http://tokyojikenjiko.sblo.jp/article/54648128.html
武蔵国分寺公園ではありませんが発砲事件がありました。
このあたりでも結構物騒なんですか?
前からずっと感じていますが、ここは物件レベルよりも住民に難点がありそうですね。
物件レベル以上にどのような住民がいらっしゃるかは重要ですからね。
あくまでもここの住民版スレに書き込まれている方に限定した話ですが・・・
>>528
普段は治安の良い地域だと思います。
市の防犯メルマガもたいていは小学生目当ての変態出没報告ぐらいで。
駅近くに住んでいれば関係者らしき人達が高級車に乗って
盛り場の見回りに来る様子を時々見かけることはありますし、
○○ビルに事務所があるらしいという話を耳にすることもありますが、
発砲事件も、「前にあったのいつだっけ?」と忘れるぐらいずっと無かったです。
最近話題になったのも国分寺駅北口牛丼屋への強盗ぐらいです。
西国分寺駅-パークシティ-国分寺駅の経路で重大な事件が
発生したというのは、ここずっと記憶にないです。
........やっぱり物騒なんですね。
西国使えば問題なし!
国分寺に住んで35年ですけど、事件らしい事件はほとんど聞いたことないですよ?
ニュースを見ていると、住みたい街ランキング毎年上位の街や高級住宅地の方が、殺人事件とか窃盗事件が多いと思いますけど
契約者専用スレ見たら怖すぎます。契約しなくて良かった…
>>531
風俗とかの数が多いのでその手の人達の出入りはありますが、
いわゆる「物騒で治安の悪い地域」ってやつではないですよ。
「あの地域はガラが悪くて」なんて決して言われない街です。
534さん
人それぞれ考え方が違う人がいるから、このマンションでなくても考え方が怖い人はいると思いますよ…
でも、契約者に書き込みしたからと言って、本当の契約者とは限らないですよ。特に悪い内容は。
これから同じマンションに住むのに、気持ち良く生活したくない人はいないし、ワザワザ悪口を言う人はいませんよね。
低レベルな書込みをしている方々は部外者ですよ
たしかに、契約者専用スレすごいなあ。
マンション自体の批判じゃないからリアルに感じる・・
一般的にこういうものかとも思ったけど、
よそのスレはそうでもないみたいだし。
チラシ見た後、ここ来て正解。
536さん、537さん>
確かに住む前から同じマンションの人のことを悪く言う人はいないと思います。
でも、他のスレみてもここまでひどくないですよね。
引越し前から挨拶の手土産がどうこうなんて・・・。
ちょっとひどいですね。
書き込んでるのが契約者さんでないなら他のスレにもこんな「ネタ?」あっても良いかと思います。
ここだけですよね。こんなことで荒れてるの。
挨拶、行かないほうがいいのかな、とさえ思います。
せっかく共有施設が多いのになんだかもったいないマンションです。
買わなくて良かったと、今契約者スレをみて心底思った。
契約者のスレッドを読んでみましたが、雑談板のようになってますね。
文体を見る限り、以前からこちらの検討版に連続して書き込み、嫌がられていた方が
頻繁に書き込んでいるようですね…
恐らく暇を持て余しているだけかと思いますが、一体何が目的なんでしょう。
頻繁か。部外者だとしても、嫌がらせが心配。
こちらは検討を現在形で進めている方のスレッドですから、とりあえずおいときましょ^^
戸数も多いですから入居後もあまり交流を持たないことのほうが多いと思いますから、まずは先入観を無くして考えるのが良いかと思います。
せっかくの新しい土地での生活ですから、我が家はまずは国分寺という街を知ることから始めていますよ。
パークシティ国分寺の物件概要に「防災井戸」と書いてあるのですが、
こちらは飲料水にもできる井戸なのでしょうか?
540
そんな貴方も張り付いてますね〜?
前にも出て来ましたよね?文章を見る限り…
公園から丸見えのところに住む人の気がしれない。
見方は人それぞれ。それでいいと思うし、そんなもんだと思います。
このスレが、悪いことが多く書かれているのは、みんなうらやましいからだと思います。
だから、悪いことは気にせず、自分たちのマンション生活をエンジョイできればと思います。
早く、引っ越したいな~。
ポジティブでんなあ。