お答えありがとうございます。広い東向か日当たりの南向きか迷いましたが、東間取りで契約してきました
契約 おめでとう
ほんと前浜町のかっぱ寿司は空いてますね〜
土日も待たずに座れるから、助かります。
海沿いなので塩害はありますよね?
どの程度を気にされるかによりますが、多少、サビがきたり、植物によっては枯れてしまいます。
だからといって、エアコンの室外機がダメになってしまう、と言うほどの害はありません。
ホームページに新価格と書いてありましたが、価格は初回とかわってるのでしょうか。
それは早過ぎ!
ひょっとして上がったん?まさかね!
まだ変わりませんよね。
買うタイミング難しい
オプション説明会に行き、どういったオプションをつけるか悩んでいます。
琉球畳とダウンライトのオプションに悩んでいます。みなさん、どうされてますか?
和室なくして洋室がいいよ!
琉球畳は使い勝手いいよ。
第一期で契約すると食洗機がつく特典がありましたが、第三期ではどういった特典があるのですか?
そんな特典あったの?
食洗機、電動自転車、コンロのグレードアップのどれかひとつを選択できる特典でしたよ。
各期で特典は違うと思いますが。値引き交渉には一切応じてくれませんでした。
第二期の契約でしたけど、特典は一切ありませんでした。
販売担当者から一期の特典とは聞いていましたが、どの期も何かしらサービスがあると思ってました。
2期に契約されたんですね。
早く売れると良いのですが。
ブランズシティの設備はどう思われますか?
ブランズ甲子園に比べるとだいぶ落ちますよね?
だいぶ出来上がり完成が楽しみです。
セブンイレブンが潰れないか心配です(^^ゞ
かっぱ寿司はだいじょうぶかなぁ!
かっぱ寿司、万代とお安い店があり助かります。クリーニング コヨは安いのかな?
海沿いなので津波が気になりますね。景観は良いんですかね?
贅沢言うたらあかんわ。海がたっぷり見えるわ。
後、何戸くらい残ってるかご存じのかた、いらっしゃいますか?
私はIタイプかJタイプで悩んでいます。
何戸あるかはしらないけど、私なら、風呂場に窓のあるIタイプ。
Iタイプが良いのですが高いので悩んでます。何戸かまだ空きがあったので安くなるのを待とうかと思ってます。
浜脇中学の評判ってどうでしょうか?
この辺りに公立高校はあるのでしょうか?
中学はフツーだよ。
高校は西宮の学区編成も変わるし、近くの高校を調べてもあまり意味がないのでは?
お子さんの学力さえあれば、どこでも行けるから大丈夫ですよ。
浜脇小学校はきれいだけど、かなり子供が増えているので学区編成もあるかもしれませんね。
後、5カ月で完成。待ち遠しいです。だいぶ基礎が高くなりましたね。契約者専用サイトが全く更新されないのが残念です。
後、何戸ぐらいでしょうか?
小学校はまだ教室の空きがあるから、学区編成はないでしょう。
あまりスレがないですね。売れてるんでしょうか。
契約者専用サイトが更新されてましたね(^_^)
マンションギャラリーに行きました。まだ、6〜7割売れたところですね。
外観がどんどんできてきて、雰囲気がわかってきたような感じです。
駅からちょっと遠いのが気になってますが、いかがでしょうか。
駅から遠いのは気になりますね。このマンションの場合、車主体のライフスタイルの方が購入されるのではないでしょうか
この物件の近くは医院やクリニックはありますか?
評判はどうでしょうか?
低層階が売れませんね。
後、何戸くらいでしょうか?
マンションギャラリーに行かれたかたいますか。
売れ残り待ちですか?
だったら、今から騒いでも仕方がありませんよ。
完成在庫を待ちましょう。
売れ残りはありそうですね。完成物件には食洗機などオプションでついてるんでしょうか。
外観が少し見えるようになってましたね。完成が楽しみです。
駅からの距離が気になりますね。私は車中心の生活なので購入しましたが…
駅からの利便性というより、海近くの生活を楽しめる庶民的マンションて感じじゃないですか。買い物は便利だし。
ローン審査に行ってきました。
変動で金利が0、75と安いので、りそな銀行を考えていたのですが、三大特約という保険に入り金利が1,05となりました。
特約などに入る場合は三井住友などとローン契約した方が良いのでしょうか。どなたか安いところを教えてください。