物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
715
匿名
>713さん
確かに「タオルはどこへ?」と思いました。
キッチン収納が吸盤のつかない材質だったので、うちは冷蔵庫の側面に吸盤タイプのタオル掛けをつけて使っています。
初めは慣れませんでしたが、今は不便を感じずに使っています。
-
716
匿名
キッチンタオルと布巾は背面の収納シェルフの引き出しの取手がバーになっているのでそこに並べてかけています。
ちょっとした手拭きはエプロンでしているのであまり不便には感じていません。
-
717
匿名
713です。
背面にもモデルルーム同様のダイニングボードを入れたのでタオルをかけれそうな手摺がないのです…
冷蔵庫までも距離があるし…と思っていましたが、きっと慣れなんですよね!
早く慣れるよう固定場所を決めたいと思います!
ありがとうございました!!
-
718
匿名
今朝、電車で通勤する際に東向きの棟に自信満々布団が干されてたんですが、そちら側は良いんですか?
-
719
マンション住民さん
718さん>あそこのお部屋はいつも布団干してます。パンパンと大きな音をたてて叩いてますよ。電車から見えるから目立ちますね。
-
720
匿名
20日は総会なんですね。
行かれる方いますか?
掲示板で効果のない時は個別のポストに管理人よりとメモを入れたらどうでしょうか。
あと、管理人さんへのポストってありますか?土曜日だけがチャンスだとなかなかお会いできないので、意見箱の用なものがあるといいと思いました。そしてその回答が掲示板に貼られるといいな、と。スーパーとかでやっている感じで。
-
721
匿名
20日総会のお知らせはどこで確認されましたか?
総会となると出欠をとると思いますが、確認が出来てません
-
722
マンション住民さん
20日は理事会が集会室で開催されると張り紙がありましたよ。
レターコーナーに管理人室のポストがあります。
-
723
匿名
理事会を勘違いされてるんですね。理事会ならキッズルーム入口に貼紙ありましたね。うまくまとまりよいマンションになっていって欲しいですね。布団干しやら喫煙まだまだ何かしらありそうですが、個々責任をもって過ごしたいですね。
-
724
匿名
721です。
皆さん間違った投稿で申し訳ありませんでした。理事会の間違いです!
また、レターボックスの件もありがとうございます。あると思って探していませんでした。。
親切な方が多くて嬉しいです。
-
-
725
匿名
-
726
匿名さん
まだ大丈夫だろうと油断していましたが、すでに結露が発生してますね。
ペアガラス側も南側も。
エコカラットを注文された方のお宅は大丈夫なのでしょうか。
これから本番なので気になります。
-
727
匿名
-
728
匿名さん
-
729
726
ありがとうございます。
換気とは、窓を開けるのでは不十分ですか?
引っ越して来てから毎日数日間(時には1日中)北と南の窓を開けて風を通していますが、数日前の朝気づきました。
これからの季節はそれもできなくなると思うので心配になりました。
-
730
匿名
726さん
ちなみに結露はどのあたりに出ていますか?
-
731
726
-
732
匿名さん
うちは常時低流換気システム?だっったかな。をつけてますけど。
-
733
匿名
-
734
匿名さん
あれで結露を防げているのなら優れものですね。窓を閉めるとなかなか大きな音がしますが。あと常に作動しているので電気料金も気になるところです。
-
735
匿名
換気の電気代金をケチって結露で部屋のクロスがカビだらけになるほうが高くつくんじゃない。
-
736
匿名
-
737
匿名さん
大きな音というか換気の音がなかなか大きいという意味です。
-
738
契約済みさん
うちも寒くなってきたから部屋の吸気口閉めたら結露しました。吸気口開けたら収まりましたから、ちょっと寒いけど我慢ですかね。
-
739
匿名
↑マンションですからね?
気密性高いのは当然です。
あと24時間換気も当然です。
-
-
740
匿名
初のマンション生活なので勉強になりました。
本当すごい気密性ですね。窓開ける瞬間ボンっていいます。
-
741
匿名
道路側の部屋の通気口横の壁紙が黒く汚れてきました。まだ入居一月ですが車の排気ガスかBSでしょうか?困りました。
-
742
契約済みさん
↑それはここの物件が原因ではないですよね。
周りの戸建、マンションすべて一緒なんでしょうね
お気の毒さまです
-
743
匿名
汚れ、室内ですか?
うちは特に見えないですが、ベランダ側は汚れがわかるくらいになってます。
これを見るとベランダに洗濯物ってどおなんだろうと思ってしまいます。
-
744
匿名
排気ガスの影響だとすると、741さんと743さんは低層階にお住まいですか?
-
745
匿名
741ですが、4階です。高層階では排気ガスの影響ないのでしょうか?ちなみに車の騒音、電車の騒音も結構聞こえます。窓を閉めれば電車とバイク、大型トラック以外は大丈夫です
-
746
匿名
743ですが、うちは高層階です。
車の排気ガスの影響なのか、こんなものなんですかね?
車と電車の音は立地的に仕方ないですよね…
電車の本数が少なく終電が早い事が音の面では良かったなとポジティブにとらえてます。
-
747
匿名
うちは低層階ですが、今のところ室内の壁紙は大丈夫です。
道路沿いという点では南側は同じ条件ですから、排気ガスの影響が大きい高さとかってあるのですかね。
-
748
匿名
家は中層階ですが、大丈夫ですよ。気になって隅々見ちゃいました。ベランダに洗濯物干すと時々ゴム臭するときあってがっかりする時あります。音なんですが、最近気になります。階上なんだかお隣りなんだかドタドタと響くんですよね。かなり遅い時間まで…。特定してないから何にも言えないどこにも言えないストレスは痛いですね
-
749
匿名
話が黒ずみや音とズレますが…
エレベーターのフェルトのような所
焦げみたいなのを見て少し不安になってます。
煙草の焼け焦げのようにも見えるし…
色むらかと思いたいのですが、グレーが茶色くはならないと思うんですよね
-
-
750
匿名さん
火が原因だったら怖いですね。
低層階の我が家は洗濯ラック?に数回クモの巣が張っていました。
自然の生き物なので仕方ありませんが気づかずに体で破ってしまっていたりするとショックです。
毎日洗濯をしているので夜〜朝にかけてでしょうか。
-
751
匿名
ゴム臭はそのうちに慣れてしなくなるそうです。人間の対応力はすごい?
-
752
入居済みさん
>NO,749さん
エレベータに向かって左のエレベータですよね
あれは、内覧会の時からありました。
長谷工に伝えたのに修繕されませんでした。
カメラが付いているのだから犯人は、特定して
欲しいですね
と言うか、同じ建物にあの様に阿呆な事をする
人間がいると思うと呆れてしまいます。
-
753
匿名
音、うちも気になってます。
集合住宅なのである程度はお互いさまかなと思いますが、これも慣れなんでしょうか。
-
754
匿名
>753さん
どこからの音が気になりますか?
うちは両隣はほとんど聞こえませんが、上からの音は時々気になります。
-
755
匿名
一階に住んでいます。
歩道の緑と広目のポーチ(ベランダ?)が気に入って購入しました。
窓を開けているときの車の音はそれなりにしますが、室内壁に汚れは見えません。。フィルターは汚れています。
蜘蛛の巣うちも出来ますが、ほうきでとっていますよ。数十分あれば巣はできてしまうそうで、餌が採れる場所には何度でもつくるそうです。お嫌いであれば虫が全く寄らないような環境づくりが必要かと。蜘蛛の巣ジェットとかも売られています。
あと、長くなりましたが、うちも上の階の足音が気になります。たまーになら許容範囲ですが、運動会かと思う日もあります。室内で走って遊ばせるのって最近のご家庭では普通なのでしょうか。
-
756
匿名
753です。
おそらく上からだと思うのですが、衝撃音(足音や早朝の洗濯機っぽい音)が気になってます。
ななめの部屋の音も同じように聞こえると聞いたので、上の方か断定できず文句は言ってません。
いまのところ隣接住戸内からの声や音楽などの音は聞こえませんが、廊下やベランダで騒ぐ子供の声は少し気になってます。
-
757
匿名
クモの巣、数十分でできてしまうんですね(汗)
虫全般のでなくクモ用の防虫剤の方がよさそうですね。
-
758
匿名
声や物音を言い出したら集合住宅には向いてませんよね。
因みに新築戸建てにも住んだことはありますが、自分の家が静かだと意外に隣家の音ってするんですよ。
だから防音されてるマンションだなって感じました。
うちも子供が居ますが比較的静かにしてくれるので助かってますが、元気な子供の声を聞くとそれはそれで微笑ましいです。
まぁ、限度はありますが皆さんお互い様だと思うんですけどね。
-
759
匿名
758さん。お互い様を履き違えてませんか?おとなしい?人形じゃあるまいし、そう言う親が騒音の元凶だったりするんですよ。元気な声は廊下では騒音です。自覚ないって恐いです。お互い様じゃありません。子供居ない世帯だっているんですから、気をつけて言葉は使うべきです。
-
-
760
匿名
759さんに伺いますが、逆に子供の元気な声をどうやって抑えればよろしいのですか?
マンションで生活する限り、私は758さんの仰るとおり
限度はあれど「足音、子供の声、洗濯機の音など」はお互い様だと思います。
上記は別の掲示板で散々話題に上がっているとおり完全に対策することは不可能だからです。
-
761
匿名
元気な声と取るか、甲高い煩い声と取るかでしょうが、場所をわきまえる事くらいは親なんですからしつけて下さいませ。どうしたら?なんて聞く時点でどうしようもない方なんでしょうね。親が教えるんですよ。子供はベタ足です。階下に響かないようにマットを敷くなり対処もなんもせず、子供だからしょうがないなんて言うのは親失格だし、集合住宅不適合者だと私は感じます。お互い様とは、お互いが努力して成り立つ言葉なんではないですか?
-
762
匿名
756に書いた洗濯機の音ですが、毎朝5時位から響くんです。
お仕事などご家庭の事情もあるかと思いますが、少し配慮いただきたいのが正直な所です。
子供の声も、前の方が書かれてますが、共用部では注意するなどは最低限の親の責任だと思います。
-
763
匿名
エントランス付近にずっと同じ車が止まっていて気になります。
-
764
匿名
やっぱりそうですよね。
勝手に置いてるクルマですよね。
-
765
匿名
私は特に気にして見ていなかったので、車種等はわかりませんが、もし本当にそうなら駐車場の空き待ちをしている人もいるっていうのに、駐車場料金も払わずに定位置化しているなんて問題ですよね。
-
766
匿名
もう一週間くらい止まってます。うちは駐車場代払ってるのに。
-
767
匿名さん
-
768
匿名
うちは駐車場が外で借りてます。
ちょっとした荷物の積み降ろしで止めるだけでも気を使ってるのに…
なんか、図々しい人が得をする世の中ですね。
-
769
匿名
今日も停まってますか?障害者枠の車じゃなくて?…停まってるんですか?
気になる事が…
廊下に植木鉢は置いてもいいんですか?
そこの家は布団もバルコニーにかけてるんですよね。
-
-
770
匿名
最近めっきり寒くなってきましたね。
暖房がそろそろ恋しくなりました。
床暖房を使った事なくて、コストが気になるこの頃です。
灯油暖房は禁止ですよね。どうか皆さん守って過ごしましょうね。
火事は怖いです。
-
771
住民さん
-
772
匿名
灯油暖房禁止なんですね!
うちは灯油暖房はもともと使わない派なので関係ありませんでしたが、灯油のタンク置いてるとことか、タンク運んでるかたとかいましたよ。
まぁ灯油が入ってるのかなんて確認できませんけど…。
だからダメなんて知りませんでした…。
-
773
匿名希望
自分も知らなかったです。でも自分のように知らない人はたくさんいるかも知れないですね。
そうなると冬場恐ろしいですね。
-
774
匿名
これは早く啓発しなきゃならないかも知れませんね。
コミュニティーを活発にしたらよいのでしょうか?
理事会ではどのような活動をされてどのように住民に報告されるのでしょうか?
この掲示板でない方法で
つながりが欲しいですね
-
775
入居済みさん
身障者用の枠じゃなくて、エントランスのすぐ脇の歩道に近いあたりに停めてあるということですか?
21時頃はオデッセイが停まっていましたが、これですか?
交番のお巡りさんにお願いしたら、所有者を調べてもらえるんでしょうか?
最近は個人情報保護とうるさいし、民事には関与してくれないか…
-
776
匿名
オデッセイは初めてみたような…
>763さんの言われてるのは週末ですかね。
-
777
匿名
ペットに関する規約違反も気になります。共用部分はペットを抱きかかえないといけないんですよね。
ペットを飼育されてるかたはペットの規約をご確認ください。
-
778
匿名
車の駐車については、終日留めているならともかく、ちょっとした来訪者が一時的に左端に留めても支障ないのでは?お互いさまですので節度が必要ですが。
-
779
匿名さん
その「ちょっとした」とか「一時的に」という感覚が人によって違うから問題になるんだと思いますよ。
騒音だって出す方は「ちょっと」と思っていても、受ける方にとっては「すごく」と感じたり。
集団住宅ではそこを個人の感覚に任せるべきではないと思います。
-
780
匿名
まあ一晩とめる事をちょっとしたで片付けるかも人それぞれですよね。
-
781
入居済みさん
駐車場につながる道路へ一時的でも駐車することは、駐車料金がどうかということだけではなく、駐車に伴う事故を防ぐためにも問題だと思います。
あの道路は自転車の動線と重なるので、見通しが悪くなったり、駐車中の車を避けようとすることで、自動車と自転車、自動車と人との接触事故につながる恐れがあります。
(歩道を通る自転車や人との事故も考えられます)
人の乗り降りや荷物の積み下ろしで一時的に停車するのはともかく、駐車はダメだと思います。
-
782
匿名さん
今日その駐車車両に管理組合からの張り紙されてましたよ。
-
783
匿名さん
オハナ第4弾の玉川上水は電力一括購入システムを採用しているみたいですね。
これにより専用部の電気代5%割安にできるみたいです。
八坂も採用しないですかね。
最近、いろんなマンションが導入しているみたいなので。
-
784
匿名
もうエコポイントで購入された方はいらっしゃいますか?やはりギフト券が使いやすいですかね?
-
785
匿名
ギフト券は残り少ないですから、まだ交換されてないならお早めに。
-
786
匿名
-
787
匿名
ギフト券の件教えてくださりありがとうございます。早速ネットで申込みました。どれくらいで届きましたか?
-
788
匿名
うちは百貨店の商品券を貰いました。申請して一ヶ月くらいで届きました。全部ブランド物のバックに消えてしまいました。
-
789
匿名
時間かかりましたよ。
一度手違いで書類が返却され、それ返されるまで3週間。
手直し書類添付からまた一ヶ月弱。
お役所仕事ですねorz
今手続きしたら
楽しいクリスマスプレゼントになりそうですね。
お役所仕事繋がりですみません。
登記簿手続き遅いですね
うちだけ?とか心配になります。
一戸建ては早かったです。マンションだからか?
司法書士がアカンのか?
ヤキモキしちゃいす
-
790
匿名
権利書が届くまで2〜3ヶ月と言われた記憶がありますが、その時に遅いなと思いました。旧と新の住民票と印鑑証明を出させたので、費用も時間も倍かかっているのでしょう。(説明会でこちらで手配したいと言ってみたら案の定断られました..)
まず売契の旧住所で登記してから、その後で新住所で変更の届け出をしていればかかりますね、数もありますし。
-
791
匿名
登記の話ありがとうございます。
今月で3ヶ月。
もう少し待ちます。
自分の家の証
なんだか楽しみです
-
792
入居済みさん
今晩もオデッセイがエントランスのすぐ脇に停まっていますね。
困った人です。
ナンバーをマンションの掲示板にでも貼り出して注意したら、反省して改善されるでしょうかね~。
-
793
住民でない人さん
警察に違法駐車で迷惑している旨を
伝えれば動いてくれよ
-
794
住民さんA
司法書士事務所に催促しておきました。
11月中に、、、、と言ってました。
はよせいと念押ししておきました。
-
795
匿名さん
-
796
マンション住民さん
駐輪場上段の自転車はめっきり使わなくなりました。下段のママチャリ2台を一時的に移動しないとラックが降ろせないので…。
-
797
匿名
下段のママチャリって子供を乗せる椅子がついてるタイプですか?
-
798
匿名
-
799
匿名
借りているのに使用できないのは困りますね
ほぼ埋まっている状態なので、位置の調整も可能なのでは?住人の合意が取れればですが。
-
800
匿名
昨晩も停まってましたね
なんか
図々しい!
ルールが守れないならマンションなんて買わなきゃいいのに。
-
801
匿名
住民なんですかね? 駐車場代払うのが馬鹿馬鹿しくなります。
-
802
匿名
管理組合の貼り紙も無視しているなら悪質ですから、管理人から警察に通報してもらうのがいいように思います。
-
803
入居済みさん
昨晩私が見たのは、オデッセイではなくレガシィでした。
800さんが見たのもこれですか?
ナンバーまで晒すのはまずいかも知れませんが、気づいたら車種くらいあげていけば反省しないかしら。
-
804
匿名
ナンバー晒しちゃえ!
うちは来客時
停めました。
その時
管理人さんに伝えました
1時間が2時間になった時
とても心苦しい気持ちでした
そんな事ないのかしら?
みかん箱のみかんには腐ったみかんが入ってる
…
じゃないけど
常識人多い中
非常識な人が住んでいる
って悲しい事ですね
みかんは廃棄すればいいけど、ここの世帯の人は
排除できませんものね。
-
805
匿名
荷物の積み降ろしや人の乗り降り以外、停めちゃだめでしょ。
管理人に言ったからといって1時間も停めすぎじゃないですか?
その時に三人同じ感じで1時間停めたら車入ることも出来なくなりますよ。
>804さんはサラッと書き込んでますが、大きな問題ですね。
-
806
匿名さん
うちは一時的にも停めたことはありません。
来客時もコインパーキングからと駅からの距離を説明して、電車で来てもらったりコインパーキングに停めてもらったりしています。
-
807
匿名
>806さん
あなたのやっている事が正解ですね。
>804さんも自分は常識人だと言われるのであればたとえ1時間でもコインパーキングとめるべきだと思います。
-
808
匿名
このマンションには来客用の駐車スペースはないのだから、コインパーキングに止めるしかないですね。
-
809
匿名
でもコインパーキングはあまり近くにないんですよね。ホントに人呼ぶとき不便です。
-
810
匿名
そうですね。徒歩5分以内にはないと思います。
契約時、この辺りの地域の車所有率を調べて、駐車場の台数を戸数の60%にしたと説明を受けましたが、住民分でも全然足りませんね。
駅から5分という立地もあるとは思いますが、最近のオハナは駐車場100%とか羨ましい限りです。
自分の分もまだ確保できていませんが、来客用のスペースも欲しかったです。
-
811
匿名
コインパーキングあるんですね。知りませんでした。来客にはそのように伝えます。
因みにすみませんが、場所を教えていただけますか?近辺まだ不慣れで
駅とダイエーくらいしか出歩いてないもので…
-
812
匿名
栄町3-22付近にリパークがあります。
九道の辻の北西にのびる細い道を入った100メートル付近です。
安いですよ。
-
813
匿名
812さんありがとうございます。
100メートル…
けっこう距離ありますね
住みよい暮らしにしたいので、来客者にはそう伝えます
-
814
マンション住民さん
駐輪場上段のものです。
下段のママチャリはいずれも子供用のイス付き(最近のは大きいですね)で1台は我が家なので覚悟していたし、もう1台もきちんと停めたうえでなのでいたしかたないですね。この自転車上下段ラックは世間的にも標準なの⁈という疑問を抱いたまでです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件