CタイプかHタイプがいいなと思っています。
津波のこともありますし、尚更高層階を検討しないとダメですね。この土地の液状化は大丈夫なんでしょうか。
西宮市のハザードマップを見る限り、可能性「高」「低」の境目あたりですね。
http://www.nishi.or.jp/~boutai/08map/03ekijyo/ekijo.html
知り合いが千葉浦安のマンションに住んでいますが、東日本大震災の時は
マンションは大丈夫でしたが周辺の環境がやられた結果、1か月は自宅に
戻れなかったとのことです。
そういう意味では、液状化の心配はそれほどでもないのでは?
周辺すべてが液状化の可能性「高」ではないのですから。
この辺りで私立幼稚園に行くなら、みなさんどこを利用されてるんですか?
マンションのことと関係なくてすみません。幼稚園を利用されている方教えて下さい。
徒歩だと香櫨園幼稚園が多いです。
バス代などを使ってもいいということでしたら、いるか幼稚園、光明幼稚園でしょうか。
いるか幼稚園だと自転車で行かれる方もいます。(私は雨の日などを考えるととても無理、と思いましたけど)
蛇足かもしれませんが、小児科も香櫨園駅前や阪神西宮駅前の小児科専門医、回生病院、小児科内科兼任の個人病院などがあります。現地にこられたら確認してみてくださいね。先生などにも予防接種などでお話される機会があれば、お子さんにあう先生を見つけられると思います。
下町な雰囲気ですけど、のんびりおおらかにお子さんを育てるならいいと思います。
68さんはどちらの幼稚園、小児科を利用されてましたか?よろしければ教えて下さい。
私はバスの利用も考えています。香櫨園幼稚園も少し遠くに感じてまして。
ここのマンション気になってます。
MRも行ったんですが金額的に下の階しか無理そうで悩んでます。
ここより安いとなると尼崎になるんですよねー。
完成まで待ったりしないと安くならないんでしょうか?
値下げは完成後になるんじゃないでしょうか。
下の階はまだ結構空いてましたよね。
ただ、空きがたくさんあれば少しは交渉できるかもですね。
値下げはないんじゃないでしょうか。周辺にも完成して入居が始まっても残っているマンションがあるだけに、簡単に値引きにならない気がします。
ちなみにバスですが、阪神西宮まで10分から15分ほど。マックスバリュ東側の交通公園前のバス停からならJR西宮行きがあります。子どもを私立中学に行かせようと思うので交通の便も気になります。
マンション近くのバス停からじゃ阪神西宮しか行けないんですね〜。
駅から15分。少し遠いなぁ。
購入するか悩みます。
空気汚染についてどうでしょうか?
近隣住民さん
香風高校の評判ってどのような感じなんでしょうか?
この辺りではみなさん香風高校に進学するのでしょうか?
近所さんではありませんが、香風高校は定時制高校です!
理由、問題など無い限りそこへ進学ってことはないと思いますよ。
浜脇中学を卒業した学生はどこの公立高校に進学するのが多いのですか?
契約したのですが、西北に買った方が良いのか悩んでいます。
ブランズシティは売れているのでしょうか?
2週間前ぐらいの情報ですが3~4割は残ってたと思います。
理由は違いますが検討中から外しました。
低層階が空いてましたが、値引き交渉ができた方、いらっしゃいますか?
物件近くのかっぱ寿司は安くていいですね。眼鏡市場はいらなかったなぁ。
バルコニーが東か南で迷っています。どちらが良いのでしょうか。
普通、回転ずしって、どこも混んでるのに、ここはいっつも空いてますね~