久しぶりにここを見てみて、
あまり書き込みがないなと思い、
それはあまり期待されてないから
なのでは?とおもいますが
実際は売れるんですかね?
値段は微妙ですしね
と言っても実際ここより安いの近隣にないからとりあえず様子見なんじゃないの。そのうち売れ行き見て下げてくるとは思うけど。
確かに高すぎですね。MR行く気にもなれないぐらい。
今日の津波のテレビ見てたら怖くなってしまった。
ここって防波堤がわりのマンションになるだけ?
今どきのマンションなら上層階なら
津波も大丈夫だと思うので真剣に
値下がりしたら買いますよ。
東京都のほうが大変になるので
近々、関西に戻る予定です。
まあ、本社が移転しますので。
高すぎる びっくりしました
モデルルームに行ってきました。
神戸からの買い替え検討なので、高いとか感じませんでしたが・・・
2600万~としてあったのですが、大抵それも下回る金額設定があると思っていたのでちょっと意外でした。2600万以下は、設定しないようです。
2900万が中心で2600万~2700万は2・3件くらいでした。
とりあえず、細かく金額が決まっていないのでこのあたりの金額しか出ていないとのこと4月中旬くらいで決定するとか言ってましたよ。
設備ですが、標準でガラストップがついていないのが残念です。
スレもなく、モデルルームも閑散と。寂しい感じですが暖かい家庭は冷えきらないかが心配です
うちが行ったときは平日でも子供が走り回ってたけど・・・
タイミング?
要望書は3/1近く出てたけど・・・
でも本当にスレ少なすぎ・・・
たぶん、あまり批判出来る部分が少ない物件だからでしょう。すぐに完売する物件の特徴ですよね。値段相応で生活便利ですから
MR行ってきました!
確かに2600万代の物件は1件しかなく、2900万あたりの値段設定になっていたのが残念でした。
西宮で環境が良いというイメージよりは、良く言えば便利!悪く言えばがやがやとした場所で悩んでいます。
学区は普通。昔は少し荒れていた?こんなイメージですが・・・。
学区について情報あれば、教えてください。
すぐに完売するような物件が、資料請求するだけで1等1万円プレゼントしますかね?
仕事の都合で関西に来年戻る予定なので、
帰省中にケーブルTVの放送を見て、
良いなぁ~と思って、
資料もらったんですが、薄いですね・・・
解りにくいし・・・
やっぱりMRに行ってみるべきか・・・
食洗機やIHコンロは無いんですね~。
オプションならあるのかな?
NO35さん、がやがやした場所なんですか?
写真では海が近くて静かかな?と思ったんですが、
やっぱり行ってみなくちゃダメですね~。
連休中に行ってみようかな?
がやがやした場所。うーん。微妙ですね。
確かに、新しくできたセブンイレブン、アズマヅルの交差点は歩道橋があるとはいえ、あまりすっきりした交差点ではないし、目の前には焼き肉、うどん、ドラッグストアなどがあるので人、車の出入りもそこそこあるし。新しくスーパーやしまむらがオープンすれば静かな場所、とは言いがたいでしょう。湾岸線への入り口も近いので43号線ほどではないですが、それなりに大型の車も出入りしてますし、夜になれば多少は落着くとはいっても、海が近いから静寂、というイメージからはほど遠いと思います。
これをがやがやした場所ととるか、便利な場所、ととるかはその人のライフスタイルによって変わるとは思います。
高級感や閑静な住宅街を求めるにはこの価格帯のマンションでは難しいのではないか、と思います。やはり、値段なりの場所だと思います。
この立地、この価格帯で、高級感を求める購買層でもないと思いますが…。庶民的で、近くに商業施設が充実した場所って感じでは?
有難うございます。
高級感はもとめてないんですが、
海や川がちかいので、散歩とかできるかな?とおもったもので。
便利がいいのは有り難いですね。
行ってみます。
昔荒れてた?とありますが・・・こちらに住んで15年になるけど学区としては、さほど気になるほどの荒れ方ではないかなと思います。小学校のほうは、お受験気質が無いのでのんびりしているかな・・・と思います。中学校は、浜のマリナシティのほうが荒れているよと聞いていますが、制服ができてから落ち着いてきていると聞いてますね。浜脇自体は、可もなく不可もなくたまにやんちゃな子がいるくらいかな・・・どこにでもいる感じの子ですね。散歩ですが、夙川を散歩する方が多いですね。
まあ、のんびりした町という感じですね。買い物とか主婦にとっては暮らしやすい街です。
それと、芦屋の花火大会は、マンションから見える位置ですよ。南側なら
保護者がわりにおっとりしてる気がします。荒れていても、このくらいなら許容範囲という感じで受け止めているというか。
いじめや素行不良があっても、これくらいは子どもの遊びの範疇としてしまう雰囲気がありますし。
これが違う校区ならもっと手厳しく学校側につめよったりするんでしょうけど。
確かに保護者にのんびりした雰囲気はあるかな・・・
どうとらえるかは、その人次第ではないかと思います。
お受験の盛んな地区ではないからそうなるのかもしれませんね。
ちゃんと公立高校に行ってくれれば親孝行だよって感じです。
小学校は最近建て替えしたので子供が通うならとても気持ちがいいと思います。
中学校も生徒がはきはきしていたような…個人的には好印象です。
立地的にはNO38さんの言うとおりですが、この価格帯でしかも駐車場が安いので
おそらく完成までに8割方売れると思いますよ。