匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
1
検討中の奥さま
現在は市内の別の地域在住ですが、甲子園・鳴尾周辺に定住したい気持ちがあります。
小学生がいるので教育環境など気にかかるところですが、春風小・上甲中の現在の状況など
詳しい方がおられたら教えてください。
価格設定の予想なども含めて色々情報交換できればと思います。
-
2
匿名さん
ご近所のマンションを意識したような外観ですね。
いいんじゃないでしょうか。
人気でそう。
-
-
4
検討中の奥さま
1です。
早速情報ありがとうございます。
中学は昔から悪いんですか…
吹奏楽部が実績があるようなので、よい印象を持っていたのですが。
夫婦共に地元ではないので、こういう情報が分からなくて困ります。
戸数も中規模でいいかなと思っているのですが。
-
5
匿名
やはり阪神沿線はよくないですよ。確かに上中の吹奏楽は昔から有名ですが、素行が悪いですね。
-
6
匿名
阪神沿線でも上甲子園中学や学文中学は良いと思いますよ!
上記の学区内でのマンションの売れ行きをみれば分かります。
学区を気にして購入される方も多いですし。
-
7
匿名
学文はまだましかな。一度上中は通学時間帯に見に行かれたらよいかと思います。このマンションは上中エリアですから、学文は関係ないかと思いますが。以前は私立思考でしたが、今は転勤族の増加で、私立思考ではなくなってきてるそうです。春風は庶民的でいいですよ。阪神沿線は売る時に叩かれてしまうので、永住されるならよいかと思いますが。
-
8
匿名さん
阪神沿線だから売るときに安く買い叩かれるというのは一般論かと。。。
甲子園筋周辺なら築10年位の中古マンションでも新築かと思うような値段してますよ。
-
-
10
匿名
阪神電車に何も思わなければいいね。JRは遠いし。車通勤層が住むとは思えないしね。
-
-
11
匿名さん
この辺と尼崎は関係ないと思います。確かに、阪神電車に清潔感はありませんが・・
-
12
匿名さん
-
13
匿名
大阪方面に出勤する際、尼崎は通ります。それが嫌なのです。甲子園口のがいいですが、甲子園口は普通しか止まらないですからね。
-
14
匿名さん
甲子園口は普通しかとまりませんが、特急停車駅の甲子園よりも大阪には早く着きます。
-
15
匿名
確かに13分ですもんね〜。阪神はやたらと駅が多くて嫌。電車傾いてるし。マンションから話はそれましたが、そういった事もふまえ購入検討されてはいかがでしょうか。
-
16
匿名さん
阪神甲子園駅は野球があるときは大変な混雑になるから、
会社帰りとぶつかるとしんどいな、、、
-
17
匿名
阪神甲子園駅が建て変わると随分雰囲気が変わるんでしょうね。
-
18
匿名
雰囲気は変わっても、阪神の乗降層は変わらない。残念!
-
19
周辺住民さん
甲子園という地域は好きですが、電車に乗ってやってくる阪神ファンは嫌いです。
-
20
購入検討中さん
周辺見に行きました。建設予定地の周りもマンションですね。鳴尾御影線沿いのマンションきれいでいいですね。ウェリスだったかな。あんな外観になれば買いたくなるかも。
-
21
匿名
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
周辺住民さん
周辺住民ですが、このマンションの周辺は利便かつ閑静でいいですよ。春風小学校も目の前だし、特急停車駅も10分圏、ちょっとがんばって歩けばJRも利用可。(16〜17分かな)大丸ピーコックも近いし、ガーデンズやららぽも自転車10分内。突出した利点はないですが、バランスのとれた総合点の高いエリアだと思いますよ。
-
25
匿名
-
-
26
周辺住民さん
定番の沿線批判に敏感に反応してしまう人は買いじゃないと思います。
そうでなければなかなか良い環境だと思いますよ、ちょっと上品な人も庶民的なのが好きな人も受け入れられる環境だと思います。
住んでみての正直な感想です。
-
27
匿名さん
阪神から徒歩10分近くも歩く価値があるのかどうか微妙。
あの一帯の雰囲気も微妙。
-
28
匿名
-
29
匿名
-
30
匿名さん
-
31
匿名
-
32
ご近所さん
車なら空いてたら5分くらいかな。自転車はねえ、15分はかからないけど、10分は微妙かな。知る人ぞ知るjrの狭いトンネルを抜けるルートならいけるかも。
-
33
購入検討中さん
まあいずれにせよ値段次第で人気出る立地だと思いますよ。値段次第ですが。
-
34
匿名
-
35
匿名
どうかな?やはり駅近でしょ。使いたくない阪神にも遠い、JRも遠い
-
-
36
匿名さん
半身に近いと野球シーズンは大変だぞ。
あれぐらい離れてた方がいいよ。
JR甲子園口も微妙な駅だからなぁ〜。
私はこの立地悪くないと思うが。
-
37
物件比較中さん
阪神とはいえ特急停車駅10分以内なら周辺環境いいほうがいいすよ。駅近は子供なしの共働き、ファミリー世帯は10分圏内なら環境重視になるでしょ。マンションで10分以上はないでしょうけどね。
-
38
周辺住民さん
住んでるから言うわけじゃないですけど、この辺りはほんと環境いいですよ。甲子園口よりいいですね。阪神は駅近より駅から少し離れたほうが環境いいね。ただし駅北側ですがね。
-
39
購入検討中さん
私は結構いい物件と思ってますが、あまり書き込みないですね。人気ないのかな?
-
40
周辺住民さん
駅からあんなにも歩くのだから、環境はそれなりに良くて当然。
だから、あとは値段しだい。
坪170万で適正、175万でちょい高、というところではないでしょうか?
-
41
匿名
見てきたけど、阪神から10分も歩くこの辺りより甲子園口5分圏内のほうが環境良いように見えた。
ジオは騒がしかったけど一本入ったら閑静な高級住宅街だから。
まあ値段が違いすぎて比較対象じゃないか。
逆に甲子園口は10分歩くと幹線道路に出ちゃってダメ。
阪神は番町以外は価値ないと思う。
-
42
周辺住民さん
1階でも4000万前後ぐらいじゃないかな?!やはり場所的に高そうですね
-
43
匿名さん
ここはブランズと言いながら東急の陰に伊藤忠が隠れているので
良心的な価格になりにくいのではないでしょうか?イメージ的に。
-
44
匿名さん
場所的にもブランド的にも高い物件じゃないのに変に釣り上げてきそうな予感もするね。
でも金出せる人なら西北甲子園口買うだろうし微妙だねえ。
-
45
匿名さん
3000万後半のタイプを売りにして基本は4000〜5000万代中心になるのでは?
買えませんね〜(笑)
JR甲子園口の新築マンションもまだ完売した物件はないようですしここでお高い価格で売り出せば確実に売れ残るでしょうね。
まっそれも折り込み済みなんでしょうが。
-
-
46
購入検討中さん
場所は気に入ってるのですが転勤族なので売却や賃貸を考えると微妙な気がしてきました。
最寄り駅も阪神甲子園駅なので高校野球や阪神戦の時を考えると買う勇気が出ません。
通勤手段をJRにする方法も考えましたが駅までが遠くなりこれまた微妙です。
場所は気に入ってるのすが。
-
47
匿名
永住するならいいかもしれないが、そうじゃなければこのマンションはやめた方がいい。
-
48
匿名
-
49
購入検討中さん
個人的に阪神ファンだし、子供いるので学校近いし、スーパー近いし、総合点高いので、前向きに検討してます。甲子園駅も10分圏内だし、特急止まるし、改築できれいになるし、魅力的です。坂道は無理ですがフラット10分は苦にならないでしょう。不動産の徒歩時分表記はあくまで距離で坂道などは計算されてないから、気をつけましょう。
-
50
周辺住民さん
結構否定的な意見が多いようですね。
このマンションが、どれだけ人気があるのかはわかりませんが、このあたりは住んでみて、本当に生活するには便利です。
自転車にしろ、車にしろ、ちょっと走ればお店に行けるので、買い物施設には恵まれていると思います。
あとは参考になるかわかりませんが、野球の音は、風にのってたまに聞こえてきます。
窓を閉めていたら、まったく聞こえません。
-
51
匿名
五番町のローソン裏に清水総合建設の新築分譲マンション建設予定地という横断幕がでていした。鳴尾北小・学文中の学区なのでこちらの学区の春風小・上甲子園中より評判がいいように思います。甲子園筋を挟んで東と西で駅からの距離の差が少ないだけに悩ましいです。やはりブランズよりも清水総合建設のマンションの方がさらに高額になるのでしょうか?
-
52
匿名
鳴尾北小の校区は分譲マンション建つのですか?
規制がかかって、もう分譲マンションは建たないと聞いたことがありますが。。
-
53
匿名さん
鳴尾北は受入困難まではいかない予測地区ですので、
10戸以上の場合は土地取引前に申請されてるはずです。
清水があんな幕をあげるくらいだから、許可されてるのでは?
-
54
検討中
実質阪神しか使えませんし、阪神沿線というだけで嫌がる方もいらっしゃるようですが、生活には便利そうですし、低層にも魅力を感じていて、価格さえ折り合えば購入を検討したいと思います。全く価格が分からないのですが、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんか?70平米程度の一番小さな間取りを希望しているのですが。
-
55
Y
もうすぐ第一期販売なのに、あまり書き込みがないですね。。。
人気ないのかな・・・
駐車場がターンテーブルらしいんですが、
かなり面倒なのでしょうか??
南向きが本当は一番ですが、価格の折り合い的に東か西も検討してますが、東向きと西向きは
どっちが良いものなのでしょうか?
東だと午後が暗いし、西向きは西日がすごいし・・・
-
-
56
匿名さん
この立地だと東も西も一戸建てがあります。
西は高さが低めですが、東は高さがかなりあります。
その点では西がいいかもしれませんが、
西には中津浜線なので上の階だと気になりそうですね。
Yさん、この立地でこの価格で買うなんて
チャレンジャーですね。
-
57
匿名さん
Yさんがチャレンジャーなのではなく56さんが臆病者なんですよ(笑)
-
58
Y
マンションの立地以外にも、部屋の内装などのグレードもマンション価格に反映されると思われますが、
(見た感じ、グレードはよさそうでしたが、)
高すぎる価格設定に感じる方が多いのでしょうか?
-
59
匿名さん
永住されると決めてる方はマンション自体を気に入ればいい物件だと思います。
将来何が起きるかわからないので、移住や賃貸の可能性を考えて、
近隣物件(同じ学校区で同じ沿線のものに限定)の中古相場や賃貸相場を見ると不安を感じます。
伊藤忠と東急があわせて入札した土地と聞いたので、土地が高かったのでしょう。
それが価格に反映されてるから近隣より高い価格というのが現実だと思います。
グレードについては、この地域の物件では相応なものだと思います。
-
60
購入検討中さん
あまり書き込みないですが、一期は即日完売したようですね。ファミリー層が多いようです。阪神が最寄りで否定的な意見も見られますが、なんだかんだで人気あるエリアですね。だから価格設定も強気なんでしょう。もう少し安ければ欲しかった。甲子園駅北側は高いので駅南側で探すしかないと思ってます。
-
61
申込予定さん
書き込み少ないですよね?うちは環境いいし、学校近いから検討してますが、人気ないのかな?第一期は即日完売だそうで、二期も問い合わせが多いと聞いてますが。これだけおとなしいスレだと不安になりますね。
-
62
匿名さん
あなたね、決めるのは自分ですよ。住居なんて自分のライフスタイルに合っているかどうかだけです。書き込みなんぞに惑わされるくらいなら、見送りましょう!
-
63
物件比較中さん
フラットなエリアに魅力感じてます。実はいま御影なのですが、坂道の生活に疲れました。フラット徒歩10分と坂道のある5分は同等だと思ってます。私は現在坂道のある10分ですので、フラット徒歩20 分の暮らしです。甲子園北側は環境のいい高級エリアなので有力な候補としてこの物件を前向きに検討してるのですが、思ったより高いので、すごく迷ってます。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
購入検討中さん
甲子園北側は特に高級住宅街ですよ。低層しか立てられないし、三保町、番町などすごい邸宅ばかりです。家賃も高いし。ただやはいそれなりに住人層もたかいし、教育熱心な方も多いし、道が広くて綺麗だし街並みもかんせいでいいです。買い物も便利ですしね。ここで一軒家とかは坪140万くらいして叶わないから、ブランず価値あるとおもいます。
上中とかは春風は人気がっくですよ。娘が通ってますが荒れてもいません。
-
69
購入検討中さん
阪急西北は便利だけど、高級感はないし、甲子園口北側はごく一部だけ高級感あるけど、駅前はごちゃごちゃで庶民的だし、甲子園北側が高級感あるエリアが広いし、街が落ち着いてますよ。阪神沿線のイメージで、だいぶ損してるかも。甲子園駅も生まれ変わるし、だいぶイメージ変わるのでは?ともかくこの物件周辺の環境は間違いなくよいです。
-
71
匿名さん
いやいや、買い物、学校、通勤バランスよく便利ですよ。高値つけたくなるデベの気持ちもわからんでもないが、阪神沿線というだけで、安くないといけないみたいな印象を与えてしまうのです。阪神沿線でも高いエリアは高いのです。
-
73
ご近所さん
67さんの書き方はちょっと誤解を生むかな
阪神甲子園北側にある一部の地域は高級だけどこの砂田町はその近くにあるただの普通の町ですわ
阪神沿線はチープなイメージがあるとともに実際に荒れた場所もあり駅の利用者層を考えて敬遠する人が多いのもまた事実
お屋敷街に住むのは電車を利用しなくていい方々だから関係ないんだろう
金銭的に豊かなサラリーマン家族で教育熱心、さらにイイとこ住んでるねとか言われたい人たちは別地域を選んだほうがいい
妙なセレブ思考はなく野球好きで利便性をとる人なら自分もここをオススメする
-
74
ご近所さん
まあどこ行くにも便利なエリアです。番町と比べると庶民的と思われますが、砂田町や六石町は地価高いですよ。番町と同じくらいしますよ。甲子園筋を挟んで西は中津浜線まで、東は小曽根線までは総じて高級エリアです。地元はそう認識してますよ。
-
75
匿名さん
まったく高級住宅地ではないですよ
利便性もそれ程ではないですよ
普通の住宅地です
ただ阪神沿線ではそれが希少なだけ
-
77
匿名さん
-
78
ご近所さん
ブランズ甲子園 じっくり現地下見しました。南は真ん中付近3、4階が良さげ、南両サイドの1,2部屋はエルグレースの壁近い、東は採光が良さそうでも隣の戸建てが高いし近い
なんか西向きの上の階が六甲山系の眺望が期待できそう
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
するでしょう。少々値段が高くでもこのエリアは売れます。近所のマンションも完売早かったですね。甲子園北側はファミリー層に人気ありますね。
-
81
匿名さん
駅前の庶民的なのは苦楽園や西北や夙川もどこもそうなので、なんともいえないですね。
他のマンションもたくさん見にいきましたが甲子園はすごく土地高いし、人気地区であるから値崩れしないとおっしゃってました。この地域で一軒家とも考えましたが、そんな大きなのを望んでいないのに億を超えて断念したくらいなので、お得なきもします。あとキッチンがおしゃれなのがいいですねオール電化だと今後心配なこともありますが、ここは安心だなと思いました。
番町三保町と隣接してるのも雰囲気も良くて、街並みが綺麗で気に入りました。
-
82
匿名
とはいえ値段は甲子園口や西北などの激戦区に比べたら安いよ。
ブランズにしたら高いかもしれないけど。
まあ勢いはそこそこだけど最終的に完売はするのでは?
-
83
匿名さん
街並みもいいですよねー!となりの三保町に阪神の選手も住んでらっしゃるみたいですね!ここら辺賃貸だと20万〜60万くらいするマンションも多いですね。高級車がたくさんとまってました。
学校区もいいし、ちかくの幼稚園も雰囲気がとてもよさそうですね。第二期で申し込もうと思っています。
-
84
匿名さん
西北のブランズはもともとあまりがらがいいばしょではないようで、今現在は便利でしょうが、甲子園を気に入りました。
広さ的にもちょうどいいですうちには。
閑静な住宅街で、落ち着いた雰囲気にも気に入りました。
-
85
ご近所さん
砂田町で賃貸20万~60万で借り手はつかないし高級車は番町でしか見たことないっす
大げさ営業トークは恥ずかしいからやめて~!
-
87
購入検討中さん
長く住むにはいいところでしょう。坂道のないフラットアクセスは年とっても安心です。賃料は知りませんが、春風小前のマンションは賃貸で出たとき、即借り手がついたらしいです。中古まちの方もいらっしゃるようです。その人はブランズ買うんでしょうけど。
-
88
匿名さん
ウェリス上甲子園 ブランズ甲子園 エルグレース どれも良さそうやけど
この3つのマンションのそれぞれの良いとこ悪いとこどなたか教えてください?
あとランキングつけるならどんな感じやろうかぁ
-
89
匿名さん
85番様、砂田町とは書いてません。ここら辺としか書いてないですよ。
賃貸にするか、購入か迷ってた時に回っていて、隣町の三保町というところにあるマンションは賃料がすごく高かったです。実際に20万と50万と見てきましたが、うちは予算オーバーで無理でした。
この地域は駅にもフラットで生活しやすいですね。夜も明るくて安心かも。
-
90
匿名さん
-
92
周辺住民さん
ウェリスはきれいなマンションですね。西宮市の景観賞とったと聞きました。春風小の前なので、ファミリーにはいいんじゃないですかね。道挟んでるし。ブランズはウェリスより道一本入ったところなので、静かでよりいい立地だと思いますね。
-
93
周辺住民さん
3つのマンションのMRに行きました。ウェリスが南向しかないので南向の部屋だけで比較します。設備的には3つとも変わりませんが、オール電化・床暖なしを考慮するとエルグレースが劣るかな。立地的には断然ブランズですが、車の出入りが面倒なのと細い道を挟んですぐ南にエルグレースがあり、圧迫感がある点でマイナスです。ウェリスは学校が北側にあり、運動場も北側にあるのでそれほどマイナスとは思いませんが、南の川が気になるのとイーストだと背の高い住宅が南にある点が難点です。エルグレースは住宅が隣接していますのでプライバシーという点でマイナスです。
私がもし購入するなら、車をよく使うこともあり、ウェリスウエスト、ブランズ、ウェリスイースト、エルグレースの順かな。
-
94
ご近所さん
ウェリス、ブランズが同じくらい エルグレースはちょっと劣るかもなあ
個人的にはウェリス南最上階5階は一番かなり良いかも ブランズ、エルグレースは西向き最上階4階良さそう
あと甲子園三保町が一番良い、砂田町と六石町が同じくらい、上甲子園3丁目ほんの少しだけランク落ちる
甲子園三保町は土地の高さが周辺より高くなっており洪水ハザードマップ見ても周辺より水害に断然強い、さらにかく戸建ての地下1階か1階部分を石積みやコンクリート積みでさらに高くしている水害対策よく考えています
だからエルグレースの東向きの4階でも三保町の戸建てと同じ高さになってしまうのでしょう
たぶんブランズも同じかも 参考程度に
立地はほぼ平地で雰囲気もウォーキング、散歩にはかなり良いです
甲子園球場の歓声は聞こえます特にあまり気にならないです。
今まで古いボロボロ社宅があるより高級ハイグレード低層階マンションが出来るほうが地域の価値があがります
ちなみに私は、めちゃくちゃ近所に住んでる者です。
-
96
周辺住民さん
わたしはウェリス、ブランズ、エルグレースの順です。理由は開放的な立地だから。駅距離は同じなので、角地のウェリスが勝るとおもいます。角部屋が価値高いのと同じで角地の価値は高いです。何よりウェリスの洗練された高級感ある佇まいが好きです。マンション価値は見た目も大事です。
-
98
匿名さん
-
99
ご近所さん
-
100
匿名さん
低層しかたてられない地域ということもあり、高級感と落ち着きを感じます。日当たりも低層しかたてられないので購入後も安心ですね。
一番広い部屋でおいくらくらいなんでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件