物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
494
匿名
自転車置き場の上の段の傾斜が結構ありますね。
初めてなのでそう感じただけかもしれませんが、上下ある場合、あの位は普通なのでしょうか。
今はまだガラガラですが、朝夕などは出し入れが大変そうですね。
-
495
匿名さん
-
496
契約済みさん
もう入居されてる方いらっしゃるんですね。
上下の物音とかどんな感じでしょうか?
-
497
匿名
廊下などに荷物や三輪車とか置いてないですか?
他のオハナのスレで団地化と馬鹿にされてたんで大丈夫でしょうか?
-
498
匿名
-
499
匿名
ベランダで煙草吸ったり布団を外にほしたりしてませんか?
-
500
匿名
-
501
匿名
いや、残念ですが廊下に子供用自転車が置いてありました。
皆さん、気をつけてくださいね。
-
502
匿名希望
しかし、廊下に置いちゃダメとなると、夫婦で自転車持っていて子供二人いてそれぞれが自転車を持ったら何処に置く事になるんですかね。
玄関の中に入れるんですかね。
-
503
引越前さん
引っ越された方に、ベランダに子ども用の自転車をおいてくださいと引越しの業者さんに指示されてるお宅がありました。ベランダに置くのが一般的みたいですね。
まだ引越しでドタバタの最中ですから、廊下が整然となるまでには少し時間がかかりそうに思いました。
-
-
504
匿名さん
502さん
確かにそうですね。
でも、先日規約についての書き込みもありましたが、入居説明会や引き渡しの際に管理会社から注意喚起などあるのかと思っていましたが、結局ないまま引き渡しになりましたね。
各自書類を読んで守りましょうということでしょうか。
-
505
契約済みさん
エアコン取り付け工事にアリさんにお願いした方いますか?
リビング10畳用のエアコンで4万近くかかったのですが、、、
見積もりにも化粧カバー付にそこまでの金額書かれてなかったのに。
相場はそんなもんなんでしょうか?
-
506
匿名
うちは引っ越しは、これからなんですが、エアコンの取り付けうちもお願いしてます。
確か3コースありましたよね?
うちは25000円のスタンダードにしましたが、化粧カバーも入ってるはずなので、ちょっと心配になりました。
-
507
匿名
見積と違うなら、なぜ違ったのか聞いてみたらいかがですか?
何かプラスの作業が必要だったとか、理由がわからないとすっきりしませんよね。
-
508
引越前さん
エアコンはホースがうんたらカバーの配置がうんたらで
結構追加取られそうですね。専門業者が言ってた通りでした。
結果は近日中にご報告いたしますw
-
509
匿名さん
505です。
うちも始めは25000のプランにする予定でしたが、プランの適応には「取り外し、取り付け」の両方を行うときのみ適応されるプランとのことでした。もともと賃貸住まいだったので取り外しはなくプラン外で申し込みしました。
見積もり書にはパイプ、化粧カバー(室内、室外)がそれぞれ2625円の材料費+工賃8400円の記載でそれ以外については全く記載なし。材料費を3m程度使ったと仮定して23000円前後と予想していたのですが、実際は38000円の請求。
請求書には室内の化粧カバーは別途料金が請求されており、工事日当日に見積もりの段階ではそんなこと聞いていないと問い合わせましたが、それでは止めますか?と。入居前日に止める事もできず嫌々取り付けてもらいました。
みなさんの意見を聞いてもう一度問い合わせしてみようと思います。
これだけの額がかかるのであれば、量販店ないし、近隣の業者にお願いしたほうが安かったのじゃないかと思ってます。
506さんは取り外し工事も行っての25000円プランですか?
-
510
匿名さん
509です。
追記です。パイプ、化粧カバー(室内、室外)がそれぞれ1mあたり2625円です。1mあたりを記載していませんでした。
-
511
引っ越し前さん
うちも25,000円のプランをお願いしています。
取り外しと取り付けです。
化粧カバーは室内外共についているという説明でしたが、実際はどうなるのでしょう…
ちなみに10畳用ということは100V→200Vへの工事をしたわけではないですか?
明細出してもらうのが確かかもしれませんね。
-
512
匿名さん
510です。
100V電源タイプです。請求書明細の内訳も出してもらいましたが、
見積書には載っていなかったものが数点ありました。
営業担当者は説明しましたと言っていますが、私は説明された覚えもなく、
そもそも申し込みが今から2か月以上前の話なので言った言わないの話では証拠もないですし。
見積書には詳細は分からなくても別途追加料金がかかります程度の明記が必要だったのではと思ったり。
あの見積書ではパイプ、化粧カバー(室内、室外)+工賃しかかからないと思ってました。
38000円は周りの友人、同僚に聞いても高すぎと言われ、ますます納得いかなくなってしまいまして。
すみません。愚痴になっちゃいました。
-
513
匿名
今日、荷物を運びに行ったら、廊下に自転車が置いてありました。ベランダでタバコ吸っている人も目撃しました。ルールは守って欲しいです。
-
514
住民さんA
ベランダでタバコ、共用廊下に三輪車、自転車、やはりあるんですね。残念です。つぎは、ベランダ手すりで布団干しですかね…。
-
515
引っ越し前さん
そうなんですか?引き渡しの日以来行けてないので、気にはなっていました。
先に入居された方を見て「あ、いいんだ」と思って全体がそうなっていくのは避けたいです。
>504さんもおっしゃっていますが、管理会社から何の説明もなかったので、何がしてはいけないことなのかわからずにしている方も多いのではないかと思います。
あまりひどかったら管理会社に問い合わせてみます。
-
516
匿名希望
個人的にはベランダ煙草は絶対してほしくないです。でも残念ながら既にあるんですね(−_−メ)
-
517
匿名
廊下に自転車は電車からも見えそうで恥ずかしい。
ちなみに自転車って大人用じゃないですよね。
-
518
引越し済みました
エアコンについてです。
前住居の乗りはずしから、取り付けまでアリさんにお願いして今日作業終了しました。
化粧カバー室内外込みで見積もり通り25000円/台でしたよ。
丁寧な対応で満足しています。
思ったより高額になった方は、プラン料金ではなく個別料金の積み重ねのためかもしれませんので
今からプラン料金にならないか交渉してみるのも手かもしれません。
-
-
519
契約済みさん
ベランダ喫煙は管理規約上完全にNGです(防火のため)。
なぁなぁになる前に管理会社に通報して下さい。
-
520
匿名
-
521
匿名さん
入居者が皆このスレを見ているわけではありませんが、規約を守っていないお宅があったという書き込みに対して、反応が薄いのが気がかりです。
すでになぁなぁなのでしょうか。
-
522
匿名
とんでもない!うちの前の外廊下は塵一つございません。ただ、まだまだ規約をご存知ない方が多いのかもしれないです。各メールボックスに注意書でも入れれば、効果あるんじゃないですか?
-
523
契約済みさん
今更ですが、フローリングのコーティングを業者に頼んでいる方いらっしゃいますか?
けっこう光沢が出るし、値段もかなりかかるので一旦はあきらめたのですが、
汚れなどを考えると、やればよかったかなと再び悩んでいます・・・
-
524
契約済みさん
-
525
住民でない人さん
ちょっと見学しに行ったんですが既に団地化進んでますね。
特に低層階の玄関前には子供用自転車三輪車が何軒か置いてありますね。
それどころか大人用自転車も・・・
所詮オハナって感じですかね。
煙草も管理組合に言ってもなかなか改善は難しそうですね。
まあ頑張ってください。
-
526
匿名
段々、明かりの灯った部屋が増えてきました。ブルーのバルコニーが淡く光りいい感じです。
ところで、私は自分でワックス掛けました。はじめに雑巾で汚れを取ってから3回ほど塗りました。まず、フローリングが意外に汚れてて、雑巾が真っ黒なのにはびっくりしたけど、ワックスのお陰で程良い艶がでました。専用モップを使えば楽だし、十分満足できるレベル。
引っ越し遅くして良かったです。
-
527
匿名
ルールを守るのは当然だし大切だけど、人間関係が一番じゃないですかね。
世の中には色んな人が居ますし、管理規約に気付いてる人もいれば気付いてない人もいますよね。
なんかオハナに限らず、マンションのスレ見てると管理規約の関係でイジメやら嫌がらせに発展しそうで恐いです。
しかも注意喚起文書投函するなんて個人のやることではないし管理会社にさせることです。
閉鎖的に物事を考えるだけじゃなくて人と人の繋がりがちゃんとしてるマンションがいいんじゃないですか。
-
528
契約済みさん
527さんの書き込みを見て、私も今後知らず知らずのうちにルールを破ってしまっていたら…と思って怖くなりました。
何を見ればいいんですか?
-
-
529
入居済みさん
基本的なルールの周知をしたほう良さそうですね。
ポーチに自転車置いてる方も「廊下じゃないから」って思ってるかもですし><
ベランダ喫煙も「知らなかった」って可能性もありますね><
全世帯にルール説明を配って、部屋番+名前のサイン貰って召集。
>>528さんも安心ですし、それくらいやってもギスギスはしないと個人的には思います。
気持ちよく挨拶される方が多いので良い雰囲気を作って行きたいですね^^
-
530
匿名
必要だと思います。
皆が知っている状況じゃないから、守っていないとは言い切れませんからね。
-
531
匿名
角部屋は廊下に物を置いてもいいんでしょうか? うちの階で自転車やいろんな物を置いているお宅があります。
-
532
匿名
ダメですね。
ただここで言っても意味ないんで、マンション内(管理組合)で話をすべきですね。
-
533
マンション住民さん
自転車置場狭くないですか?子供乗せるカゴ付いた自転車の隣で少し不便してます
置場でない場所に停めてあるのも見ていて気分悪いし邪魔です
ルールルールと騒ぐのもなんですが、モラル低い人多すぎデスね
-
534
匿名
角部屋まで用事もないのに見に行くなんて、気持ち悪い行動するマンション住民がこのマンションには居るのですね。
-
535
匿名
わざわざでなくても部屋の位置によっては見えるんじゃないですか?
-
536
匿名
うちの階って書いてますからわざわざ行ったんじゃ無いんじゃないですか?
わたしも自分の家から端まで見えますよ。
ただ残念ですね。本当に。
-
537
入居者
タバコに自転車とかそんなに大騒ぎすることですか?
誰でも 疲れていたり面倒だたっりで100%ルールを守って生活している人なんて少ないと思いますが・・・
防犯カメラや煙感知器だらけになったらやだと思いますが。
せっかくの新築マンション 近隣の人と仲良く話ができる様なマンションにしたいですね。
-
538
マンション住民さん
-
-
539
入居済みさん
大騒ぎするこことじゃないんですか?
ルールを守ってはじめて気持のよいマンションでの生活になると私は考えます。
防犯カメラや煙感知器だらけになる前にみんなで気をつけるべきではないでしょうか。
100%守ることはできないかもしれませんが努力することは大切です。
申し訳ございませんが537さんの意見には賛同できません。
-
540
匿名
この手のネタは、住民なりすましがモラルの無い発言を繰り返して荒らしてきます。
愚痴は結構ですが、ここでやりとり(会話のキャッチボール)をするのはやめましょう。
-
541
匿名希望
>537さんは荒らしでしたか(-.-;)
危なく自分も反論しちゃうところでした。
-
542
匿名
538さんのようにわざわざ嫌味のようなことを言わなくてもいいんじゃないですか。
537さんがルールを守らないって決まってる訳じゃないですから。
タバコ吸う人がみんなマナーが悪いわけじゃないと思いますし、一部のかたのせいでせっかくの情報交換の場がこんな空気が悪くなってしまい悲しいです。
仲の良い隣人関係を築きたいものです。
-
543
入居者
自転車置き場が足りなくなったらどうすればいいのでしょう…。
子供が大きくなったらバルコニーにも自転車置けないですし…。
管理人さんに聞いたら私設か市営の駐輪場を借りてくださいと言われましたが付近にあるんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件