色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-15 20:08:22
色々と情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-01-15 20:08:22
話題を変えて、恐縮ですが・・・
マンションから最も近い郵便ポストの場所。
わかる方いらっしゃいますか?
私も探していたのですが、中山駅のポストしかないようです。
ファミリーマートには、ありません。(店員さんにお伺いしました。)
No.142です。
早速のコメントありがとうございます!
それではインテリアの話をどうぞ。
ポスト遠いですよね。うちはだいたい駅に行くついでに出してます。もっと近くにできないかなぁ…
リフォームを考えてる方はどこをどのようにしたいですか?参考までに聞かせてください。
あと、子供2人にそれぞれ個室を与える場合、皆さんどのように部屋割りしますか?うちは和室で夫婦二人寝るようにしようかと。4LDKと迷いましたが、それぞれの部屋が必要な時期もそう長くはないかと考えたのと、売りやすさを考え3LDKにしました。
話は変わってしまいますが、今日の恩田川の水かさ、けっこうありますね。流れも速くなかなかの迫力を感じます。大雨や台風のたび、こんなカンジなんでしょうか?( ̄ロ ̄;)
恩田川はあんなものなんじゃないですかね。どこの川も雨が降ればあれぐらいの増水はすると思います。川を見たらマンションのちょうど裏に原付が捨てられていました。治安はやっぱり良くないんですかね。連休明けに市役所に撤去依頼の連絡をしようと思います。
間仕切り撤去工事をされたかたいらっしゃいますか?和室とリビングの間のところで・・・・。
GWに南東と住宅街の間の草地でバーベキューをやっている人たちがいました。どうやら近くの住宅の方達のようだったのですが、肉のにおいが漂ってきたり(うちは低層階なので特に…)、子供は仕方がないとして大人が大声で話したりして騒がしかったです。その後子供の声で「警察が来たよ」と聞こえたので、近くの方が通報したのかもしれません。あんな場所でやってることがちょっと恥ずかしくないのかなと思ってしまいました。
バーベキューですか。
もしかしたら付近の方のGWの恒例行事だったのかもしれませんよ。
そう考えると、頭ごなしに否定出来ませんよね。
良い事だとは思いませんが。
逆に周囲にモラルの無い方が住んでいると分かって良かったんじゃないですか?
色々と自衛出来ますし。
私の方は、夜中に河原で騒いでいる集団の方が気になりますね。
このあたりは治安あまりよくないです。
これから夏に向けて心配です。
マンションのすぐ前の公園とかで、夜花火とかありそうな感じ・・・
>夜中に河原で騒いでいる集団
川側の低層階に住んでますが、今のところはそのような集団を見たことないです。
何時頃どの辺で騒いでますか?
こんな河原で騒いでるカワイイ連中はどうってことないですよ。
治安が悪いっていうのも、何がそう思わせるのかなぁ。
良いと言いたいわけではなく、いたって標準的じゃないかと。
閉鎖的な高級住宅街やシルバー世帯団地でもないですし。
若者がやんちゃ出来ない環境のほうが不健全に思えて仕方ないっす。
私も標準的な治安かなと思っています。
川で騒ぐ若者はどこにでもいるし…だいたい警察に通報されますが。。
子供がいると近所の方の暖かい心遣いがすごくうれしかったりします。
エレベーターを譲ってくれたり、道をあけてくれたり、見ず知らずの人が声をかけてくれたり。
悪い人たちだけ取り上げられてしまうけど、親切な人もたくさんいると思います。
みんなで住み良い町にしていきたいですね。
駐車場の地下に契約されてる方で小さいお子さんがいらっしゃる方に質問です。
ママと赤ちゃんだけで車で外出する際に、我が家の車だと後部座席のドアが駐車場の支柱にあたってしまい開けられず、ベビーシートに子供を座らせられなくて困っています。
運転手以外の乗車は駐車スペースから車を出してから乗せなくてはいけないはずですが、赤ちゃんだけ放置することもできず、皆さんはどのようにしてお子さんを車に乗せていますか?
飛行機の音は米軍ですかね?厚木基地?