376さん
それで十分だと思いますよ。
二度目に伺っても会えなかったら十分だと思います。
お仕事してらっしゃる方ならなかなか会えないって事多いですよ。
ブランズシティ西宮香櫨園の住民みんな仲良くましょう~!!
もう、4LDKしか残ってないんですねー。あと5戸!
また、7戸に増えてます。こんなんばっかりですね。
ブランズシティ西宮香櫨園は人気があるのですぐに売れるでしょう!!
東棟のelevatorがキイキイ言って怖いです。管理人さんは17時に帰るので伝えることもできません。
東向ベランダも良いですね。朝日がコウコウと入りますがなかなか気持ちの良いものです。
まな板重たいし滑るし使いにくい!!
エレベーターの中で挨拶したのに無視しやがったおばはんがいた!!
非常識なおばさんでした!!
人付き合いが苦手でマンションを選ぶという人もいるようですね。
専用庭付き 津波を警戒して選択肢から除外したけど
やっぱり羨ましい 今さらですが
ここのマンションは庭付き少ないですよね。
普通庭は1階しかありません。
東棟は1階も庭なしでは。
ベランダでホットプレート焼肉 煙あんまり出ないけど、やはりまずいですかね?
ベランダは
虫がいるので外でやらない方がいいです。
ベランダでタバコ禁止のマンションがあるくらいなので、焼肉は・・・・
まあ、管理規約次第だと思いますが・・・
共同住宅ならではの制約と思いますがね。
ベランダでのタバコって禁止は難しいですか? 部屋の中で吸っていただく分にはどうでもいいんですが、ベランダって匂いが外から入ってくるので、洗濯物を干すのも考えないといけなくて、すごい迷惑です。
特にうちは全員吸わないので・・・匂いには敏感ですし。
部屋を汚したくないとの気持ちは分からなくもないんですが、一応周りへの配慮も考えてほしい。
それになぜタバコ吸わない人が我慢しないといけないんでしょうか・・・
ベランダタバコは禁止にして欲しい・・・・
ベランダ、タバコ反対!!
一階にあるソファーとか置いてる部屋か車の幅寄せの座る所とかで吸って下さい!
たばこ吸うなとは言わないけど、吸うなら周りに気を使ってほしいです。
携帯用のたばこ煙吸ってくれるという商品もあるんだし、タバコ吸わない人に取ってみたらタバコって悪以外の何物でもないと思います。
何かで見ましたが、実際に吸ってる人より吸わないけど、周りで吸ってる人の煙だけを吸ってる人の方が肺癌!?だったかな。になりやすいと。煙吸うだけの方が体に悪いらしいですよ。
気取る物件じゃないのだから、たばこがオッケーなら、それより迷惑度の低いたん吐きも、犬のうんちも立ちしょん(失礼)もカラオケもバーベキューも、全部オッケーだよ。
上層階の住民です。下の階のベランダで炭で焼肉されると煙が上がって非常に迷惑ですが、ホットプレートなら煙もあんまり出ないのでいいかなと思います。臭いは室内でやっても結局換気扇から外にでますし。
体に悪いのわかってんのにタバコ吸うなんてアホの極み。
タバコ吸う奴は一戸建て買え
マンションにくるな
煙草は嫌ですね〜
でも止める権利はないので仕方ないでしょう(-_-)どうにもならんから悲しい。
自分のパートナーが吸わなければ万々歳ですねっ!!
まあモラルと常識的な行動をお願いしま~す
肺がんになりたかったらどんどん吸いなはれ。
金払って体を痛めてるんだからアホの極み。
煙草は肺癌も怖いけど閉塞性疾患や心筋梗塞が怖いよ!!酸素つけてる人は100%煙草を吸ってた人だ。
バカに何を言ってもしかたないなり。
他人に迷惑をかけていると言う事がわからない人間なんだから。
自分さえ良ければいい自己チューな奴は。
家の中で吸えばいい。
それが自己中言うんやぼけ
自分の家は汚したくないけど他人に煙りぶちまけても知らん顔する奴の事や
煙草を止め10年経ちますが止めるには根気がいります。なかなか止めるのはむずかしいものです。今の時代、煙草を吸うだけで人格まで疑われるから大変ですね。
来客者用駐車場を借りるのはお金がいりますか?
ごそんじの方いらっしゃいませんか?
この辺りにコインパーキングや月極駐車場はないのでしょうか。
夜間の駐車は多分お金掛かります
このマンションは妊娠中の人やまだ小さい赤ちゃんがいるお宅がたくさんいるので
ベランダタバコ吸うのは遠慮してほしいです。
残り3戸なんですね(^-^)v
来客者用駐車場を借りるのにお金かかるんですかっ
各玄関前に私物置くのいいかげんやめてほしいな。
1階とかタイヤとか置いてるし。
専用庭にでも置けばいいのに。
あとベランダ、洗濯物をツッパリ竿で持ち上げてほしている方がいますけど団地じゃないのだからもう少し景観とか気にして。