物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
554
マンション住民さん
ありさんについて。毎日暑い中、重い荷物頑張って運んでくれてますが、少し乱雑な扱いを目にしてしまいました。その入居者さんが家だったら…とても嫌だし、入居早々気分悪い思いします。幹事会社名乗るならしっかりとして欲しい。大事な荷物。“自分の大事な人の荷物を預かったら”という気持ちで扱って欲しいです。どうか、ありさんだけには頼みたくないなんて言われないように仕事して下さい
-
555
匿名
>553
全てとは言いませんが、住民でない人が荒らし目的で煽るからです。
そもそも不特定多数の人が匿名で書き込める掲示板に苦情を書き込む人にも疑問があります。
…まあ、その人さえも荒らしの可能性がありますが。
ちなみに私は喫煙者でもないし、ルールは遵守されることが正しいと思っています。
バルコニーでタバコ吸いたいなら頑張ってルールを変える努力をすべきです。
-
556
匿名
タバコの問題は結局臭いが嫌なわけで、室内でもキッチンの換気扇下で吸えばベランダ喫煙と同じ状態になって、結局嫌煙家さんは不快なまま。
換気扇下で吸う事には文句言えないでしょ。
どこのマンションでもこの問題は出口が無いのよ。
それなのに規約だマナーだって言っても掲示板が荒れるだけで、部外者から見た時にイメージが悪くなって資産価値が下がる。
あんまり細かく規約やマナーを主張するのも荒らしだと思いますよ。
-
557
匿名
臭いがする=有害物質を受動喫煙しているになるの?教えて
-
558
匿名
ならベランダ喫煙がなくなれば資産価値は下がらないのでは?
私はタバコは吸いませんが、煙は仕方ないと思っています。
それも嫌だと言ったら、戸建てに住むしかありませんし、友人もいなくなります。
火の危険や、バルコニーに灰を飛ばされるのは嫌です。
規約は煙を出さないためではありませんよ。
「火気」ですから、調理や花火と同じ扱いです。
-
559
匿名
火気厳禁知らない住人さん。今は秋だが、来夏はベランダで花火とかし始めるんじゃない?これだからオハナは…(-.-;
-
560
匿名
文章読めますか?
ベランダ喫煙やめても結局臭いの問題は無くならないので、掲示板で触れるのは止めましょうと書いたのです。
人にはそれぞれ迷惑だと思う事が違うので、本当に良くしたいと思われているなら、こんな掲示板に愚痴を書くのではなく、理事になって頑張ってください。
-
561
契約済みさん
自分はタバコを吸います。
ですがバルコニーでは吸わないと決めてます。
嫌煙家の方に質問
何処で吸うなら喫煙者を許せますか?
教えて下さい。
-
562
匿名
-
563
匿名さん
皆さん、ヒートアップしてますが落ち着きませんか。
今まで読み返しましたが
>544さんと>549さんのカキコミを皆さんもう一度読み返して見ては如何でしょうか?
これが答えじゃないでしょうか?
いかがですか?
-
-
564
匿名
>558ほか
正しい間違ってるの前に、嫌なんだったらまずは管理組合に提起しましょう!
それをしないでここでグチグチ文句ばかり言うのは、「自分は正しい」ことを誰かに認めてもらいたいだけの行為で、単なる荒らし(と同じ)です。
いい加減やめて下さい。
-
565
匿名
-
566
匿名
565さん
っていうことバルコニーで吸っても良いんですね
(^O^)/
-
567
匿名さん
煙草はすっても良いですよ。
ただバルコニーは禁止ですから部屋のソファーで寛ぎながらや奥さんが怖ければ換気扇の下ですって下さいね。
-
568
マンション住民さん
ここは答えを出す場でもないはずです。
というより、決まっていることが変わろうとしていることにびっくりしています。
-
569
匿名
ここは何も責任のない不特定多数が投稿できる掲示板です。ここで論じても何も解決しませんね。
-
570
住民さんB
ベランダ喫煙の話で盛り上がってますね。
ルールを知っていて破ろうとしている人には温かくて、>543さんのようにルールを守るにはどうしたらいいかを考えている人には冷たい回答…悲しい気持ちになります。
、
-
571
匿名
本当ですね…
543さんはせっかくこういう場で相談や質問をしているのに…。
バルコニーでの喫煙は×。
手すりに布団ほし×。
駐輪場以外の自転車×。
決まってることを守るのは当然です。
ルールを守るためにみなさんで相談しあう、意見交換が有意義にできる場に戻しませんか?
-
572
匿名さん
-
573
匿名
>571
当然なら、こんな仮想空間で騒ぐのではなく、現実世界で毅然とした対応をしましょう。
「あなた」が「自分」で!
ちなみにルール違反礼賛を喧伝してるのはごく一部に見えます。
大半の人は管理組合で議論すべきとの意見をしていますが、それは無視ですか?
現実に問題提起できる立場にない=本当に問題解決を望んでいない
もしくは=部外者の荒らし
と言われても文句は言えないですよ。
もし、そういうルール違反があったとして、それをあなたが苦痛だと思ってるなら管理組合に提起すれば、私を含め沢山の人が賛成してくれます。
正義を主張するなら、正々堂々やりましょう。
いずれにしても管理組合で対応する以外、改善されないんですから?
-
574
契約済みさん
↑お前がやれよ。賛同すんだろ?
なら、人任せにしないで、自ら動け。
-
575
匿名
我慢や諦めも必要と書いた者です。
ここでの情報交換を有意義にと書いてる方は、こんな掲示板でマンションのマナー改善案が本当に出てくると思っているのですか?
本当に良くしたいと思われるのでしたら、リアルの世界で理事会に参加しない限りマンションなんて何も変わりませんよ。
ネットの書き込みという安易なアプローチしかされない方なのであれば、我慢や諦めが必要だと思ってそう書きました。
もちろん管理会社も理事会での決定以上の事はしません。
無駄にマンションの悪い部分をネットにさらけ出してイメージを悪くする事は止めてください。
-
576
匿名
↑同意
嫌な人(言い出しっぺ)がやるべき。
口だけでやらないなら黙ってましょう。
574みたいな荒らしの格好のカモですよ。
-
577
マンション住民さん
アリさん。たまたま残念な人だったのでしょうか?
私が見た作業員さんは、小さな荷物を一つ大事に抱えてすれ違いました。毛布みたいなのにくるんであって一生懸命さを感じました。
残念な人もみました。アリさん女の子廊下並んで歩いてて、お話に夢中だから此方のほうが荷物持ちながら小さくなりすれ違いました。
要は、働いている人達の意識だと思います
-
578
匿名
喫煙者は悪影響を与えていいのは家族だけと思えばいい。そういう吸い方すればいい。他の人には責任とれないのだから。
-
-
579
引越前さん
アリさんの件ですが、確認の電話がまめで対応も良いと感じていたので意外でした。
>554さん
具体的に、何をどんな風に扱っていたのですか?よかったら教えて下さい。
営業の方と現場の方とでは違うでしょうし、現場の方もそれぞれだとは思いますが気になったもので…。
-
580
入居済みさん
3台目の自転車に関しては抽選あるみたいですね。
タバコはマンション内の掲示板に注意喚起程度に貼り出されていましたが、
ニュアンスが・・・・ここの掲示板とはズレが生じそうですね。
-
581
契約済みさん
リビングで吸ってバルコニーに向けて煙出すんで吸います。
-
582
匿名
それでも良いんじゃないですか。
バルコニーで吸わなければ良いんです(^O^)
-
583
匿名希望
ベランダ手すりでの布団干しも出現です。外廊下の荷物といいここまで堂々とされてると真面目に規約守る気がなくなってくる。
-
584
匿名
入居の始まった今、入口に大きく掲示すれば良いのではないですか。
-
585
匿名
ここや他のオハナの検討版で、オハナは郊外だし安いから民度が低いだろうとか、モラルがないからすぐに団地化するとか書かれていて、すごく悔しくて反論してしまったこともありましたが、間違ってもいなかったのでしょうか。
守って生活している人達までひとまとめに見られるのは残念です。
念のため…荒らしではありません。
-
586
匿名
最低限危険の伴う内容(災害時の非難影響、火災影響、落下影響など)は全戸配布で注意案内してもらいたいですね。
-
587
匿名さん
バルコニーでの喫煙はどこのマンションでも話題になりますが、決定打は無いですね。
バルコニーでの喫煙は仕方ないのかも。。
-
588
匿名
-
-
589
匿名さん
マンションは自分の資産です。ネットの書き込みは、全世界中の人が見れます。嫌なことがあっても、恥を全世界の人に語る意味がわかりません。
まずは、管理人、管理会社。管理組合ができれば管理組合で、良いマンションになるよう、みんなで働きかけるものです。もう買ったのだから自分事です。他人事ではいけないのです。
三年後には、そんな行為がひとつもない、素晴らしいマンションになるよう、私も努力したいです。
-
590
匿名
タバコは喫煙者と嫌煙者がいるけど、布団 自転車なんかは真面目に守っている方がアホらしくなって守らない人が増えてくる。東村山の指定ゴミ袋も守らない不法投棄も出てくる。
-
591
匿名さん
荒らし同士の不毛な争い…住民には関係ないとこで一生懸命で頭が下がります。
不満があって解決したいなら直接、管理組合に提起をお願いします。
-
592
契約済みさん
-
593
匿名
-
594
入居前さん
車の住所変更等で車庫証明の保管場所申請用に作ってみました。ご参考までに(これでよいのか警察には聞いていませんが)
-
-
595
匿名
東村山市はゴミ出し有料、半端なく高いけど道路向かいの小川団地の人は小平市なので無料。同じ高い住民税払っているのにこれは差別かな?
-
596
匿名
ゴミ袋、以前住んでいた小金井市よりましなので良しとしました。
ちなみに東村山市は去年の7月をピークに住民が減っているみたいです。
ここや久米川のマンション、新築戸建てが分譲されているのに。
将来の税金の事を考えると、住んでいる私達で魅力的な街にしていく事を考えていかなきゃいけませんね。
-
597
匿名
自転車置場の上の段は本当に乗せにくいですね
下の段2つが子供のせ椅子付き自転車に挟まれていると
ペダルが引っかかって上がらない
自転車が重いとよろける
あれは、女の人には大変だなぁ
平置きで2階建てとか出来なかったんだろうか
ストレスになりそう
-
598
匿名
東村山市は小さいので、税金高いのは仕方ないんです、デカイ企業があれば潤うのですがね。昔から住んでる人なら大体の方が知ってる事だと思います。
-
-
599
匿名
ぜいきん高い?税の仕組みわかって言ってます?例えばBSのある小平とくらべると?
-
600
匿名さん
掲示板に喫煙のこと書かれてましたね。
あの書き方ではバルコニー喫煙OKの感じですね。
-
601
入居前さん
BSの臭いだけは来ても恩恵なし。区画を変えて多摩湖線から南は小平市にしてくれないかな。ごみが無料だとすれば
-
602
匿名
ダイエーで小平の有料ゴミ袋を売っていたような気がするのですが…
-
603
匿名さん
>600
私も1階掲示板みました。
バルコニー喫煙大丈夫なんだなって思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件