購入経験者ですし、ローンもたんまり残ってます(笑)。
だからといって、自分のマンションに対する評価を人為的に操作して価値を高めたい、などとは思いません。
もし、瑕疵があるなら不動産業者に苦情を正々堂々と申し上げて改善してもらうと思います。表ざたになると価値が下がるからと陰でこそこそやり取りしようとは思いません。
そして、自分の判断基準のまずさも悔います。自己責任は回避できません。人生って幸運も悪運もありますが、すべてを背負って生きていかなければならないものです。
この施工会社は「丁寧に仕上げる」という感覚ないですね。
グランドエントランスの工事中を見たけど 泥はねが凄かった。
そんな小さな事も気をつけてやらないと
やはりいい仕上がりにはやらないんですね。
クレームはしっかりと皆で言いましょう。 当然の権利です。社長までいかないと聞き流がされるでしょうか。
大きな会社は自分達の保身ばかり考えてます。
客一人ひとりの身になって丁寧にクレームに対応してください。
隣の公園みたことありますか?
浮浪者もいないし、子供少ない。わざわざマンション前の植栽のところで遊でるの
見たことない。
管理事務所もある管理がしっかりしているとてつもなく大きな公園。
街中の小さい公園と違うと思いますが・・・。
クレーム、しつこいね~。
じゃあやめればいいじゃん。
食品にゴミって・・・。
レベル低いですね。全然違うと思いますが。
内覧会の最後で、三井がこの建物に対してなにをいつチェックしたのか教えてもらえますよ。
「内装の傷確認等やってるの?」と疑問に思えば、そこで聞けば済む話。やってやれないことはないでしょうが、三井ブランドとしてこの価格帯のマンションであれば、このような対応になる、というだけのことだと思います。それがいやならば、やはりもっとお金を出さなくては…。もちろん、このマンションもそれなりの価格はしますけども、三井ブランドとはそういうものでしょう。
もちろん、それがだめだというわけでもないですし、個人的にはきちんと納得いく補修をしてもらえさえすれば、リーズナブルで良かったと思えると思いますよ。もっとも、三井側としても、そのへんを顧客にきちんと説明しておけばいいんでしょうけども、やはり三井ブランドとして、明言することは抵抗あるのでしょうね。
キズ、引っ越し初日で無数につきました・・・。
元々国分寺市内はホームレスの方、まず見ないですよね?
浮浪している若い方でもいると、話題になってまちBBS掲示板で
「あの人見た?この前○○にいた」って書き込まれるぐらいですから。
武蔵国分寺公園で遊んでいる子供達については、
パークシティ前じゃなくて南側の現在レジデンシャルサロン前の
舗装された部分で固まっている方が多いんじゃないかと思います。
小学校に近いし、芝生じゃない広いスペースは南側に集中してるので。
郵政宿舎との間にある時計周辺は屋根付きベンチスペースがあって
たしかにママさん達がたまってお喋りしてはいますが、
それ以東、パークシティの真ん前は舗装通路とベンチがわずかだけだから
子供が遊ぶスペースやたまり場にはなりにくい気がします。
近所で子供の声がうるさいとしたら、西国分寺駅側に集中している
集合住宅の敷地内で住人の子が騒いでいる方が大きいのでは?
URや都営の近辺なら小学生とかたくさん見ますし。
>>400さんのお宅が西国だとしたら、そっち側の描写かな?と感じました。
西国は黒鐘公園で若者同士の事件が起きて怖いな~とは感じましたが、
武蔵国分寺公園ではそういう荒れた雰囲気は見受けられません。
>>402
雪の後って泥はねみたいに建物がすごく汚れますが、
それとは違う感じだったのでしょうか?
>売れ行きが悪くなったらあなた方の責任ですよ。そうなると資産価値もさがるので
いい加減にしてください。
すごいこと言いますね。
びっくりしました。
消されたレスもなんだったのでしょう・・・・
395さん
ここで問題となっていることは三井のブランドだからという様なレベルの内容ではないと思いますよ。
廉価版物件であっても基本的にクリアしていなければならない基本的な品質レベルの内容ですよ。
ここは三井系とはいえ「パークシティ」ですよ。
パークハウスなどの高級物件と一緒にしてはいけません。
施工も掃除もそのレベルです。
わかって買ったんじゃないんですか?
契約者だから評判や資産価値が下がるのを恐れて悪い情報を隠すのは売主に加担するだけで逆効果ではないでしょうか。悪い事は悪いと事実ながら隠さずに正面から向き合う方が資産価値を高めると思います。
どんなに安いマンションでも掃除くらいはきちんとするのが商売として正常な考え方ではないでしょうか。
407さんが書かれています通り、たしかに引越しすれば傷は沢山つきますし、生活を始めればなおさらです。
だからと言って、引渡しを受けるものが傷だらけで良いかというと、それは全く別だと思います。
勿論、割り切れる方はそれはそれで良いと思います。
新車を購入したのに、内装が汚れていたり、車体に細かい傷がたくさんついているのはイヤですよね。
マンションも同じだと思うのですが、こういった点はあまり重要視されないのでしょうか。
こういった場でマイナス情報が出ても、迅速丁寧な対応があれば、売主の株があがると思うんですけどね。
ここは今の三井の厳しい状況がそのまま反映されていると考えています。
物件価格が下がってきて、三井の高コストでは十分な対応が出来ない物件が出てきている。
この先、人口減によって物件余り状態が加速されて、価格はさらに下がる事が予測される。
一方で、中小のデベは価格が安い物件でも基本部分の品質は良いものを提供出来るようになっている。
(いろいろなスレを見ていて、ルネとグリーンはこの良い例だと思います。オハナはどうなりますかね?)
三井はこの先どのような戦略に出るのかを見て行きたいと思います。
409貴方はどうします?資産価値が下がったら。
レスしたのは私では無いですが、すごい事言ってますかね?
お金がいくらでもあって、価値が下がろうとかまわない人ならいいですが、そう思ってない方もたくさん居ると思いますよ。
ここ50件の内容、文章の癖などをみると、
内覧クレーム2~3人、応酬4~5人って感じですね。
あと200戸以上?は完無視なんでしょうね・・・。
大多数が大人で良かったです♪
ともかく入居が楽しみです。
大人というより、掲示板なんか確認しない人が大半では?
MRで一緒になった方高齢者ばかりだったし、小金のある高齢者が余生過ごす為に買うのも多いんじゃない?
迷う若い人ほど掲示板をみる。迷った人ほど自分の結論を否定されたくないから業者に対する愚痴に、自らへの否定を覚えるのでは?
ここの狭い世界の愚痴位で価値は下がりませんよ、下がるように見えたら元々問題を抱えているという事
完成したら実物見ての購入になりますから、そこで結果はわかりますよ
>420
412ですが逃げませんよ。
何を答えても自分の考えと一致しない限り満足しないでしょ。
誰と向き合うか? 当然デベです。
そして、折角世間の目がある、掲示板に事実を隠さず書く事です。
自分とデベのやりとりを書く事で検討板の情報として価値が出て来ます。
428さんはこの物件に関して現状どの様な事をデベとやりとりされてるんですか?
ネックとしては価格だけなのですが検討の参考にさせて頂ければと思います。
あれそういえばここの傍の公園って桜の木ってあるんですか?
そろそろいい季節、あればその時期にも見に行きたいところ。四季で分けてチェックできないのは歯がゆいですけど、一番いい時期は景観的には春ですよね。
433
あなたはどこのひと?
大人なの?
ごく少数だと思いますよ。変なんのは。
このスレの住民の皆さんはまじめな方が多いですね。内覧会の人も公園の人も本当に契約者だと思う?
どちらの方もごく一般的なことしか言っていないじゃない。公園の人にいたっては、現地見ていないの
丸わかりだし。
あのような荒らしの方には皆さんのレスが格好の餌ですよ。あのような荒らし丸出しのコメは無視
に限ります。
契約者のスレで、こちらでも「資産価値が下がる~~~」と騒いでる人が、やはり同じように騒いでいます。
このスレで批判されようとされまいと、このレベルのマンションは大抵は、一晩寝れば1000万くらい、値段が下がるのにね。
世間知らずも甚だしい。
ここは後残り100戸位ですか?
437
嵐
ここで残り聞いてもわかる人いないよ。
検討者じゃ無いから。
438
正確な数はわからないけど半月位前見せられた図だと
南棟上層は1戸
1~3階が計5~6戸
東西は興味なかったので詳しくみてませんが1~3階の低層は半分位埋まり、上は埋まってた方が多いけど各階1戸位は空きがあったと思います
441さん
情報ありがとうございます。
皆さん、真面目に検討されてるんですね。MRにはお茶しに行ってる程度と思ってました。
南はもう先着順みたいな事も聞きました。他の残りも先着順になるんですかね?
メインエントランスのピンクのラインが嫌
MRにお茶しに行くって、そんな雰囲気ではないでしょう。入場も自由ではないし、皆さん商談に必死と思います。ただ簡単に買える人、買う決断が出来る人は僅かでしょう。
だからここに張り付いてる人だって!
真面目に検討してる人何人居る?
経験者から聞きたいなら、住人スレで聞いた方がいいぜよ。
この時期だから張り付いている一人ですが、最初はMR事前公開から参加して自由に選べる時期から商談をして来ました。予算は7000万円でパークビュー南東角部屋・上層階限定だったので、正式販売価格の発表と同時に玉砕しています。
その後もガーデンビューやサンライズなどのご案内が来ますが、再検討しても予算内だから必ず買えますがデメリットが気になって購入には至っていません。
国分寺の丸井は私的には好きなブランドがたくさん入っていて好きです☆
買い物が最寄駅で事足りる環境は揺るがないので、是非国分寺市民に初めてなるという入居者の方々には充実した生活を送って頂きたいです。
なんせそれで国分寺はいいところだと口々に言ってくだされば、昔から国分寺を愛している私のような人間は鼻高々ですよ☆
良い生活を☆
深夜に改札前で◯経大生がギャーギャー騒いでるのが嫌。疲れて帰ってきてあれはしんどいわ。