来客者用駐車場を借りるのにお金かかるんですかっ
各玄関前に私物置くのいいかげんやめてほしいな。
1階とかタイヤとか置いてるし。
専用庭にでも置けばいいのに。
あとベランダ、洗濯物をツッパリ竿で持ち上げてほしている方がいますけど団地じゃないのだからもう少し景観とか気にして。
一階のタイヤは、エレベーター乗る時かなり気になります。庭付きなんだから通路側に出さないで欲しいですね。
決して高級マンションじゃないけど 見た目が悪過ぎ‼
別にええんちゃう?
だってあそこ囲いあるから歩くん邪魔になるわけじゃないし!
規約があかんってなってるから?
害になるんやったらあかんけど。
こんなガチガチな考え方な人がおったら役員なったら大変やな(笑)
「規約があかんてなってるから?」なんて言われたら・・・ほんま絶句するわ。
429さん430さんの感覚が普通やと思うけどな、「隣人は選べない」と言うけどホンマや。
まあ、ルーズな人間から見たら、普通の感覚がガチガチな考えと云う事やね。
マンション生活の最大のネック部分やな。
じゃああそこにタイヤがある事で不都合な事がありましたか?
美観に対する感覚の違う人間が応酬してもムダなので遠慮しますわ。
まあ、管理規約は守りましょうと云う事ですな。
管理規約さえ守りそうに無いアンタなら、不都合な事があってもゴリ押ししそうなのが恐ろしい。
ルーズな人間が役員になっても大変やな(笑)
どこのタイヤを言ってるのか知りませんが、とりあえず片付けてみては(-_-)
管理規約に縛られ過ぎる生活は嫌ですが 共有部に私物を置くのは程々にと言う事ですね。それが観葉植物や傘、ベビーカーの場合、大半の方は全く何も感じないと思います 一部には不快に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが。共有部 特に玄関通路側に歩行の邪魔にならなくても 車の部品等が置かれていると、何か気になると言う方が多いのではと思います。同じ共有部であっても ベランダや庭に置いて頂ければ 各々感覚の違いはあるにせよ、こんな場で議論の話題にすら上がらないと思います。長々とすみませんでした。
管理組合から管理人さんに言ってもらったら?
それでダメなら 433さんが書いてるけど まさに
隣人は選べない やね。
そうそう!
そんなにイヤで気になるんやったらここでギャーギャー吠えんと行動起こせばええやんか!
わざわざ玄関先にタイヤを置くことがおかしい。専用庭スペースあるやん。
それとも毎日タイヤ交換するから移動しやすいあそこにおいてるのかな?(笑)
普通スタッドレスなら冬しか使わんし。
歩行の邪魔になるわけじゃないからいいやんとか言ってる431,434ってもしかしてタイヤ置いてる本人かなって邪推してしまうわ(笑)
大人なんだから屁理屈いわんと人から注意される前にさっさとタイヤしまい。
恥ずかしいと思わないんだろか。自分で気づけよ。
周囲への迷惑と気付かない、もしくは知ってて何が悪いねんと開き直る人種は仕事面でも同じ事をしています。そのような人種は直に職を失い、背伸びして購入したマンションのローンを払えずに出ていきます。ご安心下さい。
すごい、後2戸なんですね。要約ですが完売ちかしですね。
ほんとに2戸ですかね?
JとPの最上階2戸とも空いてましたよね。
要はタイヤを置くなっちゅうことですな?
室外機、傘立て、玄関マット、折りたたんだベビーカーぐらいなら置いてもいいんじゃない。
子供用三輪車(サイクルスペースあるし)や倉庫、特にタイヤ(ベランダ及び専用庭あるし)はダメだろ。
っていうかタイヤは横向きにしてトランクルームにいれたらどうだろう?
みなさんどう思います?
西宮でタイヤの履き替えはいらないと思いますが…
スキーなどに行くからかな。まぁ〜人それぞれ常識は違いますから大変ですよね。私的にはベランダの煙草が一番許せませんが。
赤ちゃんが出来て止めたのに、煙草の臭いが洗濯物につくのが許せません。
私は共用の自転車の空気入れが欲しいです。
みなさんどう思います?
自転車空気入れ、良いですね!!賛成です。
役員の方、お願いしたいです。
超高級マンションじゃないから言うてるんやろうな!
タバコベランダで吸っても24時間換気で部屋に煙り入って壁が黄ばむよ!!
売るとき安くなる。
私も、10年程前は煙草を吸っていましたが、そのときは換気扇下で吸ってました。
結局外に煙が出ますが、外で吸うよりましでは。
至福のひと時かと思いますが、マンションですので配慮は必要かと。
この辺は歩き煙草も多く気になります。
↑
歩き煙草は止めた方がいいですよ〜
気持ちはわかりますが、頭悪そうに見えるからね。
歩きタバコはダメですねぇ
ひと昔前は電車車内に灰皿あったし、飛行機でも離着陸時以外はタバコ吸えたし。
愛煙家には住みにくい世の中になりました。
前浜町近辺は西宮と言えども、下町なのでマナーの良い人ばかりではありません。
条例違反ですよ多分
市の条例で、歩きタバコは規制されてます。
なので、条例違反です。
また、駅前などの一部では決められた場所以外での喫煙は、罰金が課せられます。
注意下さい。
そんなに吸いたいんですね(笑)別にタバコ吸ったらええんちゃいます?いちいち断りいれんでいいでしょ。エレベーターはやめてな・
グッバイけむりん。
そうそう!
皆さんめんどくさいことはなしに、警察か市町村に通報したらいいだけです。
煙やようなら!
あんたもうこないんちゃうかった?
tabocoo君やったっけ?よそのタバココーナー行っておいで!!
肺癌なって苦しみながら死ぬ。その時なってはじめてタバコ吸ってきた人生を後悔するのが彼らの望む人生だから好きなだけ吸わせてあげて!
ここの人らは優しい人ばっかりだ!
何か言うたら誰か反応してくれる♪
タバコ吸う人がここの住民でなかったのが救いです。
エレベーターの中でペット(犬)のオシッコがしてあった!!
最悪な飼い主がいる。
ちゃんと拭いて帰れ!!
本当に。ペット飼っている人はマナーを大切にしてほしいですね。
本当に後、2戸でしょうか。
しかしタバコがベランダで吸えるマンションは気分悪い。
ケムリ吸うと頭痛がする。他人のリビングにケムリ曇らせて、
充満させて、乳幼児に構わず迷惑かけて喜んでるヤカラがとなりとかに住んでる。
こんな書き込みしても気にせず吸うでしょう。吸うなとは、言わない。
大人しく部屋の中で吸いなさい。
他に話題はおまへんねん。
東はelevatorが1機で不便ですね。管理費同じなのにね。
風通しは良くて住みやすいですよ〜!
公園で下手くそシンガーが歌ってる T_T
駐車場高級車が多いからお金持ちが多いみたいね!!
南棟は寝室子供部屋は北向だから日が入らないのでは?
フルローンで見栄張り張りの人が多いのではないかな!
マンションフルローンやのに、車までフルローンできる月給が羨ましいわ
香櫨園…この響きがいいね。この香櫨園という響き、いかにも金持ち多そう。
フルローンって数千万単位の頭金入れてないのですかね。
車は中古かもしれません。
数千万単位の頭金払えるなら、ここ買わんやろ
残金の事考えたら あ〜怖 寒気してきた
インチキ香櫨園やけどな!
ツマンネ
ツマンネノイミガワカラン!
ナニガツマラン?
香櫨園は昔遊園地でした
ポートアイランドと宝塚に昔遊園地がありました
遊園地はどんどん無くなってるんですね。酒造所も減ってるんですよね。
残り2戸なかなかですねぇ〜
マンション東側の河口付近 素敵な緑地帯になったら
いいなぁ〜
河口付近もそうですが、駅までの道がちょっと殺伐としてるし、夜は暗い
中央が川なので自転車でぶつかりそうですよね。通学路でもあるので、広く整理してほしいです
何度もぶつかってる小学生見ててあぶないです。
市役所に電話してみるかな!
近くに家族で行けるお勧め居酒屋ありませんかね?
居酒屋がないですよね〜。
白鹿クラシックがいいね!!
ジーユー、スタバもいいね!!
ジャパンの横のカフェもいいね!!
残り1戸なの?
西風って強いですね。玄関を開けるとすごい風です。今のところクーラーを一度も使用していないです。
女優の麻美ゆま(ゆまちん)ってガンになっちゃったみたいやね(泣)
家族で居酒屋にいくって、ちょっとびっくり。
家族全員が成人してたりすれば違和感ないけど。
まさか赤ちゃんや小学生つれて、たばこの煙もこもこの店に行くなんてことないですよね?
ゆまちんマジか?!
共演したかった~(>_<)
そんなんほっといたれよ!
あんたに迷惑かからんべ?
子供いるんやったらファミレスでしょ!!
禁煙席があるー
焼肉キングなんかタバコの煙と肉の煙でもこもこ
焼肉キング美味しいらしいですね。