大規模物件は入居後に工事を行っているのも割と普通ですよ。
普通じゃないでしょ。
手直し工事ならあり得るけど、未完成のまま引き渡しはあり得ないと思いますよ。
魅力が公園というだけじゃね。寂しいですね。
>未完成のまま引き渡しが普通とは無理がありすぎ
今住んでいる300戸超の大規模物件ですが、無理はないですよ。
一部の共用施設とかエントランス、庭などの最終仕上げの工事ですから実害はありません。
入居日が遅れる事の方が実害が大です。
一斉入居期間でセキュリティも開放状態、養生だらけの状態では工事中も悪くは無いです。
体験すると判りますが一斉入居って結構、痛んだり汚れたりしますよ。
一階の専用庭や提供公園など、まだ手付かずに見えます。あと一ヶ月の内覧会では無理では。
大震災でもっと遅れるかもしれないことが事前説明済みなので、今の工期であれば良しと思っています。ダイヤモンドの人気?も入居間近と発売間近など状況が大きく異なる物件を現時点の同じ尺度で比べた結果だけをみてコメントしてもしょうがないですね。
魅力が少しでもあるだけましですね。西国分寺は静かです。さびしいです。市役所遠いです。
市役所なんて年に何回行く?
ちなみに私は昨年は一度も行きませんでした。
適当ランキング雑誌、高得点マンションもちょー売れ残ってますよ。
なじゃあれ?って感じ。掲載料金高い順じゃないの。
ここに住まなくても「週末公園ライフ」・・・
朝、昼、夜と気が向いた時にいつでも行けるのが公園そばのメリットでは。
やっぱり近くにいい環境があるのは「良い」に越したことはないですよね。
徒歩3分ですぐに公園。自然好き、四季好きには、いいのではと思う今日この頃です。
魅力が公園だけ・・・
公園だけが魅力でも、いいじゃないですか。やっぱり風情を感じられる環境が、一番じゃないですか。
ここの口コミを見ている人にとっては。
私も公園が近いのは凄い魅力です。小さい子供がいるので、近くに一緒にのびのびと遊べる環境は、最高です。
極論言えば、公園近くだからあの金額でも検討しますが、公園がなかったら、半額以下でも買わないでしょう。
やっぱり魅力は公園だけなんですね。
別に良いけど・・・。
一体どのくらい残っているのでしょう?
でも、まだ入居前だし完売してなくても当然だと思います。
公園がそばにあるマンションの魅力はいくつかあるんでしょうか。子どもがいる我が家では遊びの面ではとても嬉しいですし、遠出する必要もなくそばで遊ばせてあげられる利点は大きいと思います。
が、それだけで人気になったりするものなのかなという疑問も。
他にもきっとそばにあることの良さがあるんですよね。
73さん>
人気になっていますか?
人気じゃないから魅力は何なんだろうと話し合っているんだと思いますよ。
で、結局公園しかなかったと。
だって、他にあります?
作りも設備も疑問だらけです。
まあ、こんなもんじゃないですか。
ここの価格を除いて考えたら、どこのマンションも似たりよったりの設備ではないでしょうか。
どこか、このマンションは設備と環境、両方がいいってところありますか?郊外型のマンションで。
いろいろ見ていますが、どこも似たりよったりではと。
いくつか、いいなと思うマンションもありましたが、駅から遠かったり、坂だらけだったり、幹線道路のそばだったりと。悪い条件がつきまといます。
マンション選びは難しいですね。
近くの小学校はどんな感じか知ってる方いましたら教えて下さい。荒れてないでしょうか?
駅南口と東には団地がたくさんあるので人数は多そうですね。
荒れてはいないですよ。ただ国分寺の街は最近変な事件とかあって物騒になってきましたが。
1年半程前には先生が痴漢で捕まったとかありましたね。
国分寺市内の酒店やコンビニでは「こくぶんじ育ち」という
トイレットペーパーが販売されているんですね。
資源ゴミを再利用して作られた無漂白のエコロジートイレットペーパーだそうです。
値段は300円と、安売りペーパーよりは割高ですが一度購入してみようかと思います。
本当に質が悪いかどうかは実際に試してみてから判断されては?