こんなとこで聞かんとお前が市に聞いて書き込んでくれや。ええ加減人に依存した人生やめたらどうや。
あーあ。このマンション資産価値ないんや。。。
終の棲家にするつもりはなかったから、残念っていうか、どうしよう。
まだ完売もしてない状況で、売れないやろうし、ショック!
ジオ西宮北口ガーデンズをなんで待てなかったのか、かなり後悔…。
ト殺場跡のガーデンズがええとは思わんけどマンションは特急停車駅の駅近やないと二束三文でっせ。
西宮北口の北側が一番良いと思います。
駅までそんなに遠くないと思います。
100%満足する物件なんて、なかなかないと思いますし、今の生活を楽しんではどうでしょうか…。
間取りや日当たりも結構重要じゃないですかね?
今人気だから、西宮買ったけど
もう少し緑の多い 宝塚や川西辺りでも、子供のためによかったかなと思いますね〜
買い替えばかりしてたら住所変更やその他手続きや子供の転校とかめんどくさい
売ったり貸したりする予定なければ なんら問題ないマンションだと思いますけどね
投資目的、収益目的なら駅近が一番条件なのはみんなわかってることでしょう
ただ 中古で売る場合も、購入価格も安く、駐車場激安、敷地内に大型スーパー、小中近く、公園充実 そこに飛び付く人はいると思いますけどね。
それに そこまで言うほど駅遠いですかね〜
地域ブランドにこだわりない人は普通にここの中古狙う人もいると思いますけどね〜
駅がちょっと距離あるだけであとは問題ないと思います。
投資目的や細かな住み替えを考えている人はこのマンションでは少ないのではないでしょうか。
のんびりしてる感じ。
それが大事でここにしました。だから海が埋め立てられるのは想定外です。
埋め立ての件 東急から聞きませんでしたか?
私はききましたが
まさかそこまで広く埋め立てるとは思わなくて
河口付近からマリーナまでの 海岸沿いの散歩が好きだったのと
今のままの景観が気に入ってたので 実はちょっとショックです。
まぁ 賛否両論だと思いますが(*_*)
阪神西宮って 確か終着駅?始発駅でしたよね?
市役所も県立病院も近く
有名なえびすさんもあってイベントも楽しそうなイメージなんですけどね
夙川の桜も徒歩でいけますし 気に入ってますけどね
親の通勤ともかく
子供達の保育園幼稚園小学校中学校 近くて助かりますけどね
マンダイも深夜までやってて セブンイレブン目の前だし 楽ですけどね。
臨港線沿いは 混むけど便利ですよね
駅が近いだけで周りにスーパーやコンビニや飲食店
学校や病院やドラッグストアやホームセンターなどが近くにないと不便なはず
電車より周りにいろいろあった方がいいに決まってる
駅の近くは電車の音が夜中じゅううるさいらしい。
阪神武庫川に兵庫医科大学あって 大きな病気になって通うには 阪神沿線いいなと思いますよ
どんな公園が出来るんか知らんが人が多く集まるって事は色んなタイプな人が集まるって事で…治安が悪くなる可能性もあるよね。
そうですね〜 便利になればなるほど…
ただ 明らかに目にあまる場合には
みなさんで通報していきましょう