このマンションのルールはどうなっているのでしょうか・・・。
ゴミ置き場は滅茶苦茶・・・。NO.178の駐輪場に原付バイクがとまっています。管理規約には駐輪場にはバイクは置けませんと書いてあるのですが・・・。なにか対策はないでしょうか・・・。
勿論例外は多々あるだろうが低価格のエリア、物件にはそれなりのレベルの人が寄ってくると云う事やね。
多くの皆さんが背伸びして身の丈以上の物件を選ぶ気持ちが解る。
高額物件なら「なんで?」だろうが安い物件なら諦めもつくのではないのかな。
只、西宮で安い物件よりも、同じ金額で他市の物件を選んだ方がネームバリューは兎も角として
費用対効果では有利だと思うよ。
No.313さん
バイク置いてはいけないとなっているのなら管理会社に言うしかありませんが
対応は注意のみで一時的にどかしてもまた置くようになると思うので
もし検討しているのなら契約しない方がいいと思います。
契約違反を知っていてもやるような人がいる物件だとトラブルなど
多いです。
178番を見ましたが、バイクはありませんでした。
知り合いが来て停めてもらうとかは私は良いと思います。あんまり、細かくされると息がつまります。
バイク置き場が少なすぎやで!!
渋谷109は東急が建てたんやで!!
10トー9キュー
307さん
ブランズ甲子園が先に完売しますよ
1戸売れたのですね。東向の最上階がなかなか売れないみたいですね。
もうすぐマンション内がモデルルームになりますね。色んな方が出入りしますね。残念です。
残念がるなよ
引っ越しの挨拶は皆さんされましたか!?
178番の駐輪場にとまっていたバイク、バイク置き場に停めてありました。注意されたのでは?と思います。
ブランズのすみ心地はいかがでしょうか。東向、南向バルコニーどちらの意見も聞きたいです。
また今日もベランダに布団が干して
あったー。
ちゃんとルールは守ろうよ。
この辺で洗車場ある所知りませんか!?
マルナカかエディオンの裏あたりにあります
南向きは昼夜ともかなり景色が良いです。南向きのため夏の暑さを心配していましたが、太陽光も部屋までは入ってこないので心配も解消されました。
No.326さん、私も見ました。
南側の棟ですよね?
公園からみてキケンだなぁと思いますしほとんどのマンション、アパートで禁止されていますよね。
こういう人がゴミのルール等も守ってないのでは・・・。
多分ややこしい人なんで管理人、管理組合を通じて言ってもいいと思います。
転勤族ですがこんなに何も注意しない管理のところ初めてです・・・。
最近はワンルームマンションでも厳しいですよ・・・。
326さんみたいに思っている方がいてほっとしました。
よりよい住居にしていきましょう!」
南棟は前にマンションがあるから景色悪くないですか!?
共用廊下に物を置きすぎ
前のマンションはそんな気になりませんね。共用廊下は子供がいる世帯はベビーカーや三輪車はしょうがないかと…
335さん
あなたは自分さえ良ければいいのですね。いつも自分に都合の良い解釈をして生きてきたのでしょう。義務を果たさず権利を主張する…そんな方なのでしょう。
グレーの部分は共用廊下じゃありませんから~!!
一流セレブマンションじゃありませんから
アルコーブも共用部分じゃないの?
歩くのに充分な幅かあれば良いのではと私は思います。布団をバルコニーから出して干すのは危ないので止めていただきたいですね。
336さん
あなたは昔いじめにあっていましたよね?かわいそうに(笑)
上の階かわからないのですが夜とか結構決まった時間にドンドン
うるさいときがあります。
結構気になるくらいドンドン聞こえるので音は結構響くんじゃ
ないかと思います。
ルーデンサービスのコーティングされた方いらっしゃいますか?
クロスコーティングとか入居前にお願いしなかったので入居して
から検討しましたが…
皆さん結構されているのでしょうか?
南棟ですか東棟ですか?
水回り(風呂洗面トイレキッチン)しました、とても良く満足してますが、
関西なんとか(チラシ捨てた為、正式社名不明)
という業者さんもコーティングされてる様で、お値段だいぶ下がりますよ!
(ルーデンでやった為、もう必要ないですが)
ルーデンと全く同じ内容(材質)ではないかもしれませんが、比較検討されては如何
ルーデンライフサービスコーティングはやった方がいいです!
長い目でみればカビ対策にもなるし掃除の手間が省けます!!
東向の良いところはどこでしょう。東向に住んでる方、教えてください。少し安いとこかな。
カビ対策のコーティングなんて20年も30年も持たないから割高すぎるし
料金の半分は売り主の不動産会社に支払われる
管理規約を読みましたが、アルコーブも共用部分でクーラーの室外機以外はダメみたいですよ・・・。
326さんの見方をする訳じゃないですがいろいろな人がいますが、南棟の1階廊下にタイヤを積んでる人が居ます。あれはダメでしょー。
自転車も結構、通路はみ出して乱雑に置かれていますし管理は大丈夫?って思います。あの状態の確認してこれから購入する人はもっと無頓着かもしれませんねーー。東急さんしっかりして下さい!管理人さん下ばっかり向いてたらダメですよ。挨拶もしないし・・・。
住居内側以外は、全て共用部です!
ちなみにベランダも、専有権利がある共用部です。
駐車場にもタイヤを置いている方がいますが、あれもダメなのでは。。
なんっ、そんにタイヤを置く人が多いのですか? 改造車でも乗ってるのかしら?
友人が原付でくる場合はみなさんどうされてますか?
来客者用駐車場は当日予約は可能でしょうか。
壁にカーテンフックを両面テープで貼ったけど違う場所に又貼り直そうと取ったら壁紙ごと剥がれたー!
何でやねん!!
壁紙まだ乾いてないのか!?
普通やと思うで、将来張り替える事も考慮して、ガチガチに貼る事はないよ。
そんなことも知らんと、一挙に剥がしたんやろ。
ガチガチに貼ったら、張り替えるときに剥がすのに大変で、高くつくもんや。
お風呂の壁はマグネットが付くのは良かった♪
東向に住んでます。風邪は西から東なんですね。全国、南から北に風は抜けると思っていました。夏が楽しみになりました。
南向き至上主義は日本ぐらいですね。という私も現在南向きですが、東向は夏暑くなりすぎないのが良いですね。逆に冬は寒いかもしれませんが。
キッズルームの鍵は管理人さんに言わないとダメなんですか?
残り11戸。