匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
975
匿名さん
近隣に住んでますが、バーベキューは昨年もやっていたのを見ました。
GW時期か夏だと思います。
砂田町は中津浜線より西は別地域ではありません。
同じ学校区が同じですからね。
少しずつ建物ができてきてますね。
砂田町の雰囲気が少しでもよくなればいいと思います。
-
976
匿名さん
若いひとだったらあのおたくには普段住んでない人だから一時のことでしょう。別の地域から引っ越してこられた方かと。
まあこんなとこで話したって直接言わないとなんの解決にもならないし、ブランズのスレには関係ないことだし、 、、
中津浜より西は浜田町ですよ。別に同じ学校区でもよくないですか?何が仰りたいのか。
-
977
匿名さん
三月が待ち遠しいですねー(^ー^)ノ早くできてほしいです!
ここらへんだと、児童館はどちらにいかれますか?
-
978
住まいに詳しい人
>>975
どうでもいいのですが、 「中津浜線より西は別地域ではありません」と断言されると
一言、言いたくなりますね。 中津浜線より東は「一種中高層住居専用地域」で
西は 「一種住居地域」 言葉の響きとは別に「一種住居地域」の方が規制が緩いのですよ。
浜田町は砂田町と同じ「地区計画内」ですけど、春風町は知りません。
尚、中津浜線をはさんで西と東で地価が違うのは プロの間では常識です。
-
981
匿名さん
甲子園駅から北に、甲子園筋から西に離れるほど土地の格は下がっていくんだよ。中津浜線ぎりぎり東側のこの地域はまあまあってとこ。
-
982
匿名さん
何故毎年??初めてのはなしですよ。
人のふり見て我がふり直せで、我が子に躾しとけばいい話です(笑)
隣三保町にすむ知り合いは高学歴高収入で、立派な仕事につき、挨拶、マナーなどほんとにしっかりしていてなんとも躾の出来た方が多いです。
どこにいってもどこに住んでもいろんな方がいます。家賃がたかいところにすもうが、常識のない方もいます。我々は常識を忘れず、マンション内でいい関係を築きながら生活したいですね。
-
983
匿名さん
981さん先日うりにでてた三保町土地は坪単価148万ですよ(笑)五番町付近も138万でした。
駅前はもちろんたかいですか、駅から離れようが三番町あたりもそのくらい。甲子園筋を逆側に行っても一般的には高い。
砂田町もそこよりは安いにしろ土地は高いですよ。一軒家建てようと思えば、大変です。
それにこれだけの広さの土地はもうでませんから、希少です。
一概にはいえないので、知らないのに発言されないほうがよろしいですよ。
-
984
匿名さん
まあ、話変えましょ(^ー^)ノ
とりあえずあと半年くらいですねー!楽しみで楽しみで仕方ないです。
-
985
匿名さん
買い物は、普段はピーコック、か、ダイエー,偶にイカリ,近くのジャパンは穴場。
足を伸ばして、トライアルか,業務スーパーでしょうか、 ジャパンの隣にセブンイレブンが
出来る様で、銀行代わりに便利かな。
-
986
匿名さん
トライアルってなんですか?スーパー?業務スーパーって西北のガーデンズから夙川にいくところの??
そこまでいかなくても近場で十分そう!ヨーカドーもあるし。
セブンイレブンできるんですね!知らなかったです。五番町のローソンもすぐそばだし、さらに便利ですねー!
あと、甲子園筋にこどもくりにっくも出来るみたいですよ!そばの岩田クリニックもとてもいいみたいだし。病院なども安心ですね。
-
-
987
匿名
近くの住民です。
トライアル武庫川店は阪神武庫川駅南側付近兵庫医大の横にある24時間営業の激安スーパーマーケット 大きな駐車場もあるし目の前がホームセンターコーナン
トライアルは食材から生活雑貨まで何でもとにかく安い!
知っていたらなかり重宝すると思いますよ
ジャパンの横にセブンイレブン出来ますね(笑)
-
989
匿名
今どき床暖房が無いのに仕様面で勝ってるのか
中古も苦戦中やろ
-
990
匿名さん
988さんはとりあえず何かわるいことをいいたいんでしょう。
無視です(笑)
残念ながら、砂田のとちも坪単価97くらいででてましたよ。
決して安くはないし、
私学に行かせてますが、自転車月極で阪急もJRもつかえるし、この辺で甲陽に通ってるお子さんもたくさんいますよ。
私学ですけど。
床暖房はエコポイントがつかないとかで、以前見に行ったマンションもついていなかったです。床暖房いらないひとには問題ないですけどね。マンションは密閉性がたかいから、暖かいし。
-
991
匿名さん
子供用の塾徒歩二分のところにあるじゃん
京大出身の先生が教えてくれてかなりよい。
西北も車で五分だし、自転車で十分くらい。全く問題ないかと。実際かよわせてますが。
-
993
匿名
あとどのくらい部屋は残ってるの?
西宮市はある程度安めやないと完売は無理ちゃうのかなぁ
-
994
不動産業者さん
990さん
どこまで当地のことをご存知か知りませんが、砂田で97万なら相当安いですよ。
その情報元はどこですか?・・・・旗ざお地なら納得ですけど。
-
995
匿名
砂田はだいたい一坪120〜130やろ
97は中津浜線沿いでも安いと思いますけど
-
996
マンコミュファンさん
>>990
無視です笑って言ってるわりに長文&連投で必死で言い返して全然無視できていないあたり
988さんの指摘は図星なのかなと。。。
親なら子供をわざわざ自転車で遠い駅まで行かせてそこからさらに電車、という面倒な手間は
かけさせたくないのが本音ですから。
雨や夜道で何があるか分かりませんからね。
これは個人的な意見ですが、子供の通学路が別の沿線、大阪や三宮にも別の沿線で十分アクセスできる(むしろ早い)なか
阪神沿線に住む価値は値段の安さ以外に見当たらないです。
お金があるならきちんとした環境が整った地域を選ぶ事も親のつとめかなと思いました。
ここでだって頑張れば私立に通える!というのは正直魅力にはならないです。
以上、辛口長文失礼いたしました。ロムに戻ります。
-
997
匿名
ブランズ甲子園はとても良い環境確実 安全安心な子育てできますよ(笑)
-
998
不動産業者さん
>>995
ほぼ正解ですね。 中津浜線沿いの駐車場の半分売れ残りの狭小地(18坪ぐらい?)なら
そんなもんですな。
990さん、貴方は以前にも、無視です、と言いながらその口で反論してましたね、
ちよっとは成長しませんか? あなたの投稿は混乱のもとですよ。
それと、貴方がまともな人なら私の質問に答えて貰ってもいいのではないですか?。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件