物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
900さん。保険に加入したとして。共用部分の保険なんで、管理費が値上がりするか、既存の管理費から賄うかだと思います。
-
902
900
そうなんですね。ありがとうございます。
この間の地震も震度3の割に想像よりも揺れた気がしましたし加入してあれば安心だと思いますが、899さんのご意見も気になるところですね。
-
903
匿名
予算いまのとこ余ってますし、想定以上の地震がきてから修復のために管理費の負担がかかること考えると入っておきたいなと思います。個人では地震保険にも入っています。野村さんの話では一年で60万、火災保険と同じくらいとのことでした。もし共用部のガラスが一枚割れたとして、それぐらいはかかるのでは?(ただの感覚ですが)エントランスの破損や、 壁にヒビが入ったとして、そのままというわけにはいかないとおもうのですが、、 考え過ぎですかね?
-
904
匿名
899さんの意見に賛同です。専有住戸にかける地震保険だって金銭的補償(大半は住宅ローン弁済)となって新たに建物が戻ってくるわけではないですよね。現実的には難しいでしょうが大半が同意して追加の金銭負担をして初めて再建築できるのでしょうか。考えたくはないですが、壊滅するような震災が起きれば、うちの場合移住するでしょうね。地震保険付保するぐらいなら共用部に起因する事故を補償するような賠償保険のほうが効用が高いのではと思います。
-
905
匿名さん
902さん
確かに震度3にしては揺れましたね。
前に住んでいた古い賃貸でも震度3ではこんなには揺れませんでしたね。
建物は前よりもこちらの方がしっかりとしていると思いますので、ここは地盤があまり強くないのですかね?
-
906
匿名
実際の震度なんてわからないですよ。
単純比較なんて出来ません。
不安が体感震度を大きくしてるだけだと思いますよ。
-
907
匿名
私の場合は逆でしたね。
新築だし、3.11以降に建てられてるので、今までの賃貸と比べたら揺れ方が明らかに違うのだろうという漠然とした安心感がありました。
だからそれを早く確認したいと思っていたんです。
地震は大嫌いですが、だからこそ。
そしたらなかなか揺れて、4はあったんだろうと思ったら3だったので、ちょっと不安になりました。
-
908
匿名
気になるようでしたら長谷工に問い合わせてみたらどうですか?構造からして揺れやすくなってますと回答あるかもです。
-
909
匿名さん
908さん
揺れを抑える構造(免震、制震)はあっても揺れやすくする構造なんて有りませんよ。
ここは耐震なので地面の揺れに合わせて建物も揺れますね。
田無のマンションの12階に住む友人に聞いてみましたが揺れはあまり大きくなかったと言っていました。
-
910
匿名
きちんとした説明会とディスカッションの場が設けられるといいですね。逆に火災保険は入るのになぜ地震保険は入らないのか?なにか決定的に違うのでしょうか。
-
-
911
匿名
マンション全体の地震保険は全壊や半壊が認められないと保険金が出ませんからね。
細かな亀裂や損傷は保険対象外です。
阪神や東日本でも全壊はゼロ。
既存予算で吸収は難しく、管理費の値上げをしてまで入る価値があるのかの議論をすると、実際地震保険に加入してるマンションは少ないみたいですよ。
-
912
匿名
歯医者ですが、私は新小平駅前のみかみ歯科に行ってます。とても丁寧な診療で評判良いようです。当マンションからは自転車で10分くらいで無料駐車場もありますよ。
-
913
匿名
>912さん
情報ありがとうございます。
自転車や駐車場についてまで…。
歯医者さんこそ口コミが大切とよく聞くので助かります。
-
915
入居済み住民
それはマズイでしょう。
直接言ってあげるとか、規約コピーをポストに入れてあげるなりして
ここでは書き込まないで欲しいですね
-
916
匿名
-
917
匿名
この近辺に皮膚科で良いとこは無いですかね?
知ってるかた、いらっしゃったら教えていただきたいです。
-
918
匿名
久米川では鶴岡皮膚科が有名ですね。
自分は行ったことありますんがm(__)m
-
919
匿名
皮膚科は久米川北口。病院ビルの皮膚科がよかったです。鶴岡おじいちゃん先生も良いですが、新しい事、新しい薬できれいに早く良くなったので北口へ行くようになりました。
-
920
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件