匿名さん
[更新日時] 2013-02-25 00:45:04
ブランズ甲子園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
間取:2LDK~4LDK
面積:68.36平米~100.20平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
こちらは過去スレです。
ブランズ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 21:49:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市甲子園砂田町5番1(地番) |
交通 |
阪神本線 「甲子園」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
70戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ甲子園口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
上甲子園は良いところじゃないですか。
甲子園口まで行けば楽に新幹線に乗り換えできるし
2号線でバスに乗ってJR西宮に行けば関空行きのバスに乗れるし
周辺の大型ショッピングモールにも直ぐ行ける。
たまにゃ、気楽に甲子園でビール片手に野球観戦(イライラするけどね、笑)。
住んでみてその便利さを実感することでしょう。
-
243
匿名
ブランズ甲子園一楽荘とブランズ甲子園どっちが良いのですか?
どんな違いがあるのですか?
一楽荘と同じようなマンションができるのですかします?
どなたか教えてください
-
244
匿名さん
上甲子園とか、甲子園北側とか、番町エリアとか。
呼び方なんてどうでもいいですが、皆さんが言われている近隣の「高級住宅地」と
こことで、生活環境がどれだけ違うんですか?
発言が抽象的なことばかりで、購入検討者に有益な情報が少ないですね。
砂田町は、四番町あたりとか三保町に比べて、具体的に何が不便ですか?
個人的には、どっちもたいして変わらないと思いますけどね。
地元の人間ではないですが、しばらくこの辺りに住んでみての印象です。
「仕様の割に価格が高い」って、これも抽象的で情報量皆無。
どんな仕様だったら価格に釣り合うんですか?
甲子園口とか西北の物件も色々みましたが、仕様は大差ないと思いましたけどね。
高級仕様、ファミリー仕様の違いがよくわかりません。
-
245
匿名さん
砂田も土地は高いですが、三保町や番町はさらに高い。だけど、だからってこの辺の住人は庶民だとかそんなことおもいません。誰も言わないし。
あれこれ批判的なこと書いてる方は所詮買えもしない、ただいいたいだけなのでほっときましょう。10分以内でこのクオリティ、全く文句ないです。
阪神西宮からも関空行きでてるし、出張で伊丹つかうにも甲子園駅からバスでるし、新幹線のときは甲子園口までいったり。
閑静だし、マンションのクオリティも高くていいとおもいます
-
246
匿名
-
248
匿名
-
250
匿名
-
252
匿名さん
交通機関については梅田や難波方面に出勤するには問題ないですよ。どうしてもJR使う方にとっては、甲子園口そばの物件がいいかもですが、
普通に生活する分には、阪神甲子園便利です。実際住んでみて全く文句ないです。
まだ後期売り出したばかりだし、売れ残るとか、焦る必要ないですよ。
低層まんしょんしか建てられないというのは将来的には安心かな、日当たりとかも。
-
253
匿名さん
ブランズ西宮北口は土地柄が甲子園とは全然違いますので、それで値段に差があるんだとおもいます。やはり古くから知るものにとっては、西宮北口のあの場所はちょっと…
甲子園は学区や閑静さ含め申し分ないとおもいますし、今の西北だけみれば、勿論西北がいいと思う方も多いかもしれませんが、土地柄考えたら絶対甲子園のブランズです。
-
254
匿名さん
モデルルームと現地見に行きましたが、気に入りました。
-
-
256
匿名
-
257
匿名さん
詳しくはわからないんですが隣の三保町は三階までしか建てれません。確か、浦風町や、砂田町は隣の筋の三保町より少し高さが下にさがっているので、四階だてまでたてれるけれど、それ以上は建てられません。
高層には高層のよさもあるけど、低層ばかりというのも、圧迫感なくていいですよね
-
258
匿名さん
営業の方には、ブランズにも社内的に4つのランクがあって、甲子園は1番上のランクの
仕上げにする予定と聞きましたけど。
-
259
匿名さん
随分と土地柄を気にされる方が多いように感じますね。
私は地方出身ですが、甲子園周辺を見る限り全く申し分ないように思いました。
静かでとても環境の良い所ですし、マンションのクオリティーの高さから価格にも納得出来ました。
-
263
匿名さん
二重床、二重天井で、ガラスもぶ厚いみたい。
娘がピアノしたいので確認してみたんですが、今アップライトピアノなども入れれない分譲まんしょんも多いので、入れれるというのは作りは補強されてるはずです。
クオリティ以前に、
土地の価値が西北のブランズと甲子園の砂田町は全然違いますもん。
他のマンションでは、例えばジオとか、は色々区別すると聞きましたが、ブランズってグランでやレジデンスつくマンションありましたか?
でも場所や仕様には満足なので早く出来てほしいなあ
-
264
匿名さん
そうね。やはり古くから知るものにとっては、西北は選びませんね。甲子園はとても土地柄がよく、ブランズいい場所だと思います。なかなかこれだけの土地も出ないので。
よかった。
-
265
ご近所さん
住宅購入という重要な決断となるので、「自分の判断が正しかった」と
自己納得をさせる理由は必要な訳でしょうが、だからと
言って近隣の他地域を悪く言うのも如何なものでしょうか。
古くから知るものにとっても、昭和園(南昭和町・北昭和町)や甲風園
は良いところですよ。むしろ憧れ。番町同様にね。(苦笑)
-
266
匿名さん
まあ、番町街でもないのに偉そうに、昭和園、甲風園を馬鹿にすんなよ、ってこった。↑
-
267
匿名さん
西北のブランズは芦原というところで、
ご心配なさらず、昭和園甲風園は誰も名前も出してないですよ。
全くの別の話であって。
で番町などと一緒にしたような発言ではないとおもいますよ。
あくまでここ、ブランズのスレなんで。
-
268
匿名さん
南向き四階埋まってて無理でしたぁ。
西向きも明るくていいかなあ?一階は垣根で全部隠れちゃうから、人目などはきにならないですかね。小さい子供いるから一階も魅力的かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件