ここのマンションは東向の方が売れてますね。何故でしょうかね。
私も不思議に思います。
東向きのほうが海に面していて開けています。一方南向きには、同じサイズのマンションがあり日当たりは良くても景観は・・・な感じです
近くに小児科ってあります?
評判はどうですか。
この三連休は契約会でしたね。ベイコムかイオ光かみなさんどうされます?
契約会に行きましたが登記費用が51万円と東急担当者に聞いてたものより10万以上高く、お金の工面に苦しんでいます。登記を違うところに頼むとかの選択肢は私達にはありませんよね。詳しい方いたら教えてください。
私も契約会行きましたが、今回振り込む金額は概算で税金確定した後、後日指定口座へ返金すると登記担当者は言っていました。
みなさん アリさん以外の引越し業者使われますか?見積高すぎて・・・・
別で見積もりをあげましたがうちはあまり変わらなかったのでありさんにしました。何かと便利でしょうから。
引っ越しトラックは2トンロング一台に変えるだけで10万近く安くなります。
勿論荷物容量によりますが、後これだけ減らせたら、の荷物量聞いて残りを自分で持っていけるのであれば頑張ってみてはいかがでしょう。レンタカーでも借りたほうが安いです。
私は賃貸から引っ越しなので大きいものはお願いするトラック一台に集約し段ボール数箱分は自分で対応することにしました。
契約者専用サイトが全く更新されませんね。東急は契約者を適当にあつかいすぎ。
ほんとに。全く更新されませんね。順調に出来上がってるんでしょうか。
イオ光にしました。理由は、1Gプランがあることとケーブルテレビの方式ではやはり通信遅延が光にくらべ大きいからです。1Gプランにしても無線LANが1G対応品が世の中にでていないのが気になりましたが実質の通信速度が200MHz近くでる無線LANもあるそうです。
あと1Gプランにするなら1G対応のスイッチングハブは自分で用意しなければなりません。
私はベイコムにしました。理由はウイルスソフトが無料ダウンロードできることです。すごく悩みましたが。
マンションの出来映えはどんな感じですか?
内覧会を楽しみにしてます。
残17戸。3月では売り切れなさそうですね。
購入者として、売れてほしいですね。
この辺りで小児科は日野内科よ。評判もいいよ。
>180さん
もう少し整理すれば、このトラックでギリギリだと思います。もう1ランク大きくなると、○万円高くなるんですよねえ。
と言って、大きいトラックになって値段が高くなったのも、小さいトラックになって積み残しが発生したのも、客側の責任にするという、引っ越し業者の客の不安を利用した常套手段。
何度か引越しの経験がありますが、見積もり時に、数回聞いたことがあります。
その時は、近場の引越しで車もありましたので、180さんと同じく小さい方のトラックで、一部は自分の車対応でした。
そういう業者さんには、あれ、以前の引っ越しも同じこと言われました、ははははと、カマかけて下さい。
もうすぐ内覧会!ドキドキです♪
もう契約された方は内覧なんですね。
私は只今検討中です。
駅まで少々距離があるのが難ですが、
やはり仕様とお値段に惹かれます。
内覧会の注意点などありましたら教えてください。
完売は難しそうですね
まぁ売れた方と違いますか。
残17戸とは、よく売れましたね!なんと言っても買い物が便利なのは、主婦にとっては一番かな?外観も緑の植栽豊かで、マンション全体の外装も明るくて良いのではないですか?この辺に住んでいて、交通面でも不便と思った事はないかな。毎日の通勤の方にはどうかな?お年寄りも沢山住んでいるけど、最近はマンションが増え若い方も多く、庶民的な良い町だと思います。
大規模だといろんな奴、トラブルメーカーが居てるので気を付けなければなりません。
内覧会は全入居者、同じ日ですよね。何か準備されてますか?
万代は買ったものを自宅まで送ってくれるサービスなないのかな!? 5000円以上の買い物などで。
クレジットカードや商品券が使えないからね。そういったサービスは期待できないと思う。
そうですか。万代安くて良いですが、送ってくれるサービスはないんですね。
いつもお客さんが多いですよね。
5000円の買い物?そんなん普通ちゃうの?サービスなんか無理無理。
スーパーによっては5000円の買い物で配送サービスがありますよ!
内覧会近し。楽しみ。
買い物の宅配は、調べた限りだとこの辺りは見つからなかったです。
生協とかなら持ってきてもらますけれどね。
うちは子供が小さいので、
利用しようかと思っています。
阪急のキッチンエールが便利ですよ。あと、ヨーカドーやイオンのネットスーパーも宅配地域ですから、確認してみてくださいね。小さいお子さんがいると、お買い物も大変ですよね。
有益な情報ありがとうございます。
そうか、ヨーカドーやイオンなども
宅配地域なのですね!!
本当にご近所のスーパーばかり調べていたので
気が付かなかったです!!
ありがとうございます
内覧会にいきました。リビングに奥行きがなく、狭くて感じました。内覧会に行かれたかた、どうでしょうか。モデルルームは少し広めにしてるんでしょうかね。
私も狭く見えたので採寸してみるとやっぱり改めて広いなと感じました。
部屋に何も家具がないが故、いつもと見え方が変わったのかなぁと思います。
残16戸変わりませんね。
値引き交渉できたかた教えてください。
本当に狭く見えますね。私もリビングの狭さに驚き、ショックを受けました。
お風呂は想像以上に良かったです。
東向からはヨットが見えないのが残念でした^^;
マンションから見える景色はいかがでしょうか。私は期待とちがい残念に思ってます。
内覧会の際に手直し箇所が意外と多く少し残念でしたが、引き渡しまでに直すとの
事でしたので安心しましたが、なにせ高額な買い物なので・・・・
指摘項目が無いのに越したことはありませんね。
東向きからの景色ですが、中海らしきものが見えますが、余計に暗く感じました。みなさんどう感じましたか。
エレベーターの中を乗ってない人に見られるのは不思議な感じですね。マンションではよく見ますが。
駐車場、良かった。
引き渡し日はいつですか?
引渡しは3月26日ですよ。
エレベーターは中で何かがあると外の人に伝えられないので
こうやって乗っていない人に見られるのはメリットの方が大きいと思います
抑止効果もあるでしょう
セキュリティに関しては本当に良いですね
迷惑駐車が心配ですね。
迷惑駐車はないのでは。どこにされますかね?
迷惑駐車はチェーンゲートもあるし大丈夫でしょう。
丸亀のところに駐車するでしょうし。
この辺りにコインパーキングはあります?
指摘箇所の手直しあまり期待しない方が良いですよ
住宅エコポイントは、もらえるのでしょうか?
もらえるはずですよ。広告にも毎回書いてますし。大丈夫なはず。
景色悪くないですか❓
どちらからの景観が悪いんですか?
東棟も南棟も悪いんですかね?
Aタイプとかですか?
残戸が15→13になってますが平日に2戸売れたんですかね。
全部売れるかな❓
全部売れてほしいですね。残戸数がネット、マンションギャラリー、掲示板すべて違いますね。何が最新なのか。
西宮次々とマンション建ってるからね。
この先後悔するかも。
西宮はマンションが乱立してますもんね。規制はかからんのですね!!
入居時の売りきりは厳しそうですね。
西宮のマンション建設ラッシュで、いい物件の空室が次々とでて資産価値も下がるような気がする。
マンションを過剰に作りすぎです。保育所、幼稚園を作ってほしいですね。
プチバブルの始まりだもん。仕方ないんでしょう。
少しずつうれはじめました。値引きはありますよね。
引っ越しが近づいてきましたね。みなさん仲良くしてくださいね〜。
入居後も販売が続きそうですね。マンション内にモデルルームができないことを願います。
マンション買いたく見に行ったけど、駅から凄く遠く資産価値は下がらないかな❓
近くの新しいマンション中古で2300で売ってました。皆さんどう考えですか❓
車中心の生活の方は問題ないのでは。電車を使う方は大変かもしれませんね。
資産価値は下がるでしょうね。マンションが乱立してますので!?
駅まで15分?43超えなあかんのに、行けるんかな?
まあええけど。
世界遺産屋久島の縄文杉を見に行くには一般の方なら往復10時間ですよ。15分くらい大丈夫でしょう。ただし資産価値は自動車並みに数年で二束三文になるかもしれませんね。
間違えなく資産価値下がるでしょうね。将来経営状態の悪化でスーパー万代がもし撤退したら一気にさがるね。
万代は潰れないのでは。毎日、すごいお客さんですよ。
ブランズ香櫨園は最高に仕様が良いですよ
そうですか❓安っぽいですよ
出来はかなり良いですよ
今日はかぎの受取です。
駐車場は今日から利用できるんでしょうか。
もちろん
残戸数がまた増えましたね(-_-;)
この期に及んでキャンセルでっか?
早速、バルコニーのガラスに布団を干している人がいますね。
空き部屋多かったら、管理費、修繕費上がるな。
布団干さんとしめしめして気持ち悪いやん。
浄水器のカードリッチ10年保証のやつにかえましたか?
あの業者、名刺も出さないで話し始めたので胡散臭いと思って、普通に話流して返しましたが、マンションと提携の業者だったんですか?にしても、フィルターで5万はさすがに高いです。
住み心地、景観などどうでしょうか。
景観は周辺環境見るよりも、幾分良いのではないでしょうか。まあ、売りにできるレベルでは到底ありませんが。。。
住み心地は住民の方も良い方が多く、いいですね。ゴミを出すのが当日午前8時から午前8時までの3時間しか出せないのが、唯一の不満でしょうか。
上のものです。午前5時から午前8時の誤りでした。申し訳ないです。
ルーデンライフサービスのコーティング施工した方いますか!?
24時間換気してたら、コーティングなんて必要無い
ただのぼったくり
防犯カメラの数が少ない気がする!
↑どうでも良い
駐車場せまいな~
どうでもええけど。
エレベーターも自転車置き場もせまいです
コーティングはあっても良いだろ。24時間換気とは別問題。
駐車場は立体のほうは確かに広くはないですねぇ。100%割り当てがあるのと、
自走式なので、まあ許せる範囲ですが。
屋外の駐車場のほうがいいですよね!立体式の前に9台くらいある。
防カビコーティングはやっといた方がいいでしょう!
防カビコーティングせいぜいもって2、3年 高いなあ
料金の半分は不動産売主の儲け