道路完全に閉鎖しちゃいましたね
10月まで供用しないようで不便ですね
歩行者だけは通れるようしてもらいたいものです
NO.409さん
クローゼットのドアの下の部分の壁紙が
ごっそり貼ってなかったり
ガラスに引っかき傷や掘り傷が多数
壁紙の貼り合わせてある所が
めくれていてちゃんと貼られてない、などです。
うちは内覧会で言っても言っても
その都度新しい傷が出来たりしていて
入居してすぐなら直してくれると言われたので
入居当日に長谷工の担当者に電話したら
「入居されたのでもうアフターケアの方に
なります。内覧会ではその傷
見つけられなかったんですか?」と
ムスッした態度で言われたので
ちょっと嫌な印象でしたね。
うちがうるさいだけかもしれないですが(ー ー;)
10月まで通れないんですね…
№410さん
お気の毒だと思いますが
ガラス・壁の擦り傷は、入居後では無理だと思います。
引越しで付いたのかもしれませんよね~
引越し前に付いたことが証明されれば可能かもしれませんが…
8Fのキャンセル住戸まだ売れてないようです(>_<)
売り出し価格3890万ですが、もっと安くなるんでしょうねぇ