5000円の買い物?そんなん普通ちゃうの?サービスなんか無理無理。
スーパーによっては5000円の買い物で配送サービスがありますよ!
内覧会近し。楽しみ。
買い物の宅配は、調べた限りだとこの辺りは見つからなかったです。
生協とかなら持ってきてもらますけれどね。
うちは子供が小さいので、
利用しようかと思っています。
阪急のキッチンエールが便利ですよ。あと、ヨーカドーやイオンのネットスーパーも宅配地域ですから、確認してみてくださいね。小さいお子さんがいると、お買い物も大変ですよね。
有益な情報ありがとうございます。
そうか、ヨーカドーやイオンなども
宅配地域なのですね!!
本当にご近所のスーパーばかり調べていたので
気が付かなかったです!!
ありがとうございます
内覧会にいきました。リビングに奥行きがなく、狭くて感じました。内覧会に行かれたかた、どうでしょうか。モデルルームは少し広めにしてるんでしょうかね。
私も狭く見えたので採寸してみるとやっぱり改めて広いなと感じました。
部屋に何も家具がないが故、いつもと見え方が変わったのかなぁと思います。
残16戸変わりませんね。
値引き交渉できたかた教えてください。
本当に狭く見えますね。私もリビングの狭さに驚き、ショックを受けました。
お風呂は想像以上に良かったです。
東向からはヨットが見えないのが残念でした^^;
マンションから見える景色はいかがでしょうか。私は期待とちがい残念に思ってます。
内覧会の際に手直し箇所が意外と多く少し残念でしたが、引き渡しまでに直すとの
事でしたので安心しましたが、なにせ高額な買い物なので・・・・
指摘項目が無いのに越したことはありませんね。
東向きからの景色ですが、中海らしきものが見えますが、余計に暗く感じました。みなさんどう感じましたか。
エレベーターの中を乗ってない人に見られるのは不思議な感じですね。マンションではよく見ますが。
駐車場、良かった。
引き渡し日はいつですか?
引渡しは3月26日ですよ。
エレベーターは中で何かがあると外の人に伝えられないので
こうやって乗っていない人に見られるのはメリットの方が大きいと思います
抑止効果もあるでしょう
セキュリティに関しては本当に良いですね
迷惑駐車が心配ですね。
迷惑駐車はないのでは。どこにされますかね?
迷惑駐車はチェーンゲートもあるし大丈夫でしょう。
丸亀のところに駐車するでしょうし。
この辺りにコインパーキングはあります?
指摘箇所の手直しあまり期待しない方が良いですよ
住宅エコポイントは、もらえるのでしょうか?
もらえるはずですよ。広告にも毎回書いてますし。大丈夫なはず。
景色悪くないですか❓
どちらからの景観が悪いんですか?
東棟も南棟も悪いんですかね?
Aタイプとかですか?
残戸が15→13になってますが平日に2戸売れたんですかね。
全部売れるかな❓
全部売れてほしいですね。残戸数がネット、マンションギャラリー、掲示板すべて違いますね。何が最新なのか。
西宮次々とマンション建ってるからね。
この先後悔するかも。
西宮はマンションが乱立してますもんね。規制はかからんのですね!!
入居時の売りきりは厳しそうですね。
西宮のマンション建設ラッシュで、いい物件の空室が次々とでて資産価値も下がるような気がする。
マンションを過剰に作りすぎです。保育所、幼稚園を作ってほしいですね。
プチバブルの始まりだもん。仕方ないんでしょう。
少しずつうれはじめました。値引きはありますよね。
引っ越しが近づいてきましたね。みなさん仲良くしてくださいね〜。
入居後も販売が続きそうですね。マンション内にモデルルームができないことを願います。
マンション買いたく見に行ったけど、駅から凄く遠く資産価値は下がらないかな❓
近くの新しいマンション中古で2300で売ってました。皆さんどう考えですか❓
車中心の生活の方は問題ないのでは。電車を使う方は大変かもしれませんね。
資産価値は下がるでしょうね。マンションが乱立してますので!?
駅まで15分?43超えなあかんのに、行けるんかな?
まあええけど。
世界遺産屋久島の縄文杉を見に行くには一般の方なら往復10時間ですよ。15分くらい大丈夫でしょう。ただし資産価値は自動車並みに数年で二束三文になるかもしれませんね。
間違えなく資産価値下がるでしょうね。将来経営状態の悪化でスーパー万代がもし撤退したら一気にさがるね。
万代は潰れないのでは。毎日、すごいお客さんですよ。
ブランズ香櫨園は最高に仕様が良いですよ
そうですか❓安っぽいですよ
出来はかなり良いですよ
今日はかぎの受取です。
駐車場は今日から利用できるんでしょうか。
もちろん
残戸数がまた増えましたね(-_-;)
この期に及んでキャンセルでっか?
早速、バルコニーのガラスに布団を干している人がいますね。
空き部屋多かったら、管理費、修繕費上がるな。
布団干さんとしめしめして気持ち悪いやん。
浄水器のカードリッチ10年保証のやつにかえましたか?
あの業者、名刺も出さないで話し始めたので胡散臭いと思って、普通に話流して返しましたが、マンションと提携の業者だったんですか?にしても、フィルターで5万はさすがに高いです。
住み心地、景観などどうでしょうか。
景観は周辺環境見るよりも、幾分良いのではないでしょうか。まあ、売りにできるレベルでは到底ありませんが。。。
住み心地は住民の方も良い方が多く、いいですね。ゴミを出すのが当日午前8時から午前8時までの3時間しか出せないのが、唯一の不満でしょうか。
上のものです。午前5時から午前8時の誤りでした。申し訳ないです。
ルーデンライフサービスのコーティング施工した方いますか!?
24時間換気してたら、コーティングなんて必要無い
ただのぼったくり
防犯カメラの数が少ない気がする!
↑どうでも良い
駐車場せまいな~
どうでもええけど。
エレベーターも自転車置き場もせまいです
コーティングはあっても良いだろ。24時間換気とは別問題。
駐車場は立体のほうは確かに広くはないですねぇ。100%割り当てがあるのと、
自走式なので、まあ許せる範囲ですが。
屋外の駐車場のほうがいいですよね!立体式の前に9台くらいある。
防カビコーティングはやっといた方がいいでしょう!
防カビコーティングせいぜいもって2、3年 高いなあ
料金の半分は不動産売主の儲け
東棟のベランダから甲子園球場が見えますね!!
甲子園球場?私のバルコニーからは残念ながら見えませんでした。
マンション内にモデルルームできてるんですかね?
上階の生活音は聞こえやすいでしょうか。小さい子供がいるので下階に迷惑がかからないか気になります。防音がどんな感じか教えて下さい。
防音はかなりしっかりしてると思います。上からも隣からも生活音は全くと言っていいほど聞こえてきません。
ご回答ありがとうございます。静かですか。良かったです。
ごみ置き場のボックス数が少ないよね!!
屋根付き扉付きじゃないとカラスがくるよね!!
カラスは黒くてカッコいいけど、よく見ると可愛い目をしてるよね!
カラスはごみを荒らして悪臭が広がるわよ~
ごめんなさいっ(>_<)
今日も朝からカラスがゴミ食べてたよ。可愛いね。
カラス飼えば!?
今は引越の方のゴミで入りきれてませんが、落ち着くとゴミが入れば良いのですが。確かにゴミ入れが少ない気がします。
東棟エレベーターは何故、窓なしなんでしょうか。あった方が良かった。
なぜここの物件は東と南棟で坪単価が同じですか?東のメリットって何ですか?
東棟の方が人気があるから?
南棟は高過ぎる!!
あまり値段にあまり差がないように思いますが
トイレの換気扇のボタン緑色と赤色があるがどっちが入りなのか切りなのか分かりますか?
小便には緑、大便には赤をご利用ください。
赤が大便なんですね〜。わからなかったので助かりました。
フィルターで5万一年で5千円の計算だと、そんなに高くないような気がしますが
一度に5万円はねぇ・・・高いですよね。
↑悪徳セールスです
怪しいセールスマンには気を付けて下さい!
まず電話連絡して来ない奴は怪しい悪徳セールスでしょう!!
絶対に開けてはいけません!!
緊急地震速報ちゃんと作動しましたね!!
13戸売れませんねぇ。
ブランズシティ西宮香櫨園夜景が綺麗!!
はい! 東棟ベランダからの夜景は綺麗です!
南棟は如何でしょうか?
ブランズシティ香櫨園とブランズ甲子園がまだ売り出しの部屋ありますが
どちらが先に完売しそうですか?
どちらが人気あるんでしょうか?
なぜ西宮北口のブランズは早々に完売したのですか?
この2つやったらどちらを購入したほうが良いのでしょうか?
どなたか教えてください
北口のブランズは地歴の関係で比較的安かった為、気にしない市外の人がよく買ったとという事。
甲子園は住環境はいいが、やや高いか?、香櫨園は安いが条件が落ちる様ですね。
確かに北口は地歴的にご存知の方は避けるでしょう。
特にこれから子育てする方は。
甲子園と香櫨園の地域的な違いはそんなに大きな違いはないと思います。
大規模マンションと小規模による単価設定による差ぐらいだと思います。
後は利便性や大規模、小規模等の好みの違いだと思います。
室内のグレードの違いは良く分かりません。
土地値が全く違いますね。
甲子園は香櫨園よりかなり高いですよ
あとジオとブランズとプラウドやったらどれが良いでしょうか?
304さん
別にここで他人の意見聞いてもいいやないですか。答えたくないなら貴方も黙っておけばよいですやん。
303さん
ブランドイメージだけで言えば上からプラウドジオブランズでは。質感は間な、同じようなレベルですが。私はジオが一番好きですね
全国的なネームバリューでいくと
プラウド、ブランズ、ジオの順でしょうね。
ただ関西だとジオが強いですね。
イメージの作り方に長けているのと、やはり関西は阪急信奉的なところがあります。
外観、中身は物件により違うのでそれぞれモデルルームで比較検討してください。
また話しは戻りますが
ブランズ香櫨園と
ブランズ甲子園は
どちらが早く完売しますか?
それはわからないですね。
単純に残戸数から考えると甲子園だと思いますけど。
子供が多い
ほんと、子供が多いですね。浜脇小学校入れるんだろうか(._.)
ここらは子供が多すぎます
そこらじゅう走り回ってます
このマンションのルールはどうなっているのでしょうか・・・。
ゴミ置き場は滅茶苦茶・・・。NO.178の駐輪場に原付バイクがとまっています。管理規約には駐輪場にはバイクは置けませんと書いてあるのですが・・・。なにか対策はないでしょうか・・・。
勿論例外は多々あるだろうが低価格のエリア、物件にはそれなりのレベルの人が寄ってくると云う事やね。
多くの皆さんが背伸びして身の丈以上の物件を選ぶ気持ちが解る。
高額物件なら「なんで?」だろうが安い物件なら諦めもつくのではないのかな。
只、西宮で安い物件よりも、同じ金額で他市の物件を選んだ方がネームバリューは兎も角として
費用対効果では有利だと思うよ。
No.313さん
バイク置いてはいけないとなっているのなら管理会社に言うしかありませんが
対応は注意のみで一時的にどかしてもまた置くようになると思うので
もし検討しているのなら契約しない方がいいと思います。
契約違反を知っていてもやるような人がいる物件だとトラブルなど
多いです。
178番を見ましたが、バイクはありませんでした。
知り合いが来て停めてもらうとかは私は良いと思います。あんまり、細かくされると息がつまります。
バイク置き場が少なすぎやで!!
渋谷109は東急が建てたんやで!!
10トー9キュー
307さん
ブランズ甲子園が先に完売しますよ
1戸売れたのですね。東向の最上階がなかなか売れないみたいですね。
もうすぐマンション内がモデルルームになりますね。色んな方が出入りしますね。残念です。
残念がるなよ
引っ越しの挨拶は皆さんされましたか!?
178番の駐輪場にとまっていたバイク、バイク置き場に停めてありました。注意されたのでは?と思います。
ブランズのすみ心地はいかがでしょうか。東向、南向バルコニーどちらの意見も聞きたいです。
また今日もベランダに布団が干して
あったー。
ちゃんとルールは守ろうよ。
この辺で洗車場ある所知りませんか!?
マルナカかエディオンの裏あたりにあります
南向きは昼夜ともかなり景色が良いです。南向きのため夏の暑さを心配していましたが、太陽光も部屋までは入ってこないので心配も解消されました。
No.326さん、私も見ました。
南側の棟ですよね?
公園からみてキケンだなぁと思いますしほとんどのマンション、アパートで禁止されていますよね。
こういう人がゴミのルール等も守ってないのでは・・・。
多分ややこしい人なんで管理人、管理組合を通じて言ってもいいと思います。
転勤族ですがこんなに何も注意しない管理のところ初めてです・・・。
最近はワンルームマンションでも厳しいですよ・・・。
326さんみたいに思っている方がいてほっとしました。
よりよい住居にしていきましょう!」
南棟は前にマンションがあるから景色悪くないですか!?
共用廊下に物を置きすぎ
前のマンションはそんな気になりませんね。共用廊下は子供がいる世帯はベビーカーや三輪車はしょうがないかと…
335さん
あなたは自分さえ良ければいいのですね。いつも自分に都合の良い解釈をして生きてきたのでしょう。義務を果たさず権利を主張する…そんな方なのでしょう。
グレーの部分は共用廊下じゃありませんから~!!
一流セレブマンションじゃありませんから
アルコーブも共用部分じゃないの?
歩くのに充分な幅かあれば良いのではと私は思います。布団をバルコニーから出して干すのは危ないので止めていただきたいですね。
336さん
あなたは昔いじめにあっていましたよね?かわいそうに(笑)
上の階かわからないのですが夜とか結構決まった時間にドンドン
うるさいときがあります。
結構気になるくらいドンドン聞こえるので音は結構響くんじゃ
ないかと思います。
ルーデンサービスのコーティングされた方いらっしゃいますか?
クロスコーティングとか入居前にお願いしなかったので入居して
から検討しましたが…
皆さん結構されているのでしょうか?
南棟ですか東棟ですか?
水回り(風呂洗面トイレキッチン)しました、とても良く満足してますが、
関西なんとか(チラシ捨てた為、正式社名不明)
という業者さんもコーティングされてる様で、お値段だいぶ下がりますよ!
(ルーデンでやった為、もう必要ないですが)
ルーデンと全く同じ内容(材質)ではないかもしれませんが、比較検討されては如何
ルーデンライフサービスコーティングはやった方がいいです!
長い目でみればカビ対策にもなるし掃除の手間が省けます!!
東向の良いところはどこでしょう。東向に住んでる方、教えてください。少し安いとこかな。
カビ対策のコーティングなんて20年も30年も持たないから割高すぎるし
料金の半分は売り主の不動産会社に支払われる
管理規約を読みましたが、アルコーブも共用部分でクーラーの室外機以外はダメみたいですよ・・・。
326さんの見方をする訳じゃないですがいろいろな人がいますが、南棟の1階廊下にタイヤを積んでる人が居ます。あれはダメでしょー。
自転車も結構、通路はみ出して乱雑に置かれていますし管理は大丈夫?って思います。あの状態の確認してこれから購入する人はもっと無頓着かもしれませんねーー。東急さんしっかりして下さい!管理人さん下ばっかり向いてたらダメですよ。挨拶もしないし・・・。
住居内側以外は、全て共用部です!
ちなみにベランダも、専有権利がある共用部です。
駐車場にもタイヤを置いている方がいますが、あれもダメなのでは。。
なんっ、そんにタイヤを置く人が多いのですか? 改造車でも乗ってるのかしら?
友人が原付でくる場合はみなさんどうされてますか?
来客者用駐車場は当日予約は可能でしょうか。
壁にカーテンフックを両面テープで貼ったけど違う場所に又貼り直そうと取ったら壁紙ごと剥がれたー!
何でやねん!!
壁紙まだ乾いてないのか!?
普通やと思うで、将来張り替える事も考慮して、ガチガチに貼る事はないよ。
そんなことも知らんと、一挙に剥がしたんやろ。
ガチガチに貼ったら、張り替えるときに剥がすのに大変で、高くつくもんや。
お風呂の壁はマグネットが付くのは良かった♪
東向に住んでます。風邪は西から東なんですね。全国、南から北に風は抜けると思っていました。夏が楽しみになりました。
南向き至上主義は日本ぐらいですね。という私も現在南向きですが、東向は夏暑くなりすぎないのが良いですね。逆に冬は寒いかもしれませんが。
キッズルームの鍵は管理人さんに言わないとダメなんですか?
残り11戸。
このゴールデンウィークで何戸売れるかですね。まだ、マンションギャラリーはあるのかな?
早く完売しないかな〜
だいぶん安くなってるんでしょうか。竣工前に購入し、後悔。
上の階の部屋の人の所に引っ越しの挨拶に行ったのに
上の階の人は自分の所に引っ越しの挨拶に来ない!!
新築マンションの一斉入居の場合は引っ越し挨拶しなくてもよいのでしょうか?
新築一斉入居といえど、上が先に入っていたなら別にいいのでは。
両隣と下に挨拶行きましたが、こちらが渡して挨拶したのみで終わりですよ。それで普通でしょ。
3/27に入居した人は挨拶しなくてもいいんだね!!
普通は挨拶に来られたらこっちからも行くのが普通常識ではありませんか。
金持ちのマンションやからしゃ~ないなぁ~
挨拶に来てもらったら、挨拶を返しに行くのが常識。
それでいいと思います。
ただ、その「己の正しさ」を押し付ける必要はないのでは。
正しさを押し付けて誰かがハッピーになるならいいけども。別に皮肉ではないですよ。
両隣と下の人、挨拶に行った場で世間話して終わりでした。
挨拶返しはないですが、感じのいい人で良かったと主人とも言っていました。
永い間人間やってるけど、引越し挨拶のお返しと云うのは初耳ですね。
一度挨拶すれば、それで充分だと思いますがね。
新築マンションなら、みんな、ほぼ同時期の入居ですしね。
両隣と上下に挨拶に行きましたが、下の方は二回行き不在だったのであきらめました。
不在時に挨拶に来ているということもあるかと思います。
8戸まで売れたんですね。
マンションの場合どれぐらいの範囲までご挨拶するのが良いですか?
と言う話を聞いた事あります。
下の階は、ご迷惑をかける事があるので必須だと思います。
両隣も同じくだと思います。
上の階の方に関しては、自分が迷惑をかける事は少ないとは
思いますが、自分の家の上の方がどのような方かを確認する為にも
ご挨拶しておいた方が自分が安心だと思うので挨拶した方が良いと思います。
ご挨拶したのに、相手からの挨拶が無いと言う話しに関してですが
そういう人だなぁと思って生活しておけば、何かあった時に驚く事も無いと思います。
371です、わかりづらい書き込みをしてしまいました、すみません。
入居先が一番上の階だったため、両隣と下の方に挨拶しました。
仰る通り、上下両隣と思います。
いなかった場合は、ご挨拶に伺いましたが、留守の様でしたので、また改めます。のメモかなにかで、二回目不在ならもう充分と思います。
サンエイの浄水器にはアルカリイオン整水器が付けれない!
この辺りの保育園の評判を教えてください。
この辺りも待機児童がたくさんですよ。
一度、市に問い合わせてみても良いのでは。
376さん
それで十分だと思いますよ。
二度目に伺っても会えなかったら十分だと思います。
お仕事してらっしゃる方ならなかなか会えないって事多いですよ。
ブランズシティ西宮香櫨園の住民みんな仲良くましょう~!!
もう、4LDKしか残ってないんですねー。あと5戸!
また、7戸に増えてます。こんなんばっかりですね。
ブランズシティ西宮香櫨園は人気があるのですぐに売れるでしょう!!
東棟のelevatorがキイキイ言って怖いです。管理人さんは17時に帰るので伝えることもできません。
東向ベランダも良いですね。朝日がコウコウと入りますがなかなか気持ちの良いものです。
まな板重たいし滑るし使いにくい!!
エレベーターの中で挨拶したのに無視しやがったおばはんがいた!!
非常識なおばさんでした!!
人付き合いが苦手でマンションを選ぶという人もいるようですね。
専用庭付き 津波を警戒して選択肢から除外したけど
やっぱり羨ましい 今さらですが
ここのマンションは庭付き少ないですよね。
普通庭は1階しかありません。
東棟は1階も庭なしでは。
ベランダでホットプレート焼肉 煙あんまり出ないけど、やはりまずいですかね?
ベランダは
虫がいるので外でやらない方がいいです。
ベランダでタバコ禁止のマンションがあるくらいなので、焼肉は・・・・
まあ、管理規約次第だと思いますが・・・
共同住宅ならではの制約と思いますがね。
ベランダでのタバコって禁止は難しいですか? 部屋の中で吸っていただく分にはどうでもいいんですが、ベランダって匂いが外から入ってくるので、洗濯物を干すのも考えないといけなくて、すごい迷惑です。
特にうちは全員吸わないので・・・匂いには敏感ですし。
部屋を汚したくないとの気持ちは分からなくもないんですが、一応周りへの配慮も考えてほしい。
それになぜタバコ吸わない人が我慢しないといけないんでしょうか・・・
ベランダタバコは禁止にして欲しい・・・・