神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ブランズ甲子園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 甲子園砂田町
  7. 甲子園駅
  8. ブランズ甲子園ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2013-02-25 00:45:04

ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店

こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57

[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア宝塚駅前
クレアホームズ住ノ江

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判

1. 202 匿名さん

高級思考の作りにしてあれば高いし、場所がよくても作りが安ければ値ははらないわけで。

夙川や甲子園や、甲子園口でも徒歩10分くらいで高級住宅地もあるし、15分かかろうが高級住宅地というのは西宮のこのしゅうへんだけに限らずある話です。
    で、上甲子園も普通に土地は高いですよ。番町や三保町よりはやすくとも。名塩や生瀬とかは安い地域と思いますけど。
    ま、価値観の問題で。砂田も全く安い地域じゃないです。好みはそれぞれですが、土地柄や設備や中身みたらそれなりに値段相応だとおもいますよ。地域的に高いのは仕方ないですね。

2. 203 匿名さん

スーパーは、大丸ピーコックに歩いて五分かからないし、いかり、コープ、ダイエー、ヨーカドーと、買い物、病院、学校には困らないよ、

3. 205 匿名さん

ここは高級住宅街の隣町ではありますが、だからといってうりつけられたわけじゃないし、上甲子園周辺がそれ程でもないっていっても全般高いですよ。
    甲子園や甲子園口で土地を一から買って家を立てるのは相当高いですよ。勿論、一概にはいえないのはわかってますが。
    なので、いい場所でこのくらいの仕様のマンションが出来たら欲しかったので。ブランズにきめました高級住宅街にちかいから名ばかりの別地域とか、誰もそんな事聞いてないですよ。このまちはこのまちで閑静でいい場所だからそういうのを求めるひとが買うのであって。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

4. 206 匿名さん

中途半端というのはあなたの個人的な決め付けで、
    一般的には落ち着いててなおかつ便利だしいいんじゃないですか〜 逆にこのくらいの閑静さをのぞんでた者にとっては、いい物件です。

間取りも自由に出来るし、嫁は、憧れの、キッチンに大興奮でした。人それぞれなのでね。

5. 207 匿名さん

一階ってまだあいてましたか?

6. 208 匿名

リバー買えばよかった・・・。

7. 211 匿名さん

価格は、買う人が、納得してればいいんじゃない?
    本当にぼったくりの価格なら、買う人いないと思います。

実際住んでみると、ここの良さがわかると思います。
    なので、近隣の購入者が、多いように思いました。

大きな道路に面してないから、いいですね。

8. 212 匿名

ブランズ甲子園値段高いなら
    今売り出ししてる中古のエルグレース2件購入を検討したらどうですか?

9. 213 物件比較中さん

ていうかよく津波で流されると分かってる甲子園に新たにマンション建てるなぁ

10. 215 匿名さん

津波はこの地域は大丈夫ですよ。浜と勘違いでは?エルグレースも素敵なマンションですよ。
    竣工前完売でしたし。ブランズに買い替える方がいるという話をちらっと聞いたことがありますが。

ブランズや他にもマンションのレベルがあるのかもしれませんが、この地域で、この価格は妥当では。生まれてこのかた先祖代々甲子園周辺で育ちましたが、実際甲子園北側は土地も高いですよ。甲子園口も高いです。

西宮北口は昔は田んぼばかりでガーデンズができいまはとても便利ですが、あまりいい地域とは思われてませんでした。
    なにをのぞむかですよね、閑静さを望むならここはもってこいですね。

いい場所ですよ。スーパー・病院・学校・塾・習い事・すべてにおいて満足です。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
  12. 217 匿名さん

何を言っても西宮七園!納得すればよし!

13. 218 匿名さん

ま、例えばわかりやすく言えば、梅田が高級住宅街かといわれればそうではないですが、土地や家賃が高いように、結局便利で人気な地域だと値がはるのは仕方ないので。先ほどの方も土地が高いとはおっしゃってますが、事実高いですよね坪単価一二〇万くらいっていうのは。。。でも高級住宅街とは書いておられませんし、そんなに突っかかられることないと思いますよー

土地の価値なども考えて、セキュリティなどもしっかりしてるし、子供の幼稚園、小学校、中学校も近く、
    安心な地域だと思いますよ。塾も西北に通わせるのも楽だし、静かで閑静で、なおかつ梅田や難波、三宮にもアクセスしやすいし、
    とっても条件はいいです。

14. 219 匿名

エルグレース中古4980と3980の二件あるわ

ブランズ甲子園高いと言う方はこちらを購入したら良いやんか

15. 220 匿名さん

伊藤忠もはいってるし、しっかりした会社がたてるし安心だね。ウェリスもエルグレースもまわりもきれいだし、会社帰りも甲子園筋まっすぐあかるくひろくて安心。子供も。

16. 222 匿名さん

エルグレース5600万円の部屋もあるのかな??地震があったからオール電化なのがいやな人は買い替えも考えるのかなぁ・?オール電化もいいこといっぱいあるんだけど。
    ブランズはその点は安心ですね。

17. 223 匿名

まあ今んとこ西宮市の新築マンションの中では最もまともな物件やね
    だから少し高いんちゃうの?

18. 224 匿名

ブランズペット飼えるから高いんやって

19. 225 匿名さん

エルグレースは高級マンションっぽいですね。

20. 229 匿名さん

庶民でいいんですよ。息子は甲子園学院小学校もお受験によかったですし結局今は灘高までいっています。公立中学がどうとかはあまり関係ないと思います。どこの公立に行ってもかしこい人は賢いし、要はどこに住もうが本人次第。
    そんなこと気にしなくてもやる子はやります!
    静かで落ち着いた地域でいいじゃないですかー。

21. 230 買い換え検討中

エルグレースもペットかえますよ。

先日聞いたら、グランドピアノもいれれるみたいだから、作りはしっかりしてるみたい。

22. 231 購入検討中さん

住むにはいいですよ。現在すぐそばに住んでますが、本当にいい場所だと思います。
    実質高いのは仕方ないと思います。それなりに価値はあるとおもいますー。子供は自転車で浜学園まで通ってますが、ブランズからも自転車で15分以内で西北には行けるので、
    受験生も全然大丈夫だとおもいます!

23. 232 匿名

ここは砂田町なのに上甲子園って何度も云ってる方、
    ワイ ドだぜ~ぇ。

24. 234 周辺住民さん

確かに(笑)ずっと気になってました(笑)
    三保町やなんやと高級住宅街の名が出たら食いつくのに、上甲子園も隣町なのに、上甲子園上甲子園て。実際ウェリスは上甲子園になるけど、全然いいとこだし。知らない方はやっぱり口だけですね。 上甲子園中学も普通に穏やかですよ。

25. 236 周辺住民さん

甲子園口住民が失礼しますがJRの2号線近くからこのあたりまでを上甲子園と呼びますよ
    天道や二見が甲子園口という町名ではなくても甲子園口と呼ばれるようなもの

上甲子園公民館も郵便局も別の地名のとこにあるし…新しい方はあまりご存じないのかも

どちらにしろそんなことに噛みつかなくても(笑)と思ってしまいました
    やはり上甲子園じゃバリューが低く思うのでしょうか

26. 237 匿名さん

どのマンションのスレにもこういう方達がいらっしゃいますが、ブランズについて語りたいのであって地域名とか、まとめてなんと言われようが、そんな話誰もきいてないので。上甲子園自体、
    いい地域だし、嫌なら買わなければいいですよね。公立中学や小学校だと、いろんな成績の方がいるのは当たり前で、受験しても、レベルはいろいろですから
    公立中学で限定する必要はまったくありません。結局最終学歴ですから。頑張ればいいだけですよね。
    ま、それはさておき、ここではブランズについて語りたいです。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  28. 238 匿名さん

ここら辺は駅からちょうどよい距離感で、かんせいで落ち着いていていいですね、
    夜も明るくて道も広くて安心。スーパーなどもたくさんあるし

29. 239 匿名さん

デザインも仕様もいいし、規模もちょうどいいマンションだと思います。
    価格は個人の感じ方の差はあるでしょうけど、場所的にはこんなものだと思います。
    フラットエリアはこれからも高くなる傾向には変わりないと思います。

30. 241 匿名さん

上甲子園は良いところじゃないですか。
    甲子園口まで行けば楽に新幹線に乗り換えできるし
    2号線でバスに乗ってJR西宮に行けば関空行きのバスに乗れるし
    周辺の大型ショッピングモールにも直ぐ行ける。
    たまにゃ、気楽に甲子園でビール片手に野球観戦(イライラするけどね、笑)。
    住んでみてその便利さを実感することでしょう。

31. 243 匿名

ブランズ甲子園一楽荘とブランズ甲子園どっちが良いのですか?
    どんな違いがあるのですか?
    一楽荘と同じようなマンションができるのですかします?

どなたか教えてください

32. 244 匿名さん

上甲子園とか、甲子園北側とか、番町エリアとか。
    呼び方なんてどうでもいいですが、皆さんが言われている近隣の「高級住宅地」と
    こことで、生活環境がどれだけ違うんですか?
    発言が抽象的なことばかりで、購入検討者に有益な情報が少ないですね。
    砂田町は、四番町あたりとか三保町に比べて、具体的に何が不便ですか?
    個人的には、どっちもたいして変わらないと思いますけどね。
    地元の人間ではないですが、しばらくこの辺りに住んでみての印象です。

「仕様の割に価格が高い」って、これも抽象的で情報量皆無。
    どんな仕様だったら価格に釣り合うんですか?
    甲子園口とか西北の物件も色々みましたが、仕様は大差ないと思いましたけどね。
    高級仕様、ファミリー仕様の違いがよくわかりません。

33. 245 匿名さん

砂田も土地は高いですが、三保町や番町はさらに高い。だけど、だからってこの辺の住人は庶民だとかそんなことおもいません。誰も言わないし。

あれこれ批判的なこと書いてる方は所詮買えもしない、ただいいたいだけなのでほっときましょう。10分以内でこのクオリティ、全く文句ないです。
    阪神西宮からも関空行きでてるし、出張で伊丹つかうにも甲子園駅からバスでるし、新幹線のときは甲子園口までいったり。

閑静だし、マンションのクオリティも高くていいとおもいます

34. 246 匿名

でもブランズ甲子園は売れ残りするんじゃないの

35. 248 匿名

苦戦しているのか

36. 250 匿名

甲子園砂田町環境は良いし住みたいです。

37. 252 匿名さん

交通機関については梅田や難波方面に出勤するには問題ないですよ。どうしてもJR使う方にとっては、甲子園口そばの物件がいいかもですが、
    普通に生活する分には、阪神甲子園便利です。実際住んでみて全く文句ないです。

まだ後期売り出したばかりだし、売れ残るとか、焦る必要ないですよ。
    低層まんしょんしか建てられないというのは将来的には安心かな、日当たりとかも。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    クレアホームズ住ノ江
  39. 253 匿名さん

ブランズ西宮北口は土地柄が甲子園とは全然違いますので、それで値段に差があるんだとおもいます。やはり古くから知るものにとっては、西宮北口のあの場所はちょっと…

甲子園は学区や閑静さ含め申し分ないとおもいますし、今の西北だけみれば、勿論西北がいいと思う方も多いかもしれませんが、土地柄考えたら絶対甲子園のブランズです。

40. 254 匿名さん

モデルルームと現地見に行きましたが、気に入りました。

41. 256 匿名

ブランズ甲子園は人気あるのか?

42. 257 匿名さん

詳しくはわからないんですが隣の三保町は三階までしか建てれません。確か、浦風町や、砂田町は隣の筋の三保町より少し高さが下にさがっているので、四階だてまでたてれるけれど、それ以上は建てられません。

高層には高層のよさもあるけど、低層ばかりというのも、圧迫感なくていいですよね

43. 258 匿名さん

営業の方には、ブランズにも社内的に4つのランクがあって、甲子園は1番上のランクの
    仕上げにする予定と聞きましたけど。

44. 259 匿名さん

随分と土地柄を気にされる方が多いように感じますね。
    私は地方出身ですが、甲子園周辺を見る限り全く申し分ないように思いました。
    静かでとても環境の良い所ですし、マンションのクオリティーの高さから価格にも納得出来ました。

45. 263 匿名さん

二重床、二重天井で、ガラスもぶ厚いみたい。
    娘がピアノしたいので確認してみたんですが、今アップライトピアノなども入れれない分譲まんしょんも多いので、入れれるというのは作りは補強されてるはずです。

クオリティ以前に、
    土地の価値が西北のブランズと甲子園の砂田町は全然違いますもん。
    他のマンションでは、例えばジオとか、は色々区別すると聞きましたが、ブランズってグランでやレジデンスつくマンションありましたか?

でも場所や仕様には満足なので早く出来てほしいなあ

46. 264 匿名さん

そうね。やはり古くから知るものにとっては、西北は選びませんね。甲子園はとても土地柄がよく、ブランズいい場所だと思います。なかなかこれだけの土地も出ないので。
    よかった。

47. 265 ご近所さん

住宅購入という重要な決断となるので、「自分の判断が正しかった」と
    自己納得をさせる理由は必要な訳でしょうが、だからと
    言って近隣の他地域を悪く言うのも如何なものでしょうか。
    古くから知るものにとっても、昭和園(南昭和町・北昭和町)や甲風園
    は良いところですよ。むしろ憧れ。番町同様にね。(苦笑)

48. 266 匿名さん

まあ、番町街でもないのに偉そうに、昭和園、甲風園を馬鹿にすんなよ、ってこった。↑

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ住ノ江
    サンクレイドル塚口レジデンス
  50. 267 匿名さん

西北のブランズは芦原というところで、
    ご心配なさらず、昭和園甲風園は誰も名前も出してないですよ。
    全くの別の話であって。
    で番町などと一緒にしたような発言ではないとおもいますよ。
    あくまでここ、ブランズのスレなんで。

51. 268 匿名さん

南向き四階埋まってて無理でしたぁ。

西向きも明るくていいかなあ?一階は垣根で全部隠れちゃうから、人目などはきにならないですかね。小さい子供いるから一階も魅力的かな。

52. 269 匿名さん

マンションの一階買うんなら戸建の方がいい。って思いません?
    どうですか?

53. 270 匿名

なんか価格見たら
    南向きがめちゃ高い
    東向きは普通
    西向きが割安な感じ

4階はめちゃ高い
    1階は少しガクッと安くなってる

54. 271 匿名

地元の不動産屋に聞いたら値段高いけど最初は売れ行き好調と言ってた。
    今は売れ行き知らんけどね

55. 272 匿名さん

マンションは南向きじゃないとね。

56. 273 匿名さん

もちろん、戸建は戸建でいいんだけど、安心感とか、あれだけのセキュリティは私はかけれないからそういう意味ではマンション安心感があるかな。留守のときとかも。
    あと、老後のことも考えると。戸建は全部自分でやらなきゃいけなくて管理が大変だから、うちはマンション派かなー。

57. 274 匿名さん

床暖にディスポーザーさえあれば満足です。外観も素敵ですし。

58. 277 匿名さん

今一軒家も小さく細長い土地多いですよね。
    ここは、マンションだからか、そんな感じしなかったけれど。今の家が細長くないんだけど無駄にスペース余ったりして若干使いにくい部分があるから、ブランズくらいの細長さなら、問題ないかなぁ、好みですが。

ディスポーザーはついてます。料理好きにとってはたまらないキッチンです。床暖房もついてたとおもいます。
    周辺中古は二件だけですよね。狭い間取りのほうは、最近でたばかりだし仕方ないよ。あと、ヤッパリいまからブランズがたつから、同じくらいの値段設定の部屋と購入比べて迷っちゃうかな。
    隣もとってもおしゃれでいいマンションだけど、キッチンが憧れのキッチンがはいってるブランドがヤッパリ気になる!

59. 278 匿名

結論から言いますと
    値段は少し高いけど確実に良いマンションなのです。
    ただし購入者はワンランク上の方だけなのです。
    自分はブランズ良いなぁと思いましたが
    ここの価格見てからJR尼崎駅前の新築マンションの価格みたらとても手がでません 尼崎にします。

60. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 伊丹
  61. 279 周辺住民さん

西宮ではまぁ普通だけど確かに尼崎に比べたらワンランク上だね。
    いま戸建てで細長い三階建て増えてますね。
    安さが売りの建て売りなんてほとんどそう。
    ただリビング狭くなるからマンションの良さが損なわれる造りだとは思う。
    ホント皆様おっしゃるとおりムリに詰め込んだな~という印象。

62. 280 匿名

間取りが悪すぎる。バルコニーは賃貸並みに狭いし北側居室は小さな窓が共用廊下沿いにポツンとあるだけ。
    真っ暗になるだろうね。立地は悪くないけどどこが高級仕様なのかさっぱり分からん。
    ちょっとした設備やイメージ図で高級仕様に見せかけてるだけの物件だわ。

63. 281 匿名さん

間取りって…
    そこまで悪いと思わなかったけど。
    何処も似たりよったりと思うけど。

64. 282 匿名

ここは書き込みが多いですね。
    なんか楽しそう

65. 283 匿名さん

間取り他のマンションもよくにた感じじゃん…最近よくある間取りにしては、うまく作ってるしバルコニーも、狭いとは思わなかったけど…

バルコニー広くて部屋狭いより、バルコニー普通で部屋広いほうがいいよ。

66. 284 匿名

バルコニーの広さ的には一般的なマンションの半分もない部屋がほとんどでした。
    洗濯物お日さまに当てたい人はツラいね。
    居室も変な形のタイプがあるがあれはやめたほうがいいよ。
    土地が綺麗な長方形じゃないのに敷地いっぱいギリギリに建てたから間取りも歪んだんだね。仕方ない。

67. 286 匿名さん

低層しかたてられないし、コの字方でいいんじゃないかな?エルグレースもコの字型だけど、綺麗だけどね。
    部屋同士やベランダどうしもくっつきすぎないし。好みは人それぞれだからおいとくとして、南向きは南、東は東、西は西で、ちゃんと独立してひもはいるしね。

違う形にたてて、ベランダから駐車場よりは、玄関側である真ん中にあるほうがいい気するよ。

ここはあくまで低層地域だから、こういうデザインなだけだよ。これはこれで、落ち着いた雰囲気で好きだな。

68. 288 匿名さん

周りに高い建物はないし、出来ないから採光は大丈夫でしょう。
    洗濯物ホす十分なスペースがあれば、私は個人的には問題ありません

69. 290 匿名さん

歪んでますかね〜?
    居室自体は何処も歪んでないように見えますけど。
    バルコニーが狭いと感じる人は、もっと広いとこ探したらいいだけの話。

70. 291 匿名

また書き込み多い 凄いなあ
    ベランダがどうのこうのより、とても住み良い環境やから購入者たちは自信を持ちなさい。

悪口を書き込みする奴らは妬んでる情けない卑しい人間だけです。

71. 293

ブランズ自体は高級マンションというイメージは正直あまりなかったのですが、こちらは高め設定とは思います。
    伊藤忠が入っているので、近所のブランズ一楽荘とは、仕様も違うし、価格も違います。場所も違いますが。
    もともと、ここの土地が社宅で、分譲されたときに落札価格が無駄に高かったので、
    結果的にマンションの価格が上がってしまうだろうなと竣工前から、地元の不動産やんが言ってました。
    確かに場所もそれなりにいいですし、作りも悪くないとは思います。
    ただ、サラリーマンの平均年収では、予算オーバーですね。ダブルインカムや、子供さんが一人とか、親に頭金をだいぶ出してもらえるとか、それなりに条件がないと庶民には、4500万の住宅購入すると、 ほかに一切回せなくなります。
    この辺を買う人は地元の人が多いんじゃないかなぁと思います。

72. 296 匿名さん

確かにいくらか高めとは思いますが、この地域ならOKと考える人もいれば
    とても手が届かないと考える人もいるでしょう。

要は自分自身が納得するかどうかどうかだけだと思います。

73. 297 匿名さん

何処も一長一短ありますからね。
    自分が納得出来たらそれでいいじゃないですか。
    購入者さんの気分を害するようなコメントはやめましょう。
    それよりもっと有意義な情報交換がしたいですね。

74. 299 匿名

あいかわらず書き込み多いなぁ
    見てて楽しい

75. 300 匿名さん

イメージだけで判断してはいけません。

それなりの人しか住めないってことでいいんじゃないですか。うちは羨ましいなあ。こんな素敵な場所で、こんなマンションに住めるなんて。

物干しは、下に下げて隠せる高さにもできるし、高く日がより当たるようにあげることもできます。
    バルコニーの冊子も一瞬木造かなにかかなとおもうくらい、おしゃれで、気に入りました

76. 301 匿名さん

No.295さん、何も知らないんですね。芦屋の豪邸街ももとは阪神芦屋南にいちする浜芦屋からはじまりですよ。見たらわかるように芦屋川沿いはすごい邸宅だらけですが。
    阪神にもいろんな場所がありますが、阪神芦屋や、阪神甲子園は昔から大きな邸宅街で知られています。香櫨園周辺も素晴らしい地域です。
    阪急でもJRでも同じです。沿線だけで判断できませんよ。

77. 303 匿名さん

100平米超えた部屋って四部屋ありましたっけ?

先日見に行ったときは四階二階は売れてたなあ。でも7000万超えてたきがする。全然手が届かなかったけど、一階はまだあいてるかなあ?

78. 306 ご近所さん

西宮住民ですが、スレが活発なのが気になり数日前からのぞいています。
    甲子園の歴史を感じさせる地域の雰囲気のよさも、春風小あたりの
    庶民的な雰囲気も知っていますが、住みやすい落ち着いたよいところだと思います。
    ホームページ見てみましたがこのマンションもなかなか素敵だと思いました。
    値段の件は良く分かりませんが、まあ批判を恐れず言えば、そこそこの収入が
    あれば、大丈夫なのではないですか?
    なぜ、こんなに批判派が多いのかは分かりませんが、雑音(これも雑音だな)を
    気にせず、購入者の方はどうぞ楽しいマンションをライフをお過ごし下さいね。

79. 307 匿名

ほんと、批判派が多い。不思議なくらい。
    やっかみ…ね。

80. 308 匿名さん

ブランズは何だかんだ言われるけど完売してしまうよねいつも

81. 309 匿名

いつも書き込み多いなぁ
    見てて楽しい

82. 310 匿名

レストラン神戸屋って美味しいんですか?

83. 311 匿名さん

批判するのも結局興味あるのよね(笑)ワザワザ書き込みにきて(笑)ほんとやっかみ

84. 312 匿名さん

神戸屋美味しいよ。カイザーというケーキ屋さんも美味しくて有名だよ。スーパーもたくさんだし、ジャパンも23時までやってるから、便利だよ。

85. 313 匿名

神戸屋はファミレスより値段は高いけど美味しいよ。

86. 314 匿名さん

ブランズってチープなファミリーマンションなんですか?
    メジャー7の一角ということもあり高級なイメージがありましたが、、、

関西ではイマイチ浸透してないのでしょうか?

87. 315 匿名

ブランズ甲子園に住むと高校野球は甲子園球場の外野スタンドが入場無料なのでいつでも見に行けるよ。

88. 316 契約予定

色々なご意見がありますが、立地や仕様などバランスのとれた物件だと思います。
    トータル的に満足しています。

キッチンの吊り戸棚をつけるかどうか??
    決められた方のご意見聞かせていただきたいです。

89. 318 匿名

同感。やっかまれるほど売れてないってことはこの値段を出す価値がある物件ではないと判断した人が多いんでしょう。
    もちろん高くて買えなかった人もいるでしょうけど。
    何にせよ購入者が匿名でそんな下品な書き込みしたら負けですよ。
    下品なマンションだなって思われるだけ。
    そもそも他の人気地区のように大多数の人に支持されている地域ではないのでのんびり売ったらいいんですよ。

90. 319 匿名

なんだかんだいっても、ある程度の年収がある方が購入されてる様な気がします。
    衣、食、住でどこに比重を置くかはその人次第でしょうけど。
    あと、教育にかける比重も。

ただ、東急ってどうなんでしょうか?色々、訴訟かかえてますよね。アフターケアが悪いとか云々。
    その辺、詳しい人いっらっしゃいませんか?

あと、気になることが一つ。
    この近くにあるウェリスの友人が言ってましただ、携帯が入りにくいらしいです。特に北側部屋になると。
    びっくりしたんですが、マンションってそうなんでしょうか?

91. 320 匿名

近所のものです。
    ここは、駅からそんなに近くないので、ざわざわ感がないですが、スーパーは不便かもです。
    歩いては、厳しいですし、自転車が主流のような。
    ピーコックはそんなに大きくないですし、ダイエーかなぁ(要は駅まで行かないといけません。)
    年をとったときは、不便に感じるかもです。

見取り図で気づいたんですが、高級感出してる作りなのに、
    自転車置き場は外ですね~ ちょっと残念。。。

92. 322 匿名

ベランダですが、柵みたいなタイプって洗濯もの等が透けて見えたりしないんでしょうか?

93. 323 匿名

321
    はいはい。もういいでしょ(笑)

94. 324 匿名

321
    しょうもない奴やな

95. 325 匿名

まあ他の地域ならよくある価格ですがこのあたりは庶民的なので珍しいのでは?
    スーパーは自分も気になっていました。
    駅から離れた住宅地の奥にある分、そこまで利便性は高くないんですよね。
    ドラッグストアはどこにありましたっけ?

96. 327 匿名さん

326のような人って。。どこのスレにもいるんですね。

スーパーは沢山ありますよ。徒歩圏内で。

97. 331 匿名さん

下品な書き込みってどう読んでも購入しはる方じゃないでしょ(笑)
    羨ましいとか書いてるてのは、買ってないからだよ…

98. 332 匿名さん

購入者さんは地元の方が多いと聞きましたよ。
    現在の売れ行きってどうですか…?

99. 333 匿名さん

買い物ピーコックいかり、いがいにも、グルメシティや、駅前ダイエー、コープもあるし、イトーヨーカドーやガーデンずにすぐいけるから、困らないですよ。
    自転車でも車でも動きやすいからいいね。

100. 334 匿名さん

阪神沿線も芦屋や甲子園や香櫨園は
    別です。ドラッグストアは、ジャパンにもあるし、マツキヨ、ダイエーの中にもあります。

101. 336 匿名さん

苦楽園からの買い換え検討中で、おそらく今週末決めます。先日見にいってきましたが、とてもおしゃれでした。窓のちいささはあまりきにならなかったかな、あと
    レンガ風の、格子みたいなデザインがとても気に入った。あとフラットアクセスがやはり大きい魅力。

102. 339 匿名さん

甲子園あの周辺、土地も見に行きましたが、とてつもなく高かったですよ。坪140マンです。阪神甲子園北側は昔からお金持ちが多く社長だったり、豪邸街が多いですよ。

砂田町は砂田町で静かで閑静で安心感がありますね。街も明るいし、

103. 340 匿名さん

そんな…5分圏内にスーパーが密集してるのって見た事ないですよ。
    これだけあれば便利だと思うけどな…。
    ま 人それぞれですけどね。

104. 341 匿名さん

街が明るいのは安心ですよね!ピーコックは普段使うけれど新鮮だしそんなにめちゃくちゃ高いって印象ないけどなぁ。生協も来るし、店舗もあるし、ジャパンも食料ありますしねー。安いし何か困っても23時まで会いてるから便利です。

そうそううちも一軒家も考えたけど、土地ほんとに高かったー。マンションでも十分満足かな。だから出来るの楽しみ。
    北側の窓は廊下に面してるから、個人的には小さめでいいかなぁ。

105. 342 匿名さん

基本買い物なんて食材とか持つの大変だから車か自転車で、徒歩ではなかなかいかないけど、徒歩でも普通にちかいし、自転車五分はしらせたらダイエーや、ヨーカドー、いかりがあるしね。ほんとに便利だとおもう。

106. 343 匿名さん

この辺りで、食事するのにいい感じのおいしいお店ありますか?

和食が好きなんですけど。

107. 345 匿名さん

近所のウエリスにもエルグレースにも友人がいますが、買い物に関しては、確かに多少不便さはあるって言ってました。
    足を延ばせば、ヨーカ堂もありますが、デイリーで、となりますと、ダイエーがいいみたいなんですが、
    自転車が、なかなか平置きじゃなくて、機械式みたいなやつで、面倒くさいし、そもそもなかなか空いてないし、
    食料買うまで、地下2階までわざわざ行かなきゃいけないし・・・
    ピーコック、いかり、ミニコープは、規模が小さいので、結局行かない。

自動車でとなると、機械式駐車場があまりに面倒なので、できるだけ出庫したくなくないので、
    結局は自転車範囲での買い物になるそうで、結局、少し遠いグルメまで行くことが多いって人が多いって言ってましたよ。

特に小さい子供がいる方は、ちょっと不便かもしれませんね。

確かに阪神沿線は安いイメージといいますが、
    場所によりますよね。JRのほうが安いところもあるし、阪急は高いかもしれませんが・・・
    甲子園筋はそこそこしますよ。
    ちょっと外れると、だいぶ変わるので、そういう意味では、阪神沿線は安いになるかもしれませんが。
    沿線ブランドに固執してる人ってそんなに多いんでしょうか??

利便性はあまりない、阪神沿線だけど、やや高めな地域で、閑静な場所。

設定金額は、強気なのか、妥当なのか・・・・・どっちなんでしょうか・・・

108. 347 匿名さん

今も近くに住んでて、住み替えるんですが、買い物そんなにいうほどかなあ?ちょっとビックリでした。逆に凄く便利だとおもってました。というか、便利ですよ。郵便局や銀行もだいたいそろってるし、ドラッグストアも病院も近くて、困らないし、
    駅前のダイエーは食料だけだったら、そんな長時間じゃないから、そのときは入り口近くに整列駐輪させてもらって、エレベーターでおりてちゃちゃっとすませて、わざわざ機械式にいれなくても大丈夫ですよー。ピーコックは一番近くて、新鮮だしオススメです。牛乳やお菓子などもジャパンに揃ってて、困りません。自転車は普通に駐輪できますから御安心を。
    塾もマンションすぐそばにいい塾が出来たし、習い事も困りません。

109. 348 匿名さん

347さんへ
    近くにできたいい塾ってどこのことでしょうか?
    教えてください。

110. 349 匿名さん

最近近くに引っ越してきましたものです。お散歩ついでにマンションの看板を見ました。買う気はまったくないのですが、ちょっと気になってのぞいてみてます。

このあたり、とっても落ち着いていますよ。
    三保町のほうは豪邸だらけです。
    一方通行が多いせいか、車の通りも少ないし、子供たちも家の前でよく遊んでいるのを見かけます。子供が登下校の時の声がするくらいで、あとは静か~です。

ドラッグストアは住宅街を抜けてダイエーに向かう途中にツルハドラッグもあります。多少の食品も売っていますよ。

私は気が向くままピーコック、いかり、ダイエー、ヨーカドー、コープ、フラットなので結構遠くまで(マルナカや万代)行ってます。

特に甲子園筋の雰囲気はいいですね。幅が広いので自転車で歩行者にぶつかることがなくスイスイです。夜も明るいし。

あと激戦区と言われる西宮の幼稚園事情の中でも、割と選択肢が多い地域だと思います。

111. 351 匿名

なんか案外西向きの部屋がお得で当たりかもよ

112. 352 匿名さん

塾はグロリアですよ。とてもいい先生で。
    ピアノやバイオリンも有名な先生がすぐ近くにいらっしゃって、習いにいっています。
    幼児教室も甲子園に有名な塾もあるし、教育には困らないかな。
    ドラッグストアは最近ツルハが出来さらに便利になりましたね。

ピーコックや、ダイエーやヨーカドーはしょっちゅう行きますが自転車で全く問題ないかと思います

113. 353 匿名

>>350
    値下げは竣工してから数ヶ月売れ残り有ればの話しでしょう。

いきなり値下げとか考えるバカな奴

114. 356 匿名さん

立地、環境は良いんだけど
    ギュウギュウに戸数増やした分、
    価格に反映させれば即売だったんだろうね。
    ウェリスもこのぐらいだったんだろうか。

115. 358 匿名

来年の3月竣工でもう値下げとかあるんですか!!
    今でブランズどのくらい値下げしてくれるの?

ちなみに5月に3月に竣工した甲子園口プラネース行ったときの値下げ提示は-150万円

116. 360 匿名さん

まだ竣工もしてないし、いまの時点で値下げなんてあるわけないじゃない。

今日も見にいったけどヤッパリよかったぁ

117. 361 匿名

360さんはどこが良くて購入したんですか?
    マンションの仕様、環境

118. 362 匿名

砂田町車の通行はなかり少なくめちゃくちゃ閑静なとこですね
    環境は抜群ですね

番町街や若草町の方が車の通行多い

119. 364 匿名

アホが

120. 365 匿名さん

安けりゃいいんとちゃう!

121. 366 匿名さん

最近アクセスの多いスレですね。
    やっぱ甲子園は人気のエリアなんでしょうか。

122. 367 匿名

安くはないけどかなり住みよいところ

123. 368 匿名さん

このご時世、いろんな人が出入りしてどこの誰がいるかわからないお店がすぐそばや、マンション下にあるより、
    徒歩で歩けばすぐ店があるほうがいいから、全く問題ありません。
    西北のブランズは店が下に入るとかで?それは凄く便利だけど、それを凄くいやだとお書きになられているのをよく見ましたが、
    甲子園北側はお店開くにも色々と制限がありますし、パチンコやも作れませんし、あの周辺はあくまで閑静な住宅地なので、そういうのを望むものには凄くいいです。

124. 369 匿名さん

ここが不便だったらどんなだったら納得なんでしょ(笑)。どのマンションのスレみてみても、あることないこと悪いこと書くだけのいやらしい人がいるんですね。検討どころか買えもしないのに興味だけはあるんだ(笑)

125. 370 匿名さん

大型マンションになりすぎてもどこの誰が一緒にオートロックはいってきてもわからないって怖いから、ブランズの、規模はちょうど安心感があっていいかな、周りもエルグレースにしろウェリスにしろいつも手入れや掃除が行き届いて街も綺麗だし、一軒家のほうも、ゴミ一つおちてなくて、とても好感持ちました。契約予定です。

126. 371 匿名さん

庶民庶民って
    庶民が何??
    普通が一番ですよ。

127. 372 周辺住民さん

戸建の住人ですが参考のため、拝見しています。当地は充分満足しています。
    適度に閑静で、適度に便利です。・・首をひねるようなカキコミがありますが
    その様な人は、駅前で、便利で、閑静で、安くて、イメージの良い処を探せば?
    所詮は貧乏人の暇つぶしでしょうが、笑ってしまいます。

128. 375 匿名

相変わらず貧困層の妬みの書き込み多いな

哀れやなぁ

129. 376 周辺住民さん

>>373
    私が下品かどうかは知りませんが、私が下品だったとしてその一人のカキコミのみでその地域の評価をする様な書き方は
    よくある、「一つを見て全部だと思う」近視眼的なものの味方をする人物なのでしょう。
    高級住宅でもない(私は高級住宅と言った覚えは無い)と仰る貴方はどれだけの高級住宅街に住まわれているのですか?
    松涛ですか、成城ですか、田園調布ですか?。・・自分の事を棚にあげて勝手な事を言うのはよくあることですがね。

130. 378 匿名

自分はここは駅から遠すぎるのと塾や習い事が選択肢少ないこと、
    良い私立が阪神沿線には無いことなど子どものためにこの地域は却下した。
    小学生くらいまでの育児には良いけど将来的には引っ越す人も多いし賃貸で充分な地域かな。
    うちは永住を探していたので予算が嵩んでも、閑静かつもう少し利便性の高い地域にしました。

131. 379 ご近所さん

>>378さん
    うちも永住を探しているので予算が嵩んでも、閑静かつもう少し利便性の高い地域
    があれば転居しても良いですが、具体的にはどこのことですか?
    興味があるので教えていただけませんか?

132. 380 匿名さん

378さん、「閑静かつもう少し利便性の高い地域にしました」とはどちらですか?
    参考までに教えて下さい。

133. 381 匿名さん

私も、378さんの仰るエリアが知りたいです。

134. 382 マンション投資家さん

西北が高級住宅地て・・・・西宮の歴史も知らない知ったかぶりが判った様なような事を言うなよ。
    番町街の豪邸も売り出しても買い手がおらず、ミニ開発業者が3分割、4分割して売り出している状態や。

135. 383 匿名

番町街はピンからキリまであるから 怪しい賃貸もあるで

136. 384 匿名さん

こちらと比べて、岡本、御影、芦屋、夙川あたりでは満足されませんか?

137. 386 匿名さん

芦屋もいろんな地域がありますから。西北もそう。岡本や御影もそうですよ。街の名前や、駅だけで判断できませんから。

この辺りに家買うって、三保町や番町をはじめ、砂田町も浦風町もこの辺りに家買うことじたいが高くて無謀なんじゃないですか。

ずっと阪神沿線ですが、この地域でも東大や慶応や京大に通ってますよ。
    どこに住んだって、やる子はやります。逆に阪急やJRに住めばいい学校にいけるというのはただの言い訳でしかありません恥ずかしいですよ。

138. 387 匿名さん

そうですよね。
    この地域は高いです。
    三保町なんて夙川の殿山町より土地も高いですからね。そりゃ買える人は少ないです〜。私は夙川出身で結婚後にこの地域で住んでますが、ほんとに気に入ってます。子供は甲子園学院から中学も私立に行かせてますが、なんら問題ないです。
    夙川と何が違うかというとやはりフラットアクセス、そして津波がきても大丈夫だったり、でもやっぱり生活するのや、毎日通勤や、大雨の日のことも考えると、このマンション周辺はとってもいいですよ。

望むものは人それぞれ全然違いますから、それを否定しだりバカにしたりするのはおかしいですよ。

139. 391 匿名

よそに住めや

140. 392 マンション投資家さん

385さん、結局は金がないから買えないのを、見栄を張って学校の問題にしているだけですよ。
    不満なら、適地でさっさと購入すればいいだけですから。

141. 393 匿名さん

甲子園学院小学校は結構千里とか、大阪のほうからも通ってる方いましたよ。うちは小学校だけですが、お勉強に力入れててで、お受験校です。周りの子も結構いいとこ行きますよ☆とってもいい学校でした。

あと坂のある地域とフラットな地域にすんでみて、やはりフラットでしかも甲子園筋は綺麗にされているので安心だしということ。
    実家が夙川ですので、坂がしんどいと最近は、両親も言ってて。だから甲子園は環境もいいから、気に入ってます

142. 394 ご近所さん

>>392さん、他の良い場所をご存知の方

私は、今の場所に永住しますよ。
    でも参考にさせて頂きますので、
    良い場所をご存知であれば
    駅名ではなく、町名ではっきりと
    教えてくださいね。

143. 395 ご近所さん

>>392さん
    アンカー打ち間違えたようです。
    すいません。

144. 398 ご近所さん

>>397さん
    これだけ書いても、皮肉だって分からない???
    国語力のなさ、行間の理解力のなさに、
    逆に笑うしかないね。。(呆)

145. 399 マンション投資家さん

396、見栄を張ってあの辺りに住んでいると言っているのではなく、買わない(買えない)のを学校の問題にしていると言っているのですよ。・・私は雲井町の住人ですが、貴方は何か妙な拘りがありますね(笑) ひょっとして不動産屋?

146. 400 匿名さん

本当に検討されてる方とは思えない書き込みが増えてきましたね。。。

一部の心ない人が発端でしょうけど、
    相手にしないことです。

話し相手が欲しいだけですよ。

147. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
クレアホームズ キセラ川西
ザ・ライオンズ南塚口
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

[PR] 兵庫県の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目