だいぶできてきましたね。
これから国分寺公園のいい季節ですね。
自分達が出す資源ゴミが再利用されているトイレットペーパーなので
市民として興味があるかと思いましたが、的外れだったようですみません。
余談ですが、このトイレットペーパー製造は障害者の就労支援にもなっているんですよ。
課題としては、現状作れば作るほど赤字になっているので、寄付金つきに
するなど今後価格の見直しを検討していくことになりそうです。
今週末、第五期申し込みですね。しばらくMRには行ってませんがずっと悩んでます。もう残りは少なくなってしまったんでしょうか?最近MR行った方いませんか?
公園向きはだいぶ少なくなってきましたが、買い換えのキャンセルがいくつか
出ていて、いい部屋もありましたよ。
>買い換えのキャンセル
新物件の払込期日が迫るのに、現物件が売れないか、希望価格では折り合わないかですね。
自分の所は取敢えず手持資金充当で、新入居後に現物件の売却を行うので大丈夫ですが、綱渡りの方は結構いらっしゃるみたいですね。
本当の問題は次だと思っています。この物件の中古売却相場は恐ろしく安くなるから、ここを売って次を買うのは厳しいでしょう。
買い替がうまくいかず、新居をキャンセルって結構あるんですね。
例えばの話、新築マンションを購入する際、現在の住まいの
売却まで世話してくれるようなサービスはないのでしょうか。
そこまで責任を持ってもらえたら住み買えも今より増えそうです。
>現在の住まいの売却まで世話してくれるようなサービスはないのでしょうか
あります。時間があるうちは媒介します。時間が迫ると最終的には買取サービスがあります。但し、買取価格は猛烈に安いので資金繰りが不可能になってキャンセルに追い込まれると思います。
>それに当たったらラッキー?
確かにそうですが、MRでキャンセル待ちをかけている方がいれば表に出ません。表に出て買い手が直ぐに付けば値引きはありませんが、不人気ならば初めて値引対象です。棟・階層・間取りで人気/不人気は極端に違いますから一概に何とも言えません。パークビュー・上層階・角部屋なんかはキャンセル待ちがいるはずです。
そっかー
まだ空いている部屋があってもそこが希望じゃなければ買わないですもんね
実は検討者はいなくて空いてるんじゃなくて希望の間取りのキャンセル待ちで待機してる世帯が
多いかもしれないってことですね
しかも表に出ないからどれぐらいの世帯数が隠れているかわからないわけだ
最後の契約会に行ってきました。
以前はこちらのサイトで目にする批判的な意見にかなり左右され、なかなか購入に踏み切れずにいました。
当然、入居してからもいろいろ不満はあると思います。でも、ここが良いと決めたので、自分の気持ちを信じてみようと思います。
新築マンションを探すこと3年....ようやくマンション探しが終わろうとしています。
まだ引っ越しという大きな壁がありますが、これから始まる新しい生活で家族と楽しく国分寺で暮らしたいと思います。
これからマイホームをご購入される方は、後悔の無いようじっくり考えて素敵なマイホームを手に入れてくださいね。
最後は自分の判断。
成功しても失敗しても判断した自分の責任。
>99さん
住まい探しは難しいものです。3回目でやっと満足が行くとも言われています。あまり気にされませんように。私は最初の物件でMRに飛び込んで即時契約しました。あと500万出して南向きの広い部屋にすれば良かったと後悔もしましたが買った事自体には満足しています。3年も探し続けて巡り会えたならばきっと良縁です。
90です。
買い替えのキャンセルなどもあるんですね。
残り少ないと焦ります。初心者なので勉強になります!
入居を待ってる方、楽しみですね!
羨ましいです!
》102さん
いろいろな問題とは物件にですか?それとも個人的に?
・訂正・
104は103に対してでした.
早く内覧したいですね。
あと数週間で見られるのが楽しみです。
高いよね。ここ。
三菱、野村が安いのいっぱい出してるのに、
三井はなぜこんなに高い。
浦安で訴訟起こされたのって三井でしょ?
ここは大丈夫なのかな。
名前だけで売れる所は手抜きがあっても売れるんですね。
>三井はなぜこんなに高い。
繰返しですが、この物件では三井が2位以下を大きく引き離して、とんでもない最高額で土地を落札した結果からです。
>浦安で訴訟起こされたのって三井でしょ
そうですが、地震の液状化現象による地盤の問題だから直接比較できる内容ではないと思います。名前だけで売れるのは事実と思いますが、手抜きとの因果関係を決めつけるはどうかなと思います。
ブラタモリで戦闘機の音が気になった方の書き込みがあったので、
その後の続報・詳細を残しておきたいと思います。
あれから自衛隊機が多数飛ぶ日が増えている感じです。
今日もすごく多くて、今も続々と通過しています。
国分寺市東部を通過する自衛隊機の特徴をまとめておきますね。
【航路】
・南町→本町・本多の中間ぐらい→東恋ヶ窪
・南町→本町のど真ん中→東恋ヶ窪
・泉町→日立中央研究所の真上→東恋ヶ窪
【機種】
・ジェット戦闘機、プロペラ輸送機等多彩
【高度】
・ジェット機は高めでペイントと機種が判別できる程度
・プロペラ機は低めでゆっくり飛ぶので、機体も大きくクッキリ・プロペラ音もリアル
【頻度】
・多い時期と少ない時期に分かれる
・多い日は5分おき×数時間なので、30~40機はゆうに通過する感覚
【時間】
・土日は静かで、月曜~の平日に多い
・お昼頃静かで、午前と午後~夕方・日没後にまとまっている
・夜間訓練がある日は20時半過ぎに戦闘機の飛来あり
パークシティは日立研究所を通過するラインにかかるかどうか、程度。
それ以上国分寺駅に近い立地を選ぶと航路の真下になります。
ちなみに立川ヘリ部隊と思われるヘリコプターは国分寺市東部よりも
国分寺市西端の方がご縁があるみたいです。
国立や立川まで行くとヘリの音がよく取り上げられています。
なので中間地点の西国あたりを選ぶのがいいのかもしれません。
自衛隊は国のために頑張ってくれているので感謝していますが、
音がすることは確かなので気にされる方は市内物件比較・選びの参考にどうぞ。