匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
212
匿名
ブランズ甲子園値段高いなら
今売り出ししてる中古のエルグレース2件購入を検討したらどうですか?
-
213
物件比較中さん
ていうかよく津波で流されると分かってる甲子園に新たにマンション建てるなぁ
-
215
匿名さん
津波はこの地域は大丈夫ですよ。浜と勘違いでは?エルグレースも素敵なマンションですよ。
竣工前完売でしたし。ブランズに買い替える方がいるという話をちらっと聞いたことがありますが。
ブランズや他にもマンションのレベルがあるのかもしれませんが、この地域で、この価格は妥当では。生まれてこのかた先祖代々甲子園周辺で育ちましたが、実際甲子園北側は土地も高いですよ。甲子園口も高いです。
西宮北口は昔は田んぼばかりでガーデンズができいまはとても便利ですが、あまりいい地域とは思われてませんでした。
なにをのぞむかですよね、閑静さを望むならここはもってこいですね。
いい場所ですよ。スーパー・病院・学校・塾・習い事・すべてにおいて満足です。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
ま、例えばわかりやすく言えば、梅田が高級住宅街かといわれればそうではないですが、土地や家賃が高いように、結局便利で人気な地域だと値がはるのは仕方ないので。先ほどの方も土地が高いとはおっしゃってますが、事実高いですよね坪単価一二〇万くらいっていうのは。。。でも高級住宅街とは書いておられませんし、そんなに突っかかられることないと思いますよー
土地の価値なども考えて、セキュリティなどもしっかりしてるし、子供の幼稚園、小学校、中学校も近く、
安心な地域だと思いますよ。塾も西北に通わせるのも楽だし、静かで閑静で、なおかつ梅田や難波、三宮にもアクセスしやすいし、
とっても条件はいいです。
-
219
匿名
エルグレース中古4980と3980の二件あるわ
ブランズ甲子園高いと言う方はこちらを購入したら良いやんか
-
220
匿名さん
伊藤忠もはいってるし、しっかりした会社がたてるし安心だね。ウェリスもエルグレースもまわりもきれいだし、会社帰りも甲子園筋まっすぐあかるくひろくて安心。子供も。
-
222
匿名さん
エルグレース5600万円の部屋もあるのかな??地震があったからオール電化なのがいやな人は買い替えも考えるのかなぁ・?オール電化もいいこといっぱいあるんだけど。
ブランズはその点は安心ですね。
-
223
匿名
まあ今んとこ西宮市の新築マンションの中では最もまともな物件やね
だから少し高いんちゃうの?
-
224
匿名
-
-
225
匿名さん
-
229
匿名さん
庶民でいいんですよ。息子は甲子園学院小学校もお受験によかったですし結局今は灘高までいっています。公立中学がどうとかはあまり関係ないと思います。どこの公立に行ってもかしこい人は賢いし、要はどこに住もうが本人次第。
そんなこと気にしなくてもやる子はやります!
静かで落ち着いた地域でいいじゃないですかー。
-
230
買い換え検討中
エルグレースもペットかえますよ。
先日聞いたら、グランドピアノもいれれるみたいだから、作りはしっかりしてるみたい。
-
231
購入検討中さん
住むにはいいですよ。現在すぐそばに住んでますが、本当にいい場所だと思います。
実質高いのは仕方ないと思います。それなりに価値はあるとおもいますー。子供は自転車で浜学園まで通ってますが、ブランズからも自転車で15分以内で西北には行けるので、
受験生も全然大丈夫だとおもいます!
-
232
匿名
ここは砂田町なのに上甲子園って何度も云ってる方、
ワイ ドだぜ~ぇ。
-
234
周辺住民さん
確かに(笑)ずっと気になってました(笑)
三保町やなんやと高級住宅街の名が出たら食いつくのに、上甲子園も隣町なのに、上甲子園上甲子園て。実際ウェリスは上甲子園になるけど、全然いいとこだし。知らない方はやっぱり口だけですね。 上甲子園中学も普通に穏やかですよ。
-
236
周辺住民さん
甲子園口住民が失礼しますがJRの2号線近くからこのあたりまでを上甲子園と呼びますよ
天道や二見が甲子園口という町名ではなくても甲子園口と呼ばれるようなもの
上甲子園公民館も郵便局も別の地名のとこにあるし…新しい方はあまりご存じないのかも
どちらにしろそんなことに噛みつかなくても(笑)と思ってしまいました
やはり上甲子園じゃバリューが低く思うのでしょうか
-
237
匿名さん
どのマンションのスレにもこういう方達がいらっしゃいますが、ブランズについて語りたいのであって地域名とか、まとめてなんと言われようが、そんな話誰もきいてないので。上甲子園自体、
いい地域だし、嫌なら買わなければいいですよね。公立中学や小学校だと、いろんな成績の方がいるのは当たり前で、受験しても、レベルはいろいろですから
公立中学で限定する必要はまったくありません。結局最終学歴ですから。頑張ればいいだけですよね。
ま、それはさておき、ここではブランズについて語りたいです。
-
238
匿名さん
ここら辺は駅からちょうどよい距離感で、かんせいで落ち着いていていいですね、
夜も明るくて道も広くて安心。スーパーなどもたくさんあるし
-
239
匿名さん
デザインも仕様もいいし、規模もちょうどいいマンションだと思います。
価格は個人の感じ方の差はあるでしょうけど、場所的にはこんなものだと思います。
フラットエリアはこれからも高くなる傾向には変わりないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件