物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
393
匿名
業者が入って1時間少々でした。図面記載が260cmでも実寸は240cmに届くかという状況で、縦が212cmの我が家のベッドを入れると後ろが通れなくなります。マンションの壁心表示と何畳という表示には注意が必要ですね。これからは是非内寸表示を義務化して欲しいです。六畳と言っても、団地サイズのうえに大きい柱、壁の厚さも、そのなかに含まれているので注意して下さい。
-
394
匿名
でも、マンションは全てそうだから、オハナがどうこうでもないですね。
-
395
匿名
壁心の話は重要事項説明会でちゃんと説明されましたよ?
図面をよく見れば分かることだし、初歩的な勘違いですね。
そもそも2600mmに2120mmのベッドを置こうと思うのも無理が…(汗)
いずれにしても内覧会で気づけて良かったですね!
-
396
匿名
393さん、回答ありがとうございます。内覧業者さんに入ってもらって1.5時間ほどでしたか。
自分だけでは、あまり指摘するような事項もみつからなかったし、そんなに時間もかかりませんでしたので・・・。
やはり業者さんに入ってもらうと心強いですね。
-
397
匿名
建築関係の知人と内覧会に行きました。指摘はなしで、満足です。
知人は、野村不動産の企画力、長谷工の施工精度に驚いていました。
自分もオハナで探すと言ってました。
あらためて、良い物件が買えたなと思ってます。
-
398
契約済みさん
私は、ベランダの床の仕上げが気に入りました。
タイルを敷こうと思ってましたが、何も敷かなくてよさそうです。
-
399
匿名さん
中庭良いですね。
館内の案内板も、オハナのオリジナル感が出てて、可愛くて気に入りました。
-
400
入居前さん
内覧会、お疲れ様でした。私たちは建築士の方に同行をお願いしました。通常の長谷工物件だと30から40は指摘が出るのに、ここは本当に施工がしっかりしている。とても長谷工物件には見えない。施工精度と物件価格は関係なく、ここは現場の所長さんが相当厳しい方だったんでしょう。久々にいいものを見せてもらいました。この分だと共用施設も大丈夫でしょう
。といって帰っていかれました。
私も長谷工の施工に疑問があったのですが、予想に反して大変に褒めてもらってびっくりです。やはり第一号物件ということで、最高レベルの現場所長さんだったのでしょうか。所長さん、職人さん、ありがとうございました!大切につかいますね。
-
401
匿名
第一弾というのは大きいでしょうね。ラッキーでした。
オハナとしての実績がまだない段階での購入でしたが、仕上がりといい、思いがけないブランドへの評価といい、本当に購入してよかったと思います。
-
403
匿名さん
私も知人と行きましたが、元々、野村不動産のチェックは厳しすぎて、ゼネコンは嫌がるほどみたいですね。オハナではそれほどかは分かりませんが、野村と長谷工が良い関係で仕事ができている感じがしました。
-
-
404
入居予定さん
内覧しまして感動しました。
全て想い、想像したままでした。
外観も素晴らしかったです。
-
405
オハナ検討中
今、オハナを検討中の者です。皆さんの内覧後の意見を聞いて、ますます魅力的に感じました。
もっと多くの意見をお聞かせ頂けると検討材料が増えて嬉しいです。
-
406
匿名さん
検討中に、周辺の物件も見て、オハナに決めました。
そこでの結論で、同じ長谷工でもできる商品は違うということです。モデルルームを見て、漠然と思っていましたが、今回の内覧会で確信に変わりました。
植栽の一本、一本。飛び石の配置。エントランスの石選びや、木目の使い方。前の方も言ってましたが、バルコニーシートのセンス良い選び方も、おそらく長谷工任せにせず、野村の人が決めているのでしょう。
オハナでの上質は、この金額でこの商品を作ることなんですね。
良い買い物ができたと、心から思います。
-
407
匿名
MRよりも実物を見て更に満足ということなんですね。
豊田のMRも楽しみです。
情報ありがとうございます。
-
408
入居前さん
内覧会で住戸が見れて良かったです。
私もかなり出来に関しては不安に思ってました…
結果は稀にみる素晴らしい出来でした!
こんなに綺麗な仕上がりをオハナで見れるとは、入居が楽しみです!
-
409
匿名さん
私も満足です!
インナーコートも良かったですが、私は歩道が特に気に入りました。
地面のタイル、植栽全てが建物とうまくマッチしており建物が映えますね。
あとはソファー、テーブルなどをセットしたときのロビーラウンジを見てみたいですね。
-
410
匿名
基本構造を安く仕上げれば、自ずと周辺に少しは色を付けることができるということなので、全体を理解することが大事でしょう。
-
411
匿名さん
オハナは基本構造を安く仕上げてるんですか?
周辺マンションとそんなに差はないような。
それでいて歩道、インナーコートなど周りも上質感あり、満足ですね。
-
412
匿名
マンションの外見が、残念ですが「安く仕上げてある」としか言えません。
-
413
入居前さん
高価な仕様でクオリティーの低い仕上げのマンション。
安価な仕様でしっかり仕上げてあるマンション。
オハナは後者ですね。
高価な仕様でしっかりした仕上げのマンションももちろん多いですが、
残念ながら前者のマンションも多かったです。
内覧会にて施工もしっかりしていたので良かったです。
クオリティーの低さが目立ったら入居前売却予定でした。
青田買いの怖い所ですよね。
-
414
匿名さん
スーモとか見ていると最近のマンション外見はオハナに似たものが多くなっているので
オハナのようなすっきりした外見が流行りというか主流になっていると思っていました。
-
415
匿名さん
確かに最近のマンションは数年前主流だったゴテゴテしたデザインよりスッキリ系が主流ですね。
-
416
匿名
オハナの外観、出来映えに満足した購入者が多いのは、このサイトでわかりました。私も同様です。
でも、オハナをおとしめたい人がいるようですね。
見たふりしながら。
-
417
豊田検討中さん
お邪魔します。
豊田にもそういう書き込みあります。
こちらは契約者スレにもかかわらずまだあるんですね。
内覧後も満足していらっしゃるのだからスルーがいいと思いますよ。
前向きに検討している私達は、オハナの良さよくわかっていますから。
-
418
匿名
オハナはいわゆる長谷工マンションだと思いますよ(悪い意味でなく)。
周辺で言えばココロコスやアウリオンシティも存在感があって素敵だと思います。
-
-
419
匿名
ちょっと前に似てると書き込みがあったシャリエ久米川も長谷工ですよね。
どれも全体の存在感やエントランス・植栽の雰囲気が良いと思います。
長谷工は確実に一定レベル以上へ仕上げる安定感を感じます。
でも、友人数人長谷工物件に住んでますが、人によって入居後数ヶ月から1年くらいで不具合が発生してたので、入居後も気を緩めずチェックしながら暮らしたいと思います。
-
420
匿名
ちょっと前に似てると書き込みがあったシャリエ久米川も長谷工ですよね。
どれも全体の存在感やエントランス・植栽の雰囲気が良いと思います。
長谷工は確実に一定レベル以上へ仕上げる安定感を感じます。
でも、友人数人長谷工物件に住んでますが、人によって入居後数ヶ月から1年くらいで不具合が発生してたので、入居後も気を緩めずチェックしながら暮らしたいと思います。
-
421
匿名
すみません、連投になってしまいましたm(_ _)m
-
422
匿名
内装や設備は、気に入って購入したので満足していますが、正直、外観にはがっかりしています。
シンプルという以前の問題かと。
-
423
匿名
422さん
この周辺の建物と比べたら外観も良い方だと思いますよ。
何と比較するか(評価基準をどこに置くか)ではないですか?
-
424
匿名
422さん
どんな出来上がりを期待されていたのか分かりませんが、この価格帯ですし、私は上出来かと思います。
前の人も書かれていますが、周辺の長谷工物件を参考にすれば、大体予想出来たのでは?
購入者ではない荒らしなら退席ください。
-
425
匿名
422さん
自分も満足な出来栄えなんですが、これは出来悪い物件なんですか?
見た目の出来の良いマンションとはちなみにどんなマンションですか?教えて下さい。自分も比較してみます。
-
426
匿名さん
422さん
じゃあ売っちゃえば良いんじゃないですか?
今ならまだ高く売れますよ。
毎晩仕事から帰ってくる度に、ちゃちいマンションと思いながら家に入ることを考えると引っ越した方が
-
427
匿名
私は買い替えなのと、業界の話題が少し入ってくる仕事をしているのが理由なのか、デベの名前に興味はありません。
はっきり言って、野村や三井だから出来るマンションなんてありません。(土地の仕入れを含めてハイグレードなものは別ですが)
422さんは初めての購入で、大手デベの名前や営業さんのトークから期待を膨らませてしまったのでしょうか。
私は外観についてもモデルルームで見たものと遜色ない出来であり、やはり長谷工は一定以上に魅せるなと感心してきました。
嘘や落ち度があったならともかく、曖昧な書き方で購入者を不快にさせるのはやめていただきたいです。
-
428
匿名
>422
買いたい人いっぱいいるんだから、すぐ売ればいいだけでしょ?
何階なのかな、高く売れると思うよ?
-
-
429
匿名
どこもそうだけどエントランンス以外はシンプルですよ。
-
430
匿名
-
431
匿名
あのマンションでは、高く売れるどころか、同じような場所の、同じくらいの平米の、他の築古のマンションより売れませんわ。
-
432
匿名さん
元値が安いから売れますね。
近隣の中古マンションと変わらない価格なので。
-
433
匿名
そうですね。悲しいかな、近隣の、オハナよりかなり古い築年数の中古マンションと同じ程度の価格では売れるかもですね。
-
434
匿名
-
435
匿名さん
>433
荒らしにきていると分かっていながら真面目に返信します(笑)
>かなり古い築年数の中古マンションと同じ程度の価格
はないでしょ。最近よくちらし入りますが古い築年数のマンションは1000万前後ですよ。
本当にただの荒らしですね。
-
436
入居前さん
422は買ってないと思いますが
借りに買っていても早く売ればいいんです。
こんな所で書き込む暇があるなら一日も早く処分する事を
考えましょう。
-
437
匿名さん
荒れていますね。
匿名の掲示板ですから、契約者スレといってもネガティブなコメントをしている人は契約者ではないと思います。
匿名なのでお互い個人は特定されませんが、こちらは家は特定されています。
満足して購入した家をけなされて、悔しい気持ちはよくわかります(というか同じです)が、何を言われても我慢しませんか?
-
438
契約済みさん
本当にそうですね、レスの内容も残念なものですので放置でいいでしょう^^;
とレスしてる自分も大人げないけど。
ともかく、せっかく購入したマイホームをけなす人はいないと思います。
-
-
439
匿名
外観に期待はずれはあったりするとは思いますが、うちのマンション(って言っていいですよね)はベランダのガラスに色がついてるので、吹き付けが目立たない分そこまで安っぽいかんじじゃないと個人的には思っています。
-
440
匿名希望
いろんな方々が何やら騒いでますが、自分はそんなことよりどんなソファや何インチのテレビを買おうか迷ってます。
夢のソファで寛ぎながらテレビを見る生活が目の前です。
小さい夢ですけどね(笑)
-
441
匿名さん
私も家電、家具いろいろ検討しています。
住宅エコポイント何とか間に合ってくれ~~~
-
442
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件