匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
1136
匿名さん
買う気もなければ買えない***の遠吠えみたいなもんでしょうねぇ。第三者がみてても、みっともないとおもいます。
阪神沿線でも芦屋や甲子園、香櫨園は高いですからね。治安もいいし。
-
1138
匿名さん
徒歩10分ならいいんじゃない?フラットだしさ。
勝ち組とか***とかそういう表現おやめになったら?下品です。誰もそんな風に思わないですよ…
皆それぞれに生活スタイルや便利に感じることや、場所も違うんですから。
むかしから甲子園は西宮七園ですし、この周辺は治安もいいですから、安心な物件だと思いますよ。
-
1139
匿名
転勤族で賃貸でこのあたりに住んでいます。
甲子園という唯一無二のものがあるので、西北、甲子園口は選択肢入らないという人もいれば、それを避ける人もいるかもしれませんね。
県外から転居する際に西宮をいろいろ調べました。
車で西北や甲子園口や甲子園もぐるぐるしました。春風小学校のまえの雰囲気は直感でいいと思いました。(鳴尾御影線?)
あと西北のほうは、小学校がプレハブというのと幼稚園がすくないというのを聞いて、番町かこちらかでいろんな条件でこちらにしました。
住んでいる人は、地元の方や、転勤族の方、お金持ち、庶民とすべての方が受け入れられる環境だと思います。もともと住んでいる方も品がよく親切なかたが多いように感じます。中津浜線はさほど気にならないかと思います。
電車も乗りやすいし。
住みやすいのは間違いないです。
私立の子がたくさん阪神電車に乗っているのを駅で見るのですが、小学生も乗っていました。あれはどちらの学校なんでしょうか?関西学院?
-
1141
匿名さん
このあたりにすむ知り合いの女の子は小林聖心とか神戸女学院にかよっているお子さん結構見かけますね。関西学院もいるかな。あとは近くだと甲子園学院はお勉強結構ハードだけど、とてもいい学校なので通っている子供さんおおいですね。
-
1142
匿名さん
大丸ピーコックってどんなところが独特ですか??いかりと大丸ピーコックとダイエーで普段は買い物しますが、もちろん高いのと置いているものも違うんですが、大丸ピーコックってわが家は全然特殊なもの作らなくても困ったことないんですが、どうちがうのでしょうか??
-
1143
匿名さん
-
1145
匿名さん
徒歩10分以内だから甲子園エリアだね。上甲子園はお隣ですが、とてもいいところですよ
-
1146
匿名さん
児童館とか子育て支援センターなどは、この周辺だとどちらがお薦めでしょうか??
-
1150
匿名さん
そういうことですか!!!有難うございます。
ピーコックは客層もよくて、落ち着いていて個人的にとっても気に行ってます。
この周辺はスーパーも薬局もららぽーともジャパンもあるので、買い物には困らないし有難いです。
-
1151
匿名さん
五番町のミニコープが建て替えるみたいですね。もとは正規のコープだったので
期待したいけど平屋の様で期待薄? 甲子園口隣接のコープも縮小版でガッカリ。
しかし、ジャパンは使えるよ、ピンポイントで安い。
-
-
1152
匿名さん
セブンイレブンができるようなのでもっと便利になりそうですね。
-
1153
匿名さん
西宮の住基カード使えるのがセブンイレブンでしたっけ?
郵便局系のことは近くのローソンつかえるし、クロネコヤマトで荷物送ったりはセブンイレブンつかえるし、ちょうどいい距離に便利になりますね。
-
1154
匿名
話はかなり戻りますが、なんでブランズ甲子園西向き70平米台が一期で即完売したのですか?
不思議です。
これって社宅や賃貸になったりするんですか?
-
1155
周辺住民さん
西側即完が事実かどうかは知りませんが。もしそうなら、考えられる事は
〔1〕西側が安い価格設定なのでは?
〔2〕西側の戸数自体が少ない。
からではないでしょうかね。
何気に当地周辺で西向きに歩いていますと、偶にビックリするぐらい六甲山系の美しい日
があります。 西向き4階なら確実に拝めるし、3階見えるかもも分りませんね。
-
1156
匿名
私も1155さんの(1)(2)のご意見とおりと思います。値段安いし8部屋だけやったはず
-
1158
匿名さん
西側個人的には凄く好きです。西向き、結構景色よく見えますよ。静かだし心おだやか〜な気持ちに慣れます。
-
1159
匿名さん
安いというより、広さ的には安くはないけど、70平米だとこのマンションの中では狭い方なので、その分はやはり値段も安いですが二人暮らしだったりお子様が一人だったり、その広さくらいを探してる方は、場所も明るさもマンションもいいし、すぐ売れるんだと思います
もう完売ですね。
-
1160
匿名さん
>1157
それってあなたが何度もここのスレか公式HP見ている証拠なんだよ!!
知らなかった?
ネットというのは怖いもので、過去の閲覧履歴から興味のある広告が
表示されるように仕組まれているんだよ。
興味あるのに買えなくて、何度もここを覗いて、悔しさから悪口買いて、
それをご自分で知らぬうちに告白。(涙)
-
1161
匿名さん
>>1157
恥ずかしいやつ……。
俺のは、そんな広告出ない。
-
1162
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)