匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
123
匿名
もうじき瓦林小学校の中学校区は変更される可能性は十分にあるけども
ここは春風小学校、上甲子園中学校は確定しているからねぇ
-
124
ご近所さん
-
125
周辺住民さん
無難なところが人気の学区です。このエリアは戸建てエリア、マンションエリアというよりも、ファミリーエリアです。だから安定した人気があり、値崩れしにくいのです。子どもなし世帯に駅近が人気なように、ファミリー世帯には子育て環境いいエリアが人気なのです。駅近と環境の両立は難しいので、ニーズによって価値観が違うのです。どちらにも当てはまらない物件が売れ残るのです。
-
129
匿名
甲子園も中津浜線より西は×やけど東側の浦風町とかは良いと思うけどな?
-
130
匿名さん
浦風町はとてもいいですよ。駅前のマンションも高かったけど即完売でしたよね。甲子園北側はすごくいい街ですよ。
道も広いし綺麗で閑静です。甲子園は西宮七園ですし。
知らない方は阪神バカにする方もいらっしゃいますが、もともと芦屋の豪邸街も阪神芦屋駅周辺、浜芦屋などが代表的だし未だに凄い高いし、買えるようなねだんではないですが、豪邸だらけです。し、治安も悪くないです。
西宮ももともとjr西宮や、西宮北口周辺が治安が悪かったです。今は人気地区になっていますが、古くから知る人は西宮北口の方が嫌がります。
このご時世、どこに行っても何が起こるかわからないし、どこ行っても色んな子供や色んな人がいるので、一概に学区だけでは決めれない気もします。
そう考えたらこの地域は落ち着いていて素敵な場所だと思いますよ。
ブランズは高級感があってすごく良かったです。これから部屋を自分たちの好みで自由にできるのもいいですよね。
-
131
匿名さん
すごく良かったー!!甲子園便利だし、子供の学校も近く、街並みも気に入りました。家買うまでわからなかったけど甲子園土地ほんとに高くってビックリしました。でもそれだけいいところだなーとおもいました。なので申し込んできます!結構残り少なかったですね。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
甲子園北側とか香櫨園とか阪神でも素敵なところはあるんですけどねぇ
-
134
匿名さん
甲子園、香櫨園ともにとてもいい場所ですよ。甲子園北側は土地も高いですし。
知らない人はなんとでもいいますから気にすることないですよ。JR甲子園口も高いですがいい場所ですね。
-
135
匿名さん
阪急沿線ばかりいいますが、阪急沿線も色々ですから。JRも色々、
阪神も色々。一概に決めつけれません。それぞれにそれぞれの良さがありますから。
ブランド高級感ありましたね。
-
-
137
匿名さん
生まれてこの方ずっと甲子園にすんでますが、試合の日は駅はワイワイガヤガヤしてますが、普段はシーンとしているくらいでスリなどは聞いたことないです。北側は球場とは違う出口からでますし。。それはどこにいってもどこに住んでも注意は必要なので、甲子園だから、甲子園の客が、、、というのはあんまりないと思います。駅自体はこれから綺麗になりますし。
それと、酔っ払いはいらっしゃるんでしょうけど、酔っ払いがうろついてるヤバイというかんじのはみたことないですよ。まず甲子園筋が補正されてて道がすごく広く綺麗なので、暗いところさえ通らせなければうちも娘いますが全く問題ないですよ。
-
138
匿名さん
娘さんが大きくなった時に一人でいかせるのが不安って今はどんなところにお住まいなんでしょう笑?
全く
そんな場所じゃないですよ。行って見られて確認されたらいいですよ。駅前が暗くて人がいないより、明るくて道も広い方が安心だとおもいます。ブランズまではフラットアクセスで道も明るく駅前も全く普通です。
夙川から越してきましたが、駅前って普通はごちゃごちゃしているもののように思いますが。
-
139
匿名さん
ここのベランダとってもおしゃれでした!
一階にしようか迷ったんですが一階買われた方いらっしゃいますか??あとキッチンがすてきー
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
試合のある日は風に乗って声援が聞こえたりしますが、それもなかなかいいものですよ。甲子園は住宅地は静かなので。あと他の方も書かれてますが、スリなど聞いたことないです(笑)野球のお客様は盛り上がっておかえりになられるのでお酒入ってる方もいるのかもしれませんが、だからって住人に何かするとかじゃないですから。
西宮七園なだけあって甲子園はそれだけ評価は高いし、静かでいい場所ですよ。
夜は何処に住んでも注意しながら帰ったりするものですし、そんなに気になるならおやめになったらと思いますが。塾もたくさんあり子供の受験にも便利です。
-
143
匿名さん
-
144
購入検討中さん
えっ、もう残り8戸なの?売れるの早すぎですが、何かの間違い?
-
146
匿名さん
ここら辺はなんだかんだいっても人気地区ですよね。なにより便利だし環境がいい。多少高くとも。
人気地区だけありこの付近の一軒家分譲地区もすべて水面下で売れてしまっていました。ブランズいいですねー。
おしゃれ。周りもマンション、住宅l、街並みも綺麗だし。
-
147
匿名さん
阪神沿線はどうしても、環境が良くなくてごちゃごちゃしてるから人気がないね。
-
148
匿名さん
高級感あって良かった。ちょっと高いけど場所や治安も納得
-
150
購入検討中さん
特急停車駅10分内なら、ファミリーにはいいんじゃないですか。環境いいし。学校近いし。買い物もガーデンズ、ららぽーとも自転車で行けるし。生活利便のバランスはすばらしいと思います。土地が高いから、値段も高くなるんでしょう。私は価値のある物件だと思い、検討しています。
-
154
購入検討中さん
ウェリスは90戸以上あったからね。70戸くらいまではあっという間に売れてましたよ。近所のエルグレースも竣工前に完売してたし。個人的にウェリスはとてもお洒落できれいなマンションなので、欲しいと思ってます。中古出ないか、待ってたのですが、最近出た中古はすぐ売れてしまったそうです。ブランズがウェリスみたいな仕上がりになるなら、買いたいと思ってます。
-
156
匿名さん
古くから知る人は西宮北口はガラが悪いといやがりますね。番町、三保町あ低層で3かいまでしかたてれません。
ここあとなりの三保町よりすこし坂で低くなっていまsね。中低層ですが、日当たりは悪くなることはないし、ウェリスは景観賞受賞したらしいですね。
言っても西宮七園甲子園北側は落ち着いてていいです。実際一戸建ても考えましたが甲子園北側は土地の坪単価はすごくたかいですよ。変な阪急沿線やJR沿線もあるようにどこの線にもいろんな地域があるわけで、阪神甲子園駅北側は昔から土地も高く、大きなの邸宅も多いです。
私のような一般人には買えません笑。がブランズは気に入って。頑張ってみようかなぁ
-
158
匿名
同じウェリスなら上甲子園より高木か林田が格上だしそっちが欲しい
でも高木は即日完売だし林田も難しそう
ブランズは西北南側といい高級路線ではない物件で全体的に仕様低いわ
番町街なら有名だし憧れるけど
ここは上甲子園…もはや別地域でマイナーでしょ
それがいいって人もいるけどね
-
159
匿名さん
普通でいいです。環境のいいところがいいので。西北は昔はすごく荒れてた地域なので、西宮北口いまいくら人気であろうが買いません。
住民層も落ち着いてて素敵な奥様が歩いていらっしゃったり。おしゃれな感じでした。周りのマンションや一軒家も綺麗だし、道も広いし
甲子園筋が広くて明るく
安心ですね。
-
-
161
購入検討中さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
砂田町の公示地価は、285,000円/平米ですよ。坪単価にすると940,500円。
これを、そんなに高くないって言える人は、相当なお金持ちなんでしょうね・・・
西宮で、ここに比べて「差があるなー」って思う程高いのは、夙川近辺と西北の北側、甲子園口の駅近、六番町くらいじゃないですかね。
四番町でも、300,000円/㎡、坪単価990,000円ですから。
-
164
匿名さん
気になったから西宮市のHP調べたけど、景観賞って毎年あるわけじゃないんだね。5,6年に1回くらいの割合で不定期開催っぽい。
過去の受賞見たら西宮を代表する建物や知ってる住宅ばかりじゃん!
ん〜ブランズも選ばれないかな〜
-
166
匿名
いや、甲子園球場やガーデンズも入ってましたよ。
でも○○さん宅みたいな民家や神社のトイレなんかも多く含まれてるからピンキリですね。
自分は過去の受賞作は無名のほうが多くてへ~!でした。
共通しているのはやはり何もなかった、荒れてた地域の再開発という功績がある点みたいですね。
ウェリスのおかげでこのあたりは寂れた空気が一掃されたしあのドブ川まで綺麗に見えるようになったんだからブランズもあとに続いてほしいな。
-
167
匿名さん
まあ、周辺が綺麗でいいんじゃないですか。土地は砂田町も高いし隣の三保町は坪単価140万でした。高い泣。
だけど、それなりに価値ある土地に立つマンションだから多少高くとも、納得いくからいいです。まわりもうぇりすや、エルグレースなど、綺麗なマンションもちかく、街並みも綺麗だし、
便利だし、買いかな。
-
168
匿名さん
一階は庭ないんだっけ?ちょっとバルコニー広くなってたかな?子供が小さいから一階も魅力的かも
-
169
匿名さん
-
171
購入検討中さん
-
172
匿名さん
仕様は高級感あっていいと思いますよ。ここら辺は利便性も良く 、特急も停車駅ですし、そもそも甲子園自体の土地が高いですし、仕方ないと思います。
相応の値段だと思います。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件