匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
323
匿名
-
324
匿名
-
325
匿名
まあ他の地域ならよくある価格ですがこのあたりは庶民的なので珍しいのでは?
スーパーは自分も気になっていました。
駅から離れた住宅地の奥にある分、そこまで利便性は高くないんですよね。
ドラッグストアはどこにありましたっけ?
-
327
匿名さん
326のような人って。。どこのスレにもいるんですね。
スーパーは沢山ありますよ。徒歩圏内で。
-
331
匿名さん
下品な書き込みってどう読んでも購入しはる方じゃないでしょ(笑)
羨ましいとか書いてるてのは、買ってないからだよ…
-
332
匿名さん
購入者さんは地元の方が多いと聞きましたよ。
現在の売れ行きってどうですか…?
-
333
匿名さん
買い物ピーコックいかり、いがいにも、グルメシティや、駅前ダイエー、コープもあるし、イトーヨーカドーやガーデンずにすぐいけるから、困らないですよ。
自転車でも車でも動きやすいからいいね。
-
334
匿名さん
阪神沿線も芦屋や甲子園や香櫨園は
別です。ドラッグストアは、ジャパンにもあるし、マツキヨ、ダイエーの中にもあります。
-
336
匿名さん
苦楽園からの買い換え検討中で、おそらく今週末決めます。先日見にいってきましたが、とてもおしゃれでした。窓のちいささはあまりきにならなかったかな、あと
レンガ風の、格子みたいなデザインがとても気に入った。あとフラットアクセスがやはり大きい魅力。
-
339
匿名さん
甲子園あの周辺、土地も見に行きましたが、とてつもなく高かったですよ。坪140マンです。阪神甲子園北側は昔からお金持ちが多く社長だったり、豪邸街が多いですよ。
砂田町は砂田町で静かで閑静で安心感がありますね。街も明るいし、
-
-
340
匿名さん
そんな…5分圏内にスーパーが密集してるのって見た事ないですよ。
これだけあれば便利だと思うけどな…。
ま 人それぞれですけどね。
-
341
匿名さん
街が明るいのは安心ですよね!ピーコックは普段使うけれど新鮮だしそんなにめちゃくちゃ高いって印象ないけどなぁ。生協も来るし、店舗もあるし、ジャパンも食料ありますしねー。安いし何か困っても23時まで会いてるから便利です。
そうそううちも一軒家も考えたけど、土地ほんとに高かったー。マンションでも十分満足かな。だから出来るの楽しみ。
北側の窓は廊下に面してるから、個人的には小さめでいいかなぁ。
-
342
匿名さん
基本買い物なんて食材とか持つの大変だから車か自転車で、徒歩ではなかなかいかないけど、徒歩でも普通にちかいし、自転車五分はしらせたらダイエーや、ヨーカドー、いかりがあるしね。ほんとに便利だとおもう。
-
343
匿名さん
この辺りで、食事するのにいい感じのおいしいお店ありますか?
和食が好きなんですけど。
-
345
匿名さん
近所のウエリスにもエルグレースにも友人がいますが、買い物に関しては、確かに多少不便さはあるって言ってました。
足を延ばせば、ヨーカ堂もありますが、デイリーで、となりますと、ダイエーがいいみたいなんですが、
自転車が、なかなか平置きじゃなくて、機械式みたいなやつで、面倒くさいし、そもそもなかなか空いてないし、
食料買うまで、地下2階までわざわざ行かなきゃいけないし・・・
ピーコック、いかり、ミニコープは、規模が小さいので、結局行かない。
自動車でとなると、機械式駐車場があまりに面倒なので、できるだけ出庫したくなくないので、
結局は自転車範囲での買い物になるそうで、結局、少し遠いグルメまで行くことが多いって人が多いって言ってましたよ。
特に小さい子供がいる方は、ちょっと不便かもしれませんね。
確かに阪神沿線は安いイメージといいますが、
場所によりますよね。JRのほうが安いところもあるし、阪急は高いかもしれませんが・・・
甲子園筋はそこそこしますよ。
ちょっと外れると、だいぶ変わるので、そういう意味では、阪神沿線は安いになるかもしれませんが。
沿線ブランドに固執してる人ってそんなに多いんでしょうか??
利便性はあまりない、阪神沿線だけど、やや高めな地域で、閑静な場所。
設定金額は、強気なのか、妥当なのか・・・・・どっちなんでしょうか・・・
-
347
匿名さん
今も近くに住んでて、住み替えるんですが、買い物そんなにいうほどかなあ?ちょっとビックリでした。逆に凄く便利だとおもってました。というか、便利ですよ。郵便局や銀行もだいたいそろってるし、ドラッグストアも病院も近くて、困らないし、
駅前のダイエーは食料だけだったら、そんな長時間じゃないから、そのときは入り口近くに整列駐輪させてもらって、エレベーターでおりてちゃちゃっとすませて、わざわざ機械式にいれなくても大丈夫ですよー。ピーコックは一番近くて、新鮮だしオススメです。牛乳やお菓子などもジャパンに揃ってて、困りません。自転車は普通に駐輪できますから御安心を。
塾もマンションすぐそばにいい塾が出来たし、習い事も困りません。
-
348
匿名さん
347さんへ
近くにできたいい塾ってどこのことでしょうか?
教えてください。
-
349
匿名さん
最近近くに引っ越してきましたものです。お散歩ついでにマンションの看板を見ました。買う気はまったくないのですが、ちょっと気になってのぞいてみてます。
このあたり、とっても落ち着いていますよ。
三保町のほうは豪邸だらけです。
一方通行が多いせいか、車の通りも少ないし、子供たちも家の前でよく遊んでいるのを見かけます。子供が登下校の時の声がするくらいで、あとは静か~です。
ドラッグストアは住宅街を抜けてダイエーに向かう途中にツルハドラッグもあります。多少の食品も売っていますよ。
私は気が向くままピーコック、いかり、ダイエー、ヨーカドー、コープ、フラットなので結構遠くまで(マルナカや万代)行ってます。
特に甲子園筋の雰囲気はいいですね。幅が広いので自転車で歩行者にぶつかることがなくスイスイです。夜も明るいし。
あと激戦区と言われる西宮の幼稚園事情の中でも、割と選択肢が多い地域だと思います。
-
351
匿名
-
352
匿名さん
塾はグロリアですよ。とてもいい先生で。
ピアノやバイオリンも有名な先生がすぐ近くにいらっしゃって、習いにいっています。
幼児教室も甲子園に有名な塾もあるし、教育には困らないかな。
ドラッグストアは最近ツルハが出来さらに便利になりましたね。
ピーコックや、ダイエーやヨーカドーはしょっちゅう行きますが自転車で全く問題ないかと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件